давление при беременности и родам

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном применении лекарств полноценную помощь получить все-таки можно. Итак, давайте разбираться в особенностях назначения, действия и дозирования одного из наиболее непонятных для далеких от медицины людей лекарств от кашля — Эреспала.

Спасительный кашель

вапоризация шейки матки и роды
Урология (от греч. ο?ρον — моча и -λογ?α — учение, наука) — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой

Чтобы понять, как работает в нашем организме Эреспал, придется начать издалека — с механ

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

патологические роды у людей
Кровь выполняет транспортную функцию – снабжает клетки кислородом и другими необходимыми веществами, забирает углекислый газ и продукты метаболизма. Она включает плазму и форменные элементы, соотношение и количеств

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к повы

Источник

Повышенное давление при беременности

Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, например, повышенное давление при беременности – ведь беременность организм тоже воспринимает как своеобразный стресс…

Поэтому контроль артериального давления – обязательная процедура для всех будущих мамочек. Есть смысл измерять давление раз в неделю, а если начинаются какие-то сбои, делайте это ежедневно. Конечно, для этого нужно знать нормальные значения.

Давление при беременности: норма и отклонения от нее

Вы, наверное, слышали, что первая цифра означает систолическое, а вторая – диастолическое давление, и что у здорового человека они должны быть 120/80? Однако стоит ориентироваться на ваши индивидуальные показатели. Считается, что норма давления при беременности – не выше 140/90 и не ниже 90/60.

Достаточно большой диапазон значений, не так ли? А значит, вы должны знать свое «рабочее давление», то, которое у вас обычно наблюдается. 90/60 для не рожавшей 20-летней девушки весом в 50 кг – это абсолютно нормально, а пресловутые 120/80 уже считались бы высоковатыми показателями.

К сожалению, устойчивое повышение давления в этот период является тревожным симптомом. Если повышается давление при беременности, врачи опасаются возможного развития гестоза – опасного и коварного осложнения при беременности, которое заключается в расстройстве функционирования жизненно важных органов, и в первую очередь сердечнососудистой и кровеносной системы.

Возникает он от того, что плацента вырабатывает вещества, из-за которых в сосудах образуются микроотверстия. Сквозь них белок плазмы и жидкость попадает из крови в ткани, что вызывает отеки, в первую очередь ног и кист

Источник