температура тела роженицы после родов

Источник

Роды у той терьера. Нужно-ли рожать, как рожать дома.

Собаки мелких пород отличаются не только особым вниманием к собственной персоне, но и сложной беременностью и тяжелыми родами. Роды у той терьера часто бывают с осложнениями.

Нужно ли рожать той терьеру?

Вопросы подобного плана «Нужно ли рожать той терьеру?» возникают у владельцев декоративных собачек не случайно. Взяв на себя ответственность за жизнь маленького песика, здравомыслящий хозяин понимает, что беременность и роды – это колоссальная нагрузка на миниатюрный организм.

Единого мнения о необходимости хотя бы одной вязки для той терьеров нет даже у ветеринаров. Аргументы типа «для здоровья» и «это не люди»» в данном случае неприменимы. Речь пойдет о другом.

Заводчики вяжут той терьеров, которые имеют ценность для племенного отбора. Такие животные отличаются экстерьером, являются победителями выставок и шоу, кровями, представляющими интерес для кинологов. И, естественно, отличным здоровьем. То есть, выбирают особей, которые станут полезными для развития породы. Добросовестного заводчика, который радеет за породу, а не зарабатывает на ней деньги, не уговоришь случить миниатюрного терьерчика, далекого от идеала для племени.

Беспокоитесь за здоровье – стерилизуйте суку. Поймите простую вещь, роды – это своеобразный запуск механизма воспроизведения у собаки. Запущенные единожды процесс, в дальнейшем, при отсутствии вязок, может дать сбои в виде ложных беременностей, которые представляют опасность и для здоровья и для психики животного.

Но мы же с вами ведем речь не о собачках для развлечения, которых стерилизуют, чтобы они не причиняли дискомфорт, а о верных четвероногих друзьях, которые растут и развиваются рядом с нами. И которых мы любим просто потому, что они есть.

Следующим вашим шагом после поддержки той терьера во время беременности, станет помо

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

Пневмония у новорожденного ребенка: диагностика и лечение

Пневмония — одно из распространенных и опасных инфекционно-воспалительных заболеваний периода новорожденности, особенно у недоношенных младенцев. Патология характеризуется развитием активного воспалительного процесса паренхимы легких и стенок бронхов.

Заболевание отличается моментом заражения и видом инфекционного агента. Инфицирование наступает в процессе вынашивания (внутриутробная пневмония), в родах (аспирационная или интранатальная) и в послеродовом периоде (постнатальная).

Внутриутробная пневмония

антенатально, при инфицировании через зараженные околоплодные воды — инфекционный агент попадает непосредственно в легкие плода.

реализация и генерализация TORCH-инфекции (токсоплазмоза, хламидиоза, цитомегаловирусной или герпетической инфекции, листериоза, сифилиса);

инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта у беременной с нисходящим путем инфицирования и заражением околоплодных вод (наиболее частым возбудителем считается стрептококк группы В (серовары I и II);

Чаще всего заражение плода происходит в последние недели, сутки или часы перед родами. Риск развития внутриутробно обусловленного воспаления легких у плода значительно выше у недоношенных детей.

развитие симптомов заболевания в первые сутки жизни ребенка (до выписки из роддома), реже в течение 3-6 недель (хламидийная и микоплазменная пневмония);

болезнь сопровождается другими проявлениями внутриутробной инфекции — сыпь, конъюнктивит, увеличение печени и селезенки, симптомы менингита или энцефалита, другие патологические проявления TORCH-инфекции;

заболевание протекает на фоне глубокой недоношенности, болезни гиалиновых мембран, множественных ателектазов или бронхоэктазов и других пороков развития

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

нужен ли врач на родах
Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

сколько стоят услуги врача при родах
Переехать из России в другую страну я задумала уже давно по целому ряду причин. Прежде, чем осесть в Болгарии, мы с мужем проехали всю Европу, также рассматривали Новую Зеландию. Но быстро поняли, что ни в одной из этих ст

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена.

В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные). Длительность непатологической немногоплодной беременности человека составляет в среднем 38 недель, что соответствует 40 так называемым акушерским нед

Источник