почему после родов нельзя беременеть

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Какое время после родов нельзя беременеть

Оптимально, когда каждая беременность планируется. Сдаются анализы, будущие родители проходят необходимое лечение. Это особенно важно при рождении второго и последующих детей. После родов женщине необходимо восстановить здоровье, необходимо учитывать здоровье уже имеющихся детей и материальное благополучие.

Организм женщины после родов восстанавливается в течение нескольких лет. Чем моложе женщина и чем лучше ее здоровье, тем быстрее идут процессы восстановления. Матка полностью сокращается и приходит в добеременное состояние через 1,5-2 месяца. Постепенно уменьшается объем циркулирующей крови, приходят в норму внутренние органы. Наступление месячных, за исключением случаев, когда женщина не кормит грудью, почти всегда говорит о готовности организма к следующей беременности. Женщины, которые кормят ребенка согласно рекомендациям ВОЗ, начинают менструировать лишь спустя 1-1,5 года после родов.

Если предыдущие роды закончились кесаревым сечением, то перед последующей беременностью обязательно проводят обследование рубца на матке. Считается, что через год после операции рубец уже не видоизменяется. Чтобы пройти обследование бесплатно в рамках полиса ОМС нужно обратиться в женскую консультацию. Проводят гистерографию ─ это рентгенологическое обследование с контрастным веществом, и гистроскопию ─ эндоскопическое обследование. Оценивается также, из какой ткани сформировался рубец: идеально, если преобладает мышечная ткань, рубец из соединительной ткани практически не растягивается, и во время последующей беременности высок риск разрыва матки. Планировать беременность после кесарева лучше через 2-3 года, но не позднее, чем через 5 лет.

Женщинам с эндокринными нарушениями планировать последующую беременность можно только после разрешения врача. Иногда врач накладывает запрет на рождение детей, чтобы не

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Сколько после кесарева нельзя беременеть

Когда можно беременеть после кесарева?

Женщин, родивших с помощью кесарева сечения, часто волнует вопрос последующей беременности и родов. Особенно переживают по этому поводу первородящие мамы. Им кажется, что оперативные роды сделают невозможным вынашивание еще одного малыша. К счастью, это не так. Разберемся, можно ли беременеть после кесарева и когда лучше всего это делать.

Когда врачи говорят о беременности после кесарева сечения, они настоятельно рекомендуют женщине планировать зачатие и дать возможность своему организму отдохнуть и восстановиться. В идеале между операцией и повторной беременностью должно пройти не менее 2-3 лет. Это время необходимо не только для того, чтобы все системы организма пришли в норму, но и для полного заживления швов после кесарева сечения, а также для формирования полноценного рубца на матке. Если этого не произойдет, то растяжение матки может привести к ее разрыву и смерти женщины.

В этот период важно использовать надежную контрацепцию: аборты и выкидыши с последующим выскабливанием также могут спровоцировать расхождение швов или разрыв рубца.

Медики считают, что оптимальное время для планирования повторной беременности после кесарева сечения – спустя 3 года, но не более 10 лет после операции. К этому моменту рубец уже полностью сформировался, а возраст будущей мамы позволяет ей попробовать родить естественным способом..

лишний вес после родов динамика сжигания
Давайте разберемся, нужен ли л-карнитин для похудения, или нет? Начнем. Элькарнитин (Л-карнитин) представляет собой вещество, используемое как сжигатель жира в профессиональном и любительском фитнесе. Он синтезируется

Однако перед тем, как «решиться на второго», нужно обязательно посетить гинеколога и пройти тщательный осмотр. Рубец должен быть сформирован мышечной (в крайнем случае, смешанной) тканью и быть практически невидимым. Оценить состояние рубца помогут гистерография (рентгеновский снимок матки в прямой и боковой проекциях) и гистероскопия (обследование полости матки и рубца с помощью эндоскопа). Проводятся эти исследования как ми

Источник

Когда нельзя беременеть — противопоказания к беременности

Стать мамой — мечта многих женщин. Кому-то забеременеть удается с первой же попытки, даже того не желая, а кто-то половину жизни может посвятить лечению от бесплодия, чтобы наконец-то получилось зачать, выносить и родить ребенка.

Очень часто жизнь бывает так несправедлива: те, кто может родить, оставляют своих детей в домах малютки в лучшем случае, а другие женщины все бы отдали за рождение своего малыша. Но иногда случается и так, что желание иметь детей сильно, но есть масса причин, по которым беременность строго противопоказана, так как она может угрожать здоровью и жизни матери и ребенка.

Когда нельзя беременеть?

Обычно препятствием к беременности являются строгие медицинские показания ввиду наличия у женщин какого-либо заболевания, несовместимого с вынашиванием плода и родами.

Инфекционные заболевания

Запретить женщине рожать врачи могут при обнаружении у нее инфекционных заболеваний. Конечно же, это не ОРВИ и грипп, а гораздо более серьезные недуги.

1. К примеру, вряд ли врач будет радостно рекомендовать вам забеременеть, если вы больны туберкулезом. Так как беременность — это серьезная нагрузка на организм женщины, при ней течение туберкулеза может резко обостриться. Если зачатие ребенка все же произошло, врачи тщательным образом наблюдают за состоянием такой женщины и, если беременность провоцирует ухудшение состояния здоровья, то ее рекомендуется прервать.

полтора месяца после родов мажущие выделения
После родов прошел месяц и 22 дня. Идут кровянистые выделения не сильные( ежедневная прокладка уходит, два дня пропитывалось целиком,ост.дни - по чуть) и прерывистые. Странно для месячных скудновато?! Т.е месяц после родов

2. Очень опасно заводить детей при поставленном диагнозе вирусного гепатита. В особо тяжелой форме гепатиты опасны для жизни женщины особенно в третьем триместре беременности. Довольно часто происходит заражение этой болезнью уже после того, как женщина забеременела, так как ее организм ослаблен и становится в пять раз восприимчивее к инфекциям. При гепатите беременно

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник