книги о родах для мужчин

Материнская любовь

Анатолий Некрасов

Я ехал в вагоне метро из театра после просмотра широко известного спектакля о материнской любви, точнее — о её недостатке. Многими исследована тема: когда мать бросает ребёнка. Да, эта драма встречается в жизни, но, на самом деле, это ещё не самая страшная беда, гораздо чаще встречается другая драма, которая не так ярко выражена и поэтому на неё обращают внимания меньше: это когда материнская любовь проявляется с избытком, и тогда она приносит людям наибольшие проблемы. Именно об этом я думал, сидя в вагоне.

Поздний вечер, людей мало. На душе тяжёлый осадок после просмотра спектакля из-за того, что тема по-настоящему не раскрыта, несмотря на то, что спектакль идёт уже больше сотни лет и написан известным классиком. И здесь начала рождаться идея «альтернативного» спектакля. Именно идея — без каких-либо планов её реализации. Во-первых, я никогда не считал драматургию своей сферой. Во-вторых, большая загруженность другими вопросами не позволяла углубиться в эту тему. Хотя я сразу почувствовал уверенность в том, что этот спектакль я смог бы написать, так как тема мне хорошо знакома, причём с другой, с более трагичной и более масштабной стороны.

И вдруг на остановке заходит женщина, как две капли воды похожая на мою давнюю пациентку! В такой же чёрной одежде, как много лет назад, когда её привели ко мне. Та женщина потеряла сына и уже два года жила, погружённая в своё горе. Она не могла видеть радостные лица — ведь у неё погиб сын! Это был сложный случай — её никто не мог вывести из этого состояния, а у меня было всего два часа времени до её отлёта. Мне удалось вернуть её к жизни благодаря тому, что я понимал главную причину трагедии, и смог донести её. И этот случай я запомнил на всю жизнь.

И вот она появилась в вагоне метро, чтобы подсказать мне, что тема жива и важна, и её нужно раскрыть и до

Источник

ПОДАРОЧНАЯ КНИГА

Роль книг в жизни современного человека не поколебилась даже после распространения самых разнообразных компьютерных технологий. Ничто не может заменить человеку атмосферу, которую дарит книга, те эмоции, которые возникают на каждой странице. В книге можно найти именно то, что хочет прочувствовать человек.Она воспринимается индивидуально, ретранслирует смыслы автора, отображает настроение эпохи,  вечные истины,  такие важные современному человеку.

   Коллекционные книги выполняются с дорогостоящих материалов, с эксклюзивными оформлениями и декором. Особая инкрустация изделий возвращает атмосферу от XVI-XVIII столетий. Благодаря возможности  заказать книгу через интернет,  презент можно исполнить в соответствии с пожеланиями и требованиями заказчика, стильно, эксклюзивно, дорого,  сдержанно или празднично. Такой подарок станет удачным решением все тем, кто желает приподнести человеку актуальное, востребованное, элитное и единичное изделие.

  В СВОЕМ ИСПОЛНЕНИИ КОЛЛЕКЦИОННАЯ КНИГА  УЖЕ ШЕДЕВР Каталог книг в интернет-магазине FAMA-presents – это разная тематика и стили (производитель Украина), с оригинальным декором  и цветовой гаммой. Обложки делаются мастерами вручную, учитывая содержание книги, манеру автора, столетие. Все это выглядит гармонично, изысканно, обворожительно.

Интернет магазин книг представляет классические произведения писателей с мировым именем,  исторические и философские трактаты, книги о искусстве, на страницах которых оживают не только чудеса мира, но и роскошные, незабываемые, родные просторы города Киев. В эксклюзивных книгах фотографии, иллюстрации, рассказы о известных людях, исторических деятелях, репродукции картин, изображения животных, растений, природы, архитектуры обретают особое звучание, новую историю, особый шик и роскошь.

   Дизайн коллекционных книг исполняется в красивом к

Источник

Литературный путеводитель для Богини: 10 лучших книг по саморазвитию

Женщина — уникальный генератор интуитивных эмоций. Каждая из нас знает о своих необычайных возможностях, дремлющих в уголках подсознания. Книги по саморазвитию для женщин помогут подобрать ключ к волшебному ларчику и выпустить на волу совершенство.

В основном к необходимости изменить свою жизнь человек приходит в кризисные периоды жизни. В такие моменты он ищет утешения и поддержки. Подчас бывает трудно найти человека на роль учителя и духовника. Книги по самореализации — лучшие кандидаты на роль гуру в трудный момент жизни.

«Блажен, кто, вставая на тропу знаний, охранен наставником»

Среди богатого выбора авторов, пишущих книги по психологии, наверняка есть созвучная именно вашим мечтам книга, способная изменить жизнь и равноценная встрече настоящего живого учителя. После прочтения которой просто невозможно остаться прежней.

Перед вами десятка популярных авторов, пишущих о способах построить жизнь своей мечты. Лучшие книги — руководства по саморазвитию для женщин, которые знакомят с уникальными методиками самосовершенствования, учитывающими особенности психологии прекрасного пола.

Места, определенные для каждой книги в данной статье, не отображают какой-то рейтинг или построение по популярности. Так же, как индивидуален каждый человек, индивидуально и учение, созвучное именно вашей душе и подходящее вам:

Мотивы и цели у всех разные, в соответствии с этим и стоит выбрать свой путь саморазвития. Ваша цель определяет книгу, которая поведет вас в успеху.

Психология любви

Лучшие книги, отражающие внутренний мир женщины, находящейся в поиске своего мужчины, помогут выбрать модель поведения для достижения цели. Не бойтесь меняться на пути к мечте, вы не потеряете себя. Люди воспринимают нас как проекцию с

Источник

Как найти жену: инструкция для мужчин

Как выбрать себе жену, чтобы потом не мучиться, какие подводные камни ждут мужчину в браке, — рассказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Найти хорошую жену — самое трудное в жизни! Зато потом, если сделать правильный выбор, будет награда на всю жизнь. Лучше доброй, хорошей жены нет ничего на свете.

Карьера, деньги, футбол, друзья — все это ерунда. Главное – это семья и жена любящая, добрая, понимающая, жертвенная, заботливая, ласковая, хорошая мать для детей.

Вот ради этого можно и нужно потрудиться. Если только мужчина не выбрал путь монаха, когда он ради Бога отрекается от мирских привязанностей и не заводит семьи.

Не нужно знакомиться наугад. Не стоит предлагать руку и сердце всем подряд, чтобы, глядя на реакцию, выбирать себе жену из тех, кто согласится. Вы подстраховываетесь, а каково девушке? Не смутите ли вы ее и не обнадежите ли впустую?

Девушки — существа нежные, доверчивые, быстро влюбляются и очень переживают, когда их чувства не встречают взаимности. У женщин более субъективный взгляд на действительность, чем у мужчин.

Если вы присматриваетесь к православной девушке, советую вам перед тем, как познакомиться, сходить в ее приход. Посмотрите, к кому она ходит на исповедь, поговорите с этим священником. Расскажите ему, что эта девушка вам нравится. Спросите, можно ли с ней познакомиться. Может быть, она уже помолвлена, ждет жениха из армии и поэтому ходит одна. А может быть, она не настроена выходить замуж и готовится к монашеству. Духовник предупредит вас об этом и даст совет, который поможет не попасть в неловкое положение.

Но смысл не только в том, что духовник девушки даст вам совет. Важно узнать, с кем будет решать духовные и семейные проблемы ваша будущая жена.

Узнайте о девушке побольше д

Источник

Лучшие книги для беременных. Что почитать, чтобы подготовиться к родам и материнству.

По опыту знаю, что многие будущие мамы во время беременности стремятся как можно лучше подготовиться к предстоящим родам и встрече со своим малышом. Они отчаянно желают избежать возможных ошибок не только в процессе рождения ребенка, но и в уходе за ним, в общении, в воспитании. Они посещают занятия для беременных, обращаются к специалистам и, конечно, изучают посвященную этим вопросам литературу, в которой давно уже нет недостатка. Часто такие книги для беременных переходят от подруги к подруге, передаются по знакомым или родственникам, в семьях которых ожидается пополнение. Но далеко не всегда выбор этих книг бывает удачным.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним личным опытом – читательским. За годы практики и своего собственного материнства мне не раз приходилось обращаться к различным печатным и электронным источникам. Со временем сформировался солидный список, на мой взгляд, добротной литературы, посвященной проблемам вынашивания, рождения и воспитания детей. Часть этого списка, ориентированную на широкую аудиторию, предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а чтение книг для беременных будет не только познавательным, но и увлекательным!

1. Книги для беременных. Грантли Дик-Рид. Роды без страха

как после родов наладить грудное вскармливание
Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать ра

Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это не так, что для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам. О том, как избавить себя от лишних страданий, вы узнаете, прочитав его книгу.

2. Гленн Доман. Гармоничное развитие ребенка

Источник

Женщина, жена и мать в Священном Писании

Оглавление

Посвящение

Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ними впервые натолкнули меня на мысль написать эту книгу. Я вспоминаю также членов нидерландских библейских кружков, проверивших вопросы по изучению Библии на применимость их в жизни.

Кроме того, я вспоминаю тех многих мужчин и женщин, которые через поучения, свой личный пример и дружбу со мною имели неизгладимое влияние на мою жизнь. Три качества были общими у всех этих людей: любовь к Богу, глубокое почитание Его Слова и сердечное желание делить свою жизнь с другими. Два понятия практически подходят к каждому из них: реализм и энтузиазм.

Женщины этой книги не вымышлены. Это были люди с плотью и кровью, личности, которые действительно существовали, которые с их стремлениями и борьбой, с их надеждой и честолюбием продолжают жить между нами. Ведь кровь первой женщины течет в каждом из нас. Я надеюсь, что эти образы при чтении будут ободрением и назиданием для вас. Так это было со мной, когда я пыталась пробудить эти женские образы для вас к жизни.

Женщин этой книги отличает одну от другой не их общественное положение. Не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная, как вдова во дни Иисуса, или то, что одна стояла во главе общества, как Мариамь, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными.

схватки при родах считалки
Женщины, повторно вынашивающие ребенка, уже более подготовлены к предстоящему процессу. Но не всегда удается распознать схватки при вторых родах, воспринимая истинные моменты, как ложные.

Тренировочные

Мышцы

Жили они в различные времена, в различных условиях, имели различные занятия, и важно было только одно: их отношение к Богу. Если Он занимал правильное место в ее жизни, то она особенным образом становилась интересной и полезной. Но если Он о

Источник

Будьте здоровы!

У вас проблемы с маткой? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины болезней матки.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины заболеваний матки.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ МАТКИ

Эмоциональная блокировка: Так как матка является первым в этом мире домом для ребенка, любые связанные с ней нарушения следует соотносить с приемом, очагом, жилищем и убежищем. Когда женщина не может рожать детей из-за болезни матки, ее тело говорит ей, что в глубине души она хочет иметь ребенка, но страх пересиливает это желание и создает физическую блокировку в ее теле. От проблем с маткой также может страдать женщина, которая злится на себя за то, что плохо приняла в этом мире своего ребенка.

Кроме того, заболевания матки свидетельствуют, что женщина выдвигает или воплощает в жизнь какие-то новые идеи, не давая им созреть. Такие заболевания могут возникать и у женщины, которая винит себя в том, что не смогл

Источник