как правильно измерить температуру после родов

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя. На точности измерений могут сказаться регулярные переезды/перелеты, болезни, расстройства сна, половые акты, произошедшие за нескольк

Источник

Как мерить температуру кормящей маме

Каждая женщина время от времени чувствует недомогание, вызванное повышением температуры. И, конечно же, у всех есть список привычных жаропонижающих, которые помогают бороться с ней. Однако ели температура поднялась выше нормы у беременной или кормящей мамы, то остро встает вопрос о том, как сбить температуру, не навредив ребенку? Симптомом чего может быть температура при лактации и можно ли продолжать грудное вскармливание?

Как измерить температуру во время лактации?

При первых признаках слабости, головной боли, заложенности носа или прочих недомоганиях женщинам советуется сразу же измерить температуру. Но стоит помнить, что привычное измерение температуры в подмышечной впадине у кормящей женщины покажет результат 37,1-37,3 градуса. Это считается нормой, потому что само образование молока в тканях протекает при повышенной температуре, к тому же при вскармливании происходит сокращение мышц с одновременным выбросом тепла. По этой причине врачи советуют измерять температуру в период лактации не раньше чем через полчаса после кормления или сцеживания молока.

Если термометр показывает цифры 37,7 и выше – это является поводом обратиться к врачу, поскольку означает, что в организме существуют очаги воспаления. А если температура поднялась выше 38 градусов, то необходимо как можно скорее принять меры, а от грудного вскармливания отказаться до тех пор, пока врач не найдет причину лихорадки и не назначит лечение.

Причины появления высокой температуры

Чаще всего у обычного человека температура повышается вследствие ОРВИ. Разумеется, кормящая мама может переохладиться или подхватить вирус, однако в этом случае будет наблюдаться не только температура при лактации, но и другие симптомы простуды и гриппа – кашель, насморк, головная боль. Если ничего это нет, то, скорее всего, лихорадка связана с

Источник

Как правильно измерять базальную температуру?

Базальная температура тела (БТ или БТТ) позволяет определить те дни, в которые существует наибольшая вероятность зачатия ребенка. Кроме того, можно проверить работу яичников, своевременно выявить эндометрит, определить причину бесплодия.

Правила измерения

Процедура должна осуществляться в одно время суток, разница может составлять не более получаса. Это нужно делать утром, а также в дни менструации.

Если же игнорировать правила измерения базальной температуры, то кровь станет бежать быстрее, и показания будут увеличиться. Чтобы все сделать правильно, нужно перед сном положить возле кровати градусник. Причем потребуется заблаговременно встряхнуть его, ведь если вы сделаете это утром, то достоверный результат не удастся получить.

Как правило, температура измеряется впервые в начале менструации, но в крайнем случае это можно начать делать во 2 либо 3 день цикла.

Как измерить базальную температуру максимально точно? Если обычным градусником снимать показания, то измерение базальной температуры начинаются следующим образом:

При вагинальном способе необходимо край прибора поместить во влагалище. Только если термометр ввести в прямую кишку, то можно получить самые достоверные показания. Так что врачи чаще рекомендуют мерить именно ректальную температуру. Основное, что следует учитывать – выбирать всегда один и то же метод.

Каким градусником измерять базальную температуру? Предпочтение лучше отдавать ртутному прибору. Он наиболее точный, а электронные модели часто предоставляют немаленькую погрешность.

Все нужно делать не только правильно, но и своевременно. К примеру, все показания лучше записывать сразу и не откладывать. Велика вероятность цифры просто забыть спросонья. Если вы задаетесь вопросом, каким градусником лучше измерить базальную температуру, то в

Источник

Температура после родов

Роды – это непредсказуемый и тяжелый процесс, течение и исход которого невозможно предугадать. Но даже после их окончания нельзя быть спокойной, потому что начинается послеродовый процесс. Длится он в среднем шесть-восемь недель и часто сопровождается осложнениями. Именно поэтому родильницу несколько дней не выписывают из роддома и ведут за ней тщательное наблюдение. Одним из первых признаков осложнений является повышенная температура после родов – 37-38 ° и даже выше.

Как правильно измерить температуру после родов

Появление в груди у женщины первого молока почти всегда сопровождается небольшим (37-38°) повышением температуры тела. Если измерять ее в подмышечной впадине обычным образом, то показатели наверняка окажутся завышены. Чтобы не возникло ошибки, медработники советуют проводить измерение температуры после родов в локтевом сгибе или ректально. Нормальные показатели при этом будут немного отличаться. Какой бы способ для измерения температуры вы ни выбрали, контролировать температуру после родов нужно обязательно, чтобы не пропустить первые признаки послеродовых осложнений.

Причины повышения температуры после родов

Существуют физиологические и патологические причины повышения температуры у женщины после рождения ребенка. Рассмотрим каждую из них подробнее.

После родов температура поднимается почти у всех молодых мам. Роды сами по себе являются огромным стрессом для материнского организма. Во время родов и после них происходит потеря большого количества жидкости – до восьми литров. Женщина теряет кровь, жидкость вместе с потом и околоплодные воды. Такое значительное колебание жидкостного баланса в организме приводит к снижению давления, влияет на деятельность всех органов и систем, главным образом на сердечно-сосудистую и выделительную.

Сразу после родов резко меняет

Источник

Какая температура у собаки перед родами, во время щенения и после. Наглядный график изменения

Беременность любимой собаки – волнительный период жизни для владельца. Еще чуть-чуть и в дома появятся новые малыши, немного неуклюжие, но очень милые. Для того, чтобы период вынашивания плодов и роды прошли легко, нужно заблаговременно к ним подготовиться. В среднем беременность длится от 58 до 72 дней, и ее планирование начинается с похода к ветеринарному врачу. Перед вязкой и кобель, и сука сдают анализы на заболевания, передающиеся половым путем. Для вычисления оптимального дня у собаки проверяют уровень прогестерона и берут мазки. Если время выбрано правильно и у животных нет патологий, то через 2 месяца появляются щенки.

Как измерить температуру собаке

Внимательно следите за температурой собаки, в норме она от 38 до 39 градусов. Допускаются небольшие отклонения, как в плюс, так и в минус.

Если до родов еще далеко, а показания упали, то это повод для беспокойства. Питомицу лучше показать ветеринару. Если температура слишком высокая, то это может говорить о воспалительном процессе или внутриутробной гибели плодов.

Температура у собаки во время течки

Чаще всего течка у сук наступает 2 раза в год, но это может происходить как реже, так и чаще. В основном суки неплохо переносят период половой охоты, но некоторые особи могут быть вялыми или наоборот слишком игривыми. У большинства собак температура остается нормальной на протяжении во время всей течки. В этот момент иммунная система суки наиболее уязвима, поэтому в случае плохого самочувствия животное лучше показать врачу.

сильно порвалась в родах
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Если у собаки появились один или несколько этих признаков, то ее немедленно нужно доставить в клинику. Возможно, у животного пиометра – гнойное воспаление матки. Это заболевание угрожает жизни собаки, без оказан

Источник

Меряем температуру новорожденному

Недавно родившийся малыш настолько беззащитен, что даже мама боится к нему прикоснуться, чтобы не нанести вред. Однако необходимо ежедневно проводить с ребенком разные процедуры — купать, чистить носик, промывать глазки, менять подгузник. Умение правильно измерить температуру — крайне важный навык. Данные, отклоняющиеся от нормы, подскажут родителям, что с малышом что-то не так, и нужно быстрее показать младенца специалисту для постановки диагноза.

Процессы терморегуляции крохи несовершенны и пройдет много дней, прежде чем его тело будет способно поддерживать температуру на нужном уровне. Младенцы крайне чувствительны и к перегреву, и к переохлаждению. Поэтому нужно снимать показатели термометра несколько раз в день, чтобы выяснить, ребенка одеть потеплее или раздеть. Кроме того, чем меньше кроха, тем слабее его иммунитет, и повышение температуры тела может указывать на целый ряд опасных заболеваний. Маме важно не пропустить момент, чтобы скорее спросить совета у педиатра.

От чего зависит температура тела у новорожденного младенца

В норме диапазон температурных колебаний у грудничка составляет 1,5°С. Температура повышается при плаче, после сна, еды, во время чрезмерной физической активности, к вечеру. Снижается в состоянии покоя или утром. Ее повышением организм малыша может реагировать на прививку, прорезывание зубов, вирусную или бактериальную инфекцию.

Родителям важно знать, что сама по себе повышенная температура – это не болезнь. Это защитная реакция организма на происходящие в нем процессы. Своеобразный сигнал – что-то идет не правильно.

лишний вес после родов динамика сжигания
Давайте разберемся, нужен ли л-карнитин для похудения, или нет? Начнем. Элькарнитин (Л-карнитин) представляет собой вещество, используемое как сжигатель жира в профессиональном и любительском фитнесе. Он синтезируется

Температурные показатели тела ребенка становятся относительно стабильными к возрасту в 2-3 месяца. Тем не менее они в норме превышают показатели взрослого человека приблизительно на 0,4°С и зависят от способа измерения

Источник

Можно ли измерить температуру собаке обычным, ртутным градусником в домашних условиях

К сожалению, наши четвероногие друзья болеют ничуть не реже своих хозяев. Зачастую недомогание может протекать как с повышенной, так и с пониженной температурой тела. Оба эти состояния одинаково опасны для здоровья собаки, поэтому важно знать, насколько температура отличается от нормы, чтобы успеть обратиться за помощью. Кроме того, вы должны четко знать, как измерить температуру собаке в домашних условиях.

Нормальная температура тела

Чтобы иметь возможность сравнивать, необходимо знать существующие нормы. Нормальная температура тела у собак зависит от ряда факторов, таких как: порода, размер, возраст, наличие течки и прочее. Так, у щенков и собак небольших пород температура выше, чем у более крупных собратьев. А также повышена температура у сук в период течки. Зато перед родами и после них температура падает и важно отследить, чтобы она не снизилась до критического размера.

Даже у двух собак одинаковой породы, одного возраста и величины температура может отличаться в зависимости от их физической активности. И, разумеется, в зависимости от их эмоционального состояния. Разлука с хозяевами дома, переезд и прочие ситуации могут вызвать у питомца депрессию, вплоть до повышения температуры.

У голых собачек и у пород, покрытых шерсткой, температура одинакова. Однако короткошерстные, а тем более лысые породы собак перегреваются на солнце и переохлаждаются в холодную погоду гораздо быстрее длинношерстных собратьев. Поэтому их температура может значительно меняться в зависимости от погодных условий.

Как определить температуру у собаки без градусника

Всем известно, что для того чтобы понять, есть ли температура у другого человека, достаточно приложить ладонь ему ко лбу или дотронуться до него губами. Разумеется, вы

Источник