после родов кал со слизью

Диетолог - консультации

Здравствуйте, консультируете ли вы подростков? Дочь весит 53 кг при росте 156 и очень сильно комплексует. Пытается сидеть на различных диетах, но постоянно либо срывается, либо диета не помогает. Возможна ли консультация с созданием личного плана питания для похудения на небольшое кол-во кг? Дочери 14 лет.

Здравствуйте, Людмила. Я педиатр по основной специальности и поэтому работаю как диетолог и с детьми, начиная с рождения. Приезжайте на консультацию вместе с дочерью, и я составлю Вам план питания, как вы просите. А вот самостоятельно заниматься «диетотерапией» очень опасно.

Здравствуйте, Анис. Конечно, вес у Вас недостаточный, и чтобы все обсудить, лучше приехать на консультацию. А для начала могу посоветовать питаться 4-6 раз в день. Каждый прием пищи должен состоять из двух блюд + напиток (чай, какао, компот). И обязательно принимать комплексные витамины.

Здравствуйте, Ольга. Если у Вас нет заболеваний эндокринных органов, явных психоневрологических отклонений, а главное, есть желание поправить свое здоровье, тогда записывайтесь на консультацию. Консультация длится не менее 30 минут, за которые мы обговорим все моменты режима дня и питания и составим примерное меню.

Мой ребенок родился на 27 неделе с весом 830 гр. У нас непостоянная прибавка в весе. Бывает, что ее вообще нет. Грудное молоко не сохранилось. мы на смесях. Хотелось бы узнать, можем ли мы получать у вас консультацию по питанию. На сегодняшний день ребенку 10 месяцев. Или же нам необходимо обратиться с консультацией в профильные центры для малышей, родившихся раньше срока?

Здравствуйте, Евгения. В настоящее время Ваш ИМТ=22,5, что соответствует норме. Другое дело – знать состав тела, и это процент жировой, мышечной, костной массы и количество воды, и тогда можно с большей точностью оценить ваше здоровье. Но тем не

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Лактазная недостаточность

Все мы знаем, что лучшей пищей для младенца является грудное молоко. Оно содержит множество различных элементов (по последним подсчетам ученых, более 400), необходимых для развития ребенка. Это в том числе и особые жиры, способствующие росту мозга, и белки, которые гораздо легче усваиваются, чем белки коровьего молока (образующие в желудке плотный сгусток, в отличие от нежного сгустка материнского молока), витамины и минералы в таком виде, что их всасывание из молока во много раз эффективнее, чем всасывание из смеси, ферменты, помогающие пищеварению, антитела, поддерживающие иммунитет ребенка, и многое, многое другое [ 1 ]. Много лет производители искусственных смесей пытаются приблизить состав смесей к грудному молоку, но полностью воспроизвести молоко невозможно – т.к. оно является живой жидкостью, так сказать, «белой кровью», а не растворенным в воде химико-технологическим порошком.

По мере роста младенца состав молока изменяется, в соответствии с его потребностями. Сперва молозиво, которое содержит больше белков и иммунных защитных факторов, и меньше сахаров; затем переходное молоко и, наконец, со второй-третьей недели после родов, зрелое молоко. Где-то с этого момента и начинаются возможные кишечные расстройства у ребенка [ 2 ].

Этот сахар в природе встречается только в молоке млекопитающих, и наивысшая его концентрация присуща именно женскому молоку. Причем антропологами была найдена следующая зависимость – чем умнее животное, тем больше лактозы содержит молоко данного вида [ 1 ].

Кроме того, что лактоза придает грудному молоку более приятный, свежий вкус (попробуйте на вкус и сравните – грудное молоко и смесь, если они у вас есть), лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей ребенка [ 3 ] и к тому же необходима для развития мозга. В тонк

Источник

Что делать, когда кишечник «разленился»

Часто бывает так, что человек долго живет в свое удовольствие, даже если при этом тяжело работает: мало ходит пешком, есть вкусную, но вредную пищу, жидкость употребляет только в виде чая или кофе. Позже он замечает, что возникают проблемы с опорожнением кишок, еще позже развиваются непонятно откуда взявшиеся аллергии, экземы, сухость кожи.

И оказывается, что вся проблема – в банально «разленившихся» пищеварительных органах. Каким образом можно заставить работать ленивый кишечник и исправить положение?

Что такое «ленивый кишечник»

Таким словом называют состояние, когда снижается тонус мышц кишечника, которые должны продвигать пищевой комок, а затем и каловые массы, в направлении от двенадцатиперстной кишки к прямой. В итоге развиваются запоры, а длительное нахождение в кишках кала ведет к интоксикации организма, ведь всасывание продолжается, только теперь вместе с водой в кровь попадают и небезопасные химические соединения.

Причины состояния

малоподвижный образ жизни: сокращения поперечно-полосатых мышц конечностей и туловища активируют работу и гладких мышц кишечника;

малое содержание клетчатки в употребляемых продуктах: именно этот сложный углевод, содержащийся в растительных волокнах, заставляет кишечник работать;

механические препятствия для каловых масс: геморроидальные узлы, опухоли, полипы. В результате стенка кишки до «затора» растягивается, теряя свой тонус, там скапливается кал;

малое количество употребляемой жидкости: в итоге из пищи быстро всасывается вода и кал становится «сухим». В таком состоянии ему трудно идти по кишечнику;

беременность: увеличенная матка и «команда» гормона-прогестерона расслабить гладкие мышцы приводит к синдрому ленивого кишечника;

стрессовые ситуации: они вносят дезорганизацию в работу вегетативной системы,

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник

Недержание каловыделения становится серьезной проблемой общества

Недержание кишечного содержимого представляет собой недержание кала (инконтиненция), которое обычно возникает у больных с дефектами тазовых органов или с повреждениями головного, спинного мозга, инвалидности. Инконтиненцию не считают заболеванием, скорее это симптом взаимоотношений между психологической стрессовой ситуацией и телом.

У мужского пола, у детей, энкопрез встречается чаще. В раннем возрасте проявление недержаний стула – это нормально, особенно если присутствует инвалидность. Ребёнок до 4 лет не осознает полной сути проблемы. Если же энкопрез проявляется после 5 лет, то стоит обратиться к специалисту. Возможно, причина лежит во врожденной патологии.

Энкопрез встречается чаще, чем энурез (недержание мочи), хотя бывают ситуации, когда у ребенка наблюдаются оба нарушения. У детей энкопрезвозникает даже при стрессах, испуге, обиде, наказании, при ревности и т.п. Во всех случаях заболевание должно быть устранено.

Причины заболевания

При диарее прямая кишка быстрее заполняется жидким калом, поэтому удержать его становится труднее. Диарея может провоцировать недержание кала. Запор ослабляет, растягивает мышцы сфинктера, что снижает способность удерживания кала. Мышечная слабость или же повреждения обоих, одного сфинктера часто сопровождаются недержанием. Слабые мышцы не способны держать анус закрытым, не имея возможности предотвратить утечку. Причиной повреждения часто оказывается травма или хирургическое вмешательство.

во время родов живот не опускается
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

При несостоятельности нервов, мышцы сфинктеров не сжимаются, не расслабляются должным образом. Нервные окончания, управляющие мышцами, работают некорректно, это вызывает энкопрез. Иными словами, нервные окончания не передают сигнал о желаниях посетить туалет. Несостоятельность нервов возникает у людей после родов, инс

Источник

Причины кала с кровью: с чем они связаны?

Кровь в испражнениях может появиться у каждого человека, независимо от возраста. Нужно понимать, что кровь в стуле — это не сама болезнь, а её признак и весьма тревожный. 

Кал с кровью: причины

Появившаяся кровь в стуле — один из симптомов серьёзных патологий желудочно-кишечного тракта. Выделения такого рода могут сигнализировать о нарушении слизистой оболочки и сосудов кишечника. Также это может быть симптомом образования опухоли в двенадцатиперстной или толстой кишке.

Игнорировать кровь в кале нельзя, при первых же появлениях следует обратиться за консультацией к специалисту. Чем раньше установиться истинная причина, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Некоторые продукты питания способны изменять окрас стула, особенно такими свойствами обладают свёкла и острый перец. Поэтому увидев кал красного цвета, не стоит сразу впадать в панику. Вспомните, что вы ели в течение последних двух суток, возможно, причина кроется именно в питании.

Кровь в стуле может быть причиной многих заболеваний. Важную роль в диагностике играет цвет крови, а также разновидность выделений. Светло-красная кровь чаще является признаком трещины или разрыва анального прохода, что бывает при запорах. А вот тёмный цвет крови — симптом не наружных, а внутренних патологий.

Содержание кровянистых выделений в каловых массах при любом вышеперечисленном заболевании имеет определённый характер. Чтобы определить истинную причину алых выделений в стуле, следует пройти необходимые обследования и анализы.

Часто люди испытывают смущение и не спешат обращаться к доктору со столь интимным вопросом. Из-за чего попадают в больницу уже с запущенной стадией онкологии кишечника. Поэтому заметив следы крови в кале, немедленно обратитесь в клинику для выявления причины.

Кал с кровью у ребенка

мягкая шейка скоро роды
Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой.

Созревание шейки матки

Обычно, шейка матки «созревает» к 38-39 неделе, и если врач с

Источник

Дочке сейчас 4 месяца. До 1.5 месяцев стул был образцово-показательный, умеренно жидкий, с большим количеством комочков, проблем с животиком тоже не было. Где-то с 1 - 1.5 месяцев стул начал разжижаться, и появились колики. Сначала эти симптомы были небольшими, но постепенно нарастали и нарастали. Ребенок в основном спокоен, по ночам не орет, днем при стуле беспокоится, и очень беспокойно ест, в остальное время все замечательно.

Стул сейчас практически всегда жидкий, желтого цвета, иногда пенистый, кислого запаха нет. Комочков тоже почти нет. Иногда бывают дни, когда стул почти нормальный - то есть густеет и комочки появляются.

Поначалу я думала, что жидкий стул оттого, что я что-то не то ем. Перепробовала убирать буквально все продукты - не влияет. Думала, что это обычные колики, к 3 месяцам мол пройдут сами. Вот уже 4 месяца и не проходят. В 3 месяца врач сделала анализ "на углеводы" и сказала, что у дочери лактазная недостаточность. Прописала с молоком давать фермент лактазу.

Я прочитала в интернете довольно много статей на эту тему и усомнилась в необходимости данного лечения. С врачом поговорить пыталась, но наткнулась на возмущение "как, вы мне не верите???", а фраза "я в интернете прочитала"... Уф, лучше бы я ее не произносила

Я не врач и в биологии-медицине полный дуб, и ни на что не претендую, но некоторые вещи можно ведь и достаточно просто разъяснить даже не специалисту. Вот что я для себя вынесла из чтения:

Ферменты - это вещества, которые помогают усвоению той или иной пищи. За разные виды пищи отвечают разные ферменты. Лактаза - это фермент, который переваривает сахар, содержащийся в молоке. Отсюда врачи делают вывод, что если в кале ребенка много углеводов, то сахар не переваривается, а следовательно, не хватает фермента для его переваривания. Если при этом еще и маленький привес, то уж точно пища не усваивается пра

Источник