выделения крови перед родами

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Выделения у девочек: «недетские» проблемы

Существует весьма распространенная точка зрения, что «женские» заболевания встречаются лишь у женщин и девушек, ведущих полноценную половую жизнь. Именно поэтому выделения у маленьких девочек зачастую пугают родителей, воспринимаются как нечто зловещее и угрожающее здоровью их ребенка. Давайте же разберемся, какие выделения считаются нормой, а какие нет. При появлении каких симптомов следует скорее обращаться к детскому гинекологу, а при каких бить тревогу не стоит?

Сами по себе выделения из влагалища характерны для представительниц слабого пола самого разного возраста, и даже новорожденные девочки не считаются исключением из правила. Эти выделения являют собой результат функционирования и самопроизвольного очищения органов женской репродуктивной системы.

Нормальные выделения, которых не стоит опасаться

Таковым считается секрет светлого цвета слизистого характера, к которому могут присоединяться тягучие нити или крошковатые примеси. Молодые мамы могут не волноваться, если обнаружили такого рода выделения у своей новорожденной девочки. Обильные слизистые выделения часто встречаются на второй неделе жизни малышки.

В редких случаях к ним может примешиваться небольшое количество крови (как при менструации). Наряду с кровянистыми выделениями у девочки могут слегка припухнуть соски молочных желез, а при легком надавливании появиться густая, мутная жидкость (молозиво).

Не стоит беспокоиться, такое явление считается абсолютно безопасным и носит название «полового или гормонального криза новорожденных». Это вполне нормально и объяснимо: так репродуктивная система малышки отвечает на повышенный уровень половых гормонов матери, попадающих в детский организм через плаценту или с молоком. Такое состояние не нуждается в специальном лечен

Источник

Коагулограмма

Общие сведения

Каждый квалифицированный врач знает, что лечение любого пациента целесообразнее всего начинать со сбора анамнеза, который представляет собой не что иное, как совокупность сведений о состоянии здоровья человека.

Как правило, любое медицинское обследование начинается с опроса самого пациента о ранее перенесенных им заболеваниях или хирургических вмешательствах, об аллергических реакциях или наследственной предрасположенности к тем или иным недомоганиям и так далее.

Затем врач назначает ряд лабораторных исследований или попросту анализов, которые помогут дополнить анамнез информацией о развитии болезни, а также сведениями, необходимыми для выбора метода лечения или дальнейшей диагностики.

Коагулологические исследования (сокращенно коагулограмма) занимают важное место среди лабораторных тестов крови, которые обязательно проводят при подготовке к хирургическому вмешательству, например, при плановом кесаревом сечении или во время беременности.

Коагулограмма — что это такое?

Многие пациенты напрасно начинают переживать, когда слышат от лечащего врача такие, необычные на первый взгляд, слова, как коагулограмма или иначе гемостазиограмма. Так что это за анализ коагулограмма и для чего его сдают?

Прежде всего, стоит отметить, что это довольно распространенный в современной медицине метод изучения работы системы гемостаза человеческого организма, который отвечает за такие важные функции жизнедеятельности как: остановка кровотечений при повреждении тромбов или сосудов, а также поддержание нормального жидкого состояния крови.

Отсюда и ответ на

Источник

Свечи гексикон: инструкция как применять суппозитории

Гексикон – это гинекологические вагинальные свечи, которые на слуху у каждой женщины. Наверное, любая представительница видела рекламу этих свечей или, может, слышала о них от своей подруги, либо является сама ярой фанаткой данного продукта. Как бы там ни было, но Гексикон весьма успешно пользуется популярностью. Его применяют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Данные свечи показали себя, как безопасное средство для будущей мамочки и для её ещё не родившегося малыша. Это обусловлено тем, что средство работает местно, в середине влагалища, а не всасывается в кровь, поэтому и не имеет влияние на плод.

Немаловажным фактором является правильное использование вагинальных свечей, то есть, всегда нужно придерживаться инструкции любого медикаментозного препарата.

Кратко о составе и внешнем виде

В составе Гексикона находиться действующее вещество хлоргексидин биглюконат – это антисептик, который активно борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и их простейшими. Отличный медикаментозный препарат для защиты от половых инфекций. В составе каждой свечи находится 8 и 16 действующего вещества. На коробке специально сделали фото, которое указывает на данное количество.

Отличительным свойством свечей является то, что они практически не имеют влияния на нормальную микрофлору влагалища – лактобактерии. Но, к кислоустойчивым видам бактериям, вирусам, грибам и спорам Гексикон не применяется. Также, если в выделениях присутствует кровь либо гной, свечи не имеют полную эффективность.

По внешнему виду они напоминают торпеду с желтоватым цветом, иногда, белым. Фото суппозиториев можете найти в интернете. В упаковке по 10 штук свечей. Ещё в местах продажи можно встретить упаковку Гексикона с 1 ваги

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

видное роддом платные роды
Курсы проходят в режиме активного общения. После лекционного материала с видео демонстрацией врачи ответят на все интересующие вас по теме занятия вопросы. Ждем вас на наших курсах подготовки к родам. (Курсы проводятс

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

«Сонник Кровь приснилась, к чему снится во сне Кровь»

Сонник Кровь

Сон о крови сулит значительные материальные и финансовые потери. Если речь идет о человеческой крови, приснившееся является плохим знамением, может предвещать потерю близкого человека.

Откуда у вас текла кровь во сне?

Кровь из пупка снится как предвестие серьезных проблем у вашего родного человека. У близких людей не исключены проблемы со здоровьем с тяжелыми последствиями.

Приснилась кровь на ногах — к возможности оказаться в затруднительном положении. Видеть на ногах опухшие вены — вас ожидает материальное благополучие и продвижение по карьерной лестнице.

Кровь на ступнях — сновидение предвещает поездку к родственникам, которую вы долго откладывали. Пришло время осуществить задуманное.

К чему снится кровь из влагалища? Для девушки такое сновидение означает перестройку организма, его взросление и готовность к взрослой жизни.

Мужчине сновидение указывает на неуемные сексуальные фантазии, одолевающие разум. Не забывайте о чувстве меры и необходимости проявлять такт в отношениях.

Сонник Феломены определяет кровь на губах как благополучное разрешение финансовых вопросов, успех в рабочих делах. Те, кого волнует карьера, смогут добиться немалых успехов.

К чему снится кровь из груди? Впереди у вас — эмоциональное потрясение, получение психологической травмы. Возможно столкновение с неприятными обстоятельствами, которые оставят глубокий след в вашей жизни.

Сон, где у вас идет кровь из живота, предвещает крупные неприятности, финансовые потери и серьезные материальные проблемы. Следует больше внимания уделить собственному физическому здоровью и моральному состоянию, в противном случае дело закончится плохо.

Где вы видели кровь во сне?

день рождения малыша роды
Беременность от зачатия до рождения ребенка длится не 9 календарных месяцев, как мы привыкли считать, а около 266 дней, или 38 недель. Чтобы рассчитать срок беременности врачи за исходную точку берут первый день последней

Видели кровь на простыне во сне? Ожидает скорая встреча с родственниками, не

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов.

Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный диском

Источник