может ли полижинакс вызвать преждевременные роды

Преждевременные роды - причины, симптомы, лечение и профилактика. Тест на преждевременные роды

Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от первого дня последних месячных. Однако в России преждевременными считаются роды, произошедшие в период от 28 до 37 недели беременности или на 196 – 259 дни гестации. Роды в сроке от 22 до 27 недель включительно в России выделены в особую категорию, которая считается поздним абортом, а не преждевременными родами. Именно различными сроками преждевременных родов обусловлена разница в статистических данных между странами Европы и России. Рождение ребенка в сроке от 37 недели беременности включительно не считается преждевременным. Таким образом, если у женщины произошли роды с 37 по 42 неделю, то они считаются срочными, то есть, начавшимися в срок.

В странах бывшего СССР органы ЗАГС при преждевременных родах, произошедших на 28 – 37 неделе беременности, регистрируют всех младенцев, родившихся живыми или мертвыми с массой тела более 1000 г. Если массу тела не удалось измерить, то регистрируют новорожденных, имеющих длину тела более 34 см. Это означает, что женщине выдадут свидетельство о рождении или смерти ребенка. Если ребенок родился с массой тела 500 – 999 г, то его регистрируют в органах ЗАГС только в том случае, если он прожил более 7 дней (168 часов после рождения).

3. Дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела от 500 до 1000 г. Данных детей можно выходить только при наличии специализированной аппаратуры и высококвалифицированных неонатологов. Однако даже выжившие дети, родившиеся с такой низкой массой тела, как правило, не являются абсолютно здоровыми, поскольку у них практически всегда развиваются стойкие нару

Источник

Что вы должны знать о преждевременных родах

Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуться со столь опасной ситуацией остается весьма сильным.

Именно поэтому имеет смысл заранее ознакомиться с тревожной темой, и больше о ней не вспоминать. Если, конечно, не дай бог, не доведется столкнуться с ней лично.

Что такое преждевременные роды?

Преждевременными называют роды до 38 недели беременности. Долгое время о преждевременных родах говорили, только начиная с 28 недели, до этого срока начало родовой деятельности называли выкидышем. Однако современные медицинские технологии позволяют выхаживать детей, рожденных после 22 недели, и имеющих вес больше 500 г. Поэтому уже на этом сроке роды называют преждевременными, если ребенок появился на свет живым и прожил хотя бы 7 дней.

Из-за того, что детей, рожденных на сроке до 28 недель слишком сложно выходить, многие врачи до сих пор говорят о том, что преждевременные роды – это роды после 28 недель, а до этого речь может идти только о выкидыше. В конце концов, далеко не каждая больница имеет дорогостоящее оборудование для спасения жизни детей, весом меньше 1 кг.

Впрочем, как не называй ситуацию, а сохранять беременность или спасать жизнь малыша, если беременность сохранить не удалось, врачи будут в любом случае. Другое дело, что без соответствующего оборудования и препаратов, а также без горячего желания матери, сделать это очень сложно. Именно поэтому очень важно попасть в специализированную больницу, в специализированный роддом.

Разделяют также угрозу преждевременных родов, начинающиеся и начавшиеся преждевременные роды. От вида преждевременных родов, срок

Источник

Что может вызвать преждевременные роды: 10 основных причин

Что такое преждевременные роды, почему они происходят, как их распознать и предупредить, разбираемся вместе с врачом акушер-гинеколог, заведующая родзалом Перинатального центра Страшко Ирина Владимировна.

Словосочетание «преждевременные роды» пугает любую будущую маму. Но не стоит волноваться, предупрежден, значит, вооружен! Давайте отбросим все страхи и посмотрим проблеме в глаза: узнаем подробнее о том, что может вызвать преждевременные роды, и по каким симптомам можно их распознать.

Что такое преждевременные роды

Для матери преждевременные роды мало чем отличаются от обычных. Но последствия для ребенка очень сильно зависят от срока, на котором он родился, его веса и аппаратуры клиники, в которой малыш появился на свет.

Наибольший процент преждевременных родов происходит на 34-37 неделе беременности. Дети, родившиеся на таком сроке, практически не отличаются от родившихся в срок: все системы организма уже созрели и работают.

А вот детей, появившихся на свет с 22 по 28 неделю, очень сложно выходить - чем меньше срок, тем меньше выживаемость. Процент снижает и тот факт, что не в каждом роддоме, а особенно в районных центрах, есть необходимое оборудование для выхаживания недоношенных малышей и подготовленный персонал.

В последние годы стали создаваться специализированные перинатальные центры, в которых проводится родовспоможение женщинам на сроках до 34 недели беременности с последующим оказанием необходимой помощи новорожденному. В Киеве на оказании помощи при преждевременных родах специализируются Перинатальный центр (бывший Родильный дом №7 ).

Если обнаружена угроза развития преждевременных родов, то снизить риск их наступления возможно, но остановить уже начавшиеся роды - нет.

На тактику ведения прежде

Источник

Преждевременные роды

Пожалуй, нет на свете беременной женщины, которая хотя бы однажды не задумывалась о преждевременных родах. Вдруг малыш поспешит появиться на свет? Можно ли предупредить преждевременные роды? Как действовать, если они все-таки начались?

Группа риска

Если у вас раньше были аборты, выкидыши или роды раньше срока, если имеются какие-то анатомические дефекты в строении матки и ее шейки, сейчас нужно отнестись к себе особенно внимательно. В гинекологии есть понятие истмико-цервикальная недостаточность, ИЦН (isthmus — «перешеек», место перехода тела матки в шейку матки, cervix — «матка»). При нормально протекающей беременности этот перешеек играет роль сфинктера, замка, запирающего матку. Но если перешеек травмирован (во время аборта, особенно сделанного в первую беременность, глубоких разрывов во время предыдущих родов, грубом расширении цервикального канала и пр.), вход в матку становится под угрозой.

Серьезную проблему представляют собой воспалительные и инфекционные заболевания половых органов. Поэтому по возможности, хорошо бы еще до наступления беременности пролечить такие заболевания, как кольпит, вагиноз, провериться на инфекции типа хламидиоза, трихомонады, микоплазмы.

Иногда преждевременные роды вызывают и соматические заболевания, особенно, инфекции почек (пиелонефрит) и мочевых путей, повышенное артериальное давление, заболевания сердца, щитовидной железы, гормональные нарушения и пр.

Порой преждевременные роды может вызвать даже, казалось бы, безобидное ОРВИ, так что постарайтесь не бывать в большом скоплении народа, лишняя инфекция вам сейчас совсем не к чему.

Еще один фактор – нервный стресс и тяжелая работа (как физическая, так и интеллектуальная). И посему для вас сейчас должны существовать только вы и ваш будущий малыш.

Тревожные признаки

Источник

Но прежде чем вызвать роды, стоит внести небольшую ясность: доношенными являются дети, родившиеся в срок от 38 недель. Если вы находитесь в этом промежутке, то просто успокойтесь и ждите – малыш не заставит себя долго ждать.

Самую точную дату родов не сможет определить никто – даже в ЖК это делается приблизительно. А все дело в женском организме: его репродуктивная система настолько своеобразна, что предполагаемая дата родов может изменяться как в одну, так и в другую сторону. Решающую роль играет систематичность и продолжительность менструации.

Беременность, продолжающуюся более 42 недель, называют переношенной. Но подобный диагноз вправе ставить только квалифицированный врач, а не какой-либо «сарафанный» эксперт.

Чтобы узнать, готов ли организм беременной и ребенка к родоразрешению, используют аппараты УЗИ и КТГ. Сведения, полученные в ходе исследования (зрелая ли плацента, данные о количестве околоплодных вод, состояние малыша) позволят оценить ситуацию и сделать заключение: вызвать роды или нет. Традиционно существует 2 метода стимуляции начала схваток: в роддоме – под крылом у медицинских работников или дома, взяв все под свой контроль и использовав «народную мудрость».

Данные методы назначаются строго индивидуально, после того, как врачи оценили состояние организма матери и плода. Они настолько эффективны, что их действие может проявиться буквально через считанные часы. Поэтому подобного рода стимуляции должны проводиться только под присмотром врачей.

как ведет себя плод во время родов
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Некоторые молодые мамочки, наслышаны о случаях, когда пребывание в роддоме может затянуться из-за того, что роды «запаздывают», и начинают задумываться о том, как быстрее вызвать роды, вспомнив проверенные методы еще наших бабушек. Но вначале посоветуйтесь с вашим гинекологом относительно сообразности стимуляции родов в данный момент. Организм будущей мамы должен «созреть» для

Источник

Ведение преждевременных родов, симптомы их начала, диагностика угрозы и профилактика

Своевременные, или срочные (в срок) роды являются физиологическим завершенным процессом беременности. Осложнения преждевременных родов напрямую связаны со сроком последних и во многом определяют необходимые меры по этой комплексной медико-социальной проблеме.

Она заключается в выхаживании недоношенных новорожденных, мерах по улучшению их дальнейшей жизни, а также в дополнительных социально-экономических расходах. Поэтому наиболее сложным и самым важным является вопрос о том «как предотвратить преждевременные роды».

Определение и особенности течения

Принятые за рубежом и в России сроки родов, которые считаются преждевременными, отличаются, чем и обусловлено различие в статистике. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения считаются преждевременными роды, которые происходят на сроках от 22 до 37 недель беременности, или на 154-259-ом дне, при массе плода от 500 до 2 500 г и длине тела не меньше 25 см.

В РФ в 1992 приняты сроки — 28-37 недель, или на 196-259-ом дне, а самопроизвольное прерывание в 22-27 недель представляет собой отдельную категорию, которая не классифицируется как роды.

Такое различие связано с тем, что для выхаживания новорожденных детей от 22 недель с массой тела от 500 до 1 000 г. необходимы высококвалифицированные и опытные неонатологи, а также специальные высокочувствительные  аппараты для искусственной вентиляции легких и другое совершенное оборудование. Все это имеется в специализированных профильных неонатальных центрах России, но отсутствует в обычных роддомах.

может ли тяжести спровоцировать роды
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

При многоплодии преждевременными считаются роды от 22 до 35 недель беременности. Поскольку масса тела каждого из них ниже, чем при одноплодной беременности, досрочное рождение для них опаснее. Однако большинство детей, родившихся на 28 нед

Источник

Полижинакс - применять осторожно

18 Февраля 2010

В состав полижинакса входят три действующих вещества: неомицин, полимиксин В и нистатин Нистатин – поможет при кандидозе. Полижинакс оказывает антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие. Полимиксин В эффективно борется с такими грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, как золотистый стафилококк, коринебактерии, кишечная палочка, синегнойная палочка Синегнойная палочка – приспосабливающаяся бактерия, микобактерии туберкулеза, гемофильная палочка, протея, клебсиеллы и других. Он повышает проницаемость их клеточных мембран, вызывая лизис бактерий.

Неомицин принадлежит к антибиотикам группы аминогликозидов. Он заставляет бактерии вырабатывать аномальные белки, которые делают эти же бактерии нежизнеспособными.

Нистатин обладает противогрибковым действием. Он уничтожает кандида альбиканс, гистоплазму и криптококк. Это вещество ингибирует синтез эргостерола - одного из важнейших составляющих клеточных мембран.

Полижинакс принимают интравагинально, по 1-2 капсулы в день. При возможности некоторое время после приема следует оставаться в горизонтальном положении. Курс лечения обычно длится от шести до десяти дней - шестидневный курс, как правило, требуется для профилактики, а десятидневный - для лечения. В некоторых случаях требуется более продолжительный прием препарата.

Во время курса лечения нужно избегать использования тампонов Как пользоваться гигиеническим тампоном - основные меры предосторожности и презервативов из латекса. Рекомендуется носить хлопчатобумажное белье и пользоваться ежедневными прокладками. Чтобы избежать заражения окружающих, до окончания лечения пользуйтесь персональными полотенцами. Сексуальному партнеру женщины, у которой диагностирована какая-либо вагинальная инфекция Как избежать вагинальной инфекции, настоятельно рекомендуетс

Источник