тело после родов двойни

восстановление фигуры после родов двойни.

Очень хотелось бы обсудить, узнать, как у вас обстоит дело с фигурой? Я родила (вернее КС) на 38 неделе, за всю беременность поправилась на 30 с лишнем кг: до беременности весила 52-54 кг, в день родов-85. Сейчас вот остановилась на 60-ти, прошло 8 месяцев... вес в принципе устраивает, ну вот живооот... кожа растянулась, весит тряпочка, как называют еще эту проблему _послеродовой фартук, ну просто жуть...

Я набрала 24 кг, живот был нереальный, дети родились на 38ой неделе - 3300 и 3500. Сейчас им 5 месяцев и у меня лишних 2 кг. Фигура выглядит нормально, но вот с животом всё точно так-же, как у вас: тряпочка, фартук. Если втянуть и напрячь мышцы, то живот исчезает, но дряблую кожу не спрячешь. Плюс у меня еще грыжа пупка, тоже как последствие беременности. В общем, заплатила за детей животом.

То, что вы называете фартуком, это скорее всего диастаз. Лягте на спину, подтяните подбородок по направлению к груди (так, чтобы напряглись мышцы живота), если при этом нащупаете в животе как-бы ращелину, между солнечным сплетением и лобковой костью, то это диастаз. Чем он шире и длиннее, тем серьезнее проблема.

Я делаю упражнения на косые мышцы живота, плаваю в бассейне, ношу коррегирующие трусы и жду когда детям будет 2 года. Сразу-же как они начнут более-менее устойчиво держаться на ногах, я пойду к хирургу, исправлять

Источник

Беременность двойней после кесарева

Тест на беременность показывает две полоски, а как расценивать эту новость Вы еще не знаете? Эмоции радости чередуются со страхом, услужливо подсказываемой памятью о пережитом кесаревом сечении. Страх за будущего ребеночка, состояние собственного здоровья пережить еще одну операцию? Консультация у врача, УЗИ, и снова удивление: двойня! Новость о двойне многие семьи вводит в шоковое состояние. Двойня после кесарева сечения? Не Вы первая, не Вы последняя! Как реагировать теперь? Все эмоции и страхи умножаются на два! Да! Но и радость после осознания чуда, которое произошло с Вами! И уже в кухне, в уютной атмосфере, наполненной любовью рождаются новые планы, мечты…

Если рождение ребенка планируется

Если Ваш ребенок появился на свет при помощи родоразрешающей операции, а вы еще раз готовы ощутить радость материнства, то пора заняться планированием чудесного события своей жизни. Прежде всего, нужно пройти обследование, проконсультироваться у гинеколога. Благополучные роды после кесарево сечения не такая уж и редкость.

Разная квалификация врачей, разные показания к кесареву сечению, разные методики. Бывают и неблагополучные исходы, но при внимательном и бережном отношении к своему здоровью процент угрозы можно свести к минимуму.

Состоятельность шва

Распространенные рекомендации гинеколога пациенткам, перенесшим полостную операцию (кесарево) — не беременеть минимум два года. Запланировав очередное материнство необходимо показаться гинекологу, на предмет оценки состоятельности шва.

Это процедура не востребована, но тем, кто ею не пренебрегает, пользу приносит ощутимую, даже в плане наличия более развернутой информации о своем здоровье. Гистероскопия, гистерография, не столько болезненные, сколько не приятные методы обследования. По желанию женщины при сильной ч

Источник

Внутриутробная гибель одного из плодов при двойне

Замирание или антенатальная гибель одного из детей при двойняшковой беременности встречается, к счастью, не так часто, согласно данным статистики наблюдают 1 случаях из 1000 многоплодных беременностей. Несмотря на столь низкие показатели, женщин, переживших подобную потерю, волнует вопрос – почему так происходит?

Причины гибели одного эмбриона при многоплодии

Точные причины внутриутробной гибели одного из детей при многоплодии не известны точно, однако специалисты могут выделить ряд факторов, которые приводят к подобным ситуациям:

Признаки замирания плода при двойне

Клиническая картина при замирании одного из детей двойни во многом зависит от срока вынашивания, на котором это произошло. Если плод погибает до 12 недели гестации, то женщина может не заметить развития особой клинической картины, самыми частыми признаками при этом является ноющая боль в нижней части живота и возможные кровяные выделения из влагалища. При гибели одного из плодов на сроке до 10 недель врачи говорят о феномене «исчезающего» плода.

Если замирание одного из детей происходит после 10 недели гестации, то формируется так называемый «бумажный плод» - состояние, представляющее собой мокнутие и последующее мумифицирование погибшего плода и его оболочек. В результате своей гибели эмбрион сжимается растущим плодным пузырем второго малыша, при этом наблюдается частичное всасывание компонентов амниона погибшего эмбриона. Клиническая картина у женщины может отсутствовать, о замирании одного из плодов она узнает только на УЗИ.

Диагностика антенатальной гибели одного плода при многоплодии

Самым главным инструментом диагностики замирания одного из плодов при двойне является метод УЗИ. На экране монитора врач отчетливо видит отсутствие сердцебиения у одного из мал

Источник

Анна Курникова всего через месяц после рождения двойни выглядит так, словно и не была беременна

В декабре 2017 года Анна Курникова и Энрике Иглесиас впервые стали родителями. Прошел лишь месяц после появления детей пары на свет, и вот уже 36-летняя экс-теннисистка демонстрирует удивительно стройную фигуру.

21 января в Инстаграме Анны Курниковой появился позитивный ролик, снятый в Майами. На видео молодая мама зажигательно танцует под песню Энрике Иглесиаса на небольшой яхте во время прогулки по водам Атлантического океана. На ней надет свободный спортивный костюм, однако даже в таком наряде можно рассмотреть невероятно стройную фигуру бывшей теннисистки.

Подписчики Анны принялись активно комментировать увиденное. Кто-то восхитился тем, насколько быстро Курникова похудела после родов, а кто-то, напротив, отнесся скептически к ее подозрительно стремительному возвращению к прежним параметрам.

«Не похожа она на рожавшую. Помоему это суррогатное материнство», «Много ли женщин так выглядит после рождения двойни? Это странно», «Судя по виду, детей родила суррогатная мать. А Анну и беременной никто не видел...» — принялись писать фолловеры спортсменки (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. Woman.ru).

ну я тоже много не набрала, всего 7 кг, наверно даже похудела после родов, хоть я и не спортсменка. просто ела как и до беременности, не переедала, каких-то особых пристрастий не было

Обожаю эту пару, но тут шок: если это видео реально через неделю после родов, то конечно есть сомнения, была ли она беременна... Какие могут быть собаки и прогулки на яхте, если тебя ждут двое новорождённых? Вряд ли она взяла их с собой на яхту. Оставила с няней. Вот если бы сама выносила и родила, то отношение к детям было бы более отвественное. Что то я немного в ней разочаровалась 🤔

Не была она беременной. Судя по тому, что о

Источник

8 фото женщин после родов, в которые сложно поверить (9 фото)

Эти женщины выглядят так, будто они не рожали, а отдыхали на курорте или строили себе тело в спортзале. Возможно ли это? Они утверждают, что да...

Матери по всему миру выразили свои сомнения в подлинности фото, когда герцогиня Кембриджская вышла из больницы счастливой и сияющей спустя несколько часов после родов в мае 2015 года.

В стильном платье с цветочным принтом, с идеальной завивкой, Кейт выглядела невероятно свежо, когда вышла из госпиталя Святой Марии с новорожденным ребёнком и мужем, принцем Уильямом. Пара улыбалась, укачивая новоиспечённую принцессу, и эта сцена напоминала об июле 2013 года, когда Кейт родила принца Георга.

Менее чем за 12 часов до этой сцены состоялись роды. Сотни людей задавались вопросом, "как она это сделала", увидев её в элегантном платье от Дженни Пэкхем.

Вокруг Кейт всегда находится целая команда персонала на любое время дня - в том числе персональный парикмахер, Аманда Кук Такер. Она была замечена входящей в госпиталь в 13:00, спустя совсем немного времени после родов. После 18:00 Кейт появилась - в платье от того же дизайнера, который создал голубое платье в горошек, в котором Кейт вышла после того, как родился принц Георг.

2. Модель нижнего белья Сара Стейдж вызвала споры, продемонстрировав свой идеальный пресс спустя три недели после родов

В мае 2015 года модель нижнего белья Сара Стейдж выложила в сеть фото своего тела в бикини спустя меньше месяца после рождения сына. Тело выглядело идеально.

если после родов надорвался
В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после род

30-летняя женщина из Лос-Анджелеса стала интернет-сенсацией, обнародовав своё идеальное, даже во время беременности, тело. Несмотря на то, что её резко критиковали, утверждая, что такая худоба и тренировки во время беременности могут быть не очень полезны ребёнку, Сара родила здорового мальчика 14 апрел

Источник

Роды двойни – мои рассказы или одна история из жизни

Понять, что мои роды двойни приближаются, мне удалось заблаговременно. Причиной тому были грозные осложнения, которые возникают при беременности двойней, и которые не обошли меня стороной. Я говорю про эклампсию. Да, это почти случилось со мной – если бы не оперативное вмешательство медиков и мое длительное времяпрепровождение в отделении патологии беременности (да,да! двойню априори относят к патологии) – не писала бы я вам сейчас о родах двойни, и какие они были у меня. Спасибо акушерам, вовремя все заметили.

Как и где обитают пузатые мамы до родов двойни

Родила я свою долгожданную и недоношенную двойню в 32 года на сроке 7,5 месяцев или в 34,2 недели. Меня положили в больницу за полтора месяца до родов из-за сильных отеков и постоянно нарастающего давления – от 140/110 и выше. «Это не есть хорошо!», – сказала мой акушер-гинеколог на очередном осмотре и от греха подальше выписала мне «VIP-пропуск» на больничную койку вне очереди. Мне было не в тягость полежать в дородовом отделении, поскольку муж постоянно находился на вахте, а друзьями в незнакомом мне еще тогда городе я не обзавелась.

Прикатила я на такси в течение часа в приемный покой с чемоданом на колесиках. А чемоданы такие, оказывается, на местном «КПП» не пропускают. Благо, медсестрички дали мне какой-то большой целлофановый мешок и я с пузом и со своим мешком сверху пошлепала по кафельному полу до своей палаты. Мы с медсестрой проходили через темные холодные коридоры, проковыляли как утки мимо родового отделения, крики женщин из которого заставляли кровь стыть в жилах, и добрались до холодной-прехолодной палаты.

за неделю до родов отошла пробка
Если вам привиделась во сне бабушка — вам предстоит преодолеть препятствия и значительные трудности на жизненном пути, причем преодолеть их будет непросто, но вам помогут друзья и близкие мудрым советом.

Если вы в

Был октябрь месяц, а палата была 

Источник

Декретный отпуск при рождении двойни и все, что нужно об этом знать

Каждая работающая женщина имеет право на получение декретного отпуска и его оплату согласно действующему законодательству.

Цель отпуска – восстановление сил и здоровья молодой мамы после родов, а также возмещение ей заработной платы за этот период. Рождение двойни – отдельный случай, для которого предусмотрены свои особенности в оформлении декрета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-21. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Длительность отпуска по БиР. Вместо обычных 140 дней (в равных частях по 70 дней до и после родов) продолжительность отпуска по БиР для мамы двойни составляет 194 календарных дня.

Из них 84 дня можно получить перед родами (то есть уйти на 28 неделе беременности, а не на 30), а остаток – 110 дней, уже после рождения ребенка.

Если УЗИ сразу не определило многоплодность, и женщина получила стандартный отпуск, она имеет право на увеличение его продолжительности до установленного значения.

Пособия и выплаты. Их сумма такая же, как и при обычном декрете, но вот выплачиваются они уже на каждого ребенка отдельно. То есть итоговая сумма получается в два раза больше.

В некоторых областях установлены свои поощрительные выплаты для родителей двойни – их размер устанавливается в зависимости от местного бюджета и поэтому не одинаков.

В случае рождения двойни законодательство точно также позволяет брать отпуск не только их маме, но и других близким родственникам – бабушкам или дедушкам детей, их отцу и т.д. Оформив документы, они смогут полу

Источник