как умереть при родах

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

«Мы не можем быть такими, как все, – мы другие»

Епископ Североморский Митрофан о новомучениках и нашем исповедании веры

Епископ Североморский и Умбский Митрофан (Баданин) рассуждает с молодыми собеседниками – священником и публицистом – о значении для нас, живущих сегодня, подвига новомучеников и исповедников Российских, об истоках духовной и материальной катастрофы, поставившей Отечество на колени, о необъяснимом желании ненавидеть отчизну, о том, что многим «записным» православным очень бы не мешало поучиться у искренних «самарян», людей неверующих.

– Какой смысл имеет, владыка, поклонение мощам святых? У вас в Североморской епархии с радостью говорят о недавнем нахождении здесь ковчега с мощами многих новомучеников и исповедников. Для чего привозили мощи? Каковы духовные итоги их нахождения здесь? Какие плоды?

– Плоды? Уже то, что они сюда прибыли, – это и есть плод, который мы обрели, который нам был дарован. Ведь мы в эти дни обращались в молитвах к целому сонму новомучеников, наших святых соотечественников. Понятно, что процесс нашего вхождения в общение с ними не может быть скоротечным, речь идет о нашем духовном созревании для такого общения. Я имею в виду некий процесс нашего вхождения в общение с теми, кто сейчас, будучи в Царствии Небесном и предстоя у Престола Божия, являются нашими ходатаями пред Господом. Они, безусловно, за нас ходатайствуют, как, впрочем, и многие другие миллионы тех, кто погибли в этой страшной истории ХХ века. Однако сугубую честь имеют те, которые сегодня уже прославлены Церковью. Эти угодники Божии молятся о нас – вот значение поклонения мощам святых, осознанного, подчеркну, поклонения, соединенного с молитвой, а не, простите, «дежурно-прикладного».

– Иногда удивляет приставка &l

Источник

ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Таблица болезней Лиз Бурбо - скорее не таблица в привычном нам виде, а структурированное описание наших неверных ментальных и эмоциональных установок по жизни. Если мы не хотим видеть свои ошибки, то они выходят на уровень физического тела, которое начинает нам "сигналить" о том, что мы не так думаем, неправильно поступаем и т.д. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире."

Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств.

КАК РАБОТАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ БУРБО

Вдумчивая работа с таблицей Л. Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность, по мнению Лиз Бурбо, - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

Далее, необходимо найти свою болезнь в таблице (они идут в алфавитном порядке) и внимательно прочитать о в

Источник

От чего может умереть роженица или причины материнской смертности

От смерти никто не застрахован, и все мы рано или поздно умрем. Как говорил Эпикур: «Не бойся смерти – пока ты есть, ее нет, а придет она – тебя не будет». Но, конечно, отдельной строкой следует выделить, от чего может умереть роженица или причины материнской смертности. Сразу хочется успокоить беременных женщин: за последние годы процент материнской смертности значительно снизился и продолжает снижаться, поэтому не стоит бояться беременеть и рожать.

Так, показатель материнской смертности на 2007 год в России составляет 22 на 100 000 родов, когда как в 2000 году он равнялся 40,3. Для примера, в Швеции и Норвегии этот показатель составляет 6, а в странах Африки 400 – 800 смертей на 100 000 родов.

По определению Всемирной Организации Здравоохранения материнской смертностью считается смерть женщины, которая наступила во время беременности независимо от ее локализации и срока или в течение 42 дней от какой-либо причины, связанной с беременностью или отягощенной ее ведением, но не от несчастного случая или случайно возникшей причины.

Опять же, ВОЗ противоречит сама себе. Внематочная беременность официально считается заболеванием, а гибель женщины от внематочной относится к материнской смертности. Поздней материнской смертностью считается смерть женщины в 28 недель беременности и более и в течение 42 дней после родов, но не больше года. Позднюю материнскую смертность можно разделить на 2 группы:

смерть, которая непосредственно связана с акушерскими причинами (осложненное течение беременности, родов, послеродового периода и смерть в результате диагностических вмешательств и неправильного лечения);

смерть, опосредованно связанная с акушерскими причинами (имеющееся и появившиеся в период беременности заболевание, которое не имеет связи с акушерской причиной, но отяг

Источник

Понятие безопасных родов у многих женщин отсутствует в связи с тем, что имеются случаи смерти в процессе принятия родов, а также в период протекания беременности. Хотя смертность детская и материнская считается делом прошлого, в некоторых частях планеты она все же актуальна. Ответы на вопросы о количестве материнской и детской смертности показывает статистика.

Во всем мире умирает 529 тысяч женщин во время беременности, родов и непосредственно после родов. Почему же умирают при родах, какие же основные причины такой смертности?

Во-первых, причины могут возникнуть еще до родов. Смертность во время беременности составляет 25%, чаще всего подобные случаи вызваны заболеваниями, насилием либо абортом. 16% всех смертей беременных связаны с насилием. Реже это случаи эклампсизма (2.8%) и кровотечения, вызванные плацентарными проблемами (4%).Еще реже – внематочные беременности.

Самое большое количество материнских смертей происходит после родов (50-70%, из них 45% в течение 24 часов после родов). Такие данные говорят не об опасности схваток или родового процесса, а в неправильном управлении процесса родов, их приеме.

В развитых и развивающихся странах причиной материнской смерти часто становится кровотечение (25% всех случаев). За два часа послеродовое кровотечение способно убить женщину. Если роды проходят в надлежащих условиях медицинской помощи, то кровотечение с помощью инъекции окситоцина либо вручную удалив плаценту можно остановить. Женщин, которым требуется дальнейшая помощь, переводят для переливания или операции в больницу.

упражнения поясницы после родов
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Другим убийцей матерей являются роды при наличии препятствия (примерно 4% всех случаев родов). В некоторых странах показатель смертности по такой причине достигает 20%. Если роды проходят в присутствии опытного акушера, способного правильно провести роды, оценить ситуацию или хирургически вмешаться при необход

Источник

Смерть при родах: причины и статистика

Смертность во время родов – это не только печальная статистика, но и огромна трагедия для родных. Чаще всего роженицы погибают из-за предродовых болезней, осложнённых родов, врачебной ошибки или послеродовых инфекций. Смерть ребёнка могут спровоцировать различные заболевания и состояния матери или самого плода. Кроме того, новорождённый может умереть из-за неправильно оказываемой акушерской помощи.

Случаи смерти при родах в России составляют 22 на 100 000, для сравнения в Европе этот показатель равен 6–10, а в Африке и Азии – от 400 до 800. Почему случаются смерти и как их предотвратить? Об этом пойдёт речь в данном материале.

Причины материнской смертности

• Акушерские кровотечения составляют 23% от всех смертей – это самая частая причина гибели рожениц. Женщина умирает в результате маточных кровотечений при вынашивании плода, во время родового процесса или после него.

Причины кровотечений при беременности – отслоение или предлежание «детского места» (плацента), разрыв матки по шву у повторно рожающих.

Кровоизлияние во время родов может спровоцировать крупный плод, неправильное вставление головки, поперечное предлежание ребёнка. Остальные причины: клинически узкий таз у роженицы, гипертоническая дисфункция сократительной деятельности матки, опухоль половых органов, рубцовая деформация шейки матки, экзостозы в малом тазу.

Причины кровотечений после родов: расстройства свёртываемости крови, нарушение отделения плаценты и выделения последа, внутренние и внешние разрывы тканей родовых путей, атония и гипотония матки.

не беременеть после родов
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

• Поздний токсикоз (гестоз) составляет 18% от общего числа смертей рожениц. Высокую опасность представляет водянка беременных, нефропатия (отёчность, белок в урине, высокое давление), преэклампсия. Но самое опасное осложнение позднего токсикоз

Источник

Значение витаминов в организме человека

Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.

Витамины не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах, поэтому должны поступать извне. Витамины активны в очень малых количествах — суточная потребность в отдельных витаминах выражается в миллиграммах или их тысячных долях — микрограммах (мкг). Недостаток витаминов вызывает тяжелые нарушения в организме человека.

), жирорастворимые (А, В, Е и К) витамины и витамино-подобные вещества (холин, биофлавоноиды (витамин Р), пангамовая, оротовая и липоевая кислоты и другие).

Витамин А

Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей; повышает сопротивляемость организма к инфекциям; обеспечивает акты сумеречного зрения и ощущения цвета. Он влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез. Витамин А попадает в организм в виде собственно витамина А (ретиноидов) и бета-каротина и других каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А.

Витамин А содержится только в животных продуктах, бета-каротин — главным образом в растительных продуктах, а также в молочных. При кулинарной обработке пищи теряется до 40% витамина А. Варка и жаренье с закрытой крышкой (без доступа кислорода) способствует сохранению витамина А. Всасывание каротина зависит от способа кулинарной обработки. Измельчение продуктов, их варка, приготовление пюре с добавлением жиров повышает всасывание каротина. Так, из крупно-измельченной моркови усваивается 5% каротина, из мелконатертой — 20%, а при добавлении к последней растительного масла или сметаны — около 50%; из морковного пюре с молоком — 60%.

Вит

Источник