потливость перед родами за сколько дней до родов

Опущение живота перед родами — один из первых предвестников скорого рождения малыша

Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс протекания и ощущения у большинства из них одинаковы. Заметное опущение живота перед родами не должно пугать беременную.

Что происходит в организме перед родами?

Живот опускается потому, что ребёнок готовится к скорому выходу из утробы, так что в организме беременной женщины в этот момент происходят достаточно серьёзные изменения, которые скажутся и на её самочувствии.

ребёнок двигается вниз предлежащей частью (так называется та часть его тела, которая первой появится на свет: чаще всего это голова), прижимаясь к нижнему сегменту матки и увлекая её тем самым за собой;

плод занимает удобное ему место в малом тазу, где будет находиться до самых родов; это называется группировкой и напоминает приготовления спортсмена к старту;

органы желудочно-кишечного тракта также перестают испытывать давление со стороны матки и, ранее стеснённые ею, становятся на свои места;

Все происходящие изменения при опускании живота перед родами сказываются на общем состоянии беременной, которая должна знать признаки этого явления и быть готовой к нему.

Признаки опущения живота

У любой женщины опущение живота перед родами будет характеризоваться рядом общих признаков, по которым она должна определить его и готовиться к скорым схваткам.

Большинство беременных безошибочно угадывают это явление, так как не почувствовать его невозможно. Признаки опущения живота могут быть внешними, положительными и неприятными.

чтобы удостовериться в том, что это опускание живота перед родами, ну

Источник

За сколько дней бывает понос перед родами

Организм беременной женщины претерпевает значительные изменения. Они начинаются с самых первых недель и продолжаются до самых родов. В этот период многие симптомы, обычно нехарактерные для здоровой женщины, не считаются патологией. Так, диарея на поздних сроках беременности — абсолютно нормальное явление. Каждая женщина должна знать, за сколько дней начинается понос перед родами, так как это один из основных предвестников скорого рождения ребёнка.

Диарея в середине беременности

Диарея — это состояние организма, при котором каловые массы приобретают жидкую консистенцию. Позывы к дефекации при этом могут наблюдаться достаточно часто, что может раздражать беременную женщину. Если этот симптом вызывает беспокойство, то лучше обратиться к врачу. Специалист объяснит, когда диарея считается нормой, а когда — патологией.

Понос может начаться как за несколько недель до родов, так и на более ранних сроках. Внешне это состояние проявляется одинаково, но механизм развития диареи будет разным.

Женщина может страдать от жидкого стула на протяжении всей беременности. Это связано с её нестабильным гормональным фоном. Однако перед родами диарея становится особенно интенсивной. Дело в том, что организм заранее начинает подготовку к появлению на свет ребёнка.

Первыми запускаются механизмы в особой структуре головного мозга — гипофизе. По сути, это основной центр, контролирующий работу всех желёз организма. Именно вещества, секретируемые гипофизом, влияют на функционирование женской репродуктивной системы.

По мере подготовки ребёнка к рождению в гипофизе запускается синтез гормонов, которые провоцируют ритмичные сокращения гладкой мускулатуры матки — схватки. Сначала они довольно слабые и не ощущаются женщиной. Эти сокращения могут начаться сразу после 20-й недели. Этот срок свидетельству

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Тренировочные схватки: за сколько до родов начинаются, ощущения, симптомы

Доброго времени суток, мои читатели. Сегодня я хочу поговорить о предстоящих родах. Точнее о том, как не ошибиться в том, что у вас действительно наступила родовая деятельность. Наверняка многие уже слышали о том, что существуют тренировочные схватки – за сколько до родов они начинаются, однако, знают далеко не все.

И действительно, существует такое понятие, как ложные схватки (в медицине термин звучит куда серьезнее: схватки Брестона Хикса). По незнанию их очень просто спутать с настоящими схватками. Я думаю, вы читали разные шутки в сторону будущих мам, о том, что мужа своего они тормошат по 5 раз на неделе, с уверенностью заверяя: «Я рожаю!».

Ну что, будем собирать информацию, чтобы раньше времени не паниковать (паниковать вообще не нужно), и чтобы мужа зря не будить по ночам (если дело, конечно, не касается похода в магазин за клубничкой в зимнее время — шучу).

1. Что такое тренировочные схватки

Такие схватки могут, как проявляться, так и вовсе не беспокоить женщину на протяжении всей беременности. Но если они и случаются, то только после 20 недели беременности.

Обычно они не причиняют будущей маме никакого дискомфорта, а характеризуются отсутствием систематичности. Матка может сокращаться с периодичностью от нескольких раз за сутки до 4 раз за час.

2. Как узнать ложные схватки

Частенько приходится слышать, что настоящая мама сразу же почувствует, что у неё начались роды и схватки действительно настоящие. Вообще-то, это так. Вернее, это имеет место быть в том случае, если женщине предстоят, например, вторые роды, а значит, будущая мама на прошлом опыте научилась отличать ложные схватки от настоящих схваток (хотя во время первой беременности т

Источник

За сколько опускается живот до родов? Если опустился живот, сколько осталось до родов?

Окончание состояния беременности — очень важное и долгожданное событие для каждой мамочки. Им уже надоело состояние Винни Пуха, когда тяжело повернуться, застегнуть обувь, долго находится на ногах. Но главное — пройдет всего несколько дней, и можно будет увидеть своего любимого, такого родного малыша, прижать его к себе и поцеловать. А пока мамочки пытаются найти у себя симптомы, которые бы подсказали им, что роды уже не за горами. Вот и попытаемся выяснить: за сколько опускается живот до родов, ведь для каждой беременной женщины этот вопрос актуален.

Плод любви

Чем больше срок беременности, тем больше тоже дают о себе знать физиологические изменения — наступает время, когда опускается животик перед родами.

У будущей мамы все ярче и ярче ощущаются позывы к дефекации и мочеиспусканию, в пояснице она чувствует ноющую боль, при ходьбе - тяжесть. Это не страшно. Приближается пора родов.

В конце беременности животик достигает больших размеров, дышит мамочка тяжело, чувствуя частую изжогу. Одновременно с тем, что на организм возрастают нагрузки, происходит усиление чувства дискомфорта.

Матка теперь легко может «притеснять» все внутренние органы, а на фотографии УЗИ можно разглядеть, как она подпирает диафрагму, из-за чего сердце как бы лежит на боку. Вечером беременная женщина просто падает с ног, она очень устает, и помочь этому никак нельзя. Остается только немного потерпеть. Еще чуть-чуть, и начнутся роды, а после боли наступит облегчение. Мама сразу же забудет о перенесенных муках, как только увидит свой маленький комочек счастья.

Когда животик опускается

За сколько дней до родов опускается живот? В этом процессе все происходит строго индивидуально. Как правило, опускание осуществляется прим

Источник

Предвестники родов! Более полной статьи я еще не видела. Может кому-то интересно!!!

Предвестники родов

Уже с девятого месяца организм перестраивается из состояния «сохраняющего беременность» в состояние подготовки к родам Последний месяц беременности дарит вам целую гамму новых ощущений, свидетельствующих о приближении родов. Все эти ощущения называются «предвестниками» родов. Они могут появиться за 2-4 недели перед родами, а могут и за несколько часов до них. Некоторые женщины могут не испытывать никакого дискомфорта, но это не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка, так как данные ощущения индивидуальны для каждой женщины.

Большая роль в развитии родовой деятельности принадлежит гормонам плаценты. С 36 недели беременности плацента начинает изменять количество вырабатываемых гормонов: происходит повышение уровня эстрогенов и снижение содержания прогестерона. Так как на протяжении беременности прогестерон тормозил сократительную активность матки, то снижение его уровня в крови, будущей мамы приводит к усилению сокращений матки.

Эстрогены активируют синтез сократительных белков матки, за счет увеличивается чувствительность клеток мышцы матки к раздражению. Таким образом, не вызывая сокращений мышцы матки, эстрогены как бы повышают её чувствительность к веществам, вызывающим сокращение. Повышение уровня эстрогенов, ведет к увеличению содержания простагландинов в матке. Они стимулируют секрецию окситоцина в гипофизе у матери и плода, вызывают разрушение прогестерона, а также непосредственно запускают родовой акт, вызывая сокращение мышцы матки.

что происходит с младенцем после родов
Второй месяц беременности благополучно начался. Осталось 9 лунных месяцев или 32 недели. Это так мало и в то же время так много… Впереди у будущей мамы месяцы ожиданий, тревог, надежд и необъяснимых чувств к сво

Считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной. За 1,5-2 недели до родов наблюдается значительное повышение электрической активности участков головного мозга, ответственных за родовой акт, что тоже увел

Источник

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщины накапливаются многочисленные изменения, регулируемые нервной и эндокринной системами, которые в совокупности и способствуют наступлению родов.

Развитие родовой деятельности — это не одномоментный процесс. Он значительно растянут во времени. Все перемены, происходящие в организме матери и ребенка при подготовке к родам носят накопительный характер и для этого нужно реальное время. Однако, каждой женщине хочется знать сроки своих родов, а еще лучше, дату, когда все свершится.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели.

Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

хот роды советские машины
Классический хот-род представляет собой модифицированный американский автомобиль, подготовленный для заездов по прямой — на милю или четверть мили. Но далеко не все хот-роды имеют американские корни — представле

Акушеры конца 19 начала 20 века считали, что зрелый ребенок может родиться в пределах от 240 до 320 дней после последних месячных, и что в исключительных случаях может пройти более 300 дней ото дня зачатия до родов. Германский закон начала 20 века определял крайнюю продолжительность беременнос

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник