если после родов надорвался

Обвисший живот после родов: как его убрать?

В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после родов и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, живот после родов может быть обвисшим, весьма заметным. и втянуть его не удается. Талия тоже намного шире, чем была год назад.

Все это портит настроение женщины, занижает ее самооценку. Что делать в такой ситуации? Как быстро подтянуть обвисший живот после родов и сделать свою фигуру привлекательной?

Как выглядит живот сразу после родов

Для большинства только родивших женщин настоящей проблемой становится растянутый живот после родов. Лишь некоторым счастливицам удается после появления малыша на свет похвастаться своими прежними дородовыми формами.

Как правило, живот сразу после родов никуда не исчезает, он уменьшается постепенно. Послеродовые размеры его индивидуальны. У одних он выглядит, как в 3 месяца, а у других тянет на 6 месяцев беременности. И все это нормально, отчаиваться не стоит. Многие женщины задаются вопросом — через какое время после родов уходит живот?

Как скоро восстановится форма?

Некоторым женщинам ничего не надо делать, чтобы их живот выглядел, как прежде. Но таких считаные единицы. Как правило, живот после родов выглядит неидеально.

В процессе вынашивания ребенка появляется жир в области живота, необходимый для защиты крохи извне. Этот процесс регулируется гормональными изменениями и заложен природой. Но чтобы жировая прослойка не стала слишком большой, на помощь будущей маме придет рациональное питание как до, так и во время беременности, а также после родов.

С увеличением малыша в утробе мышцы живота и связки, поддерживающие матку, постепенно растягив

Источник

Как правильно лечить молочницу после родов и при грудном кормлении?

Даже у тех женщин, которые во время беременности и до нее не страдали вульвовагинальным кандидозом, достаточно часто развивается молочница после родов. Это вызвано серьезным стрессом для организма, каковым являются роды, а также изменением микрофлоры влагалища и общего гормонального фона организма.

Зачастую причиной появления молочницы в послеродовой период является снижение иммунитета на фоне высокого уровня прогестерона.

А в ряде случаев кандидоз после родов и в период лактации – это своего рода продолжение болезни, которая появилась во время беременности и даже до нее. Если по каким-то причинам женщина не вылечила молочницу перед родами, то решать проблему придется уже после них.

Особенности протекания кандидоза при ГВ

Какой бы ни была причина появления патологии, а лечить заболевание необходимо в любом случае. Вот только молочница при грудном вскармливании (ГВ) лечится несколько сложнее и дольше, поскольку кормящей женщине не все противогрибковые препараты можно назначать и не все народные средства ей подходят. Из-за риска попадания в грудное молоко внутрь противогрибковые средства принимать при ГВ противопоказано, поэтому лечение может быть только местным.

Кроме того, молочница при лактации очень часто поражает не только наружные половые органы и влагалище, но и грудь. На груди молочница обычно проявляется в виде трещинок и небольших волдырей на сосках и ареолах, сопровождаясь сильным зудом, особенно во время кормления, а иногда возникает и сильная боль, когда малыш берет грудь. Бывает даже так, что боль побуждает молодую мать отказаться от грудного вскармливания и перевести ребенка на молочные смеси. Также молочница груди опасна тем, что велик риск передать инфекцию ребенку.

Медикаментозная терапия

Следует помнит

Источник

Шейка матки после родов, как выглядит и какова норма?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога. Затронем сегодня интересную, но достаточно серьезную тему. Задумывались ли женщины, особенно те, которые родили не давно, как у них выглядит шейка после родов?

Я имею ввиду шейку матки. Может в норме, а ведь может и нет. В последнее время, со слов врачей, в разы увеличилось число патологий связанных с этим органом. Так какое состояние шейки матки после родов считается нормой?

В одной из медицинских передач слушала «медицинское светило», он рассказывал про изменения в организме, связанные с родами, и показывал для наглядности фотографии. От него-то я и узнала об участившихся случаях патологий шейки матки после родов.

До беременности матка в длину всего 5 сантиметров, шейка – 2,5 сантиметра, представляете? А после родов матка в длину около 20 см, шейка примерно 12см!

Кто рожал, помнят холодный лед на животе? Это чтобы помочь матке быстрее сократиться. Восстановление шейки происходит медленнее, чем матки.

Кстати, а Вы знаете как врачи определяют, рожала женщина или нет? По шейке матки: у не рожавших зев шейки имеет круглое отверстие, а после родов на зеве остается щель расположенная поперек.

Ткань слишком растянута родами, поэтому свою первоначальную форму зев уже не приобретет. По этой же причине, до беременности шейка имеет форму конуса, а после родов – цилиндра.

Как как же проходит восстановление?

Восстановление делится на два основных периода: ранний – после рождения последа проходит два часа и поздний – заканчивающийся через два месяца после родов.

Сразу после родов шейка открыта примерно на 12 см, через полторы недели она должна сомкнуться, а недели через три должен закрыться наружный зев и приобрести вид щели.

Эрозия шейки матки – одна из самых распространенных.

Источник

Звездный странник-1. Начало пути

Волей случая, наш современник, оказался похищен космическими пиратами-работорговцами, но обрел свободу и стал военным пилотом космического корабля! Вот только все это, оказалось лишь первой ступенькой, на крутой, виляющей лестнице жизни... и началом опасных, но увлекательных приключений! Космические битвы, многочисленные враги, верные соратники и загадочные Древние... Что ждет его там? Какая судьба уготована? Первая книга окончена.

Неделю назад, я успешно (без троек и долгов) сдал летнюю сессию третьего курса института, и грядущие летние каникулы сулили много интересного. Но что самое главное - они обещали быть прибыльными! Один из моих знакомых уже несколько раз рассказывал об агентстве, которое предлагало сезонную подработку в Испании за очень хорошие деньги - пять тысяч долларов в сезон!

Честно говоря, шабашки и сессия "в натяг, но без троек" - звенья одной цепи, так сказать вынужденная мера. В течение сессии я подрабатывал, как мог, поскольку жить только на пенсию дедушки Кости, который заменил мне родителей, погибших в автокатастрофе пятнадцать лет назад, было для меня - молодого парня стыдно.

Ну и наконец, не стоит забывать о страстных испанских красавицах!!! Одна из моих шабашек - помощь тренеру по латиноамериканским танцам в проведении уроков и мастер-классов. Три года назад, одна моя бывшая..., скажем так знакомая, затащила меня в клуб танцев, и за прошедшее время это маленькое хобби превратилось в полупрофессиональное увлечение. Так что ключик к сердцам жгучих красавиц у меня был... К тому же среди своих приятелей и друзей меня иногда называли "Лунгреном" или "Драго", уж больно похож лицом на киноактера Дольфа Лунгрена в молодости, когда тот снимался в фильме "Роки-4". Правда рост немного подкачал - всего лишь метр восемьдесят, в отличие от знаменитого, киношного двухметрового здоровяка

Источник

Первая беременность у меня протекала хорошо. Не было токсикозов, чувствовала себя отлично, беспокоили только отеки на последнем месяце беременности. Мне посоветовали врача в 9-ке – Осипову Н.Н., у которой рожали знакомые и их знакомые и т.д., с которой мы договорились о родах. Первый раз она меня посмотрела в 40 недель, сказала что шейка не готова и рожать будем ориентировочно не раньше чем через 2 недели. В 42 полные недели приехала в роддом с вещами. Собрались прокалывать пузырь, а вод нет и пузырь нецелый. Воды подтекали, но я их удивительным образом не заметила. Схватки у меня оказывается тоже были. Только слабые и безболезненные. После окситоцина стали болючие, но раскрытия давали мало. В итоге через 9 часов – экстренное кесарево под общим наркозом из-за слабой родовой деятельности и длительного безводного промежутка. В 22.20 сделали операцию, в 11 утра я уже встала на ноги – расхаживаться, чтобы скорее принесли ребенка. Родилась замечательная девочка, которая нас очень радует каждый день. Расхаживаться было тяжело, режущая боль в животе отдавалась при каждом движении, и так в течении первых нескольких дней. Окончательно вставать без боли с кровати стала где то через месяц после операции. А я тогда по неведению считала, что роды – это еще больнее, а я тут после КС со своей болью халявлю)))

через сколько после родов можно делать вакуум
Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят

Когда дочери было 10 месяцев я узнала о беременности. Ребенка мы хотели, но планировать – не планировали. Поэтому новость меня повергла и в сильную радость и в страх одновременно. В страх, потому что врачи после КС сказали не беременеть 2 года, а тут прошло всего 10 месяцев! Я позвонила Осиповой Н.Н.. Она меня мягко говоря «успокоила», сказав что с моим промежутком есть возможность доносить ребенка, а есть равноценная возможность и не доносить, что шов может не выдержать. Еще добавила, что наша операция прошла хорошо, после проблем не было, поэтому воможно и доношу. Я

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

Каждая женщина в послеродовом периоде (будь то естественные роды или кесарево сечение) сталкивается с выделениями из влагалища, которые длятся приблизительно 6-8 недель. На протяжении этого срока выделения могут менять цвет, густоту и запах, так как состоят они из кровяных клеток, плазмы и отмирающего маточного эпителия. Однако иногда у отделяемого появляется неприятный запах, который может указывать на серьёзную опасность для здоровья женщины.

Что принято считать нормальными выделениями?

Итак, на протяжении 6-8 недель, когда женский организм восстанавливается после родов, он возвращается к «исходным» параметрам: становятся на место кости таза, меняется конфигурация позвоночника, сужаются стенки влагалища, а вместе с тем подтягиваются кожные покровы и мышцы живота.

Но особенно важные изменения в это время происходят в матке, которые начинаются сразу же после отделения от её внутренней поверхности плаценты (независимо от того, каким образом ребёнок появился на свет — при помощи кесарева сечения или через естественные родовые пути). Матка начинает сокращаться, уменьшаться до своего обычного состояния. Отделение плаценты сопровождается своего рода травмированием внутренней поверхности матки, поэтому в течение 2-3 дней оно сопровождается достаточно сильными кровянистыми выделениями, называемыми лохиями.

тело после родов двойни
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Со временем лохии, не имеющие ярко выраженного запаха или пахнущие обычными менструальными выделениями, меняют свою интенсивность, консистенцию и окраску, и на это следует обращать внимание (даже если выделения не особо беспокоят). На 6-7 день после родов лохии становятся менее обильными и приобретают бурый оттенок, однако они могут стать немного интенсивнее, если женщина кормит грудью, имеет физические нагрузки. Могут они усиливаться и при кашле или смехе, но это нормаль

Источник

Что делать молодой маме, если мучают запоры после родов?

Беременность – важный период в жизни женщины. Если она не омрачена различными проблемами с физическим здоровьем и нервным напряжением, то ещё и самый радостный период.

В организме женщины происходят гормональные и физиологические изменения. Многие будущие мамы на поздних сроках беременности сталкиваются с проблемой запоров, которая продолжается и после родов. С чем это связано и как от этой проблемы эффективно избавиться?

Почему запор возникает после родов?

Что же такое запор? Это неполное, затруднённое опорожнение кишечника. Также запором считается отсутствие дефекации в течении двух суток.

У многих рожениц возникает послеродовой геморрой. Он может быть, как внутренним, так и внешним. Связано его возникновение с активными потугами во время родовой деятельности.

Те мамочки, которые перенесли кесарево, практически лишены этого заболевания. Стоит отметить что у женщины мог возникнуть геморрой и на поздних сроках беременности, протекать он мог бессимптомно и обостриться после родов.

Внешний геморрой быстро излечим. Он связан с вываливанием прямой кишки наружу. Как только мышцы брюшины у женщины становятся на место, то и геморрой отступает. Существуют даже безопасные для рожениц упражнения по избавлению от внешнего геморроя.

Внутренние же геморроидальные узлы намного хуже поддаются лечению. Они в прямом смысле слова мешают фекалиям проходить по прямой кишке. Именно из-за этого возникает запор.

Конечно же не у всех женщин возникает послеродовой геморрой, но запор присутствует. Тогда терапевт ещё в роддоме должен обследовать роженицу и назначить консервативное лечение, безвредное для младенца.

Что провоцирует нарушение — в тезисах

Что укажет на проблему?

При отсутствии швов, геморроя, при наличии правильного пита

Источник