ацикловир перед родами с 36 недели

Можно ли при беременности использовать мазь ацикловир?

Во время беременности каждая будущая мама с особой осторожностью должна относиться к применению любых препаратов – даже тех, которые кажутся совершенно безопасными. Ведь лекарственные средства, не наносящие практически никакого вреда организму женщины, могут отрицательно сказаться на развитии ее ребенка. Ацикловир при беременности в некоторых случаях назначается врачами. Следует помнить, что только специалист может реально оценить риски и пользу от назначения во время беременности того или иного лекарственного средства.

Общая характеристика препарата

Ацикловир – это противовирусное лекарственное средство, которое в основном используется для лечения инфекций, вызванных вирусами простого герпеса и ветряной оспы. Вирус простого герпеса (ВПГ) может стать причиной лабиального (губного) и генитального герпеса, герпетического кератита, блефарита и энцефалита, неонатального герпеса. Вирус вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай.

Кроме этого, Ацикловир обладает активностью против цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр. Препарат предотвращает мультипликацию вирусов, благодаря чему снижается тяжесть инфекции и останавливается ее распространение.

Хотя Ацикловир и является противовирусным средством, он не может полностью вылечить инфекции. Эти вирусы продолжают жить в организме в период между обострениями болезни. Ацикловир снижает тяжесть и уменьшает длительность этих обострений. Он помогает более быстрому заживлению высыпаний, предотвращает образование новых волдырей, уменьшает боль и зуд.

Этот препарат также может уменьшить длительную боль, которая остается после опоясывающего лишая. Кроме этого, у людей с ослабленным иммунитетом Ацикловир может снизить риск распространения вируса в другие части организма, предотвращая более тяжелые болезни.

Наибольшей эффективн

Источник

герпес перед родами

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'герпес перед родами' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: герпес перед родами

Для меня важно это понять поскольку у меня 35 неделя беременности и я должна решить если перед родам принимать какие-то препараты из серии ацикловира или нет

Наталья, добрый день! При негативных IgM и положительных IgG при беременности показанием к лечению является не отклонение от нормы IgG, а рост их титра через 2 недели(сдаётся повторно) более,чем в 2 раза.По одному анализу IgG начинать лечение нельзя- это всего лишь показатель устойчивости иммунитета.

здравствуйте.моя история:через 2недели после первого секса с уже моим партнером у меня резко отекло влагалище и половые губы,резь при мочеиспускание,оно учащенное,зуд и естественно боль при сексе да и вообще...я пошла к врачу,мне прописали лечение от цистита,так я лечила все что можно и воспаления и цистит,результат ноль...после я сдавала на зппп,все чисто,но герпес ИФА IgG показал положительно,все остальное тоже отрицательно...я с трудом забеременнела,после внематочной беременности,было кесарево и врач акушер сказала что у меня вся матка в пузырях и язвах,при этом у меня был герпес на губе,прям перед родами вылез...а на гениталиях нет высыпаний...меня до сих пор мучают такие рецидивы,симптомы все хуже с каждым годом,сейчас отекают полностью половые губы,зуд дикий,покраснение,боль при мочеиспускании,резь,выделения то как сопли прозрачные,то желто зеленые,то белые и иногда пенистые...не знаю уже что делать все остальные инфекции показывают отрицательный анализ.и во время когда отек уходит и зуд тоже,остаются очень обильные выделения и боль при сексе и мочеиспускании...дайте совет,что мне делать...???спасибо.

<

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

РГГ после 36 недели беременности

В настоящее время я нахожусь на 36 неделе беременности. РГГ в течение 6-7 лет. Рецидивы до наступления беременности частые - 1-2 в месяц. В течение года принимала ацикловир+имуномодуляторы, после чего наступило некоторое улучшение состояния. При супрессивной терапии ацикловиром 400*2 в день рецидивы значительно урежаются, облегчается течение, уменьшается период заживления; при приеме 400*3 рецидив исчезает еще быстрее.

Был прекращен прием ацикловира, после чего наступила беременность. В течение беременности рецидивы были неоднократно, особенно в осеннее время. Несколько раз пришлось принимать ацикловир. Результаты УЗИ, стандартные анализы (ОАК,биохимия) в норме.

Врач, кт. будет принимать роды говорит, что если рецидивов не будет долго перед родами, то возможен вариант естественных родов. В противном случае же кесарево сечение. Мне очень хочется родить самой, поскольку пугает перспектива оперативного вмешательства, да и для ребенка лучше естественные роды. Ребенок очень долгожданный, поэтому я готова на любые способы, чтобы обезопасить его.

- зависит от того, будет ли рецидив именно во время родов или нет; наиболее высокий риск инфицирования именно при прохождении через родовые пути в период рецидива, либо если во время беременности произошло первичное инфицирование матери, подробнее:

- если рецидив был именно во время родов и ребенок именно проходил через естественные родовые пути в рецидив-высокая; прогноз зависит от того, будет лечение или нет, поражение именно каких органов(наиболее тяжелые конечно-поражение центральной нервной системы, менингоэнцефалиты)

прокладки в роддом после родов
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы

В течение первых суток после поступлени

4.Рецидив может возникнуть непосредственно в момент родов, т.е. начались схватки - все чисто, под действием стресса, механических манипуляция и т.д. в течение 10-12 часов к моменту прохождения ребенка через родовые пути возни

Источник

Ацикловир

Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным заболеванием до того, как начнет вынашивать малыша. В таком случае ее иммунитет уже имеет антитела против данного вируса, что поможет лучше защитить ребенка. В любом случае, на помощь приходят лекарственные средства, одним из которых является ацикловир.

информацияАцикловир — противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, Varicella zoster (вызывает опоясывающий лишай). Его действие основано на встраивании в генетический материал (ДНК или РНК) возбудителя, что приводит к нарушению его репликации (размножения).

Препарат выпускается в виде 5% мази в тубах по 3, 5, 10 и 30 граммов, в виде 5% крема, в таблетках по 200 и 400 миллиграмм, также существуют растворы для внутривенного введения.

Показания для применения

Не стоит опасаться применять данное лекарство во время беременности при наличии показаний, так как вред от самой инфекции намного больше, чем от действия препарата. Ацикловир можно использовать на всех сроках беременности, если есть такая необходимость.

Противопоказания

Особые указания при беременности и лактации

Во время беременности и лактации (кормление грудью) препарат назначают строго по показаниям. На время приема ацикловира кормление грудью прекращают, так как вещество проникает в грудное молоко. Однако стоит в этот период сцеживаться, чтобы возобновить лактацию после лечения.

Побочные действия

Способ применения

Препарат в виде мази наносится на пораженные участки кожи и слизистой (губы, половые органы, конъюнктива глаза, кожа) 5 раз в день на протяжении 5-10 дней.

молитва богородице помощь при родах
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происход

дополнительн

Источник

Ацикловир при беременности

Если с простудой во время беременности можно справится народными способами, то существует ряд заболеваний, лечение которых заключается в приеме довольно сложных медицинских препаратов. Но тут возникает вполне логичный вопрос: а можно ли то или иное лекарственное средство принимать, вынашивая малыша? Иногда дать однозначный ответ довольно сложно. Ну, например, давайте посмотрим, возможно ли во время беременности применение Ацикловира?

Что такое Ацикловир и когда он необходим?

Ацикловир является противовирусным средством, активным в отношении вирусов: Herpes simplex (типов 1 и 2), вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Что касается простого герпеса, то он эффективен в лечении, как герпеса слизистых оболочек, так и генитального.

В аптеках продается множество препаратов, действующее вещество в которых – одно и то же. Например, названия Ацик, Ацик-офталь, Ацикловир-Акри, Ацикловир-БМС, Ацикловир-Н.С., Ацикловир Гексал, Ацикловир Стада Международный, Ацигерпин, Ациклогуанозин, Ациклостад международный, Виворакс, Виролекс (Virolex), Герпевир, Герпекс, Герперакс, Герпесин, Зовиракс, Ксоровир, Лизавир, Ловир, Милавир (Milavir), Медовир, Суправиран, Цевирин, Цикловакс, Цикловирал Седико, Цикловиран (Cycloviran), Цикловир и Цитивир являются синонимами.

К сожалению, вылечить герпес полностью невозможно. Можно только подавить инфекцию, воздействуя Ацикловиром, а также повышая иммунитет человека. Тем не менее, инфекция останется в организме навсегда, периодически обостряясь, как только иммунитет хоть немного ослабеет. Особенно часто провоцирующим фактором для обострения "спящего" вируса является беременность. Тем не менее, вирус герпеса является опасным для плода, только если проявился впервые. В таком случае существует очень высокий риск внутриутробной гибели плода, выкидыша, вро

Источник