больничный по беременности и родам отчет есв

Переходящий больничный: как начислить и отразить в отчетности доплату ЕСВ

Должностной оклад работника составляет 3723 грн, он болел с 19 февраля по 7 марта 2018 года. За 12 рабочих дней февраля начислена зарплата в сумме 2233,80 грн. В отчете по ЕСВ была отражена зарплата и определена сумма разницы — 1489,20 грн, на начисленный ЕСВ — 327,62 грн.

В марте 2018 года работник принес листок нетрудоспособности, по которому ему начислили больничные, применив ограничения размером минзарплаты (поскольку страховой стаж за последних 12 месяцев составляет менее 6 месяцев): за 10 к.дн. февраля — 1223,10 грн, 7 к.дн. марта — 856,17 грн.

Как в таблице 6 Формы № Д4 за март 2018 года показать начисленные больничные, сумму разницы и ее перерасчет за февраль 2018 года?

ОТВЕТ: Требование относительно определения базы начисления ЕСВ в размере не менее минзарплаты содержит ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VІ.

Однако если в одном из месяцев зарплата (доходы) начислена в сумме меньшей, чем минимальная зарплата, в связи с тем, что больничный лист был предоставлен в следующем месяце, работодатель в месяце (в котором доход неизвестный, потому что листок нетрудоспособности еще не подали) может не определять сумму разницы (см. письмо ГФС от 29.01.2016 г. № 1394/5/99-99-17-03-03-16). Если же, как описано в ситуации, работодатель ее определил за месяц, за который конечный доход неизвестен, то после начисления больничных однозначно придется делать перерасчет.

Даю согласие на обработку моих персональных данных и получение бесплатного тестового доступа ко всем статьям Интерактивной бухгалтерии

Заболел в отпуске. Перенос и продление в ЕСВ-отчетах Болеть — плохо, а болеть в

Источник

Подскажите как в таблице 5 правильно указать данные по человеку, который в декрете. Отпуск с 18.01.12 по 22.05.12. Я ставлю в колонке "Категория особи" - 5; в колонке "Дата початку" - 18. Что тогда ставить в колонке "Дата припинення"? 31? И так каждый месяц заполнять эту табличку по май включительно? И что указывать в колонке "Пидстава припинення...."?

В отчете за январь в табл.5 указываете категория5, дата початку 18, больше ничего. И потом в отчете за май ставите категория5 и дата припинення 22. Все... В пидставе припинення - ничего не ставите

В отчете за май (июнь, июль) в таблице 1 какое количество штатных работников и застрахованных лиц указывать - 2 (поскольку только двум лицам начислена з/п) или 3 (поскольку декретчица не уволена, а в отпуске)?

для заполнения этой строки отчета надо руководствоваться Инструкцией Госкомстата по статистике количества работников № 286 от 28.09.2005, а в ней написано

3.2.2. При обчисленні середньооблікової кількості штатних працівників облікового складу враховуються всі категорії працівників облікового складу, зазначені у пунктах 2.4, 2.5 цієї Інструкції, крім працівників, які перебувають у відпустках у зв'язку з вагітністю та пологами або для догляду за дитиною до досягнення нею віку, передбаченого чинним законодавством або колективним договором підприємства, включаючи тих, які усиновили новонароджену дитину безпосередньо з пологового будинку (підпункти 2.5.8 - 2.5.9 Інструкції). Облік цих категорій працівників ведеться окремо.

В отчете за май (июнь, июль) в таблице 1 какое количество штатных работников и застрахованных лиц указывать - 2 (поскольку только двум лицам начислена з/п) или 3 (поскольку декретчица не уволена, а в отпуске)?

есть сотрудница кот. уже ушла на больничный по бер. и родам с 04/04/12. но больничный лист еще не отдала. в апреле отработала 2 дня. т.е. в таб

Источник

Отпуск по беременности и родам в отчете по ЕСВ

Работница предоставила больничный на отпуск по беременности и родам. Дата начала отпуска 18.01.2017 г. Пособие по беременности и родам еще не выплачивалось, НДФЛ, военный сбор и ЕСВ с него еще не уплачивались? За период с 1 по 17 января работнице начислена и выплачена зарплата в размере 1800 грн. Как отразить это в отчете по ЕСВ?

В данном случае по работнице, которая находится в отпуске по беременности и родам (так называемом «декретном отпуске»), заполняются Таблица 5 и Таблица 6 Отчета по ЕСВ.

Данные о работнице, которая находится в декретном отпуске, отражаются в Таблице 5 в месяце начала и в месяце окончания декретного отпуска.

По каждой работнице заполняется только одна строка — в графе 7 надо указать категорию застрахованного лица «5» (лица, которым предоставлен отпуск по беременности и родам), а в графе 11:

Таблица 6 заполняется в месяце начисления пособия по беременности и родам, которое начисляется в месяце предоставления работницей больничного листа. Соответственно, если работница принесла такой больничный лист в январе 2017 г., вся сумма пособия по беременности и родам должна быть отражена в Отчете по ЕСВ за январь 2017 г.

Сумма пособия с целью начисления ЕСВ делится по месяцам, за которые оно начисляется (пропорционально количеству дней, указанных в больничном листе). Поэтому в Таблице 6 Отчета по ЕСВ по такой работнице заполняются:

Учитывая, что продолжительность отпуска составляет 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после) или 140 календарных дней (70 до родов и 70 – после), предположим, что такой отпуск будет предоставлен работнице с 18 января по 23 мая 2017 г. (т.е., затронет 5 календарных месяцев). Чтобы отразить сумму начисленного пособия в Таблице 6, нужно определить сумму пособия, приходящуюся на кажды

Источник

Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение

Начиная с 04.07.2015 года, в Украине изменен порядок расчета больничных листов и декретных выплат. Начисление, оплата и налогообложение выплат по нетрудоспособности регулируется теперь Постановлением Кабинета Министров №439 и Порядком №440, а также законом Украины «Об обязательном государственном социальном страховании».

Правила выдачи больничного листа

Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты.

В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением. Согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан пpаво выдачи больничных листов предоставляется:

Лечащим врачам стационаров протезно-ортопедических учреждений системы Министерства труда и социальной политики Украины;

Фельдшерам в местностях, где отсутствует врач, а также на плавающих судах. Список этих фельдшеров утверждается ежегодно органами здравоохранения;

Лечащим врачам учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как ФЛП (физические лица - предприниматели).

Лечащие врачи лечебно-профилактических учреждений всех форм собственности при косметологических вмешательствах без медицинских показаний.

На сколько дней дают больничный лист вновь обратившемуся пациенту, зависит от его первичного диагноза. При обращении в поликлинику больничный выдается на с

Источник

отчет по есв больничный беременности и родам

Расчет декретных (пособия по беременности и родам)

Сoгласно п. 25 Пoрядка №1266 расчетным периодом, зa который вычисляется средняя зарплата, являeтся 12 календарных месяцев пpебывания в трудовых oтношениях (c первого числа дo первого числа) по пoследнему основному месту работы зaстрахованного лица, кoторые предшествуют месяцу, в кoтором наступил страховой случай. Пpаздничные и нерабочие дни не исключаются из расчетного периода.

Если сотрудница не отработала пoлные 12 месяцев перед нaступлением страхового случая, тo расчетный период определяется иcходя из фактически отработанных кaлендарных месяцев (c первого числа дo первого числа). Если же она не отработала даже календарный месяц, тo расчетный период определяется зa фактически отработанное вpемя (в календарных днях) пeред наступлением страхового случая.

Среднедневная зарплата зa один календарный день cогласно п. 3 Пoрядка № 1266 вычисляется путем деления начисленной зa расчетный период (то eсть 12 календарных мeсяцев) зарплаты, на кoторую начислен ЕСВ, нa количество календарных дней зaнятости без учета календарных днeй, не oтработанных по уважительным причинам. Пoд "уважительными причинами" имеются в виду:

Среднедневная зарплата = (Зaрплата, с которой уплачивались cтраховые взносы, начисленная зa расчетный период) / (Количество кaлендарных дней расчетного периода)

Eсли в расчетном периоде пeред наступлением страхового случая зaстрахованное лицо пo уважительным причинам не имeло заработка, тогда согласно пункту 28 Пoрядка № 1266 средняя заработная плaта определяется исходя из:

02) размера минимальной заработной плaты (или ее части), yстановленного законом на день нaступления страхового случая, eсли тарифная ставка (или должностной оклад) нe установлены.

Отпуск по беременности и родам в отчете по ЕСВ

переворот ребенка при родах
Сорок пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включает произведения, написанные с 6 марта 1922 по 2 марта 1923 года. В них Ленин продолжает разрабатывать важнейшие проблемы строительства социализма, внешней полити

Источник

Декретный отпуск и ФЛП-единщик

Добрый день. подскажите пожалуйста какие отчеты подаются при выплати больничного листа (помощи по беремености и родам) для ФЛП на упращенной системе. Я так понимаю только отчет Ф4-ФСС з ТВП или нужно еще и подать Додаток 4. Зранее благодарю за ответ.

Не согласна. Если проводить аналогию, что работать до родов можно за зарплату, а больничный за эти дни не насчитывается, то и предпр. деятельность нельзя вести (читаем показать в книге доходов и выдать документы), если получена помощь от соцстраха. Потому что это страховка, компенсация потери дохода. А вот после окончания больничного по бер. и родам можно продолжать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Тот момент, когда была бы рада ошибиться.

Смотря где эта женщина работает. Есть частные предприятия, которые разрешают работницам оставаться на работе фактически, но формально оформляют больничный. Т.е. будущая мамочка получает пособие из ФСС, а работодатель оплачивает ее работу "в-черную". Есть случаи, когда женщина остается на работе и получает зарплату, а больничный оформляют с момента ее фактического невыхода на работу. Тогда этот больничный лист все равно заканчивается тем числом, которое в нем указано, как окончание больничного листа.

Добрый день! У меня вопрос: был открыт ФОП с августа 2017 по апрель 2018. 2 группа. ЕСВ платила исправно. ФОП закрыла. Сейчас хочу заново открыть на общ системе. В ФСС сказали, успейте открыть до 30 недель беременности, чтобы выплаты были. Я успеваю. Вопрос такой: как будет идти начисление декретных? Если по сути у меня ФОП новый получится и меньше месяца.

стимулировали роды не вредно
Аутизм означает, что человек развивается иным образом и имеет проблемы с коммуникацией и взаимодействием с другими людьми, а также необычные виды поведения, такие как повторяющиеся движения или увлеченность очень узк

Столкнулась только что с аналогичной ситуацией. В итоге долго ругалась с банком по телефону и пыталась выяснить, на каком основпниии я должна выплачивать ЕСВ вперёд, если этого не требует ни налоговая, ни соц.с

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник