какие упражнения можно выполнять после родов

Что таит японский способ похудения (метод Фукуцудзи)

Метод Фукуцудзи, или японский способ похудения, довольно широко освещен в сети. На видео (в конце статьи) восторженные японки радуются: полежав на валике всего несколько минут, талия уменьшилась на 4 см, а рост – заметно увеличился. То есть применение метода Фукуцудзи буквально на глазах дает эффективное похудение и увеличение роста.

Для не искушенного человека – это истинное чудо, заставляющее позабыть усвоенные ранее знания, установки и советы для похудения. В то же время более подкованный заподозрит какой-то подвох и шарлатанство.

Что представляет собой метод Фукуцудзи

Японский эскулап в течение десятка лет разрабатывал свой знаменитый метод. Результатом исследований и экспериментов стала книга, разошедшаяся по странам Азии в количестве 6 миллионов экземпляров.

Доктор пришел к выводу, что одна из главных причин широкой талии – в неприродном расположении костей таза и подреберья. И если «уложить» их правильно, талия станет тоньше, грудь – развернутей, рост – выше, осанка – стройнее.

Руки завести за голову и положить на пол ладонями вниз так, чтобы соприкасались мизинцы. Если не получается удержать их ровными, на первых порах пусть лежат, как получается. Главное, чтобы мизинцы соприкасались.

Если не получается выдержать заданное время – полежать хотя бы пару минут. Через некоторое время начнет получаться лучше.

Позу можно несколько изменять, что даст несколько другие эффекты. Положить валик под грудь, что сделает ее выше. Чтобы лучше «прорисовать» талию, валик нужно класть под начало ребер.

Что РЕАЛЬНО дает японский способ похудения

Метод Фукуцудзи и другие способы похудения сравнивать между собой нельзя. Это можно назвать японским способом улучшения ос

Источник

Псориатический артрит: что это за болезнь, ее симптомы и лечение

Псориатический артрит (см. фото) — это заболевание, при котором происходит воспаление суставов рук, ног или позвоночника (артрит), и которое возникает на фоне псориаза. Иными словами, это болезнь, при котором есть симптомы одновременно и артрита, и псориаза.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при этой болезни? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Псориаз — довольно часто встречаемое кожное заболевание: им болеют в среднем от 1 до 3% населения. И, к сожалению, многие из этих людей рискуют «в довесок» к псориазу получить еще и псориатический артрит: вероятность этого составляет от 10 до 40%!

Почему возникает это заболевание?

Болеют болезнью псориатический артрит и мужчины, и женщины примерно в одинаковом соотношении, а симптомы болезни появляются и набирают основную силу в промежутке от 25 до 50 лет.

Ученым уже давно известно, что большинство кожных заболеваний, в том числе псориаз, возникает из-за сбоев в нервной системе и психике. Недаром многие врачи называют псориаз психосоматической болезнью.

Поэтому первые проявления псориатического артрита часто возникают на фоне острого или сильного хронического нервного перенапряжения, стресса, испуга. В результате тело человека реагирует на такой сильный стресс возникновением новой болезни «поверх» старой — то есть возникает псориатический артрит, или, как называют эту болезнь врачи — псориатическая артропатия.

Другая возможная причина возникновения этого недуга — травма сустава. Иногда, даже на фоне практически полного физического здоровья и вне обострения псориаза, из-за какого-то неудачного движения, падения и тому подобных неприятностей, один из суставов

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Как уменьшить талию и убрать бока: вся правда, особенности, советы, упражнения + готовый план

Тонкая талия всегда были признаком женственной и красивой фигуры. К плавным изгибам и изящному переходу от груди к бедрам стремятся многие представительницы прекрасного пола. Как можно уменьшить талию и что делать, если талия не уменьшается? Какие упражнения для талии можно выполнять, а какие нельзя?

Вся правда о том, как уменьшить талию

Талия является одной из самых проблемных зон тела для девушек, где очень легко накапливается жир и происходит увеличение объемов. При повышении веса нередко одной из первых начинает «плыть» как раз талия, появляются бока и так называемые «ушки». Конечно, есть девушки, которые сохраняют талию даже, когда поправляются. Обычно это обладательницы фигуры «груши» и «песочных часов» (или волшебного фотошопа):

Поэтому первое правило для тех, кто хочет получить узкую талию – это уменьшить общий процент жира в организме. Как это сделать? Очень просто. Начать сбалансировано питаться, сократить количество быстрых углеводов и фастфуда, увеличить активность и физические нагрузки. Иначе говоря, заставить организм расходовать жир, а не копить.

Но как сделать так, чтобы тело начало худеть конкретно в области талии? Сжечь жировые запасы в определенной «проблемной» зоне очень сложно. Какие бы упражнения вы не делали, приготовьтесь к тому, что тело будет худеть целиком. Жир будет таять постепенно на всех участков вашего тела, где-то медленнее, где-то быстрее. Заставить тело уменьшать именно зону талии практически нереально.

Но большинству людей такой подход к уменьшению талии может показаться слишком банальным. Тем более, когда Интернет пестрит такими удобными советами как: «волшебный корсет для

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

образовался тромб после родов
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Мышцы тазового дна: мифы и спорные вопросы

О тренировке тазового дна написано немало. Эта тема интересует не только йогинов (в контексте освоения мула-бандхи и ашвини-мудры) и урологов (в контексте профилактики стрессового недержания мочи и пролапса органов малого таза), но и далеких от медицины и хатха-йоги людей – женщин, стремящихся скорее восстановиться после родов или подготовиться к ним.

По всей видимости, именно из-за такой популярности темы, находятся желающие сыграть на этом – создать новую «революционную» теорию, выступить новатором, опровергнув при этом проверенные временем методики. Хорошо, когда новые идеи имеют под собой надежную доказательную базу, и плохо – когда под соусом «мнения специалистов» они вводят в заблуждение не разбирающихся в медицинских вопросах людей.

Так с сайта на сайт в рунете кочует переведенное интервью (оригинал -http://mamasweat.blogspot.ru/2010/05/pelvic-floor-party-kegels-are-not.html)с Кэти Боумен (Katy Bowmen), представляющей себя как  специалиста по биомеханике человеческого тела ( http://www.alignedandwell.com/katysays/about-2/ ). Суть ее «новаторской» теории заключается в следующем: несостоятельность тазового дна в первую очередь бывает вызвана его провисанием из-за того, что крестец сдвигается вперёд, внутрь таза. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает (становится как гамак). Упражнения Кегеля усиливают мышцы тазового дна, при этом тянут крестец внутрь, вызывая еще большое его сжатие и ослабление. Автор рекомендует вместо упражнений Кегеля тренировать ягодичные мышцы, которые, по ее мнению, будут тянуть крестец назад и натягивать тазовое дно, не давая ему провисать, а также выравнивать положение таза, растягивая внутренние и задние поверхности бедер и икроножные мышцы.

болит в боках при беременности и родам
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Давайте попробуем в очередной раз разо

Источник

Очень эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров

Привет всем, сегодняшнюю статью мы посвятим упражнениям для похудения в домашних условиях. Конечно, можно отправиться в тренажерный зал и выполнять там всевозможные упражнения со штангой и гантелями, бегать на беговой дорожке или «ездить» на велотренажере. Но что делать тем, у кого нет доступа к такой красоте, как тренажерный зал, как раз для них мы посвятили эту статью, а раз вы ее читаете, то, наверняка, у вас возможности посещать тренажерку, нет. Поэтому, читайте внимательно и запоминайте все, о чем мы напишем.

Ниже мы расписали для вас семь эффективных упражнений для похудения в домашних условиях, все они просты в освоении и большая часть из них не нуждается в дополнительном оборудовании. Лишь в двух из них вам понадобится шведский мяч, но если у вас нет, можете пропустить эти упражнения, либо найти альтернативу этому мячу.

Конечно, не отъемлемой частью процесса похудения является правильное питание, которое будет способствовать наращиванию мышц и сжиганию подкожного жира. Но о питании мы поговорим чуть ниже, а пока смотрим и запоминаем упражнения.

Эффективные упражнения для похудения дома

Упражнение заставит работать ваши мышцы живота. Лягте на спину, ноги и руки слегка приподнимите (А), это будет вашим исходным положением. Следующим движением будет подъем ног и торса вверх, при этом постарайтесь коснуться руками своих ног (В).

В этом упражнении, особенно по началу, главное не спешить, делайте его подконтрольно и опускайтесь в исходное положение как можно медленнее. Сделайте 10 повторений это упражнения и переходите к следующему.

Довольно сложное упражнение, но крайне эффективное. Станьте в упор лежа (А), затем изо всех сил вытолкните ваши ноги и ягодицы вверх (В). Вытолкнитесь так высоко, как только сможете. Если,

Источник