от чего зависит быстрое раскрытие шейки матки при родах

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Все плюсы и минусы эпидуральной анестезии при родах

Мода на кесарево сечение проходит. Современные женщины выбирают естественные роды благодаря тому, что появилась эпидуральная анестезия, которая нашла широкое применение в акушерской практике и зарекомендовала себя, как щадящий метод обезболивания.

Большинство родов относят к нормальным физиологическим, а не патологическим процессам. Многие женщины, которые захотели применить этот метод во время родов, ссылаются на нестерпимые боли, которые трудно выдержать. И в то же время есть много женщин, которые рожают почти без боли.

Естественно, интенсивность болей зависит от многих причин. Но каждой женщине, которая все-таки решится применить в родах эпидуральную анестезию (ЭДА), необходимо знать все преимущества и недостатки, возможные побочные действия для себя и ребенка, а также последствия, которые могут быть после анестезии.

Вообще, результатом любой анестезии является уменьшение болей или полное их отсутствие, но нарушать и замедлять процесс родов нельзя. Вот в этом и заключается проблема.

Что нужно знать?

Эпидуральная анестезия (она же – перидуральная) является разновидностью проводниковой или регионарной анестезии, при которой анестетик вводится на уровне поясницы, в месте локализации корешков, отвечающих за сигналы боли, идущие из малого таза.

После анестезии в нижней половине тела боль не чувствуется, при этом женщина может двигаться и остается в полном сознании.

Прокол делают на уровне 3 или 4 поясничного позвонка, и через специальное приспособление – стилет – вводят катетер. Именно через катетер каждые 30 минут в организм беременной будет поступать обезболивающее вещество.

Перед обезболиванием об

Источник

От чего при беременности укорачивается шейка матки

Танец жизни

Укорачивание шейки матки на протяжении беременности может быть вызвано гормональными нарушениями. В каких же случаях шейка матки укорачивается? Если при беременности шейка матки укоротилась, то это является поводом для пристального контроля врача-гинеколога.

Иногда шейка от природы бывает небольшой длины. А зачастую укорочение шейки матки у женщины происходит в результате разных видов внутриматочных вмешательств, связанных с её расширением. Они выделяют андрогены — гормоны, провоцирующие развитие укорачивания шейки матки. Под их влиянием шейка матки размягчается, укорачивается и раскрывается.

Также для лечения применяют препараты, расслабляющие гладкую мускулатуру матки, успокаивающие средства, витамины. Обычно после нескольких недель такой терапии состояние шейки стабилизируется. Это означает, что на шейку накладывают швы. Как правило, такую процедуру делают до 28 недель беременности.

Шейка матки накануне родов

Если укорочение шейки происходит непосредственно перед родами, то это считается нормальным подготовительным процессом. Вместе с тем, короткая шейка матки при родах может стать фактором начала стремительных родов. Они, в свою очередь, чреваты разрывами шейки и влагалища.

Нормальная длина шейки матки во время беременности

Угроза может нависнуть над каждой из будущих мам в любой период вынашивания и по одной из очень многих для этого возможных причин. В норме размер шейки матки женщины составляет в среднем 4 см. Но в ряде случаев она бывает укороченной или вовсе короткой.

То есть под давлением постоянно растущего малыша шейка матки раскрывается и происходит выкидыш или роды раньше срока. Кроме того, деформированная шейка матки не в состоянии защищать плод от инфекций. А в период родов такое состояние опасно еще и стремител

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Я давно обещала некоторым участницам сообщества написать об этом здесь на основе своего опыта 2 родов. Уточню сразу- я не врач. Я всего лишь очень любопытный человек, задающий врачам и не врачам очень много вопросов - это раз. Пережившая первые довольно тяжелые роды-два, что и вынудило меня в итоге искать альтернативу и ответы на свои вопросы. Три- я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мои выводы, которые помогли мне очень легко родить во второй раз и надеюсь не подведут и в третий. Именно поэтому я сразу предупреждаю, что не готова спорить, объяснять каждое свое слово и т.д. Хотя замечания по делу конечно приму и учту. В общем это одно большое ИМХО.

Степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно.

остеопороз после родов лечение
2 дня ago Сбитень пихтовый с имбирём, шалфеем, 220 мл 260руб. Сбитеньпомогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта; предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника,

Как определяют стпень зрелости шейки матки? Зрелость шейки матки определяют по специальной шкале, учитывают выраженность четырёх признаков: консистенцию шейки матки, её длину, проходимость шеечного канала и расположение шейки матки по отношению к проводной оси таза. Каждый признак оценивают от 0 до 2 баллов (0-2 - незрелая шейка, 3-4 - недостаточно зрелая, 5-

Источник

Что такое эктропион шейки матки

Эктропион – патологическое состояние шейки матки, при котором происходит выворот слизистой оболочки шейки во влагалище. Заболевание возникает как последствие псевдоэрозии или же является врожденным состоянием. Эктропион шейки матки долго протекает бессимптомно, пока не начнется воспаление в цервикальном канале. Нередко врачи называют болезнь предраковым состоянием, поэтому каждая женщина должна знать, что такое и чем опасен эктропион, какие способы лечения существуют.

Причины возникновения и виды

Заболевание формируется на фоне разнообразных факторов. Эктропион шейки может быть врожденным, тогда лечение не проводится, так как данное состояние самостоятельно проходит через время, если не возникло инфицирование или воспаление. Приобретенные формы носят травматический характер.

Если девушка не рожавшая, чаще всего эктропион появляется на фоне гормонального дисбаланса. Такие нарушения развиваются вследствие других гинекологических болезней или же при неправильном функционировании организма. Травматический эктропион шейки матки возникает по таким причинам:

Травмы цервикального канала – чаще всего они появляются после абортов на позднем сроке, когда врач расширяет шейку матки искусственным путем, что приводит к вывороту цервикального канала.

Механические повреждения при родах или вследствие возникшего рубца – изменения происходят так: продольные и циркулярные мышечные волокна разрываются, и на этом месте возникает рубец. Кровоток в таких тканях значительно хуже, из-за чего слизистая постепенно выворачивается, превращаясь в эктропион.

кашель прошел только после родов
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Иногда патология вызвана половыми инфекциями, которые в тандеме с эрозией провоцируют воспаление. Длительное нахождение микробов в организме приводит к тому, что развивается рак. Поэтому очень важно вовремя выявить причины развития патологии, чтобы подобра

Источник

Раскрытие шейки матки при родах

Шейка матки перед родами и в момент раскрытия

Ни для кого не секрет, что самым начальным этапом рождения ребенка является раскрытие шейки матки роженицы. До этого, в течении всей беременности, она находится в закрытом состоянии и только при схватках, вследствие поочередного напряжения и расслабления (такие действия способствуют тому, что мышцы волокон сокращаются и меняется целостное расположение) шейка матки начинает открываться.

Помочь в этом нелегком деле может, также, и плодный пузырь, который давит на матку своим немаленьким, по сравнению с ней, весом и заставляет ее раскрыться быстрее.

Шейка матки повторнородящей выразительно отличается от шейки женщины, которая рожает впервые, а все потому, что в составе нее есть два вида зев: внутренний и наружный. Опытным роженицам выпускать на свет ребенка намного проще ведь к моменту родов их наружный зев уже открыт (в конце беременности он раскрывается на расстояние одного пальца). В таких женщин, с приходом момента раскрытия шейки матки, два вышеуказанный зева открываются почти в одно и тоже время. В будущих мамочек, которым выпала честь рожать впервые, с самого начала должен раскрыться внутренний зев,он, в свою очередь, принимает особую форму(подобен воронке), после чего приходит очередь открыться и наружному зеву.

Дорогие будущие мамы, процесс раскрытия матки очень сложный и мучительный: сначала она открывается на один палец, чуть позже-на два, далее расстояние увеличивается до трех, четырех и так до того момента, пока не будет ровно двенадцати пальцам(10-12 сантиметров). Только в таком случае зев может пропустить долгожданного малыша.

Многих интересует информация о том, когда должны отходить воды и разрываться околоплодный пузырь. Дело в том, что причиной схваток является давление ребеночка, который непосредственно находится в своем домике

Источник