причины долгого кровотечения после родов

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Трещина заднего прохода: симптомы, причины и лечение

Анальная трещина, или трещина заднего прохода, — это разрыв слизистой оболочки прямой кишки различной глубины. Возникают анальные трещины у тех людей, кто ведет малоподвижную жизнь или страдает хроническими запорами.

Анальные трещины диагностируются у 18% пациентов, которые обращаются с вопросами дискомфорта в области прямой кишки. Встречаются чаще у женщин репродуктивного возраста.

Сама по себе анальная трещина, симптомы и лечение которой мы рассмотрим, может быть самостоятельным явлением, возникшим вследствие воздействия различных травмирующих факторов. Тем не менее, гораздо чаще болезненные дефекты слизистой прямой кишки и эпителия в области заднего прохода связаны с разными сопутствующими заболеваниями (нарушения в работе ЖКТ, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, внутренний и внешний геморрой).

Причины

 Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, запор. Появлению дефекта слизистой в области ануса способствуют те же факторы, что и при геморрое:

Травма слизистой оболочки анального канала, возникающая при прохождении твёрдых сухих каловых масс во время запоров. Длительное растяжение анального канала приводит к травматическому повреждению его задней стенки, особенно у мужчин. Эта зона анального канала имеет анатомические предпосылки к образованию трещин, поскольку здесь сходятся мышцы анального жома. У женщин слабым местом анального канала является его передняя часть, где как бы сходятся вульва, влагалище и центр промежности. Поэтому трещины в передней части анального канала чаще встречаются у женщин. На боковых стенках анального канала трещины возникают редко.

Заболевания органов пищеварительной системы – различные колиты, гастрит, язвенная болезнь, гемо

Источник

Пластырь олфен: инструкция

«Олфен» (пластырь): инструкция по применению, цена, описание, отзывы

С какой целью применяют пластырь «Олфен»? Инструкция и показания этого средства будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, какими свойствами обладает этот препарат, есть ли у него аналоги, сколько он стоит, что о нем говорят пациенты.

Какие компоненты входят в состав препарата «Олфен»? Пластырь содержит в себе такое действующее вещество, как диклофенак. Также медикамент включает в свой состав различные дополнительные составляющие, в том числе ментол.

Трансдермальный пластырь поступает в продажу в количестве 2 штук. Он упакован в бумажно-алюминиево-полиэтиленовые пакетики. В одной картонной пачке содержится по 1 пакетику.

Нельзя не отметить и то, что существуют и другие формы рассматриваемого препарата. В аптеках можно найти гель, свечи, драже, раствор, капсулы и таблетки «Олфен». Все перечисленные формы также содержат в себе диклофенак (в качестве основного вещества).

Что представляет собой препарат «Олфен»? Пластырь является нестероидным противовоспалительным средством. Он предназначен исключительно для местного применения.

Как действует препарат «Олфен»? Пластырь сохраняет свою терапевтическую активность на протяжении долгого времени (около 12 часов).

Инновационная форма этого медикамента способствует равномерному выделению действующего вещества (то есть диклофенака), которое распределяется на выбранном болевом участке кожного покрова.

Так же, как и гель «Олфен», пластырь, а точнее его содержимое (пропитка) довольно быстро попадает в ткани, уменьшая болевые ощущения, воспаление и припухлость.

Нельзя не отметь и то, что это средство способно оказывать и охлаждающий эффект. Это имеет большое значение при растяжениях, ушибах, болях в спине и суставах.

Аналогичными свойствами

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

как ускорить процесс родов
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Геморрой у женщин

Геморрой у женщин – это расширение кавернозных вен сосудистого сплетения прямой кишки (геморроидального), сопровождающееся образованием внутренних или внешних геморроидальных узлов, характерной симптоматикой.

На начальном этапе острого геморроя у женщин в воспалительные процесс вовлекаются внутренние геморроидальные узлы, крайне редко – наружные

Заболевание известно с древних времен, упоминания о нем встречаются в вавилонских и ассирийский рукописях, первые попытки медикаментозного лечения геморроя описаны древними египтянами. Сам термин «haemorrhoe» введен в употребление Гиппократом, определение объединяет два корня («haema» – кровь и «rhoos» – течет) и дословно переводится как «истечение крови, кровотечение». Гиппократ писал: «Геморроидальная болезнь образуется так: желчь или слизь, задерживаясь в венах прямой кишки, согревает кровь, которая находится в венах. Эти вены, согретые, притягивают из соседних маленьких вен кровь и, наполняясь, образуют опухоль внутри прямой кишки».

Прямая кишка представляет собой полый трубчатый орган длиной около 15-16 см, состоящий из 3 слоев (слизистого, подслизистого и мышечного) и окруженный со всех сторон рыхлой жировой тканью малого таза и промежности. На расстоянии приблизительно 2 см от анального отверстия, в толще прямой кишки, располагается зубчатая линия, выше которой кожа аноректальной зоны переходит в слизистую оболочку.

низкая плацентация по задней стенке роды
Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и

В подслизистом слое в нескольких сантиметрах выше зубчатой линии расположены три геморроидальных сосудистых сплетения, залегающие по левой, передней и задней правым стенкам прямой кишки. Структура сосудов напоминает губку, благодаря чему они способны в короткие сроки наполняться кровью и так же быстро опорожняться. Особенности строения и гемодинамики сосудистых сплетений обеспечивают дополнительную герметизацию анального отверстия, способствуя прочном

Источник

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же… Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией.

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это  было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального  и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря. Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней

Источник