кто сколько поспал после родов

Есть ли Божия справедливость?

Люди, потерявшие близких, часто задают вопрос: «Есть ли вообще справедливость? Справедлив ли Бог?» Мы наблюдаем контраст — умирают дети, а богатый старый преступник живет. Умирает многодетная женщина, дети которой обречены на детдомовскую жизнь, а пьяницы умирать не собираются. В сознании формируется вывод, что хорошие люди умирают, а плохие – живут. Увидев несправедливость Бога, люди уходят из Церкви, разувериваются. Сколько раз приходилось слышать: «Если Бог есть, то как Он допускает страдания невинных людей?!»

Разговаривать о правде жизни с людьми непросто. Суждения у всех разные, и когда встречаешься с человеком, у которого другое представление о справедливости, нежели у тебя, чувствуешь сильную неприязнь в свой адрес. Это объяснимо – понять друг друга могут только те, у кого взгляды более или менее одинаковы. Поэтому, говоря о том, есть ли справедливость и справедлив ли Бог, пожалуй, стоит начать со справедливости в свете Библии. «Несправедливость» смерти Возьмем самый яркий пример: безгрешного Христа мучители зверски распинают на Кресте. Справедливо? Разве при этом не распинается вместе с Христом наше понятие о справедливости? Все ученики, наблюдающие за муками Спасителя, считали, что это не неверно, неправильно и незаслуженно. Но свершилось Воскресение Христово, и все стало на место, и никто из них уже не сомневался, что все было справедливо и необходимо. Именно после Воскресения вдруг стало понятно, что случившееся на Голгофе — это не трагедия, не горе, а самая настоящая Великая Победа над адом. И вопросов о справедливости больше не возникало.

Еще одна известная история — о праведном Иове, которого Бог всем наградил, всё даровал. Казалось бы, справедливость есть. Но появляется сатана со словами: «Это несправедливо. Почему бы ему ни быть п

Источник

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

В третьем романе про графиню Апраксину Юлия Николаевна показывает, к чему может привести «горькое вино блуда». Главные герой – русский эмигрант, художник, человек, привыкший существовать за счёт женщин. Меняя жён, он пытается сделать себе карьеру, но если взглянуть на его жизнь со стороны, видно, что он не поднимается в гору, а скатывается в пропасть.

Виктор расплатился с портье, закинул ремень дорожной сумки на плечо, вышел из вестибюля гостиницы на Ратхаузерштрассе и остановился. Как же все-таки не любит он этот город, особенно его восточную часть! Прямо каким-то Штирлицем он здесь себя чувствует… Он свернул налево, к остановке метро «Магдалененштрассе», вышел на Франкфуртераллее, взглянул на часы и понял, что у него есть еще время прогуляться: он пройдет маленькими улочками и сквериками к другой остановке, не выходя больше на Франкфуртераллее. Виктор особенно не любил эту длинную загазованную магистраль, и не потому, что она когда-то называлась Хитлерштрассе, а потом Шталиналлее, если произносить по-немецки, — ему до всей этой политической топонимики дела не было: просто уж очень уныло тянулась эта улица несколько безрадостных километров, и даже стройная серая телебашня в конце ее, с посверкивающим граненым шаром наверху, ничего не спасала, хотя Виктор знал и легенду о ней. А легенда была такая: когда архитектор строил башню, он будто бы обещал друзьям, что водрузит на ней крест. Друзья не поверили, но доложили куда следует. Архитектора арестовали незадолго до конца строительства, чтобы он не успел устроить свою диверсию с крестом, если и вправду замышлял ее. Однако крест вскоре обнаружился: грани на шаре башни были расположены таким образом, что образовывали светящийся крест, когда на них падали первые лучи восходящего солнца. Ну что ж, легенда не хуже тех, где строителя башни заказчик ослеплял или у

Источник

Не плачь, орчанка!

Будущее Антону Ильину представлялось простым и ясным. Старшина срочной службы, отличник боевой и политической подготовки, секретарь комсомольской организации КПП, кандидат в члены КПСС, он считал дни до дембеля. В родном Минске его ждали отец и сестра. Он вернется домой и заживет счастливо. Счаз! Бой, взрыв гранаты - и здравствуй другой мир! Привет вам, орки и живущие здесь нелюди! Советский пограничник пришел. Он научит вас ходить строем и любить Родину.

Антон видел ее отчетливо - цилиндрическую, выкрашенную в защитный цвет РГ-42, формой похожую на консервную банку из стандартного армейского пайка. Формой, но не содержанием. Внутри РГ-42 находилась не гречневая каша с мясом, а сто десять граммов тринитротолуола и металлическая лента с насечками. Спустя считанные секунды эта лента превратится в десятки осколков, которые вопьются в его тело. И тогда...

Окончание это мысли Антон додумывал на бегу. Тело сообразило раньше, чем мозг. Стремительными прыжками он преодолел расстояние, отделявшее его от "УАЗа", рванул на себя дверцу и вщемился внутрь. Вернее, вбросил себя. Даже успел захлопнуть за собой дверцу. И только затем сообразил: внутри машины - ящик с такими же РГ-42, вдобавок с вкрученными запалами. И "УАЗ" - последнее место, где надлежит прятаться от взрыва. Все-таки мозгу следует доверять больше, чем телу. Однако пожалеть об этом Антон не успел.

Жизнь Антона резко изменилась в январе 1971 года. После ужина, в ходе которого он похвастался отцу и сестре полученными отметками - повышенная стипендия в кармане! - отец пригласил его к себе в комнату. Выглядел при этом Ильин-старший строго. "Это он с чего? - думал Антон, шагая вслед за отцом. - Все ж нормально". Недоумение его разъяснилось скоро.

Антон задумался. О распределении в группе говорили не раз - все-таки третий курс. Мечтой многих было попасть на р

Источник

«Больница к чему снится во сне? Если видишь во сне Больница, что значит?»

К чему снится Больница:

Видеть себя лежащим в больнице — нуждаться в обращении к врачу или быть захваченным заботами, внутренним одиночеством.

А если во сне Вы пришли в больницу, чтобы навестить больного друга — это знак скорого улучшения Ваших дел и сочувствия благородного сердца.

Так как больница — это место, где находится человек, когда он серьезно болен, то такой образ может отражать страх болезни или смерти. Если в настоящей времени такого страха у вас нет, вспомните свое прошлое и попытайтесь найти там момент, где этот страх был и откуда он тянется в ваше настоящее. Иногда такой сон говорит о желании, чтобы о человеке заботились и проявляли к нему больше внимания. Это опять же может быть следствием еще в детстве возникшего страха, что вас оставят в одиночестве.

Собственная госпитализация — означает либо опасения за свое здоровье (страх смерти и болезни), либо желание заботы или мазохистическое желание насилия в результате изоляции.

Если вы наблюдали в сновидении психиатрическую больницу — готовьтесь к неожиданным неприятностям, вы будете сильно переживать, но все закончится благополучно.

Если вам привидилось, что вы заболели и лежите в больнице — это знак предстоящего заболевания. Посещение больных в сновидении — к неприятным новостям.

Увидеть себя покидающим больницу — означает что вы сумеете избавиться от коварных врагов, которые пытались причинить вам достаточно много неприятностей.

Если вы увидели во сне психиатрическую больницу — значит предстоящие трудности, которые вам придется преодолевать, вызовут у вас сильное душевное напряжение.

Больница — острая необходимость в пересмотре мировоззрения, своих взглядов на себя и Мир. Отражение пренебрежения к своему здоровью и/или телу.

Находиться во сне в боль

Источник

Сотрудники лазаревской больницы уволились в поддержку доктора Стариковского

Во вторник 39 сотрудников больницы номер 1 поселка Лазаревское написали заявление на увольнение, сообщает источник МедНовостей. Медработники из хирургии, травматологии и реанимации решили таким образом поддержать хирурга Сергея Стариковского, покинувшего медучреждение после выхода в эфир телепередачи "Пусть говорят".

Медики заявили, что заберут заявления и продолжат трудиться на своих рабочих местах в случае возвращения Стариковского в больницу. Участники инициативных групп собрали более 1300 подписей в поддержку хирурга, а также составили обращение к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и мэру Сочи Анатолию Пахомову, в котором просят восстановить хирурга на работе.

Расследованием правомерности действий врача при лечении чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова занимается комиссия Росздравнадзора, которая, по информации источника МедНовостей, даст свое заключение в течение недели.

Евгений Смирнов попал в ДТП в ночь с 30 апреля на 1 мая. После аварии он был доставлен на "скорой" в больницу номер 1 поселка Лазаревское с открытыми переломами. Лечащим врачом Смирнова был травматолог Сергей Стариковский.

В результате развившейся газовой гангрены Смирнову ампутировали одну ногу. В эфире телепередачи «Пусть говорят» друзья спортсмена обвинили Стариковского в неправильно поставленном диагнозе, результатом которого и стала ампутация. После выхода этого выпуска в эфир хирург уволился из больницы поселка Лазаревское.

астигматизм высокой степени и роды
Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы,

23 мая сотрудники больницы устроили около здания медучреждения стихийную акцию протеста в поддержку своего коллеги. Во время митинга врачи рассказали телеканалу "Лазаревское ТВ", что интервью со Стариковским было сфальсифицировано, а все обвинения, прозвучавшие в адрес хирурга, не имеют под собой основания. По их мнению, вра

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

принесли ребенка после родов что с ним делать
Султан Сулейман отдает приказ закрыть все заведения и трактиры, в которых продают вино. Соколлу пытается убедить Повелителя, что это решение не найдет поддержки среди народа, а также нанесет значительный урон торговле

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Ищите Бога во всём, что делаете

Часть 1. Как наполнить жизнь смыслом и радостью

Вчера мне позвонила женщина, прикованная к постели, и сказала, что всегда благодарит Бога. У нее два сына, оба разведены, один болен, и врачи сказали ему: «Тебе во что бы то ни стало надо сделать операцию, а после нее будут две возможности: или ты умрешь, или останешься жив, но будешь парализован. Выбирай!»

Эта женщина так много страдала и нашла цель жизни, ее смысл, который заключается в том, чтобы научиться принимать всё, что Бог дает тебе; прозревать через то, что Бог попускает тебе в жизни; быть без претензий, не плакаться постоянно и не спрашивать: «За что?» Не возмущаться, не жаловаться.

Сегодня настоящее чудо найти человека, который не жаловался бы; великое дело, чтобы кто-нибудь тебя спросил: «Как дела?» – а ты бы ответил: «Слава Богу, у меня всё хорошо!» А не смаковать всё время горечь жизни. Горести, мучения – всё это делает нас больными.

Поскольку жизнь такова и тебе не может не быть больно, ты не можешь не заплакать, то вопрос в том, чтобы из твоего плача и терзаний в итоге вышло что-нибудь хорошее. Нам всем больно. Вопрос в том, созреваем ли мы через нашу боль, становимся ли святыми через нее или просто негодуем.

В 2003 году я был в Иерусалиме, и мне позвонили по телефону по поводу одного моего друга-монаха, который в 45-летнем возрасте скончался в одном из монастырей за пределами Афин. Я не мог пойти на погребение, потому что был в Иерусалиме. Когда вернулся в Афины, пошел в тот монастырь поговорить с отцами, взять у них благословение, узнать, как прошли похороны, и они мне рассказали:

– Все говорили об этом человеке: «Он умер в 45, но знал, зачем живет, и за недолгие годы прожил многое. Он нашел смысл жизни, хоть и за столь короткое время».

Источник