нарушение позвоночника при родах

Что делать при защемлении нерва в области шеи

С острой болью в шее знакомы многие современные люди. Особенно часто она встречается в последнее время, так как с развитием технологий человек стал меньше двигаться. Это приводит к слабости мышечного корсета и к развитию различных патологий опорно-двигательного аппарата. Причем, особенно сильно страдает шейный отдел позвоночника. Здесь в узком позвоночном канале проходит множество кровеносных сосудов и нервных корешков. При нарушении функционирования мышц, связок или межпозвоночных дисков может произойти их защемление. Именно это чаще всего является причиной острой боли в шее.

Шейный отдел у современного человека испытывает самые большие нагрузки из-за сидячего образа жизни. Поэтому все чаще людей стал интересовать вопрос: что делать, если защемило нерв в шее. А понять, что проблема именно в этом, легко. Возникает резкая боль, мышечный спазм, сильно ограничивается подвижность головы. Лечить эту патологию необходимо как можно скорее, так как ущемление нерва вызывает не только сильные боли и снижение работоспособности. Оно может привести к нарушению работы внутренних органов.

Особенности патологии

Защемление нерва возникает в том случае, когда нервные корешки, отходящие от спинного мозга, пережимаются отростками позвонков, спазмированными мышцами или деформированными межпозвоночными дисками. В зависимости от причины патологии пережат может быть один или несколько нервов. Если затронуты чувствительные нервные корешки, возникает резкая сильная боль. Она может быть стреляющей или жгучей. Зажатие вегетативных или двигательных нервов может не сопровождаться видимыми симптомами, но приводит к более опасным последствиям.

Чаще всего у современных людей встречается защемление нерва в шее. Из-за особенностей строения шейного отдела позвоночника он больше всего подвержен травмам и дегенеративны

Источник

ВБН

ВБН (вертебро-базилярная недостаточность) — это вариант нарушения кровообращения в сосудах, идущих по задней поверхности шеи. Кровоснабжают эти артерии мозжечок и головной мозг, расположенные в задней черепной ямке. Это обратимое нарушение кровообращения, развивается вторично.

Встречается ВБН у детей при врождённых аномалиях развития шейного отдела позвоночника, сосудов вертебробазилярного бассейна.

Основной источник возникновения ВБН – расстройство проходимости жизненно важных черепно-мозговых кровеносных сосудов. Первоначально отклонению подлежат экстракраниальные части кровеносных сосудов позвоночного столба. Сужение многократно захватывает артериальные участки до той части, где артерия поникает в костный канал. Изредка сужение находится в общей сонной или подключичных артериальных сосудах. Первым делом сосуды повреждаются по поводу атеросклеротических сужений. Существенное значение представляют и унаследованные патологии в конструкции кровеносного ложа. Нечастыми факторами оказываются воспалительные процессы, типа артериита или расслаивание важнейшей артерии либо сосудов позвоночника.

Вероятность возникновения малокровия в бассейне позвоночных артерий усиливается при условии, когда притеснена осуществимость окольного кровооснабжения. Такое отмечается при нижеуказанных патологиях:

Невозможно не сделать акцент на вероятность защемления модифицированными позвонками позвоночных сосудов, что может возникать при спондилезе и патологическом разрастании костной ткани. Такое обстоятельство может стать важнейшим условием возникновения ВБН.

Есть немного анатомических элементов, которые склоняют к немалому сдавливанию сосудов позвоночного столба с вероятностью возникновения весомых осложнений, среди которых содержится и малокровие головного мозга, отчетливо обозревающиеся при диагностировании:

Внутримозговые сосу

Источник

Мышцы тазового дна: мифы и спорные вопросы

О тренировке тазового дна написано немало. Эта тема интересует не только йогинов (в контексте освоения мула-бандхи и ашвини-мудры) и урологов (в контексте профилактики стрессового недержания мочи и пролапса органов малого таза), но и далеких от медицины и хатха-йоги людей – женщин, стремящихся скорее восстановиться после родов или подготовиться к ним.

По всей видимости, именно из-за такой популярности темы, находятся желающие сыграть на этом – создать новую «революционную» теорию, выступить новатором, опровергнув при этом проверенные временем методики. Хорошо, когда новые идеи имеют под собой надежную доказательную базу, и плохо – когда под соусом «мнения специалистов» они вводят в заблуждение не разбирающихся в медицинских вопросах людей.

Так с сайта на сайт в рунете кочует переведенное интервью (оригинал -http://mamasweat.blogspot.ru/2010/05/pelvic-floor-party-kegels-are-not.html)с Кэти Боумен (Katy Bowmen), представляющей себя как  специалиста по биомеханике человеческого тела ( http://www.alignedandwell.com/katysays/about-2/ ). Суть ее «новаторской» теории заключается в следующем: несостоятельность тазового дна в первую очередь бывает вызвана его провисанием из-за того, что крестец сдвигается вперёд, внутрь таза. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак). Упражнения Кегеля усиливают мышцы тазового дна, при этом тянут крестец внутрь, вызывая еще большое его сжатие и ослабление. Автор рекомендует вместо упражнений Кегеля тренировать ягодичные мышцы, которые, по ее мнению, будут тянуть крестец назад и натягивать тазовое дно, не давая ему провисать, а также выравнивать положение таза, растягивая внутренние и задние поверхности бедер и икроножные мышцы.

Давайте попробуем в очередной раз разо

Источник

Что делать при онемении пальцев правой руки

Онемение пальцев правой руки чаще всего происходит при нарушении кровоснабжения кистей и проблемах с позвоночником. Этот симптом входит также в клиническую картину многих заболеваний, которые способны приводить к очень серьезным последствиям, таким как ампутация конечности или смерть.

Лечение при онемении пальцев правой руки назначается по результатам диагностики. Совокупность вызывающих гипестезию факторов можно условно разделить на шесть основных групп:

Причины онемения пальцев правой руки

Причины онемения пальцев правой руки отчасти можно определить по тому, какие именно пальцы немеют. Например, если гипестезия возникает в указательном или среднем пальце, то это может быть связано с травмой или воспалением локтевого сустава, а онемение безымянного или мизинца с долей вероятности свидетельствует о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. В любом случае, если появляется онемение, покалывание или боль в пальцах, то необходимо обратиться к невропатологу и установить точный диагноз во избежание осложнений.

Причинами онемения пальцев правой руки могут являться травмы, такие как ушиб, растяжение или перелом. Чрезмерное напряжение мышц шейно-воротниковой области также приводит к онемению, например, при неправильном положении головы и шеи во время работы за столом или из-за неудобной позы во время сна.

Онемение пальцев правой руки при остеохондрозе

Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника характеризуются снижением межпозвоночных дисков и утратой эластичности фиброзного кольца. Это приводит к так называемому корешковому синдрому. Чаще всего при защемлении корешков боль иррадиирует от шеи по лопаткам и лучевой поверхности предплечья к кисти. Локализация боли и онемения кончиков пальцев, как правой руки, так и левой, непосредственно зависит от того, какой и

Источник

Главная

"Нейропрофи" - это клиника индивидуальной медицины. Каждый пациент, приходя к нам, может быть уверен - он получит помощь самых лучших врачей-специалистов. Наше кредо - внимательное и вдумчивое отношение к своим пациентам. Наши врачи уделяют каждому столько времени, сколько нужно для полноценного обследования и выяснения всего комплекса проблем со здоровьем, беспокоящих обратившегося в клинику человека. Клиника оснащена оборудованием лучших мировых производителей, позволяющим проводить глубокую и точную диагностику.

Мы лечим и детей, и взрослых. Для маленьких пациентов созданы самые комфортные условия пребывания - детский уголок, игрушки, бережное и теплое отношение всего персонала. Особое внимание наши врачи-педиатры уделяют психологическому состоянию детей, бережно проводя обследование и лечение каждого ребенка.

болят мышцы после родов что делать
Для диагностики заболеваний костно-мышечной системы человека профессором, д.м.н. Бубновским С.М. были разработаны миофасциальная диагностика (свидетельство №23106), которая проводится врачом мануальным способом на куше

Array ( [ID] => 46 [~ID] => 46 [TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [~TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [~DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 10 [~SORT] => 10 [NAME] => Анализы [~NAME] => Анализы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [CODE] => analisy [~CODE] => analisy [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SO

Источник

Что такое УЗИ Доплера (допплерометрия)?

Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний с разными частотами за определенный временной промежуток и отображение его в виде светящихся точек разной интенсивности, которая зависит от количества частиц, движущихся с одной скоростью. Так как эффект Доплера позволяет с большой точностью оценивать скорости движения, в ультразвуковой (УЗ) диагностике он используется для оценки кровотока в сосудах. Такое исследование называется допплерометрия, или УЗИ Доплера, и может проводиться в двух режимах:

Кроме этого, возможно использование цветового допплеровского картирования (ЦДК), заключающегося в регистрации скоростей кровотока, кодируемых разными цветами, и накладываемых на обычное двумерное УЗИ-изображение. Получающиеся изображения называются картограммами.

информацияДопплерометрия получает все более широкое распространение в акушерстве, так как позволяет при помощи неинвазивной (атравматичной, бескровной) процедуры УЗИ определить состояние беременной женщины и ребенка.

Нормы УЗИ Доплера при беременности

стимуляторы родов в домашних условиях
Сибутрамин – это пролекарство, которое проявляет действие благодаря метаболитам, ингибирующих включение моноаминов. Повышенное содержания в синапсах трансмиттеров увеличивает активность адренергических и серотон

Система мать- плацента — плод является уникальной и существует только 9 лунных или 10 акушерских месяцев (акушерский месяц составляет ровно 4 недели, а лунный или календарный – 30-31 день). Ее нормальное состояние и развитие обеспечивается за счет формирования третьего круга кровообращения, который соединяет маму и ребенка на весь период беременности. Оценка гемодинамики (движение крови по сосудам) в этой системе является очень важным для своевременной диагностики патологии, как со стороны матери, так и со стороны плода. УЗИ Доплера дает достаточно

Источник

Швейцарская технология восстановления здоровья

Скованность, дискомфорт, боль в спине и шее, головная боль, повышенное артериальное давление, боль и дискомфорт в суставах, метеозависимость, неправильная осанка, сколиоз — все это симптомы и проявления.

За всем этими скрывается проблема – причина возникновения и развития этих неприятных и порой мучительных ощущений. Есть два пути: попытаться устранить симптомы (последствия) или устранить причину — последствия уйдут сами.

Обязательно посмотрите ролик. Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы – получите бесплатную телефонную консультацию прямо сейчас.

Часто причиной боли и дискомфорта может быть смещение первого шейного позвонка

Этот сайт посвящен методу, который помогает без лекарств и операций диагностировать и при необходимости устранить причину многих физических страданий. Запустить процесс самовосстановления.

Наверное, никому не нужно объяснять, что такое головная боль (хотя, ниже по тексту есть ее научное определение). Каждый человек хотя бы раз в жизни испытал это неприятное ощущение, а большинство люд... Читать полностью

Достаточно много людей страдает от болезненных ощущений в области шеи. Оправдывая это странными терминами - продуло, потянул, заклинило. Так ли это, и как с этим справиться? Читать полностью

Достаточно часто боль в грудном отделе позвоночника это последствия травмы шейного отдела, к примеру подвывих в атлантозатылочном суставе (смещением атланта). При этом имеется в виду смещение атлант... Читать полностью

Если боль в пояснице не является следствием инфекции, предынсультного состояния или перелома, в 90% случаев проблема будет заключать в травме шейного отдела, полученной еще при родах или реже – в хо... Читать полностью

Проблема онемения кистей или пальцев в большинстве случаев кроется куда выше того участ

Источник