роды с низким предлежанием головки

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Чем опасно низкое предлежание плаценты при беременности и что делать?

Низкое расположение плаценты пугает будущих мам и вызывает у них массу опасений за исход беременности и родов. В чем кроется его опасность и что делать, если диагноз «низкая плацентарность» уже прозвучал, мы расскажем в этом материале.

Что это такое

Плацента представляет собой уникальный орган. Он появляется только при беременности и исчезает после рождения ребенка. Задача плаценты — обеспечить малышу питание, доставку всех необходимых для его нормального роста и развития веществ, витаминов, кислорода. Одновременно с этим плацента помогает выводить в материнский организм продукты метаболизма крохи.

Предлежание плаценты — это понятие, которое обозначает место расположения этого временного и очень нужного органа в полости матки. Предлежание всегда является патологией, ведь сам термин имеет значение нахождения плаценты на пути, по которому нужно будет при родах проходить ребенку.

В норме – место прикрепления плаценты должно быть таким, чтобы малышу «детское место» не мешало родиться на свет. Если речь идет о предлежании, это означает, что плацента расположилась низко, частично или полностью перекрыла выход в малый таз.

Низкая плацентация встречается достаточно часто на ранних сроках беременности. До 20 недели беременности частичное или краевое предлежание регистрируется примерно у 10% беременных. Но у плаценты есть свойство подниматься выше шеечной области следом за растущими вместе с плодом стенками матки. Поэтому к 30 неделе беременности предлежание имеется только у 3% беременных, а к 40 неделе — всего у 0,5-1% будущих мам. Процесс подъема плаценты выше называется миграцией.

Формируется плацента окончательно лишь к 10-12 неделе беременности. До этого место «врастания» плодного яйца в эндометрий называется хорионом. Предл

Источник

666-a.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Ведение беременности и родоразрешение при миоме матки

Опубликовал: admin в Беременность 20.06.2018 Комментарии к записи Ведение беременности и родоразрешение при миоме матки отключены 12 Просмотров

Сочетание миомы матки и беременности является непростой проблемой. С одной стороны, беременность и роды у пациенток с миомой матки протекают без особых осложнений, с другой могут возникать ситуации, требующие досрочного и оперативного родоразрешения с последующим удалением матки. Исходом осложненной беременности может быть рождение незрелого, больного ребенка с нарушением физического или психического развития в последующие годы.

Об особенностях ведения беременности и родоразрешения при миоме матки мы беседуем с заведующей кафедрой акушерства и гинекологии № 2 КГМА, доцентом Ольгой Васильевной Чечулиной.

Миома (фибромиома) — это доброкачественная опухоль из мышечной (соединительной) ткани. Миома матки возникает в результате того, что клетки матки спонтанно начинают активно делиться. Причины этого явления до конца не выяснены, однако установлено, что оно стимулируется гормонально и связано прежде всего с повышенной секрецией эстрогенов. Грубо говоря, эстрогены стимулируют рост миомы, а прогестерон, напротив, вызывает ее обратное развитие. Это, впрочем, не значит, что нормальный баланс содержания эстрогенов и прогестерона в крови однозначно свидетельствует об отсутствии миомы. Дело в том, что местное изменение уровня эстрогенов в матке чаще всего не отражается или очень незначительно отражается на содержании гормонов этой группы в крови.

Из сказанного следует, что факт наступления беременности (сам по себе подтверждающий нормальное содержание эстрогенов и прогестерона в крови) не исключает наличия миомы матки

Источник

Ну почему же так? Если на сроке например 38 недель у ребенка обнаружат гипоксию, вызовут роды, чем спасут жизнь ребенка. Это так плохо?

Как лежит плод можно посмотреть на последних неделях, а так ничего полезного и вредного нет, если только хотите знать пол ребенка

Наталия Амакова Мастер (1007) Вопрос конечно очень сложный. Когда я была беременна, 16 лет назад, были допотопные узи аппараты это всё не видели. Я всю беременность ходила со страхом, всё ли хорошо. Прервать такую беременность надо при ранних сроках. Наверное надо прерывать, если порок не жизнеспособный.

В том что дает достоверную информацию о положении, форме и размерах органов малого таза, а также внутриутробного плода=)Ультразвук безвреден для живых тканей=)))УЗ-исследование проводится в режиме реального времени. Это обстоятельство дает преимущество... не нужно времени на обработку материала, проявку и печать каких-либо снимков и т. п., результат исследования становится очевидным в конце исследования (это же отлично),

Ранее диагностирование проблем развития ребенка, большинство из которых, причем, можно вылечить внутриутробно. Например, кислородное голодание - диагностируется только с помощью узи, а если не лечить - ребенок может погибнуть, хотя лечится довольно просто, таблетками или апельницей актовегина. И это самое простое, что можно увидеть с помощью узи и вылечить

В пользе узи не сомневаюсь, об этой пользе уже писалось выше. Считаю категорическое мнение не делать узи при беременности маминым эгоизмом, "меньше знаешь-больше спишь", то есть когда родится, если что тогда и переживать... Здесь я бы другой вопрос задала: когда квалификация врачей дойдет до такой степени, что бы на самом деле своевременно выявлять какую либо патологию? К сожалению выявляют их, на самом деле, далеко не всегда

Лена Мыслитель (5856) Из-за одного только узи беременно

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

попа девушки до и после родов
    Большинство людей, которые приходят в тренажерный зал, вовсе не хотят иметь огромные мышцы, а стремятся сделать упругую задницу, гладенький живот с кубиками и тонкую талию, именно такое сочетания ассоциируется с се

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 18 мая 2017 г. N 15-4/10/2-3299 О клинических рекомендациях (протокол) "Тазовое предлежание плода (ведение беременности и родов)"

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет клинические рекомендации (протокол) "Тазовое предлежание плода (ведение беременности и родов)", разработанные в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", для использования в работе руководителями органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации при подготовке нормативных правовых актов, руководителями акушерских стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений при организации медицинской помощи, а также для использования в учебном процессе.

Адамян Лейла Владимировна - академик РАН, заместитель директора по научной работе ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Минздрава России; руководитель отделения оперативной гинекологии ФГБУ НЦГАиП им. академика В.И. Кулакова Минздрава России; заведующая кафедрой репродуктивной медицины и хирургии ФПДО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России; главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии; вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов (г. Москва).

Артымук Наталья Владимировна - д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный медицинский университет" Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии в Сибирском федеральном округе, член Правления Российского общества акушеров-гинекологов, президент "Ассоциации акушеров-гинекологов Кузбасса" (г. Кемерово).

через сколько после отхождения вод начинаются роды у женщин
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

Белокриницкая Татьяна Евгеньевна - д.м.н., профессор, заслуженный врач Российской Федерации, заведующая кафедро

Источник

Форма поиска

Низкая плацентация при беременности

Плацента - орган, который определяет жизнь и развитие плода в утробе матери. Это та часть плодной оболочки, в которой пуповина крепится к стенке матки. Место крепления пуповины к матке называют детским местом, плацентой. Оно может быть расположено спереди или сзади, ближе к днищу матки или к её выходу (зёву). Что значит низкая плацентария при беременности? Каковы её причины и насколько опасны последствия?

Что это значит

Плацента имеет форму плоского диска, утолщения в оболочке плодного пузыря. В переводе с латыни слова «placenta» означает «лепёшка». Структура плацентарного уплощения похожа на губку со множеством мелких пор. Этот орган обеспечивает питание, дыхание младенца, выведение продуктов жизнедеятельности из организма малыша.

Плацента формируется в стенке плодной оболочки. Её толщина к концу беременности достигает 4 см. Место крепления плаценты определяет её способность полноценно снабжать малыша кислородом и питанием.

Наилучшее место для расположения плаценты - дно матки (несмотря на название, оно расположено вверху, под диафрагмой). Здесь усилено кровообращение, а значит, ребёнок будет получать через кровь матери полноценное питание и достаточное количество кислорода. При таком креплении создаются наилучшие условия для развития плода.

И ещё: дно матки не испытывает давление веса растущего малыша, поэтому кровеносные сосуды внутри плаценты не сжимаются, обеспечивают нормальный ток крови.

Самое неподходящее место для расположения плаценты - зёв матки, выход из маточного мешочка, в котором малыш развивается 9 месяцев. При таком расположении детского места самостоятельные роды невозможны, они грозят удушьем для ребёнка (для того чтобы малыш родился, плацента должна отслоиться и открыть зёв (выход), а значит прекратит

Источник