если перед родами были кровянистые выделения

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасно ли отслоение детского места?

Преждевременное отслоение плаценты при беременности – это очень серьезный диагноз, который, в зависимости от степени сложности и без должного лечения, может привести к выкидышу. Если данная проблема наблюдается по краям, тогда кровь будет проникать между оболочками матки и стенкой – данное кровотечение имеет название «наружное». Признаки «внутреннего» кровотечения имеют более выраженные симптомы: кровь начинает пропитывать маточную стенку и, таким образом, расслаивает волокна мышц, образуя гематому, после чего матка обретает своеобразную форму и консистенцию. Данную патологию можно диагностировать при помощи УЗИ на самой ранней стадии.

Плацента и ее отслойка

Плацентой называют специальную соединительную ткань, похожую на большую лепешку, которая непосредственно связывает маму и ее малыша. Именно при помощи плаценты малыш получает все необходимые ему питательные вещества и кислород. Если плацента функционирует не нормально, то жизнь и развитие ребенка в утробе матери невозможны.

Отслойкой плаценты называют преждевременное ее отделение от стенки матки, что нарушает нормальную функцию этого органа вплоть до полного прекращения. Отслойка плаценты может случиться на разных этапах беременности: на первых неделях или непосредственно перед родами. Причем, если отслойка плаценты произошла до 20 недели беременности, то шанс выносить и родить нормального здорового ребенка намного выше, чем, если это случится на более поздних сроках. Все дело в том, что первую половину беременности плацента растет и есть большая вероятность, что этот орган может в некотором роде компенсировать часть потерянной поверхности, соприкасаясь со стенками матки.

Согласно статистике, преждевременная отслойка плаценты регистрируется как один случай на 12

Источник

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца – меконий – уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь – он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до совершенства, то есть оконча

Источник

39 неделя беременности

Ближе к родам количество околоплодных вод становится все меньшим, хотя они по-прежнему обновляются каждые три часа и будут это делать даже, когда роды начнутся. Вы уже не должны прибавлять в весе, но ребенок продолжает расти. На 39 неделе он весит в среднем 3300 г и достигает более 50 см в длину.

Плод на 39 неделе беременности: шевеления

А, поскольку малыш уже совсем большой и занимает уже практически всю полость матки, особо двигаться ему уже негде. Соответственно, если до этого вы могли наблюдать периодические «пляски» крохи в животике, теперь он разве что будет время от времени толкать вас изнутри.

Хоть особо ему уже двигаться негде, кроха, тем не менее, пытается шевелиться. Тем более, что посредством движений ребенок тренирует координацию и помаленьку наращивает мышечную силу. За интенсивностью и характером шевелений следует и дальше следить: за день масик должен отозваться около 10-12 раз. Если же ребеночек проявляет чрезмерную активность, толкается сильно и часто, или же, наоборот, движения его ощущаются слабо и редко – немедленно сообщите об этом врачу: изменение характера и частоты движений в ту или иную сторону свидетельствует о неблагополучии.

Ребенок на 39 неделе беременности Сердце, легкие, кишечник, почки – все готово к обеспечению жизнедеятельности младенца вне утробы. Однако процессы развития и совершенствования не прекращаются, и будут продолжаться после рождения. В частности, центральная нервная система развивается неравномерно.

Поджелудочная железа начала вырабатывать ферменты, которые будут расщеплять попадающую в желудок малыша пищу. Но вот полезные бактерии начнут заселять кишечник только после дегустации молозива – сейчас он стерилен.

В большинстве случаев сразу после рождения кишечник новорожденного опорожняется первородным калом меконием

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

как терпеть схватки при родах
Аутизм означает, что человек развивается иным образом и имеет проблемы с коммуникацией и взаимодействием с другими людьми, а также необычные виды поведения, такие как повторяющиеся движения или увлеченность очень узк

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

почему такой большой живот у кейт миддлтон после родов
Мой рост 173 вес был 88. Я в течении 1 недели ничего не пила кроме воды (и то мало, потом постепенно начала есть овощи. 1 день ела, 2 дня нет. В результате за 2 месяца 21 кг.Сейчас при росте 172 вешу 51 кг (18 лет худела 1 год). Родители г

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Беременность при месячных признаки

Месячные во время беременности

?

Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, рассмотрим физиологию организма женщины. Матка имеет стенки, состоящие из трех слоев. Внутренний слой, выстилающий полость матки - эндометрий - слизистая оболочка, обильно снабженная кровеносными сосудами. Примерно к середине менструального цикла происходит нарастание эндометрия - идет подготовка к имплантации эмбриона в эпителий матки. В это же время из яичника женщины выходит фолликул с созревшей яйцеклеткой,при росте фолликула вырабатывается эстроген, под воздействием которого и разрастается внутренняя маточная оболочка.

Во время овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции - жёлтое тело, по мере нарастания которого вырабатывается гормон прогестерон. Действием этого гормона обеспечивается подготовка эндометрия к имплантации эмбриона, предотвращение отторжения плодного яйца и сохранение беременности.

Если оплодотворение не произошло, то примерно через две недели жёлтое тело постепенно уменьшается в размерах, количество вырабатываемого прогестерона снижается, железа перерождается в рубцовую ткань и со временем исчезает. Снижение концентрации гормона приводит к атрофии и отслаиванию подготовленного к внедрению эмбриона слизистого слоя матки. Отслаиваясь, эндометрий открывает кровеносные сосуды, частично поражая их. Кровь, слизь, неоплодотворенная яйцеклетка, остатки отторгнувшегося эндометрия образуют менструальные выделения.

Таким образом непрекращающиеся месячные при беременности могут являться следствием замедленного подавления функции яичников, связанного с недостаточным количеством вырабатываемых эстрогена и прогестерона. В этом случае продолжает созревать яйцеклетка и в конце менструального цикла происходит ее отторжение в виде скудных выделений.

Какие

Источник