роды сокращение матки вакуум

Упражнения для сокращения матки – как быстрее восстановиться после родов

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Если вы скоро собираетесь родить малыша, вам будет полезно узнать, что делать после родов, чтобы быстрее восстановиться. Сегодня мы поговорим об особенностях послеродового периода, а также какие делать упражнения для сокращения матки после родов.

1. Послеродовой период

Сразу после рождения ребенка и отхождения плаценты наступает послеродовой период. Длительность его варьируется от 40 до 60 дней, то есть 6-8 недель. В течение всего этого периода организм женщины восстанавливается после родов и набирается сил. В это время особенно важно уделить внимание полноценному сну (с малышом помогут близкие) и сбалансированному питанию, возможно, потребуется прием поливитаминов.

Первые недели после родов из матки выходят лохии – кровяные выделения. Длительность выделений – не более 6 недель, все что дольше – патология, требующая врачебного вмешательства. В первые 2 недели выделения обильные и кровяные, как в первые дни месячных, со сгустками. Далее выделения становятся более слизистыми и не обильными. К концу шестой недели могут быть прозрачные выделения, иногда с коричневыми разводами.

Очень важно не допустить застоя выделений, иначе начнется воспалительный процесс и заражение. Застой происходит при слабом или неравномерном сокращении матки, образуются загибы и кровяные сгустки не могут свободно выйти. Обычно, матка самостоятельно сокращается без проблем, но бывают и исключения.

Восстановление организма после родов очень важно для женщины, ведь она истратила силы и запасы своего тела во время беременности и родов. В послеродовой период в организме повышен гормональный фон, что не позволяет женщине забеременеть в это время снова. Окрепшей маме легче ухаживать за

Источник

Я родила 6 дней назад. На вторую ночь после родов сильно болела матка, но не спазматическими волнами, как при обычном сокращении, а постоянно, на протяжении часа. Позвала врача, та сказала, что это нормально, что от родов к родам сокращения матки становятся более интенсивными и болезненными, посоветовала выпить обезбаливающее. Сегодня ночью (уже дома) приступ повторился. Час, пока не начало действовать лекарство, не могла найти себе места. Поняла, что значит выражение "лезть на стенку" У кого-то было подобное?

Люша, у меня было поспокойнее, но похоже. Не могла дотерпеть в таком состоянии и докормить Ницана - отнимала грудь у ребенка просто невозможно было в одной позе сидеть тоже попросила болеутоляющее на второй день... Если это от родов к родам усиливается, то ничего хорошего не помню когда точно, но прошло довольно быстро - на седьмой день уже точно не было такого. Держись там

Люша, у меня тоже второй раз сильнее боли были при сокращении. Насколько я знаю,так почти у всех. Пей болеутоляющее,можно но-шпу. Держись,мать,пройдет

Люша, и у меня было. Причем с девченками слабенько так, а с Ронькой ну очень сильно, особенно во время кормления. Поскольку кормился он подолгу, то и болело подолгу. Но как-то я перетерпела без лекарств, а где-то через неделю все прошло.

Люша, у меня тоже с Сашей сокращения были гораздо более ощутимыми. Во время кормления, так и должно быть. вроде как окситоцин вырабатывается, и матка скорее в норму возвращается. Скоро все пройдет, не волнуйся!!! Скорейшего восстановления!

У меня подруга родила, так говорит, ещё сутки как схватки были, очень больно. Сказали: "А что ж Вы хотели, у Вас же второй"... Но прошло быстро, день на третий. Мне говорит "готовься", а я после КС и так буду получать обезбаливающие Лезть на стенку не надо, лучше Но-шпа,

Источник

Вакуум-экстракция плода: показания, последствия

Естественные роды для женщины – процесс, который отнимает массу сил, но в результате на свет появляется малыш. Ради этого можно вытерпеть любую боль и муки. Не всегда роды проходят гладко, случаются ситуации, когда без хирургических манипуляций не обойтись. Среди них вакуум-экстракция плода. Процесс довольно сложный. Врач должен обладать большим профессионализмом, чтобы провести манипуляцию без последствий для мамы и ребенка. В каких случаях можно применять вакуум? Каковы последствия данного метода родоразрешения? На эти вопросы есть ответы в статье.

Разбираемся в терминологии

Итак, что же такое вакуум-экстракция плода? Это родоразрешение при помощи специального устройства, которое захватывает голову малыша и тем самым помогает ему пройти по родовым путям. Существует несколько их типов:

Аппарат Мальстрема. Он состоит из металлических чашек, их диаметр от 15 до 80 миллиметров. Применяется довольно редко, прибор опасен для малыша. Часто случаются повреждения кожи головы, костей черепа.

Более современный аппарат – Чачаева и Вашакидзе. В этом случае вакуум представлен в виде резинового колпака, который захватывает голову малыша.

Каждое родильное отделение имеет подобные аппараты. Используются они крайне редко, так как есть большая вероятность нанести вред ребенку. Это может проявляться в виде неврологических проблем, повреждения целостности кожных покровов и многого другого.

Современный вакуумный аппарат состоит из груши, которая выполнена из силикона, по размеру она не больше куриного яйца. Через влагалище врач помещает его к голове малыша, после подключается специальный шланг, соединенный с насосом. Проводить операцию нужно только опытному врачу, чтобы свести риски для ребенка к минимуму. Использовать прибор можно только во время схваток,

Источник

Как выглядит матка после аборта и к чему могут привести сгустки, спайки и эрозия шейки матки?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый с помощью медикаментов или оперативного вмешательства.

Как выглядит матка после аборта?

Особенность фармакологического аборта заключается в том, что он оказывает минимальное воздействие непосредственно на матку, в большей степени влияя на функционирование яичников и вызывая резкие изменения гормонального фона.

й начинает активно сокращаться, выталкивая плодное яйцо из полости органа. После выведения продуктов гестации матка уменьшается.

Непосредственно состояние женщины во время и после аборта схоже с недомоганием во время менструаций: сильные спастические боли внизу живота, обильные кровянистые выделения, сгустки крови в матке после аборта, припухлость наружных половых органов вследствие притока крови.

При хирургическом аборте вне зависимости от способа его проведения происходит травматизация слизистой, выстилающей внутреннюю поверхность матки.

Чаще всего проводится на сроке 7-9 недель, когда эмбрион уже имплантировался в стенку матки. При подобном вмешательстве повреждается лишь тот участок, к которому было прикреплено плодное яйцо. После вмешательства миометрий в течение 2-3 дней может продолжать сокращаться, вызывая болезненные ощущения.

Через несколько дней после операции матка возвращается к своим нормальным размерам. При отсутствии каких-либо воспалительных реакций менструальный цикл налаживается через 30-40 дней.

Проводится вплоть до второго триместра гестации включительно. Для данного вмешательства цервикальный канал расширяют с помощью антипрогестагенных препаратов или простагландинов. После чего содержимое матки удаляют вакуум-аспиратором.

Так как подобная операция проводится на достаточно большом

Источник

Болезненные сокращения матки после родов и выделения: сроки

Во время беременности женщина регулярно задумывается о родах. Будущая мама представляет себе этот процесс и изучает много информации на данную тему. В этот период беременную чаще всего не беспокоит то, что будет происходить с организмом после появления малыша. И это не совсем правильно. Данная статья расскажет вам о том, как происходят сокращения матки после родов. Вы узнаете, сколько по времени будут длиться болезненные ощущения. Также стоит сказать и о выделениях в этот период.

Болезненные сокращения матки после родов, или отторжение последа

Когда из полости детородного органа извлекается плод, многие женщины считают, что роды закончены. Однако завершенным можно считать только второй период данного процесса. Буквально через несколько минут начнутся сокращения матки после родов малыша. Это необходимо для отторжения детского места, или плаценты. Также его часто называют последом. Женщины отмечают, что по интенсивности боли эти схватки не такие сильные. И переносятся они довольно легко.

После рождения последа можно считать, что процесс полностью завершен. Врач проводит необходимые гигиенические процедуры и оставляет роженицу отдыхать. Однако буквально через несколько часов начнутся сокращения матки после родов, которые часто называют постродовыми схватками.

Для чего нужны сокращения матки?

Во время беременности происходит сильнейшая перестройка работы всех органов и систем женщины. Особенно сильно страдает детородный орган. Он растягивается и увеличивается в объеме. Станки истончаются и готовятся к появлению ребенка.

мне дали таблетку которая вызывает роды
21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордо

После родов должен произойти обратный процесс преобразования. Сокращение матки после родов в большинстве случаев происходит самопроизвольно. Болезненным оно является в первую неделю. В этот период женщина может отметить, что чувствует несил

Источник

Сокращение матки после родов

Природа женщины удивительна и волшебна! Взять хотя бы матку. Этот замечательный орган во время беременности может «растянуться» в несколько раз, а после рождения ребеночка вернуться на круги своя. Правда, некоторые женщины очень расстраиваются, узнав, что матка не может сократиться до прежних размеров за пару недель.

К сожалению, ни один врач не скажет, как быстро к вам вернется ваша осиная талия. Но есть препараты и средства, которые ускорят процесс возвращения красоты.

Как сокращается матка

Сразу же после родов матку можно только пожалеть – это сплошное повреждение. Особенно досталось месту прикрепления плаценты. Бедный орган наполнен сгустками крови, остатками оболочки плода, и весь «настроен» не на красоту, а на быстрое заживление.

В первые 3-5 дней после появления карапузика матка очищается, сокращаясь особенно мощно. Да-да, не зря вы взяли в роддом такую большую пачку ночных прокладок!

В вашем организме происходит фагоцитоз (бактерии растворяются лейкоцитами) и внеклеточный протелиоз. Конечно, при условии, что вы здоровы.

Из матки выходят лохии (выделения родившей). На первый день они кровянистые, на третий – коричневые, на третьей неделе видимо светлеют, а на шестой их уже почти нет. На этом цикл сокращения матки заканчивается.

Матка только что родившей женщины весит около 1000 г. Ее размеры: 20 см в длину, 15 см в ширину, 12 см в зеве. Пройдет всего 7 дней, и вес органа сократится до 300 г, а через 2,5 месяца матка станет весить всего 70 г!

кашель с кровью после родов
Этот материал не является авторским текстом. В виде вопросов и ответов, адаптированных для восприятия, мы излагаем совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября

Эпителий матки заживает быстро – около 20 дней, а вот место «крепления» плаценты дольше – до 45 дней. Доктор наверняка попросит вас прислушаться к своим сокращениям. Если выделения закончились где-то на шестой неделе и вы себя хорошо чувствуете, причин жаловаться гинекологу нет. Если же они закончились гораздо раньше или наобо

Источник

Вакуум при родах

Вакуум при родах применяют для искусственного извлечения плода при вялотекущей, недостаточной потужной деятельности. Методика вакуумной экстракцией предполагает врачебное вмешательство для вытягивания плода за головку в процессе родоразрешения. Эта процедура проводится при помощи специального вакуумного устройства, которое способствует выниманию плода из родовых путей.

Роды с помощью вакуумного аппарата

Самая распространённая причина различных патологий в перинатальном периоде до одной недели после рождения – это недостаточное кислородное снабжение плода в процессе родов и полученные родовые травмы различного характера. Из-за этого возникают многочисленные осложнения и отклонения в развитии, которых можно избежать при своевременной помощи роженице.

При этом врачам приходится тщательно взвешивать вероятность недостатка кислородного питания и получения травмы при ручных или инструментальных манипуляциях, направленных на продвижение и вытягивание плода. Вакуумный экстрактор был изобретён в 1950-х годах, аппарат шведского гинеколога Мальстрема позднее модифицировали другие специалисты.

Что такое вакуумный аппарат, применяемый во время родов, – он состоит из нескольких частей: буферная ёмкость с манометром (прибором, измеряющим давление воздуха), ручной или механический насос и комплект аппликаторов различного размера (металлических, резиновых или силиконовых чашечек, которые приставляют к головке плода). Основная цель вакуумной экстракции – это извлечение живого младенца при условии активной помощи со стороны роженицы.

Извлечение плода с помощью вакуума выполняется, когда нет возможности выполнить гормональную стимуляцию или кесарево сечение по медицинским и прочим причинам. Для проведения процедуры следует соблюдать определённые условия:

должно определяться затылочное предлежание плода на достаточ

Источник