после родов трещина в тазобедренной кости

Асептический некроз головки тазобедренного сустава: симптомы, диагностика и лечение

При асептическом некрозе головки тазобедренного сустава успех вмешательств, которые предотвращают или предотвращают коллапс головки бедренной кости и поддерживают функцию тазобедренного сустава, станут существенным достижением в лечении этого заболевания.

Декомпрессия ядра с модификацией техники по-прежнему остается одной из самых безопасных и наиболее часто используемых процедур с доказательством успеха на этапе предварительного коллапса головки бедренной кости. Дополнительное использование костного морфогенного белка, и стволовые клетки костного мозга могут дать возможность улучшить результаты декомпрессии ядра.

В настоящее время использование крупных васкуляризированных кортикальных трансплантатов, другая хирургическая процедура с высоким уровнем успеваемости по-прежнему не распространена из-за технических трудностей в хирургии. Точно так же остеотомии также не распространены, поскольку артропластика становится более приемлемой, поэтому ее применяют без каких-либо промежуточных крупных хирургических вмешательств.

В этой статье вы узнаете как лечить асептический некроз головки тазобедренного сустава, причины его возникновения, характерные симптомы и меры профилактики. А также особенности протекания и лечения болезни у детей и беременных женщин.

Асептический некроз головки тазобедренного сустава- характеристика заболевания

Асептический некроз головки бедренной кости (АНГБК) или идиопатический некроз — это серьезное заболевание тазобедренного сустава, которое сопровождается омертвением костной ткани головки бедра, вызванным нарушением кровоснабжения и обменных процессов в головке тазобедренной кости.

В нормальном состоянии головка бедренной кости закреплена связками в естественном углублении кости таза. Это углубление назы

Источник

Трохантерит

Трохантер (Trochantermajor) – большой вертел тазобедренной кости. К нему прикрепляются сухожилия бедренных мышц, мышц ягодиц и таза. Данный анатомический комплекс ответственен за движения в тазобедренном суставе. По ряду причин в связочном аппарате, надкостнице и самой кости вертела происходит воспаление, которое влечет патологические изменения данной области. Над суставом расположена синовиальная сумка – этакий мешочек, защищающий сустав и смягчающий его скольжение при движении. При воспалении она тоже вовлекается в процесс, поэтому есть еще одно название этой болезни – вертельный бурсит.

Обычно процесс локализуется в одной конечности, но могут поражаться и два сустава одновременно. Болезнью чаще страдают лица женского пола, так как сухожилия у них изначально более слабые. В нашей статье мы остановимся на причинах трохантерита, клинической картине и тактике лечения этой болезни.

Причины трохантерита

Главной причиной возникновения вертельного бурсита является остеопороз. Во время климакса уменьшается эластичность связок, поэтому заболевание может манифестировать после любой интенсивной нагрузки – ношение тяжести, набор веса, длительная ходьба или бег. Для развития трохантерита характерно сочетание нескольких пусковых моментов.

Помимо принадлежности к женскому полу и определенной возрастной категории (климактерический период) авторы выделяют и другие факторы, которые могут спровоцировать трохантерит.

Основной признак тазобедренного бурсита – болевой синдром. Характер боли зависит от течения и длительности патологии и очень напоминает ощущение при коксартрозе, она может пульсировать, а может быть ноющей. Боль становится более интенсивной при нажатии на область вертела, при движении. Она растекается по наружной стороне бедра, может иррадиировать в пах. Если патология возникла недавно, боль быстро уходит, ночные

Источник

Причины боли в тазовой кости справа и слева и что делать

Что делать, если болит тазовая кость? Этиология этого явления различна, и справа и слева ТБС могут заболеть после получения серьезной травмы кости и сухожилий, при присоединении инфекции, проявлении системных патологий. Также боль может отдавать в тазовую кость при повреждении околосуставных структур ТБС.

Этиология патологического состояния

Причины, по которым болит поясница и тазовая кость, условно подразделяются на несколько категорий. Боль может локализоваться справа или слева, а также быть разлитой, распространяясь по всей зоне тазовой кости и за ее пределы.

Любые патологические состояния, которые происходят в других органах и системах, причинами которых зачастую становятся ангина, грипп, заболевания половых органов и брюшной полости, пиелонефрит.

Стрессовые тазовые боли и психологический дискомфорт. Болезненность в области тазовых костей может быть следствием сильного волнения или пережитого стресса.

Все эти патологические состояния так или иначе отвечают за появление боли в тазовой кости (оссалгии). Для того чтобы ее купировать, необходимо в первую очередь выявить и устранить саму причину появления боли.

К каким специалистам обращаться?

К сожалению, тазовая боль не та, которую можно проигнорировать или к которой можно приспособиться. Если болит, то, помимо неприятных ощущений, происходит выпадение (частичное или полное) самой главной функции — двигательной. Для человека, который передвигался «на своих двоих», это трудно пережить, а если в патологический процесс вовлекается поясница, то ситуация сильно осложняется.

К каким специалистам необходимо обратиться в первую очередь? Все зависит от причины, которая повлекла за собой возникновение боли. При травматических повреждениях в тазобедренной области необходима помощь травматолога и 

Источник

Перелом костей таза

Перелом костей таза – одна из наиболее сложных и опасных травм, зачастую сопровождающаяся массивным кровотечением, повреждением внутренних органов и ведущая к стойкой потере трудоспособности, а во многих случаях и к инвалидности человека. В некоторых случаях травмы таза становятся причиной летального исхода, к которому может привести кровопотеря, травмы органов малого таза или болевой шок.

Согласно медицинской статистике травмы таза встречаются у 5-7 человек из 100 диагностированных повреждений опорно-двигательного аппарата. В четверти случаев наблюдаются повреждения органов малого таза, а в 30% травматический и болевой шок. Летальный исход при таких повреждениях встречается в 6 случаях из 100. Чаще всего от переломов таза страдают люди молодого и среднего возраста, преимущественно мужчины, нередко травмы такого рода встречаются у подростков.

Причины развития травмы

давление на таз при ДТП, при природных (обвалах, лавинах) и техногенных катастрофах (разрушении зданий, крушениях), в результате производственных травм;

В 75% случаев причиной травмы тазовых костей становится ДТП, причем чаще страдают пешеходы, чем люди, находящиеся в автомобиле.

Анатомические особенности таза

Таз служит вместилищем и защитой для органов мочеполовой системы и опорой для всего скелета. Его образуют три парные кости – лобковая, седалищная, подвздошная, соединенные друг с другом тонкими костными швами, неподвижно соединяясь между собой и с крестцом, образуют замкнутый круг – тазовое кольцо.

Все три кости участвуют в образовании вертлужной впадины, являющейся частью тазобедренного сустава. Любое повреждение таза сказывается на состоянии всего организма.

Классификация переломов тазовых костей

Травмы, при которых не повреждается целостность тазового кольца, такие переломы называются стабильными.

Источник

Причины, диагностика и лечение послеродового расхождения костей таза

Рождение ребенка – один из лучших периодов в жизни каждой женщины. Однако далеко не у всех сам родовой процесс протекает благоприятно. Это причиняет женщине невыносимую боль, которую она, все же, стойко претерпевает. Несмотря на долгую подготовку, в ее организме могут происходить нежданные изменения, которые могут приносить ей дискомфорт. Например, женщина может ощущать, как будто ее кости таза разошлись. Может ли такое произойти? Сначала стоит немного разобрать в анатомии.

Что происходит во время родов

Когда случаются роды, малыш, чтобы появиться на свет, должен пройти через костный таз своей мамы. Так и происходит. С двух боков таз сформирован двумя костями. Они представляют собой сросшиеся седалищную, лобковую и подвздошную кость. Сзади таз имеет крестец. Симфиз, или лобковое соединение, связывает между собой те тазовые кости спереди, а сзади эта роль принадлежит двум крестцово-подвздошным сочленениям.

Лобковый симфиз является лонным сращением двух лобковых костей. Это осуществляется с помощью волокнисто-хрящевого диска. В его центре есть суставная полость, похожая на щель. Логично, что там есть суставная жидкость. Связки укрепляют симфиз снизу, сверху, сзади и спереди. Благодаря этому можно не сомневаться в прочности сочленения. Лонное сочленение – это полусустав. Это значит, что у него очень ограниченный доступ движения. В нормальном состоянии ширина симфиза составляет до одного сантиметра. Впереди лонного симфиза есть лобок, имеющий жировую подкладку и связку, которая поднимает клитор. Под симфизом располагаются сосуды и нервы. Сзади находится мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

раскрытие шейки матки при родах в см час
Ультразвуковое исследование, или УЗИ – это метод обследования, который широко используется во время беременности в любых ее сроках. Данное диагностическое исследование относительно простое, высокоинформативное

Такое название, как симфизит относится ко всем повреждениям и изменениям лонного сочленения. Это размягчение, растяжение, разрыхление

Источник

Боль в костях таза: причины и лечение

При болях в костях таза очень важно правильно определить характер болевого синдрома, так как он может указывать на наличие того или иного заболевания. К области таза относятся парные кости, копчик, крестец и даже внутренние органы малого таза. Поэтому причин возникновения болей может быть множество.

Боль в костях таза: характер боли

При травмировании связок, хрящей, костной ткани и органов малого таза боль изначально проявляется остро, впоследствии принимает ноющий характер. Также подобный болевой синдром возникает после физических нагрузок, переохлаждения и вообще при любых воспалительных процессах. В этом случае довольно трудно становится самостоятельно определить причину болевого синдрома, так как не существует возможности точно установить место локализации.

Основные симптомы и причины

Причины могут быть инфекционной этиологии, воспалительной, травмирующей и т. д. В каждом отдельном случае сопровождается дополнительными симптомами и признаками. В целом выделяют несколько основных групп, в зависимости от места локализации и происхождения.

Что такое хроническая тазовая боль (видео)

Болезни костной системы

Остеомиелит относится к гнойному воспалению костей таза. Боль носит острый характер, повышается температура всего тела, нарушаются функции в нижних или верхних конечностях. Больной чувствует общую слабость. Причина развития остеомиелита связана с проникновением в костный мозг, кровь и ткани токсинов и прочих болезнетворных микроорганизмов. В месте поражения отмечается покраснение кожного покрова, отёчность и даже образование свища с гнойными выделениями.

месячные после родов все никак не закончатся
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Опухолевые новообразования злокачественного или доброкачественного характера. В этом случае болевой синдром нарастает постепенно, так же, как и остальные симптомы. Особенность – на начальны

Источник

Девочки, помогите-трещина в заднем проходе

началось все 3-4 недели назад – боль в заднем проходе и в туалет не могу сходить нормально (со стулом все в порядке) а вот покакать простите не могу без слез и после этого боль и кровь (не много прям…

Комментарии пользователей

39

Лилия, сейчас у меня такая же проблема, каждый день слезы, спать не могу, и проктолога нашего не будет до 18го числа(( вы избавились от трещин? что помогло?

пью дюфалак каждый день — при лечении главное чтобы стул был регулярный и каждый день… а то лечишь лечишь а при запоре снова все сначала:(

Мне прописали, мазь гепотромбин Г (3 раза в день), ауробин на бинтик-выдавливайте на бинтик 1см примерно и прикладывайте к анусу (3 раза в день), мне конечно еще назначили уколы, наз-ся блокада, если не будет результата, то операция((((надеюсь обойдусь без неё, но у меня 3 трещины… А вас так сразу на операцию отправили, странная женщина ваш врач… Выздоравливайте! И старайтесь питаться так, что бы стул не крепило, соль, острое и спиртное нельзя. И лучше пока не заживет, поделать клизмы...

спасибо за отзывы:) у меня слава Богу все давно прошло… вы правы — главное это диета и чтобы стул был регулярный, а врач у нас да — немного странная по — моему ей все равно… вы тоже выздоравливайте

Избавилась от трещины за 10 дней постоянно промакивая настойкой чистотела. Настойку делала сама, пол литровая банка набивается полностью и заливается спиртом, в тёмном месте хранить не меньше недели.

Лилия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а чем в итоге вы лечились и сколько времени на это ушло? Когда у меня трещина роявилась, я месяц мучалась, причем первые2 недели боль не стихала сутками. А через 2 месяца снова боль((((, хотя стул регулярный(((( Сейчас боль ушла, но все время ощущение, что там что-то колет.

Александра я вставляла свечи облепиховые и да главно

Источник