цикл месячных после родов форум

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Гормоны советуют: худеем сразу после месячных

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что в  битве за стройность и подтянутую фигуру все средства хороши!  В ход идут  диеты, косметологические процедуры и,  конечно же,  занятия спортом. И каково же бывает удивление  женщин, когда через месяц усиленных тренировок и строгой диеты  они не видят практически никаких изменений. Что происходит? Почему ни один из способов скинуть лишний вес не принес результатов?

Отвечая на эти вопросы, мне хочется задать один единственный вопрос: «Милые дамы, а как давно вы проверяли свои гормоны?» Да, да именно они, гормоны, в борьбе с лишним весом  являются одновременно и нашими верными соратниками и врагами.

Так при гормональном нарушении справиться с ожирением самостоятельно практически невозможно. Поэтому перед тем как приступить к коррекции веса сдайте анализы на гормоны!

Если результаты отрицательные, не экспериментируйте и обращайтесь за помощью к диетологу-эндокринологу. Если с гормонами все хорошо, торопиться, тоже не стоит. Лучше всего дождаться окончания цикла и приступать к похудению с первых критических дней. Сейчас объясню почему.

Дело в том, что в первую  фазу цикла (период до овуляции, т.е. выхода яйцеклетки) в организме женщины «царствуют»  гормоны эстрогены. Они влияют на фазы роста и распределение жировой ткани на теле женщины в области живота, бедер и ягодиц.  Эстрогены отвечают за здоровье сердца, костной ткани, матки и мочевого пузыря. Эстрогены  стимулируют выработку  серотонина и эндорфинов, а, как известно, недостаток серотонина приводит к плохому настроению, раздражительности, расстройствам сна и  к депрессиям.  Именно поэтому, если в организме наблюдается недостаток  эстрогенов,  женщина   чаще грустит, меньше радуется жизни, менее эмоциональна. А когда эстрогены в норме   женщина способна воспринимать и наслаж

Источник

Зависимость веса от менструального цикла. Вес перед месячными. Вес во время месячных. Естественное увеличение веса во время критических дней.

В жизни женщины бывают дни, когда кажется, что весь мир против нас! Стрелка весов резвой рысью уходит вправо, любимая юбка, еще вчера свободная, не сходится на талии, а сил делать физические упражнения нет. Да и мысли работают в сторону: чего бы вкусненького съесть! Что с вами происходит? Весь секрет в месячном цикле женщины, от которого зависит и вес, и обмен веществ, и аппетит, и физическая активность. Расскажем, почему вес перед месячными увеличивается, и как пережить этот период.

Во время менструации категорически запрещены любые диеты. Уровень прогестерона в крови в этот период снижается и начинает вырабатываться большое количество простагландинов – веществ, раздражающих слизистую матки и провоцирующих ее отслоение (сама менструация). Одновременно резко падает уровень эстрогена в крови. Заметим, что этот женский гормон напрямую участвует в выработке гормона счастья, серотонина. Логично, что в этот периоду женщин в лучшем случае падает настроение, в худшем – наступает настоящее депрессивное состояние. Естественно. Недостаток серотонина организм компенсирует через тягу к сладкому, что не самым лучшим образов сказывается на фигуре. Вес во время месячных растет.

Вы ничего не сделаете с физиологической потребностью в углеводах. Однако вредные углеводы можете заменить полезными: овощами, фруктами, кашами, медом. Воздержитесь от чая, кофе, шоколада, крепких бульонов, потому что они усиливают действие простагландинов на организм, и сладкого вам будет хотеться еще больше. Также, под воздействием этих производных организма увеличивается вес. Если вам очень хочется шоколада, скушайте пару долек, не более.

Менструац

Источник

Менструация

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

. При менструации проиcходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки ), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла.

Менструальная кровь не свёртывается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Менструации (и вообще менструальные циклы) обычно не происходят во время беременности и лактации ; отсутствие менструации в ожидаемое время является обычным симптомом, позволяющим предположить наличие беременности.

Содержание

Менструальные циклы [ править | править код ]

У женщин менструация обычно происходит каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки менструации. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются Лохии и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью менструация может отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии менструации построен такой метод предохранения от беременности, как метод лактационной аменореи

Первое появление менструации ( менархе ) у женщины происходит в 12—14 лет в среднем; (с разбросом от 9—11 лет до 19—21 года). Менструации в жарком климате показываются между 11 и 15 годом жизни; в умеренном — между 12 и 18 годами и в холодном — между 13 и 21 годом жизни. Возраст менархе обнаруживает определённые расовые различия: так, в ряде исследований было пока

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

как правильно вести себя в родах крупный плод
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

не залечила зубы до родов
В эту поликлинику ходим с сыном на профилактические осмотры. Каждый раз удивляюсь, что приходится ждать под кабинетом, пока вызывают детей на прием (даже если мы пришли раньше), хотя осмотр длится считанные минуты. По ка

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник