тержинан перед родами на какой неделе

Свечи тержинан для беременных — рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа. Делать это нужно непосредственно перед сном, так как для достижения оптимального эффекта от свечей, необходимо лежать в течении 3-4 часов, что в другое время суток вр

Источник

тержинан при беременности

тержинан,и я бы хотела узнать у тех кто его уже принимал не навредит ли он плоду!!! поделитесь опытом-не вреден ли он!!!?я уже столько всего перечитала, голова кругом идет! мне его назначили из-за выделений в стационаре. Я все боюсь начинать, просто только недавно пропила антибиотик Вильпрофен и тут снова. Врач вроде говорит, что можно на таком сроке, а я все никак- душа не на месте!

я то понимаю, что надо, но на других форумах читала коменты вроде: "провставляла тержинан начались преждевременные роды, малыш не выжил" и ещё куча таких. Я думаю, что такая ситуация могла сложиться и по другим причинам, просто совпало с приемом тержинана. Но понимаете всё равно настораживает!! Ничего не могу поделать! Очень интересно услышать отзывы тех кто пользовался эти препаратом!

в первую беременность врач в жк прописала, а гинеколог при роддоме не советовала его принимать (30 неделя шла). во вторую беременность не принимала ничего, но перед родами в том же роддоме назначили тержинан.

Я все три беременности пользовалась им. Его можно только на определенных сроках. Посмотрите инструкцию, там все написано. По моему на вашем сроке можно.

мне тоже назначали тержинан и вильпрофен, да еще и одновременно) но признаться честно не пила, только свечами пользовалась.

Смотрю многим его назначали и ничего. Попробую по самочувствию. Такой препарат хитрый- мнения насчет него однозначного нет! Спасибо всем за коменты!

Мне назначали этот препарат. Ничего плохого не скажу, помогал после первой таблетки. Единственное, что принимать его можно со второго вроде триместра. В инструкции всё указано.

Вот уже вставляю его 2 день. Живот роде е лит, никаких неприятных ощущений. А вот помог с первой же таблетки. Никакого зуда и выделений вообще) Правда врач вместо 10 дней назначила 5. Сказала осталтьные доставим перед родами!

Источник

Много читала и слышала про необходимость подготовки родовых путей к родам, так называемой «санации родовых путей». Ведь отсутствие воспалений и различных инфекций увеличивает шансы родить без разрывов. Для этого некоторые врачи назначают препарат «Тержинан», особенно тем, у кого есть проблемы, например, с молочницей. Кроме того, на курсах по подготовке к родам, врач рекомендовала за несколько недель до родов применять «Гексикон», как антисептический препарат, используемый для профилактики инфекционно-воспалительных осложнений перед родами. Был ли у Вас опыт санации родовых путей перед родами, какими препаратами и каков результат?

Не делала, хотя и стояла на учете в хорошем центре, у классного специалиста. Никаких подобных рекомендаций мне врач не давала.

я тоже не делала, и никто мне не говорил про это.а разве все инфекции не пролечиваются перед беременностью или на крайний случай во время беременности?мне кажется если и обнаружатся какие нибудь инфекции до родов полюбому пролечат и необходимость санироваться отпадет.

Согласна, да и откуда у нормальной, ответственной беременной взяться инфекциям, она же постоянно на учете и контроле. Кажется, такая практика была, но очень много лет назад.

А мне прописали тоже, хотя все анализы в норме. Я как порядочная, вставляла свечи "терженан" перед родами 6 дней. А после родов уже из-за швов, как мне сказали, "гексикон".

Иногда дружба просто заканчивается. Без предательства, без ссор и без причин. Просто Вы становитесь разными и каждый идёт своим путём...С годами круг друзей становится меньше. Но те, кто остаются, уже не просто друзья, а родные люди! ( З. ФРЕЙД)

Ммне назначали до родов гексикон для профилактики, после из-за швов тержинан, в роддоме при обработке швов медсестра ставила

санация если назначается -это не значит что Вы больны, инфецированы и жизнь не удалась! на после

Источник

Какие свечи ставят перед родами

Cанация родовых путей перед родами

На протяжении беременности мазки из влагалища и обследование на ЗППП женщины проходят трижды, при постановке на учет в консультации, в середине беременности и перед родами. При выявлении патологии — проводится необходимое лечение.

Однако при беременности иммунитет резко снижен, и зачастую лечение малоэффективно. Среди самых частых виновников выделений и зуда при беременности — грибки кандида, которые после санации при беременности на сроках задолго до родов могут снова и снова вызывать молочницу, по-этому всерьёз беременную не лечат, назначаются средства, лишь угнетающие рост этой флоры, но не излечивающие полностью.

Лечебно-профилактические меры у беременных скорее избавляет от симптомов, а вот перед родами нужно лечиться основательно.

Во время родов наличие молочницы или другой инфекции во влагалище является неблагоприятным фактором, так как может привести сразу к нескольким проблемам:

1. При наличии любой инфекции, даже протекающей не активно и практически без выделений, мягкие ткани влагалища и промежности воспалены и становятся рыхлыми, мало эластичными. А во время родов они подвергаются значительной нагрузке на растяжение, что может привести к болезненным травмам и разрывам.

2. Лечить повреждения в условиях инфекции будет сложно — всё будет плохо и долго заживать. Круг лекарств для применения суживается - вы будете кормить грудью.

3. После родов матка представляет собой открытую рану, есть выделения, которые являются прекрасной питательной средой для любых микробов, а иммунитет резко снижен, это означает высокий риск восходящей инфекции и развития эндометрита, воспаления матки.

4. Ребенок на протяжении всей беременности защищен околоплодными водами и находится в стерильной среде. Первые микроорганизмы, с которыми он конт

Источник

Можно ли использовать Тержинан перед родами?

Особенности медикаментозной терапии практически любого заболевания во время беременности, перед родами и в период лактации – достаточно специфичны. Врачи настоятельно рекомендуют вовсе отказаться от любых лекарственных средств, вынашивая под сердцем ребенка. Но непосредственно перед родами возникает необходимость в санации путей, по которым будет проходить ребенок при рождении. Тержинан перед родами – распространенный метод борьбы с инфекцией до начала процесса деторождения.

Зачем проводится процедура санации родовых путей

Медикаментозное очищение родовых путей проводится всем беременным женщинам. Это нужно для профилактики попадания инфекции в рот, нос и глазки новорожденного. Так как его организм еще не в состоянии сопротивляться болезнетворным микроорганизмам, нужно всячески ограждать его от воздействия патогенной флоры.

Санация перед родами Тержинаном – один из самых распространенный методов очищения родовых путей. Так как препарат выпускается в виде вагинальных таблеток, его очень удобно использовать. Мероприятие санации важно не только для ребенка, но и для самой матери. Особенно, если в процессе беременности или до нее она страдала от различных воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища. Воспаление, которое не удалось купировать еще до родов – веское основание перед родами применять Тержинан, назначенный врачом.

Тержинан для профилактики перед родами позволит снизить риск возникновения трещин на слизистой, а так же уменьшить вероятность восходящей инфекции, которую легко заполучить при частых вагинальных осмотрах.

Особенности процесса очищения родовых путей

идет 40 неделя а родов нет что делать
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Ошибочно считать, что данную процедуру проводят непосредственно перед началом потуг. Процесс санации занимает три недели. Соответственно, женщина начинает

Источник

Какие свечи ставят перед родами

Cанация родовых путей перед родами

На протяжении беременности мазки из влагалища и обследование на ЗППП женщины проходят трижды, при постановке на учет в консультации, в середине беременности и перед родами. При выявлении патологии — проводится необходимое лечение.

Однако при беременности иммунитет резко снижен, и зачастую лечение малоэффективно. Среди самых частых виновников выделений и зуда при беременности — грибки кандида, которые после санации при беременности на сроках задолго до родов могут снова и снова вызывать молочницу, по-этому всерьёз беременную не лечат, назначаются средства, лишь угнетающие рост этой флоры, но не излечивающие полностью.

Лечебно-профилактические меры у беременных скорее избавляет от симптомов, а вот перед родами нужно лечиться основательно.

Во время родов наличие молочницы или другой инфекции во влагалище является неблагоприятным фактором, так как может привести сразу к нескольким проблемам:

1. При наличии любой инфекции, даже протекающей не активно и практически без выделений, мягкие ткани влагалища и промежности воспалены и становятся рыхлыми, мало эластичными. А во время родов они подвергаются значительной нагрузке на растяжение, что может привести к болезненным травмам и разрывам.

2. Лечить повреждения в условиях инфекции будет сложно — всё будет плохо и долго заживать. Круг лекарств для применения суживается - вы будете кормить грудью.

3. После родов матка представляет собой открытую рану, есть выделения, которые являются прекрасной питательной средой для любых микробов, а иммунитет резко снижен, это означает высокий риск восходящей инфекции и развития эндометрита, воспаления матки.

роды с афс форум
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

4. Ребенок на протяжении всей беременности защищен околоплодными водами и находится в стерильной среде. Первые микроорганизмы, с которыми он конт

Источник

Можно ли использовать Тержинан перед родами?

Особенности медикаментозной терапии практически любого заболевания во время беременности, перед родами и в период лактации – достаточно специфичны. Врачи настоятельно рекомендуют вовсе отказаться от любых лекарственных средств, вынашивая под сердцем ребенка. Но непосредственно перед родами возникает необходимость в санации путей, по которым будет проходить ребенок при рождении. Тержинан перед родами – распространенный метод борьбы с инфекцией до начала процесса деторождения.

Зачем проводится процедура санации родовых путей

Медикаментозное очищение родовых путей проводится всем беременным женщинам. Это нужно для профилактики попадания инфекции в рот, нос и глазки новорожденного. Так как его организм еще не в состоянии сопротивляться болезнетворным микроорганизмам, нужно всячески ограждать его от воздействия патогенной флоры.

Санация перед родами Тержинаном – один из самых распространенный методов очищения родовых путей. Так как препарат выпускается в виде вагинальных таблеток, его очень удобно использовать. Мероприятие санации важно не только для ребенка, но и для самой матери. Особенно, если в процессе беременности или до нее она страдала от различных воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища. Воспаление, которое не удалось купировать еще до родов – веское основание перед родами применять Тержинан, назначенный врачом.

Тержинан для профилактики перед родами позволит снизить риск возникновения трещин на слизистой, а так же уменьшить вероятность восходящей инфекции, которую легко заполучить при частых вагинальных осмотрах.

Особенности процесса очищения родовых путей

Ошибочно считать, что данную процедуру проводят непосредственно перед началом потуг. Процесс санации занимает три недели. Соответственно, женщина начинает

Источник