записка расчет по беременности и родам образец

Положение о служебных командировках - образец 2018

Положение о командировках — важный документ для работодателей, работники которых выезжают в командировки. Правила, которыми следует руководствоваться при оформлении и учете служебных поездок, подвержены изменениям. Отсюда вытекает необходимость включения актуальных положений в документ, регулирующий вопросы, связанные с командировками.

Для чего оформлять положение о направлении работников в служебные командировки

Положение о командировках относится к внутренним локальным актам работодателя, применяемым наряду с иными аналогичными документами (положением об оплате труда, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями о премировании, об индексации заработной платы и др.).

Законодательно форма данного документа не утверждена и его содержание не регламентировано. Каждый работодатель оформляет такое положение с учетом своих «командировочных» тонкостей и особенностей.

Положение о командировках призвано установить и закрепить множество различных факторов: виды командировок (по России или за ее пределы), характер и величину возмещаемых командировочных расходов (только на проезд и проживание или иной перечень), используемый для поездок транспорт и другие особенности.

Разработка такого внутреннего документа в целях налогового учета позволяет безбоязненно признавать разнообразные расходы в качестве командировочных и обосновывать их величину в расходах при расчете налога на прибыль или УСН-налога.

Необходимости в составлении положения о командировках нет в том случае, если работодатель не направляет своих сотрудников в служебные поездки и не планирует это делать.

Что считается командировкой и когда положение о командировках не применяется

Положение о служебных командировках образца 2018 года в основе своей исходит из прив

Источник

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Дмс Увольнение”

Можно ли пользоваться ДМС после увольнения обычно, 2 мес. после увольнения, как и оплата больничного. Зависит от договора страхования. Ознакомься. Но не думаю, что это может длится долго, если даже можно. Несколько месяцев и все..

Алексей Морозов: При увольнении действующий полис ДМС остался на руках.Можно ли до окончания срока действия полиса получать медпомощь?

При увольнении действующий полис ДМС остался на руках.Можно ли до окончания срока действия полиса получать медпомощь? Поли остается на руках, но исключается из страховой базы.До его анулирования проходит около 2-х недель.Так что только в этот период вы можете получить мед. помощь.сейчас нет проблем с получением полиса, т.к. человек САМ может выбрать... Если только страховщик не внес в базу данных информацию, что Вы уволены. Тогда он становится просто "клочком бумаги", а платить за Вас соцстрах работодатель не думаю, что захочет... Конечно,потом просто его не продлят Деньги за него уже...

можно ли при постановке на учет по беременности выбирать врача? Можете! 30я статья гарантирует вам " право на выбор врача и выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования" Я выбирала, правда приходилось ездить в консультацию через весь город, но врач очень нравился. Правда приходилось пару раз ругаться с регистратурой во время обхода всех враче

Источник

Материальная помощь при увольнении по собственному желанию

Материальная помощь при увольнении по собственному желанию — это дополнительная выплата работнику, основанием для произведения которой является приказ работодателя. Из статьи читатель узнает, положена ли материальная помощь увольняющемуся и каким образом выплата может быть получена.

Положена ли работникам материальная помощь при увольнении?

Материальная помощь работнику — единовременная сумма, которая выплачивается служащему независимо от его квалификации, часов выполняемой им работы и других показателей, характерных для оплаты труда. Порядок выплаты не нашел закрепления в ТК РФ и других законодательных актах в сфере регулирования трудовых отношений, что позволяет сделать вывод о том, что выплата носит диспозитивный характер, поскольку выплачивать ее или нет, решает работодатель, произведение выплаты — его право, но не обязанность.

Матпомощь может быть выдана на основании внутренних нормативных актов организации (к примеру, коллективного трудового договора). Кроме того, данная выплата может производиться и без нормативного закрепления, по желанию руководства.

В организациях редко выплачивается матпомощь, связанная с увольнением сотрудников по собственной инициативе, поскольку работодатели не заинтересованы в выплатах лицам, с которыми дальнейшее сотрудничество невозможно. В то же время данная выплата может стать стимулом для отзыва заявления работником, с которым желает сохранить трудовые отношения работодатель. Также матпомощь может оказываться лицам, внесшим значительный вклад в деятельность организации.

Если сотрудник увольняется по собственному желанию, он вправе написать заявление с просьбой выдать ему разовую матпомощь. Решение о ее выплате принимает руководитель организации, после чего издается соответствующий приказ, где дол

Источник

Можно ли отказаться от командировки?

Командировка – направление работника организации для исполнения трудовых обязанностей в местность, удаленную от основного места работы. Такие поездки необходимы предпринимателям для осуществления мероприятий по привлечению клиентов, организации сотрудничества с контрагентами, поиска новых областей развития, приобретения товаров и оформления услуг.

На время командировки за работником сохраняется его должность, рабочее место, заработная плата. Все расходы по пребыванию в поездке (проезд, питание, проживание, дополнительные) подлежат возмещению из доходов организации-работодателя.

ТК РФ

Общий порядок направления сотрудников в командировки определен в главе 24 ТК РФ. Дополнительные аспекты мероприятий по отправке работников в другую местность определяются внутренним положением о командировках, труде и в трудовом договоре работника.

В служебную поездку может быть отправлен любой работник, независимо от занимаемой должности и стажа работы. Основным документом, подтверждающим правомерность отправки трудящихся в поездки, является трудовой договор. Если гражданин осуществляет трудовую деятельность в компании с неофициальным трудоустройством, это не будет основанием для отказа выполнить распоряжение предпринимателя.

Руководитель компании не обязан спрашивать у сотрудника разрешение на командировку, но такие действия не являются ущемлением прав трудящихся. В ТК РФ установлены ограничения для группы лиц по направлению в служебные поездки.

Перечень лиц, принудительное направление в командировку которых противоречит законодательной базе, но допустимо с письменного согласия трудящегося:

Осуществление командировки для вышеперечисленных граждан допустимо только при вручении уведомления-направления и с их письменного согласия. Решение трудящегося должно быть выражено на

Источник

Бухучет инфо

Бухгалтерские бланки скачать бесплатно

Отчетность

Подается в период с 20 октября по 20 декабря, года, году перехода на ЕСХН. Вновь созданные организации имеют права подать уведомление в 5-ти дневный срок с даты регистрации налогоплательщика в налоговом органе. Статья 346.3 НК Внимание! По мнению Минюста данный бланк не подлежит применению, как не прошедший государственную регистрацию. Поэтому налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе на ЕСХН в свободной форме.

Скачать уведомление об отказе от применения системы налогооблажения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Подается в налоговую инспекцию не позднее 15 января года, в котором налогоплательщик предполагает перейти на иной режим налогообложения. В случае потери права применения ЕСХН в течение года, налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговые органы в течение 15 дней по истечении отчетного (налогового) периода, в котором произошла потеря права применения данного спецрежима. Статья 346.3 НК Внимание! По мнению Минюста данный бланк не подлежит применению, как не прошедший государственную регистрацию. Поэтому налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе с ЕСХН на другой режим налогообложения в свободной форме.

Пользователи недр, которыми могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено федеральными законами, уплачивают разовые и (или) регулярные платежи.

Уплата разовых платежей производится пользователями недр, получившими право на пользование недрами в порядке, установленном в лицензии на пользование недрами.

если приснились роды коровы
Традиционно мирно настроенная и упитанная Корова считается символом семейного счастья, достатка и финансового процветания. Причем, чем большее количество Коров вы видели во сне, тем лучше для вас. И полностью противоп

Минимальные (стартовые) размеры разовых платежей за пользование недрами устанавливаются в

Источник

Можно ли увольнять алиментщика?

Алименты – средства, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетнего ребенка или детей после развода. Выплаты полагаются несовершеннолетнему согласно настоящему законодательству РФ и вычитаются из заработной платы родителя (отца или матери).

Исполнительный лист об уплате алиментов передается в компанию где трудится родитель после окончания бракоразводного процесса. Документ содержит информацию о средней заработной плате алиментщика, занимаемой должности, также указывается наименование самой организации. Средства вычитываются из каждой заработной платы сотрудника в заранее установленном объеме.

 Несмотря на обязательства родителя ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка, никто не может обязать сотрудника трудиться на занимаемой им должности вплоть до наступления совершеннолетия ребенка. Работник может быть уволен по статье, либо по собственному желанию. Также возможен переход с одного места работы на другое, перевод в другую компанию или филиал.

Однако, при увольнении алиментщика перед бухгалтерией встает вопрос: что делать с исполнительным листом, предоставленным исполнительными органами? Ведь согласно ст. 111 СК РФ и ст. 5 №229-ФЗ за начисление алиментов отвечает не родитель, а именно работодатель. При несоблюдении формальностей для него может наступить административная ответственность.

Если компания работодателя не предпримет должных мер после увольнения сотрудника и вовремя не предоставит исполнительный лист в соответствующие органы — последствия могут быть плачевными:

расчет даты больничного по родам
Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Э

Чтобы избежать недоразумений, после увольнения алиментщика бухгалтер компании, уведомляет об этом органы исполнительного производства. Уведомление составляется по образцу, подписывается руководителем. Исполнительный лист возвращается приставам.

Закон об увольнении ал

Источник

Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"

По заключению Минюста РФ от 15 марта 2004 г. N 07/2732-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет, налоги, право" - "Официальные документы" от 11 мая 2004 г. N 18, в Бюллетене Минюста РФ, N 5, 2004 г.)

1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:

N Т-1 "Приказ (распоряж

Источник