кровотечение после родов сколько длится минимум

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник

Дни менструального цикла: четыре фазы

17 Сентября 2012

Менструальный цикл состоит из нескольких фаз, каждая из которых имеет определенное количество дней. У каждой женщины «своя» индивидуальная продолжительность менструального цикла, а соответственно и количество дней каждой фазы также отличаются. Для расчета «безопасных», когда способность к зачатию минимальна, или, напротив, «опасных» дней гинекологи советуют вести календарь менструального цикла, по которому можно определить все его дни. От дня менструального цикла зависит не только фертильная способность женщины (возможность забеременеть), но и ее психоэмоциональное состояние.

Первым днем менструального цикла принято считать (условно) первый день менструации. В идеальном случае продолжительность менструального цикла составляет 28 дней.

Началом фолликулярной (пролиферативной) фазы считается первый день менструации. Продолжительность первой фазы менструального цикла зависит от его длительности. В среднем (при 28-дневном менструальном цикле) фолликулярная фаза Фолликулярная фаза: с чего все начинается длится четырнадцать дней, но может составлять от 7 до 22 дней. В первую фазу цикла под действием фолликулостимулирующего гормона гипофиза в яичнике начинают продуцироваться эстрогены, которые обеспечивают рост фолликулов и созревание среди них доминантного (главного) фолликула, из которого в будущем выйдет зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению. В эту же фазу в эндометрии матки происходят пролиферативные процессы, он начинает расти и утолщаться.

В первый–второй день менструального цикла женщина ощущает ноющие боли внизу живота, возможны головные боли, диспепсические явления и раздражительность Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение.

В седьмой–одиннадцатый дни менструального цикла женщина пребывает в отличном настроении, довольна жизнью, составляет п

Источник

Гиалуроновая кислота

Общие сведения

Гиалуроновая кислота (ГК), также известная как гиалуронат (соль кислоты) или гиалуронан (объединяющее обозначение для кислоты и ее соли), представляет собой анионный натуральный полисахарид (несульфированный простейший гликозаминогликан), который является важным компонентом нервной, эпителиальной, соединительной тканей и основным ингредиентом внеклеточного матрикса.

Гиалуроновая кислота также входит в состав многих, присущих живым организмам биологических жидкостей (синовиальная жидкость, слюна и пр.). Данное вещество может продуцироваться некоторыми бактериями (например, стрептококками) и выделяться из органов животных (гребень петуха, стекловидное тело и хрящевая ткань рогатого скота).

В человеческом теле массой около 70-ти килограмм в среднем содержится примерно 15 граммов этой эндогенной кислоты, третья часть которой ежесуточно подвергается преобразованию (расщепляется или синтезируется).

Структура и строение

Структурная схема ГК характерна для линейного полисахарида, состоящего из чередующихся остаточных частей N-aцетил-D-гликозамина и D-глюкуроновой кислоты, последовательно соединенных гликозидными связями β-1,3 и β-1,4.

Одна молекула данной кислоты может включать до 25 тысяч подобных дисахаридных звеньев. ГК природного происхождения обладает молекулярной массой варьирующей в пределах 5000-20000000 Да. У человека среднее значение молекулярной массы находящегося в синовиальной жидкости полимера равняется 3140000 Да.

курение и роды форум
Рад представить Вам сегодня статью о той части нашей жизни, благодаря которой мы себя либо хорошо, либо совсем нехорошо чувствуем, а именно – о сне, вернее его отсутствии. Итак, сегодня Вы узнаете о такой проблеме, как

Молекула кислоты энергетически стабильна, в том числе вследствие стереохимии дисахаридов входящих в ее состав. В пиранозном кольце объемные заместители расположены в стерически выгодных позициях, тогда как меньшие по объему атомы водорода размещены в менее

Источник

Гипоксия (кислородное голодание) – виды и степени, симптомы и признаки, причины и последствия, лечение и профилактика. Что такое гипоксия плода во время беременности? Гипоксия новорожденного при родах

Термин "гипоксия" происходит от сложения двух греческих слов – hypo (мало) и oxigenium (кислород). То есть дословный перевод гипоксии – это мало кислорода. В просторечии термин гипоксия обычно расшифровывают, как кислородное голодание , что вполне справедливо и корректно, поскольку, в конечном итоге, при гипоксии все клетки различных органов и тканей страдают от недостатка кислорода.

Общая характеристика гипоксии

Гипоксия относится к типичным патологическим процессам, которые могут протекать в организме при различных заболеваниях и состояниях. Это означает, что гипоксия не специфична, то есть может и вызываться различными факторами, и сопровождать самые разнообразные заболевания, и являться ключевым звеном в развитии патологических изменений при разных недугах. Именно поэтому гипоксия относится к типовым общепатологическим процессам, как, например, воспаление или дистрофия и, соответственно, не является ни диагнозом, ни даже синдромом.

Именно сущность гипоксии как типового патологического процесса затрудняет ее понимание на бытовом уровне, на котором человек привык иметь дело с конкретными заболеваниями, проявляющимися четкими признаками и главными симптомами. В случае с гипоксией человек, как правило, также считает патологический процесс заболеванием и начинает искать его основное проявление и симптоматику. А ведь такой поиск основного проявления гипоксии как заболевания мешает пониманию сущности данного патологического процесса. Рассмотрим разницу между общепатологическим процессом и заболеванием на примерах.

беременность по неделям развитие плода рассчитать срок родов
Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срок

Каждый человек, сталкивающийся с каким-то диагнозом, старается выяснить, что он означает, то есть что именно в

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник