возможно ли после родов сразу

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

Можно ли забеременеть после родов

Возможно ли забеременеть сразу после родов? Многие молодые мамочки задаются этим вопросом. Некоторые из них верят в то, что новая беременность не наступит до тех пор, пока они кормят ребенка грудью. Другие же выбирают подходящий метод контрацепции сразу после рождения малыша. И это правильно.

Незапланированная беременность после родов встречается довольно часто. Многих молодых мамочек вводит в заблуждение такой метод контрацепции, как лактационная аменорея. Он основывается на том, что во время кормления ребенка грудью вырабатывается гормон пролактин. Чем больше прикладываний малыша к груди, тем больше пролактина. Этот гормон, в свою очередь, подавляет вырабатываемый яичниками гормон эстроген, который и отвечает за наступление овуляции.

Правила естественной контрацепции после родов

Когда начинаются первые месячные после родов?

При этом нужно помнить о том, что организм каждой женщины индивидуален, и период восстановления после родов у каждой проходит по-разному. У одних кормящих мама менструация начинается спустя два месяца после рождения ребенка. У других месячных может не быть год и более. Наступление первой овуляции после родов женщина предугадать не может. Поэтому метод естественной контрацепции ненадежен.

Чем может быть опасна беременность сразу после родов?

Вторую беременность после родов врачи рекомендуют планировать не раньше, чем через два года в случае естественных родов и не ранее трех лет, если роды проводились при помощи кесарево сечения. Организм женщины испытывает колоссальные нагрузки, вынашивая ребенка. У многих женщин обостряются хронические заболевания. Из-за нехватки витаминов и микро- и макроэлементов начинают выпадать волосы, кровоточить десны, крошиться ногти и т. д. При наступлении второй беременности подряд велика вероятность ее самопроизвольного

Источник

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

можно ли забеременеть сразу после родов

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Легко,знакомая так залетела. Мама ей насоветовала,что при гв,не возможно забеременеть,ну она и не предохранялась. Пришлось делать аборт.

насчет таблеток - не знаю, но знакомый медик рассказывал, что опрашивал женщину (третья беременность) на вопрос когда последний раз были месячные - она только истерически хихикала, т.к. вторая и третья беременность наступала до прихода первых месячных.

Я так залетела, что обидно это был первый секс с мужем после трехмесячного перерыва. Сначала на сохранение лежала, потом нельзя было, так как после первых родов зашивали. В итоге у детей разница в девять месяцев и две с половиной недели. Сейчас очень тяжело с ними, пришлось взять няню. И теперь мы предохраняемся старым дедовским способом - презервативами.

Когда лежала на сохранение из 5-ти девочек 2-е заберем во время ГВ. Конечно лекарства нельзя это же яд для ребенка. Сходите к врачу она скажет на какой срок прервать кормление и через сколько начать.

У меня у одноклассницы разница между детьми 11мес. Так самое интересное что и врачи бер не видели, ходила она к гинекологу ответ был" вы ещё после родов не восстановились", вообщем признали бер только когда ребёнок шевелиться стал.

как принимать масло примулы перед родами
Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло,

Практичес

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть: сразу или через сколько дней?

Как самостоятельно определить дни, наиболее вероятные для зачатия? Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть или, напротив, избежать нежелательной беременности? Стоит ли переживать по поводу последствий незащищенного секса, если вы с партнером пока не планируете заводить детей?

Определять дни, максимально безопасные для незащищенного секса, можно только при регулярных менструациях. Наступление беременности при нерегулярных месячных возможно даже во время выделения менструации

Фазы менструального цикла и беременность

Менструальный цикл продолжается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации и составляет в среднем 28 дней. Колебания продолжительности в пределах нормы считают от 21 до 35 дней.

Рассмотрим фазы менструального цикла. Первая фаза – фолликулярная. Начинается с 1-го дня менструации. В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой. Длительность этой фазы чаще всего 14 дней, но могут быть расхождения границ от 7 до 22 дней.

В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой.  На 13-14 день фолликул лопается и зрелая яйцеклетка высвобождается, попадая далее в маточную трубу, где возможно оплодотворение.  Это вторая, овуляторная фаза.

На какой день после месячных вероятнее всего наступит беременность

Возможность зачатия максимальна в период овуляции, когда в трубе матки находится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.  Следует помнить, что менструальный цикл и продолжительность его фаз могут колебаться. Важно уметь определить собственный овуляторный период, чтобы знать наиболее вероятные дни для зачатия.

гексикон или тержинан после родов
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Вероятность зачатия в первый менструальный цикл после родов, аборта, выкидышей не может быть рассчитана по этому методу на 100%.

Можно ли сразу после о

Источник

Возможно после родов сразу забеременеть

Секреты организма: неожиданная подготовка к новой беременности сразу после родов

Существует такое мнение: пока клубника плодоносит, она не пускает усов. Так и женщина: пока кормит грудью, зачатие невозможно. Как бы ни так! Клубника пускает усы, а женщина беременеет. Причем зачатие может произойти уже во время первого полового акта. Иначе бы попросту не существовали дети-погодки, появившиеся в разных уголках планеты.

Почему это происходит? Какова вероятность забеременеть после родов сразу? При сохранении регулярного грудного вскармливания как долго можно надеяться на природное предохранение? Повлияет ли новая беременность на лактацию? Мнения врачей, увы, разнятся.

Считается, что кормящая мама не может зачать ребенка. Причем кормить нужно по требованию, докормы запрещены. Только при таком режиме сохраняется лактация и не происходит овуляция.

Когда женщина беременеет, молочные железы уже начинают готовиться к кормлению будущего малыша. Наверняка многие мамы замечали, как набухает грудь, увеличивается сосок. Все дело в гормоне пролактине. Его большое количество подавляет овуляцию. По этой причине вынашивающая ребенка женщина забывает на девять месяцев о месячных.

Ребенок родился. И молодая мама кормит его грудью. Следовательно, количество пролактина должно быть большим. Но достаточно ли гормона для подавления овуляции? Этого никто знать не может.

Если молока достаточно, кормление только грудное, частое, то, по идее, пролактина должно хватать для предотвращения овуляции. Но бывает по-разному. Даже при нормальной лактации менструальный цикл восстанавливается быстро. Когда это случится, неизвестно.

Когда у родившей женщины снова появится овуляция, восстановится менструальный цикл. Без этих факторов наступление беременности невозможно. Только точную дату возникновения этих ф

Источник