хотеть по большому перед родами

Как сходить в туалет после родов

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие в жизни женщины, но и появление проблем, которые могут существенно омрачить первые дни пребывания в роддоме. Что нужно знать, чтобы не зацикливаться на физиологических моментах, а полностью посвятить себя заботам о малыше?

Если вы рожали естественным путем, то сходить в туалет помочиться можно, как только вы самостоятельно встанете и пойдете. Если вы лежите в палате, в которой допустимо пребывание родственников, попросите вам помочь дойти до туалета. Первые часы после родов вы можете наблюдать слабость и головокружение, которые опасны возможными обмороками. Если вам сложно помочиться, попробуйте сделать это под душем – теплая вода расслабляет. Первое время старайтесь ходить в туалет каждые два часа. Наполненный мочевой пузырь давит на стенки матки, мешая ей сокращаться.

Если вам наложили швы на промежность, соблюдайте личную гигиену. После посещения туалета подмывайтесь детским мылом без отдушек и меняйте прокладки. Прокладки надо менять каждые три часа. После родов идут сильные кровянистые выделения, и слизистые стенки влагалища подвергнуты попаданию инфекции.

А вот сходить в туалет по большому долго не хочется. Перед родами женщине сделали очистительную клизму и питание первые дни надо соблюдать безуглеводное. Если у вас наложены швы на промежность, то опорожнение кишечника лучше отложить на третий-четвертый день. Перед этим вставьте размягчающую свечку, чтобы вам не пришлось тужиться. Все это вам сейчас противопоказано.

Женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, первые дни нельзя вставить, чтобы не разошлись швы и не ухудшилось самочувствие (не все хорошо переносят наркоз ). Если вам захотелось помочиться, но нет сил вст

Источник

Постоянно хочется в туалет по большому

Многие люди страдают от того, что им все время хочется «по большому». Это очень сильно осложняет жизнь, однако не каждый пациент способен найти в себе решимость, чтобы обратиться к врачу с такой деликатной проблемой. Отнеситесь же серьезно к собственному здоровью – ведь если вы игнорируете проблему, то никогда не сможете ее решить! Рассмотрим, какими предпосылками может быть обусловлено подобное отклонение.

Причины патологии

Практика показывает, что большинство людей, которым постоянно хочется в туалет по большому, не относятся к этой проблеме достаточно серьезно. То есть, они, конечно, мечтают избавиться от своей постыдной зависимости, однако о необходимости серьезного и комплексного лечения такие пациенты даже не помышляют. На самом же деле рассматриваемые симптомы не должны остаться без внимания квалифицированных специалистов – ведь слишком частые дефекации свидетельствовать могут о таких опасных заболеваниях, как полипоз, колоректальный рак (если приступы диареи чередуются с запорами), и т.д. Также причиной того, что пациенту все время хочется посетить туалет, может быть паразитическое заболевание кишечника. И естественно, что во всех этих случаях человеку нужна оперативная медицинская помощь.

Еще одна причина частых дефекаций – это разновидность синдрома раздраженного кишечника. Как правило, данное отклонение наблюдается у людей в возрасте 23 – 45 лет, причем расстройство способно усиливаться под действием стрессовых факторов. Синдром раздраженного кишечника представляет собой целую совокупность функциональных расстройств, и основными его признаками (помимо увеличения количества дефекаций) являются:

Правда, бывают и такие случаи, когда гастроэнтеролог обследует пациента, страдающего слишком частыми дефекациями, и не находит у него никаких особых нарушений. Значит, ответ следует искат

Источник

Пятого числа, как понятно из вышенаписанного, я носилась в туалет по большому (не понос, а просто часто бегала), ребёночек затих. Ничто меня не насторажило, т.к. в первую Б доча тоже могла около суток не подавать "сигналов". На следущий день, пошла в консультацию, спокойненько отсидела очередь, зашла к врачу и сказала, что так и так. Врач положила меня на кушетку, стала слушать... Что-то промелькнуло у неё на лице, я начала нервничать... Меня за руку притащили на УЗИ... Наверное никогда не забуду слов:"Нам только общие сведения - жив или нет!"Если бы дочки со мной не было, я бы тут же рухнула на пол (38 недель!!!) Во время УЗИ врачи молча "перемигивались", а у меня язык не поварачивался, просто к нёбу прилип (теперь я вполне понимаю, как это бывает). По дороге к кабинету, врач сказала, что сердцебиение не прослушивается, чтобы я вызвала кого-нибудь забрать дочку, а мне вызовут скорую. Я тут же вызвала мужа и сидела ждала его в вестибюле. Я ничего не соображала, дочка обрывала листья на каком-то цветке, целовалась с кошкой, а я "изображала" манекен. Муж приехал, я заставила его везти дочь домой, где уже ждала мама, и забрать уже подготовленный мною пакет. Когда они уехали, вот тогда уже потекли слёзы, но как-то "сами по себе". Меня привезли в 16 р\д. Мест не было и меня спросили:"Если Вам сделают УЗИ и всё окажется нормально, домой поедете?" Моё "Да!" Даже на другом конце города было слышно, наверное. Но всё подтвердилось. Меня положили в обсервационное отделение и долго "пытали" чем болела, падала ли, какие-то необычные ощущения\выделения... НИЧЕГО!!! Я даже не простужалась!!! В эту первую ночь я рыдала, как никогда!!! Готова была кричать, выть, биться головой об стену, но хватило сил "заткнуть" себя подушкой, хорошо хоть в отдельную палату положили. Вообще со мной носились, как с ребёнком, я толком ничего не соображала.. Девятого числа, собрав все анализы, "меня"

Источник

Предвестники родов.

Ваша беременность уже на финальном этапе – остались последние недели томительного ожидания встречи с ребенком. Уже ощущается усталость, большой живот мешает ходить, неудобно спать, и все чаще появляется вопрос – «ну когда же роды?». На вас находит волнение и приступы страха, а вдруг я пропущу начало родов и не успею доехать до роддома? Каждая беременная начинает внимательно прислушиваться к сигналам своего организма, анализировать свои ощущения и ждать первых признаков того, что пора уже отправляться в роды… поговорим о так называемых предвестниках родов – подготовке организма к рождению крохи.

Под предвестниками родов подразумевают такие особенные изменения организма беременной женщины перед родами, которые она ощущает сама или они наблюдаются у нее внешне. Это подготовка организма к предстоящим родам и завершение трудного пути в девять месяцев беременности. Они необходимы для того, чтобы организм минимально травматично для матери и малыша пошел в роды, подготовив маму морально и физически к трудному в ее жизни испытанию. Организм заботится о том, чтобы роды начались в положенный им срок, прошли отведенное им время, не слишком затягиваясь. Но и не торопясь. Это позволит родовым путям полностью сконфигурироваться под головку и достаточно растянуться чтоб не было разрывов. А шейке матки плавно и полностью раскрыться.

Затем организм благодаря подготовке обеспечит малышу физиологическое плавное продвижение, не травмирующее его, по родовому каналу, а затем и мягкое рождение. Чтобы все это было так, как описано, организм за некоторое время до родов начинает активно готовиться – начинает делать ткани податливыми и эластичными, но достаточно прочными.

Организм женщины к предстоящим родам готовят женские половые гормоны и это вполне логично. Перед родами гормональный фон женщины перестраивается – резко возрастает количеств

Источник

что вы чувствовали перед родами???

Нам в четверг будет 39 недель. ПДР - 20 мая. Тоже последнюю неделю испытываю ужасный голод. Ем все подряд. Аж стыдно. Но ничего сделать не могу! А еще сплю очень много. Ночью не меньше 8-10 часов, но и днем постоянно в сон клонит. Хотя до беременности практически никогда не спала днем. Может организм силы накапливает?

Привет! Родила три месяца назад, перед родами сон был нарушен под утро постоянно просыпалась с чувством волнения (как пройдут роды, все ли с малышкой будет хорошо), очень болели кости таза, но настраевала себя на позитив,перебирала детские вещи, предстовляла как поставим детскую мебель и все проходило. Все прошло хорошо, родили быстро и без проблем и вам удачи, все будет хорошо.А аппетит это нормально наберайте силы на роды.

Девчонки у меня такая же проблема,нам 38 недель.я до этой недели вообще мало ела даже похудела немного,а сейчас начался какой-то жор!!!!я в шоке мне врач прибавку 1кг за неделю написала))))ужас))и сплю я как убитая,хотя раньше тоже так не было,и еще в туалет бегаю по ночам раз 5.и кости болят тазовые так что когда встаю идти даже порой не могу....быстрее бы уже мой сынок-хомячок любимый родился)))

Привет!С точностью на 100% описала мои ощущения.Кушаю всё подряд и всё время.Хочется спать но не могу особенно ночью, невозможно каждые полчаса бегаю в туалет.И кости таза ужасно болят при смене положения и ходить аж не могу.По этому поводу хотела сходить к врачу но видимо это у всех и норма.

беременность и роды при пороках сердца у матери
Особое внимание при проведении УЗИ в первом триместре обращают на толщину воротникового пространства (ТВП), величина которой соотносится с наличием хромосомных заболеваний плода (прежде всего, это касается си

У меня кости таза болеть начали еще с 5 недели беременности, потом месяцам к 7ми прошло. Я очень боялась последствий после родов (проблем с костями)так болели, что боялась ходить не смогу.Меня к невропотологу направили - он посмотрел на меня, говорит: что снимок делать нельзя, масажи нельзя, растирки и грелки нельзя.Короче ничего беременным нельзя делать, а на ребенка это никак

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

В туалет по большому перед родами

ДЕвы, подскажите, если хочется и ходится в туалет по большому по нескольку раз на дню, это предвестники или я уже с ума сошла? Срок 37 нед., врач говорит родим раньше срока, но пока рано. Так если у кого-то так было перед родам, то за сколько это началось??? Заранее всем спасибо и извините за такой деликатный вопрос)))

Ну вообще считается, что таким образом организм перед родами чистится, т.е. уже близко все. По-моему, простогландин этому способствует.

Спасибо. Я тоже сейчас нашла инф-ю о том, что какой-то гормон повышается и что-то чистит организм, не запомнила что. Ох, мне б еще хоть недельку...

За неделю до родов стал расстраиваться живот. А за несколько часов до родов, я на схватках дома за час раз 5-6 успела пообщаться с "белым другом":)

У меня именно так и было - стала бегать в туалет "по большому" - схваточки маленькие такой эффект давали; врач позырила (я в паталогии лежала) и сказала, что рожаем - раскрытие 2.5 см:-).

у меня 36 недель.. и тоже чистюсь во всю.. при том что ничего не болит.. а иногда прихватывает и бегом в туалет.. ничего больше не беспокоит..

А у меня 36-ая неделя и тоже дня 3 мучаюсь с поносом (простите).Ничего не болит,а как прихватит вдруг, еле до туалета добегаю.Чтож это значит рожать скоро?!!!

неприятный запах после трех месяцев родов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я родила 2,5 месяца назад, после родов появились прозрачные выделения с запахом, как будто давно не мылась. Нормально ли это? Но я родила с разывами и да родов мне говорили что есть эро

нет, магне уже пару месяцев как не пью. из препаратов курантил, акт

Источник

перед родами!

Я допустим очень часто стала ходить в туалет, часто по большому… сижу долго… и по маленькому тоже часто хожу…, а еще добавилась тошнота ни с того ни с сего… не было ее, а тут на тебе… уже 2 раза тошнило! спина ноет, но я думаю может это в силу живота тяжелого… фиг знает… пробка кстати отошла на 34 недели… и тогда же было открытие уже на 1 см… завтра на кресло, а когда же рожать?

Комментарии пользователей

58

Пробка не отошла)))Тошнит… Бываю по блюю… Жжет где-то в животе)))и на горшке по большому сижу раза 2-3 в день… И просто меня тужит и все(((

в последнее время очень болела спина, но я ходила без бандажа, во-первых, во-вторых ходила оочень много, в-третьих был большоооой пузо)) и я считала что это все норма… за два дня у меня дико ныла спина, но не так тчобы я лезла на стены. Утром встала в 7 утра, захотела в туалет, спина заболела, легла дальше спать… минут через пять снова боль, потом встала и позвонила в скорую, скватки каждые 25 минут были, пока доехала, оформили, в ощем через 8 часов родила))

У меня пробка отошла в 5 утра, а в 7 утра у меня началась первая маленькая схватка. Я даже не поняла, что это была схватка, а только потом осознала что это была она)))) к 11 утра меня муж в роддом привез и в 20.40 я родила!

Ну как сказать)))) для меня это очень долго все тянулось и я ждала когда уже это все закончится!!! И только мысль о том что я скоро увижу свою малышку давала мне сил! У меня потом схватки были через каждую минуту и я в эту коротенькую минутку успевала уснуть и увидеть сон))))

наверное целую неделю до родов живот каменел, обычно ночью, был твёрдый прям как камень, немного побаливал, кости таза болели очень.

родила на 42 недели! признаков ноль! пока в роддом не сдалась! там быстро пузырь проткнули и понеслось! боль в спине это и есть схватки! подружка так чуть дома не родила думал

Источник