гексикон или тержинан после родов

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Заболевания сердечно-сосудистой системы при беременности

Заболевания сердца занимают первое место по распространенности среди всех экстрагенитальных заболеваний, встречающихся при беременности.

Данной патологии отводится большое внимание, т.к. беременность в силу физиологических изменений может значительно ухудшать течение заболеваний и приводить к серьезным осложнениям, как для матери, так и для развития ребенка.

Информация Вопрос о возможности сохранения беременности должен решаться совместно акушером-гинекологом и кардиологом на ранних сроках, а в идеале уже в период планирования беременности.

Возможные осложнения заболеваний сердца при беременности:

Следует помнить о том, что заболевания сердца несут крайнюю опасность не только для ребенка, но и для матери и могут приводить к инвалидности и даже смертельному исходу.

Основные заболевания сердечно-сосудистой системы при беременности:

Дополнительно Лечение данных заболеваний должно проводиться регулярно в течение всей беременности по назначению кардиолога.

Комплекс терапевтических мероприятий зависит от вида заболевания и его тяжести. Как правило, назначают следующие группы препаратов:

Ведение беременности у женщин с заболеваниями сердца

При первой же явке женщины с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо решать вопрос о возможности сохранения беременности.

Недостаточность митрального клапана в сочетании с недостаточностью кровообращения, нарушениями ритма или активацией ревматического процесса;

Обобщая вышеизложенные данные, можно отметить, что вопрос о прерывании беременности решается на основании выраженности порока, нарушения кровообращения и активности ревматического процесса.

Плановая госпитализация до 12 недель (решение вопроса о сохранении бе

Источник

Все о фекальном энтерококке (Enterococcus Faecalis) в мазке у женщин: подробно и компетентно

Бактерия под названием фекальный энтерококк относится к грамположительным микробам и является условно-патогенной микрофлорой. В небольших количествах эта бактерия не вызывает проблем со здоровьем, но в случае активного размножения способна вызывать серьезные болезни мочеполовой системы.

Уровень опасности

К фекальному энтерококку более уязвимы представительницы женского пола, у которых бактерия вызывает воспалительные процессы в мочеполовых органах.

При неблагоприятных факторах — от неправильного питания до несоблюдения элементарных правил личной гигиены микроорганизм начинает активно размножаться, вытесняя оптимальную микрофлору. Попадая в женские половые органы, уретру, он вызывает патологические процессы, вплоть до развития пиелонефрита, уретрита, воспаления яичников и матки.

При несвоевременном обнаружении патологические процессы могут прогрессировать, переходя в хронические формы, с трудом поддающиеся лечению. Фекальный энтерококк опасен и тем, что является устойчивым к распространенным антимикробным препаратам, и подбор эффективной терапии — сложное дело.

Методы выявления и норма

Фекальный энтерококк можно обнаружить путем взятия мазка из влагалища. Забор материала осуществляется врачом-гинекологом, далее направляется в лабораторию для исследования под микроскопом. По результатам анализа можно судить о том, насколько превышено содержание условно-патогенной бактерии.

Нормой в мазке из влагалища считается наличие фекального энтерококка в процентном соотношении менее 10 % от общей микрофлоры, количество молочно-кислых бактерий, лактобактерий при этом не нарушено.

Если наличие бактерии превышает порог в 10-15%, речь идет о наличии воспалительного процесса

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

<

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

через две недели после родов выходят сгустки крови
Ответ на эти вопросы зависит от того, сколько времени прошло после родов. Появление сгустков крови на фоне обильного кровотечения в первую постродовую неделю — норма. Называются такие выделения — лохии. Нужно рег

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Лечение и профилактика половых инфекций вагинальными свечами

Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели популярность благодаря тому, что удобны в применении, быстро снимают симптомы заболевания и практически не имеют побочных эффектов.

В состав вагинальных средств входит основное синтетическое лекарственное вещество, как правило, антимикробного, антигрибкового или противозачаточного действия, а также вспомогательные компоненты растительного и животного происхождения - масла и жиры. В комплексе с жирами производители используют масло какао, парафин, желатин, глицерин и прочие компоненты, обеспечивающие быстрое всасывание в слизистую влагалища.

Жировая основа для свечей необходима для того, чтобы сохранять форму препарата при комнатной температуре и быстро таять внутри тела. Для вагинальных свечей специально подбирают компоненты, чей пик плавления приходится на температуру 36-37°.

Вагинальные гинекологические свечи изготавливают на фармацевтических предприятиях и в аптеках. Им придают сферическую, яйцевидную или плоскую форму для удобства введения. Длина свечи составляет 2-3 см, а масса - 4 г. В отличие от ректальных свечей, этот вид лекарственных препаратов отличается более крупными размерами и тугоплавкостью, что связано с анатомическим строением влагалища.

Достоинства вагинальных свечей

Лекарственная форма помогает женщинам быстро избавляться от тревожащих симптомов, которые снижают качество жизни. При многих гинекологических заболеваниях вагинальные свечи являются основой терапевтического лечения. Они обладают рядом преимуществ, перечень которых приведен ниже:

как правильно тужиться во время родов чтобы
Потуги являются вторым из трех периодов родов, и его значение очень велико. Неправильное протекание этого процесса чревато множественными осложнениями в родовом и послеродовом периоде. Среди них травмы и гипоксия нов

действующее вещество не проходит через желудок, поэтому не теряет часть свойств при

Источник

рБРЙММПНБЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС

чрю ЙНЕЕФ УЖЕТЙЮЕУЛХА ЖПТНХ Ч ДЙБНЕФТЕ ДП 55 ОН. лБРУЙД У ЛХВЙЮЕУЛЙН ФЙРПН УЙННЕФТЙЙ, ПВТБЪХЕФ ЗЕПНЕФТЙЮЕУЛХА ЖЙЗХТХ - ЙЛПУБЬДТ, РПУФТПЕО ЙЪ 72 ЛБРУПНЕТПЧ. зЕОПН чрю РТЕДУФБЧМЕО Ч ЧЙДЕ ГЙЛМЙЮЕУЛЙ ЪБНЛОХФПК ДЧХИОЙФЕЧПК дол У НПМЕЛХМСТОПК НБУУПК 3-5 Нд. йЪПМЙТПЧБООБС дол ПВМБДБЕФ ЙОЖЕЛГЙПООЩНЙ Й ФТБОУЖПТНЙТХАЭЙНЙ УЧПКУФЧБНЙ. пДОБ ЙЪ ГЕРЕК дол УЮЙФБЕФУС ЛПДЙТХАЭЕК Й УПДЕТЦЙФ ЙОЖПТНБГЙА П УФТХЛФХТЕ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. оБ ПДОПК ЛПДЙТХАЭЕК ГЕРЙ УПДЕТЦЙФУС ДП 10 ПФЛТЩФЩИ ТБНПЛ УЮЙФЩЧБОЙС, ЛПФПТЩЕ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ Ч ЗЕОПНЕ ДЕМСФ ТБООЙЕ Й РПЪДОЙЕ.

ч УПУФБЧЕ ЧЙТЙПОБ чрю РТЙУХФУФЧХАФ ДЧБ УМПС УФТХЛФХТОЩИ ВЕМЛПЧ, ПВПЪОБЮБЕНЩИ ВХЛЧПК е. тБООСС ПВМБУФШ ЧЛМАЮБЕФ ЗЕОЩ е1, е2, ЛПФПТЩЕ ПФЧЕЮБАФ ЪБ ЧЙТХУОХА ТЕРМЙЛБГЙА. зЕО е4 ХЮБУФЧХЕФ Ч РТПГЕУУЕ УПЪТЕЧБОЙС ЧЙТХУОЩИ ЮБУФЙГ. чрю ЧЩУПЛПК УФЕРЕОЙ ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ ЛПДЙТХАФ УЙОФЕЪ ЛБРУЙДОЩИ ВЕМЛПЧ е5, е6 Й е7, ЛПФПТЩЕ ХЮБУФЧХАФ Ч ЪМПЛБЮЕУФЧЕООПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ. чЪБЙНПДЕКУФЧЙС е6/p53 Й е7/Rv1 РТЙЧПДСФ Л ДЕЖПТНБГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ГЙЛМБ У РПФЕТЕК ЛПОФТПМС ОБД ТЕРБТБГЙЕК дол Й ТЕРМЙЛБГЙЕК. фБЛЙН ПВТБЪПН, РПМЙНПТЖЙЪН ЗЕОБ ЛПДЙТХАЭЕЗП Т53, СЧМСЕФУС ЗЕОЕФЙЮЕУЛПК РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФША ДМС БЛФЙЧОПЗП ТБЪЧЙФЙС чрю У РПУМЕДХАЭЕК НБМЙЗОЙЪБГЙЕК ЛМЕФЛЙ. рПЪДОЙЕ ЗЕОЩ L1 Й L2 ЛПДЙТХАФ ВЕМЛЙ ЧЙТХУОПЗП ЛБРУЙДБ.

чОХФТЕООЙЕ ВЕМЛЙ, УПЕДЙОЕООЩЕ У дол, СЧМСАФУС ЛМЕФПЮОЩНЙ ЗЙУФПОБНЙ, Б ЛБРУЙДОЩЕ ВЕМЛЙ - ФЙРПУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙНЙ БОФЙЗЕОБНЙ. тЕРТПДХЛГЙС чрю РТПЙУИПДЙФ Ч СДТБИ ЛМЕФПЛ, ЗДЕ ЧЙТХУОБС дол РТЙУХФУФЧХЕФ Ч ЧЙДЕ ЬРЙУПНЩ. ьФП РЕТЧБС ПУПВЕООПУФШ, ПФМЙЮБАЭБС чрю ПФ ДТХЗЙИ ПОЛПЗЕООЩИ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ЧУФТБЙЧБФШ УЧПК ЗЕОПН Ч дол ФТБОУЖПТНЙТПЧБООПК ЛМЕФЛЙ.

чФПТБС ПУПВЕООПУФШ чрю ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЧЙТХУОЩК ЗЕО, ПФЧЕФУФЧЕООЩК ЪБ ТЕРМЙЛБГЙА ЛМЕФПЮОПК дол НПЦЕФ ФТБОУЛТЙВЙТПЧБФШУС, ЪБУФБЧМСС ЛМЕФЛХ ИПЪСЙОБ ДЕМЙФШУС ЧНЕУФЕ У чрю, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л РТПДХЛФЙЧОПНХ ФЙРХ ЧПУРБМЕОЙС, ОЕ ЧЪЙТБС ОБ У

Источник