сумка для родов что нужно

Целестон

Форма выпуска и состав

Фармакологические свойства

Бетаметазон является синтетическим глюкокортикоидным препаратом для системного применения. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и противоревматическое действие.

Взаимодействует со специфическими рецепторами в цитоплазме клетки. Комплекс, образующийся в результате взаимодействия, проникает в ядро клетки, связываясь с ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислотой) и стимулируя синтез мРНК (матричной рибонуклеиновой кислоты), которая индуцирует образование белков, в т. ч. липокортина, опосредующих клеточные эффекты.

Целестон оказывает влияние на все фазы воспаления. Противовоспалительное действие обусловлено различными факторами. Один из ведущих – ингибирование фосфолипазы A2 с последующим угнетением образования провоспалительных медиаторов – ПГ (простагландинов) и лейкотриенов. Кроме того, наблюдается стабилизация клеточных мембран, предотвращение выхода лизосомальных ферментов и снижение их концентрации в очаге воспаления, торможение миграции нейтрофилов и макрофагов в очаг воспаления и их фагоцитарной активности, улучшение микроциркуляции, снижение проницаемости сосудов, уменьшение экссудации жидкости.

Противоаллергический эффект обеспечивается благодаря снижению синтеза и секреции медиаторов аллергии, торможению высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из сенсибилизированных тучных клеток и базофилов, уменьшению количества циркулирующих базофилов, подавлению пролиферации соединительной и лимфоидной ткани, уменьшению числа Т- и B-лимфоцитов, тучных клеток, угнетению антителообразования, снижению чувствительности эффекторных клеток к медиаторам аллергии, изменению иммунного ответа организма.

Иммунодепрессивное действие Целестона связано с подавлением активности Т- и B-лимфоцитов, а также обусловлено торможением вы

Источник

Конспект лекций по латинскому языку для медиков

А. И. Штунь Латинский язык для медиков: конспект лекций

Латинский язык относится к группе италийских мертвых языков. Становление литературного латинского языка происходило во II—I вв. до н. э., а наибольшего совершенства он достиг в I в. до н. э., в период так называемой классической, или «золотой», латыни. Он отличался богатейшей лексикой, способностью передавать сложные абстрактные понятия, научно-философской, политической, юридической, хозяйственной и технической терминологией. Высокое развитие различных литературных жанров характерно для этого периода (Цицерон, Цезарь, Вергилий, Гораций, Овидий и др.).

За этим периодом следует постклассическая, или «серебряная», латынь (I—II вв. н. э.), когда окончательно упрочились нормы фонетики и морфологии, были определены правила орфографии. Последним периодом существования латыни античного времени была так называемая поздняя латынь (III—VI вв. н. э.), когда стал усиливаться разрыв между письменной, книжной, латынью и народно-разговорной.

В странах Западного Средиземноморья к концу II в. до н. э. латинский язык завоевывал положение официального государственного языка, способствуя тем самым романизации кельтских племен, проживавших в Галлии (нынешние Франция, Бельгия, частично Нидерланды и Швейцария), а к концу I в. до н. э. – племен иберов, кельтов и лузитанов, населявших области Пиренейского полуострова (нынешние Испания и Португалия).

Если на западе Европы латинский язык в его разговорной форме распространялся, почти не встречая сопротивления племенных языков, то в глубине Средиземноморского бассейна (Греция, Малая Азия, Египет) он столкнулся с языками, имевшими более длительную письменную историю и имеющими уровень культуры значительно выше, нежели латинский язык римских завоевателей. Большое распространение в этих регионах ещ

Источник

Модернизированная версия «Атаки» третьего поколения. Объем 60 литров. Рюкзак состоит из основного отделения и трех внешних карманов. Передний карман съемный. На боковых карманах имеются ленты для утяжки. Основной объем закрывается клапаном и может быт разделен надвое внутренней перемычкой. Вход в нижний тамбур закрывается на молнию.  Клапан основного отделения имеет два вшитых кармана – один внутри, второй снаружи. Во внешнем кармане клапана находится дождевой чехол. В спине, возле клапана находится отверстие гидратора. Лицевая сторона, пояс и низ основного мешка обшиты лентами (MOLLE).  Спина имеет три подушки, общитые толстой сеткой для улучшения вентиляции. Плечевые лямки изнутри также обшиты сеткой. "Атака 4" отличается от "Атаки 3" регулируемыми по росту плечевыми лямками, их можно поднять выше или ниже по спине. Широкий съемный пояс застегивается на полимерный фастекс. Все карманы и основное отделение рюкзака имеют в нижней части дренажные отверстия с люверсами.

Элемент РПС СМЕРШ. Входит в состав большинства стандартных комплектов (АК, РПК, СВД,...) этой системы. Одевается под ремень. Смягчает ударную нагрузку обвеса. Снабжён полукольцами, в которые продеваются стропы плечевых лямок, имеет шлевки для ремня. Спинная платформа прошита лентами для крепления дополнительного снаряжения.

Основной объем - 20 литров распределен между главным и дополнительным отделениями, два боковых и один выносной карман в совокупности вмещают около 5 литров.Выносной карман рюкзака является его своеобразной особенностью, он позволяет с помощью утяжных лент закреплять неформатный груз.

Подвесная система, во многом сходная с используемой в рейдовых рюкзаках, состоит из s-образных плечевых лямок и съемного развитого пояса. Рюкзак имеет три секции, застёгивающиеся на молнии. Внутри основного объёма есть карманы на липучках и отверстие для питьевой системы в ве

Источник

Освоить технику лоскутного шитья, как, впрочем, и научиться вязать, несложно. От вас потребуются только усидчивость и трудолюбие. А приобрести навыки в этих видах декоративно-прикладного искусства вам поможет данная книга. На ее страницах вы найдете пошаговое описание техники изготовления и сборки готовых квилтов,

Эта книга - второе из двух взаимодополняющих друг друга изданий, посвященных узорам для вязания крючком. В ней широко представлены узоры, придающие трикотажному полотну особую декоративность. Это и ажурные узоры, создающие четкий рисунок полотна, вплоть до фантазийных кружевных форм, и пестрые узоры, использующие сочетание монохромных и многоцветных полотен,

Корзина с цветами из фисташек и физалиса, ветка мимозы из зернышек кукурузы, шустрая обезьянка из плодов каштана и даже летний портрет красавицы из семян растений - обо всех этих превращениях рассказывается на страницах нашей книги. Каждая поделка станет замечательным подарком для друзей и близких, а нарядные картины украсят интерьер вашего дома.

Вас восхищает роспись на шелке и вы думаете, что этим может заниматься только художник? Поверьте, книга члена Союза дизайнеров Москвы Галины Терешиной научит вас достаточно простой технике росписи шелка - холодному батику. На примере собственных изделий автор дает подробное описание приемов росписи, открывает секреты изготовления различных декоративных панно,

На протяжении многих лет украшения из бисера считались одними из самых изящных. Этот материал позволяет оживить одежду и аксессуары, предметы быта и, конечно, подарки. Из книги известного талантливого дизайнера Анны Зайцевой вы узнаете, какие обязательные и вспомогательные инструменты и материалы пригодятся для создания оригинальных, а иногда и забавных изделий,

С давних времен люди занимались рукоделием. Проходят годы, складываются в столетия, а вязаные изделия по-преж

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

кашель прошел только после родов
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

когда вызвать скорую помощь при родах
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Когда снятся и сбываются вещие сны. Управляем судьбой

На Святки многие поддаются искушению узнать свою дальнейшую судьбу, гадая на сон. Сведущие люди утверждают: если применять соответствующие ритуалы, заговоры и правила гаданий, то можн о заглянуть в будущее, увидеть сон, который обязательно исполнится.

Сны могут сулить благоприятные события (удачу, приток денег, женитьбу и рождение ребенка) или неприятности, болезни и смерть.

Вещий сон — это окончательный приговор или один из множества вариантов судьбы, нужно ли безоговорочно верить полученному предсказанию или все же можно управлять своей жизнью вопреки любым прогнозам?

Душа во сне покидает свое тело и скитается, связанная с ним невидимой нитью. Если душа улетает в потусторонний мир, сон может присниться вещий.

Если она улетела недалеко от тела, то сны снятся телесные (пустые): снится то, что беспокоит. Так считает целительница-старообрядка Федоровская Мария Семеновна.

Причем, картины, увиденные душой в потустороннем мире, понять непросто, ведь он проявляется совсем по-другому. Помочь нам в этом призваны символы, сформированные веками, и отражающие привычные для нас образы в зашифрованном виде. Каждый символ имеет определенное значение, зная которое можно понять свой сон.

Сон-видение неминуемо сбывается, поэтому важно понять его правильно. В таких снах человек может увидеть Иисуса Христа, Матерь Божью, святых, умерших или живых, но находящихся далеко, близких, нечистого. Бывает, что сам сновидец навещает умерших.

Сны-видения всегда наполнены особым смыслом. Для этих снов время и день, когда они приснились, не актуальны, они истинны. Неприятный сон можно сливать на воду или предпринимать другие меры, чтобы он не сбылся. Все бессмысленно: пророчество исполнится. Сны-видения бывают ложными и истинными.

Сны-приметы не

Источник