почему исчезли предвестники родов

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

Почему СХВАТКИ останавливаются? 3 ПРИЧИНЫ (Соавтор — Наталья Солохина)

Почему СХВАТКИ останавливаются? 3 ПРИЧИНЫ (Соавтор — Наталья Солохина)

Что делать, если в самих родах – непосредственно во время схваток (про потуги – в следующих постах) случилась пауза или неожиданная задержка? Это знание убережет вас от ненужного медицинского вмешательства и личной паники.

Перешлите эту информацию БЕРЕМЕННЫМ подругам – счастливых мам и здоровых малышей станет больше! Они узнают, как снова «ЗАПУСТИТЬ» естественный процесс. Конечно, это придает уверенности – и успокаивает.

Надеюсь, вы представляете фазы родов. Как известно, когда знаком маршрут, легче добраться до пункта назначения. Вы помните о предвестниках родов и сможете различить большую часть из них. Вы понимаете суть схваток и потуг, знакомы (хотя бы теоретически) с разницей между ними.

Однако, у некоторых женщин возникает вопрос: а что делать, если в родах что-то пойдет не так? Могу вас уверить, что потуги точно не поменяются местами со схватками:). И ребенок не выскочит из вас без предупреждения предвестников. Т.е. порядок процесса не поменяется.

Но как вы помните, роды — это тонкий процесс, и сбить его в современных условиях довольно легко (а в обычных роддомах этому все способствует). Все началось и вдруг… замерло!!!

Поэтому беспокойство роженицы в чем-то оправдано. И чтобы вас от него избавить, мы расскажем, как запустить процесс, если он остановился (по каким-то внешним или внутренним причинам). Причем запустить его можно ЕСТЕСТВЕННО, не прибегая к медикаментам и врачебным вмешательствам.

(Мы говорим о здоровых женщинах с благоприятной беременностью, а не о патологии – с ней точно нужно разбираться докторам).

Начало родов. Допустим, у вас отошла

Источник

40 неделя беременности

Сороковая неделя считается неделей, на которой беременная должна родить. Но в действительности очень мало женщин рожает именно на этой неделе: обычно роды происходят раньше или немного позже. Причина такого несоответствия вполне банальна – был неправильно установлен срок беременности. Если ребеночек пока еще не родился, не переживайте. Старайтесь сохранять спокойствие. Не нервничайте, когда окружающие достают вас вопросами: когда же уже появится малыш. Сохраняйте самообладание и отвечайте спокойно. Вскоре вы уже увидите своего кроху.

Размер плода

В среднем рост ребенка на этой неделе составляет около 51,2 см, а его вес достигает 3,5 кг. Но эти показатели очень относительными, сейчас физическое развитие ребенка полностью зависит от генетических факторов и питания матери.

Анализы и обследования Сдавать на этой неделе анализы или проходить обследования, как правило, не нужно. Перед визитом к врачу следует сдать общий анализ мочи. Обязательно нужно регулярно следить за своим весом и артериальным давлением. Резкое увеличение этих показателей может свидетельствовать о гестозе.

Объективные данные Ребенок продолжает опускаться, и время его рождения становится все ближе. Сейчас высота стояния матки составляет примерно 32-34 см.

Ультразвуковое исследование на 40 неделе проводится в очень редких случаях и только по показаниям врача. Степень зрелости плаценты к этому сроку оценивается как третяя, а ее толщина постепенно уменьшается, и сейчас составляет около 33-34 см. При рождении малыша УЗИ не применяется. Чтобы следить за биением сердца ребенка используют специальные датчики. Уровень ХГЧ сейчас находится в прежних пределах - 2700 - 78100 мМЕ/мл. Но обычно его не проверяют на таком сроке.

Влияющие на плод факторы Плацента стареет и уже не работает на по

Источник

Предвестники родов длились больше недели, а сейчас исчезли. У кого так было?

В начале прошлой недели начались поочередно практически все предвестники родов: сначала почистился организм (целый день не слазила с унитаза), через день стало тянуть поясницу, аж ходить стало неудобно, копчик стал болеть, стал расширяться таз (хрустели кости). На следующий день поехала в роддом на осмотр — раскрытие 1 см, сказали скоро… В этот же день стала отходить пробка и отходила дня 4. Вечерами появлялся жар ненадолго, тянуло слегка живот. И так все эти признаки были у меня вместе больше недели. А вчера и сегодня вообще ничего нет, всё прошло. А я то уже думала вот-вот рожу. Может у вас так было? Когда всё-таки начались роды?

Комментарии пользователей

18

Болел живот 1 день, увезли в роддом, раскрытия не было.К вечеру все прекратилось, и ночь спала как младенец, а в 9 утра схватки настоящие начались.В 12 я уже увидела дочь))

(предвестники)я 3 недели рожала, то пропадали, то опяяять! вскоре на 40 неделе я приняла их за схватки, болючие были, в роддом помчалась, а они поскуды(извините) пропвли через 8 часов и все тут… ну мне потом вызывали роды, так как по узи было 41 нед и 5 дней

У меня было схоже. Началось все тоже с чистки организма на 38 неделе, но я 2 дня мучилась, потом все тянуло, ещё 2 дня отходила пробка, а потом на 5 дней полное затишье… Далее 3 дня подтекали воды, но мне в консультации сказали: «Ходи ещё». В общем родились мы ровно в 40 недель, за 1 день до ПДР:)

Оля не обязательно, приезжаешь в приёмный покой, говоришь что тебя беспокоит( то болит, то затих и т.д.) тебя там же смотрят на кресле, если надо посылают УЗИ, КТГ или ещё что и говорят «диагноз» прямо в приёмном покое (дежурный врач)

Оля и в самом приёмном покое отвечали на телефонные звонки: «Ну как я могу вам сказать, что это у вас может быть? Приезжайте посмо

Источник

Первые признаки приближающихся родов у повторнородящих

Ожидание второго ребенка на ранних сроках не вызывает особых вопросов — у женщины уже есть подобный опыт. А вот с последними неделями срока дело посложнее: организм часто реагирует быстрее и чувствительнее, чем в преддверии первых родов. Готовиться к этому лучше заранее, это скажет любой врач. Рассмотрим, какие признаки и симптомы указывают на близкое начало родов у повторнородящих.

Опущение живота

Такое случается с большинством рожениц, хотя и не со всеми. Если живот явно «опущен» — готовьтесь, до родов остается недолго.

В плане физиологии это связано с тем, что многие малыши в утробе матери располагаются вниз головой, и перед рождением их голова опускается ниже, фиксируясь в так называемом нижнем тазу. Одновременно немного сходит на низ и верхняя часть матки, и будущая мама ощущает следующее:

Из-за смещения матки ее давление приходится на мочевые пути и прямую кишку. Появляется дискомфорт при сидении и ходьбе, а также во время сна (трудно найти удобную позу).

Важно! «Переносить» опыт первых родов на рождение второго малыша нельзя: почти все предродовые процессы в организме происходят гораздо быстрее. Поэтому о визите в роддом лучше позаботиться заранее.

Гинекологи подчеркивают, что опущение живота (равно как и его неизменное положение) — дело сугубо индивидуальное, и высчитывать дату рождения малыша по одному только этому признаку нельзя, обращайте внимание и на другие особенности. Правда, почти у всех таких мам живот опускается за день (а то и несколько часов) до родов.

Отхождение слизистой пробки

привести кожу тонус после родов
Если бы Вы могли себя чувствовать после душа также хорошо, как после посещения SPA-салона? Душ Алексеева не только  глубоко очищает Вашу кожу и Ваши волосы без моющих средств, он интенсивно проминает, мягко

На протяжении всей беременности плотная и густая слизь закрывает канал шейки матки, тем самым защищая плод от заражения. На финальной стадии сама шейка начинает сглаживаться и понемногу приоткрываться, выталкивая этот «затв

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

могут ли разойтись внутренние швы после родов симптомы
Сейчас очень распространены ЕР после КС. Одни врачи утверждают, что это более безопасно, чем повторная операция, другие — наоборот — что высокий риск расхождения шва в родах.

К сожалению, мой личный опыт на сторон

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник