когда начинать делать упражнения после родов

5 причин начать день с Приветствия Солнцу (Сурья Намаскар)

Можно утверждать, что в йоге Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар) знает каждый. Даже если вы совсем недавно начали практиковать и ваш опыт в йоге невелик, уж этот-то разминочный комплекс вы наверняка уже попробовали. Известны, как минимум, два «стандартизированных» варианта Приветствия Солнцу – Сурья Намаскар А и Сурья Намаскар В. Кроме того, на их базе строится множество виньяс, когда в основную схему Приветствия Солнцу добавляются другие асаны и упражнения в зависимости от преследуемой цели. Именно по такому принципу я, к примеру, строю программы йоги для похудения, чередуя несколько кругов той или иной вариации Сурья Намаскар со статическими асанами.

Если же вы еще не знакомы с этой классикой современной йоги – Приветствием Солнцу – стоит не только восполнить это пробел, но и ввести Сурья Намаскар в свою ежедневную практику, желательно утреннюю. В этой статье я введу вас вкратце в курс дела.

Комплекс Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу)  представляет собой последовательность поз, каждая из которых имеет свой смысл и значение. Как следует из его названия,  он был разработан с тем, чтобы практиковать его  в направлении солнца – каждый день на рассвете, закате или в любое другое, удобное для вас время. Это прекрасная возможность для установления личных отношений с Солнцем 🙂 на основе благодарности, благоговения и уважения. Согласитесь, что Солнце заслуживает такого отношения – как на физическом уровне, так и на символическом.

Как правило, Приветствие Солнцу состоит из 12 поз. Это последовательность асан, построенная циклично.  Каждое движения тела выполняется синхронно с соответствующим дыхательным движением – вдохом или выдохом. Последовательность асан, изображенная на к

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как убрать живот после родов

Радость материнства может быть омрачена из-за весьма заметного животика, который после родов никуда не пропадает. Не радуют и обвисшие бока. Растянутые за период беременности мышцы восстанавливаются очень долго. Однако на самотек — это пускать нельзя. Зная, как убрать живот после родов, женщина способна быстро вернуть себе былую стройность и выразительную талию.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Природа создала женский организм запрограммированным на вынашивание и рождение здорового ребенка. В период беременности все органы и системы будущих мам претерпевают изменения. Осуществляется гормональная перестройка, которая приводит к накапливанию жировой ткани, особенно в области живота, чтобы защитить плод от внешнего воздействия.

Подтянуть животик и убрать лишние килограммы быстро не получится. Чтобы похудеть и вернуть себе былые формы, придется немало потрудиться.

После родов восстановление организма протекает в каждом случае по-разному. У одних этот процесс будет проходить быстрее, у других – медленнее.

После родов матке необходимо не менее 4 недель, чтобы вернуть размер, который был до беременности. Клетки женского тела, постепенно избавляются от лишней жидкости. Накопившиеся за период беременности жировые запасы, сжигаются, особенно если новоиспеченная мамочка кормит свое чадо грудью и много двигается.

После того как ребенок появился на свет, женщина может заметить пигментные линии темного цвета в средней области живота. Растяжки увеличиваются. Следует настраиваться на то, что полностью избавиться от них не удастся, но можно сделать их менее заметными.  Подробнее о пигментации после родов →

За период беременности мышцам живота приходится растягиваться, для того чтоб ребенок мог расти и развиваться. На это уходит 9 месяцев. Столько же потребуется, чтобы похудеть

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

мешает ли пессарий началу родов
Многие женщины в положении, кото рые слышат от гинеколога о том, что нужно им установить пессарий при беременности, впадают в панику. Кажется, это что-то страшное и болезненное. Но так ли это на самом деле? Пессарий для ак

Ребеночек продолжает много

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

грудь перед родами тяжелеет
Пропорции обитателя маминого животика продолжают изменяться. Тельце все больше вытягивается, а головка на его фоне выглядит уже меньшей.

Плод на 15 неделе беременности: пол, вес и размеры

Размер плода от копчик

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Шанк Пракшалана (техника очищения организма)

Шанк Пракшалана — идеальный и простой в освоении метод, который очень эффективен. Процесс очищения затрагивает весь толстый кишечник, таким образом шанк пракшалана удаляет все остатки пищи из пищевода, начиная с желудка и заканчивая задним проходом.

Во время практики Шанк Пракшаланы вода попадает через рот в желудок, и оттуда направляется специальными упражнениями по пищеводу, проходя через весь кишечник. Шанк Пракшалана продолжается столько времени, пока вода не будет выходить из организма такой же прозрачной, какой вошла. Шанк Пракшалана — безопасная процедура и рекомендована всем, при условии, что всё выполняется точно.

24-часовой семинар «Очищение организма и гармонизация тонких тел» с выполнением йогической практики Шанк Пракшалана

Сначала нужно подготовить воду — подогреть и добавить морской (или нерафинированная поваренная) соли концентрацией 5-6 грамм на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что сделает содержание немного ниже, чем в физиологическом растворе. Воду необходимо солить потому, что иначе она будет впитываться через слизистую оболочку и выводиться из тела обычным путем (в виде мочи). Можно уменьшить содержание соли в растворе, если он покажется вам слишком соленым.

Самым благоприятным моментом для проведения Шанк Пракшаланы является утро, желудок должен быть пустым, т.е. натощак (чай, кофе, соки и т.д. – исключено). Нужно учитывать, что длительность Шанк Пракшаланы составляет, по времени, больше часа, из этих соображений лучшим временем является утро, и лучше в выходной. В день, когда вы делаете Шанк Пракшалану асаны и резкие упражнения противопоказаны, то же относится и к следующему дню.

Приводим последовательность выполнения Шанк Пракшаланы (упражнения, необходимые для прохождения соленой воды по пищеводу, оп

Источник