беременность рассчитать дату родов по последним месячным

Период овуляции рассчитать

Календарь овуляции

Раньше, чтобы рассчитать календарь овуляции, приходилось самостоятельно вести записи и делать сложные математические подсчеты, с учетом самого короткого и самого длинного цикла в году. Определение овуляции по календарю или по собственным ощущениям было не слишком удобным, а зачастую и некорректным. А ультразвуковое исследование и тесты на овуляцию – достаточно хлопотное и дорогостоящее занятие, к тому же, работающим людям совершенно некогда ежедневно бегать к врачу на осмотр, и для них календарь овуляции и зачатия – это особенно актуальный инструмент для получения достоверных данных о возможностях организма в течение цикла.

Календарь овуляции – это удобный сервис, созданный для тех, кто хочет и планирует ребенка. Ведь для того, чтобы произошло зачатие, фактически есть всего несколько часов, в течение которых созревшая яйцеклетка активна. И для многих важно «поймать» этот день, чтобы не упустить свою возможность. Правильно составленный календарь овуляции поможет рассчитать возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного секса». Это простая и очень удобная программа, воспользоваться которой может каждая, даже не вставая со своего рабочего места. Сервис «Онлайн календарь овуляции» в течение нескольких минут производит сложные вычисления, достаточно всего лишь внести в веб-форму на этой странице запрашиваемые параметры, которые несложно вспомнить.

РАСЧЕТ КАЛЕНДАРЯ ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН День начала последнего цикла (ДД.ММ.ГГГГ) Средняя продолжительность цикла 21 день22 дня23 дня24 дня25 дней26 дней27 дней28 дней29 дней30 дней31 день32 дня33 дня34 дня35 дней На сколько циклов вперед рассчитать 1 цикл2 цикла3 цикла4 цикла5 циклов6 циклов7 циклов8 циклов9 циклов10 циклов11 циклов12

Источник

Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?

Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как узнать без узи пол ребенка?

Оказывается, такие методики есть, часть из них довольно древние, другие основаны на современных научных данных. Давайте познакомимся с основными способами расчетов.

Как узнать пол ребенка: основные способы

Многие родители не прочь рассчитать пол ребенка заранее. у кого-то уже есть, скажем, две дочки и очень хочется иметь продолжателя фамилии. У других проблемы посложнее: есть, скажем, ряд заболеваний, что передаются лишь по мужской или исключительно по женской линии. Тут уже сама жизнь малыша или, как минимум, его здоровье будут привязаны к его полу.

Мальчик или девочка, как узнать? Этим вопросом часто задаются будущие мать и отец. Что по этому  поводу говорит наука? Достоверно известно одно: ответственны за рождение сына или дочери половые хромосомы.

У женщин две одинаковые Х-хромосомы, а мужчины обладают непарным набором: Х и Y-хромосома. Понятно, что от сочетания этих комбинаций и зависит календарь беременности: рассчитать пол ребенка просто, зная исходные данные соединяющихся хромосом мужчины и женщины.

В теории понятно. А на практике, как понять, какая из мужских хромосом вступит в контакт с женской и, соответственно, можно ли провести некий тест на пол ребенка или все решает случай, судьба?

Существует немало различных методов, в том числе, псевдонаучных, есть и так называемые народные приметы и рекомендации, порой, весьма курьезные. Например, древние немцы советовали, как узнать пол будущего ребенка: его нужно просто задать в соответствии с погодой.

В дождливую погоду чаще всего происходит зачатие д

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Рассчитать дату родов

Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую опцию и введите исходную дату. В результате расчета вы получите заветную дату, а так же точный календарь беременности с исчерпывающей информацией о развитии плода и медицинскими показаниями на каждую неделю. Результаты расчета можно сохранить на почту или распечатать.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Женщины стремятся получить максимум информации о своем новом состоянии, узнав о беременности. Также важно выяснить, как рассчитать дату родов и пол ребенка, стоит ли для этого использовать онлайн калькулятор, какие особенности и алгоритмы он включает. Все это и многое другое рассмотрено в нашей статье.

Расчет даты родов – принципы и алгоритмы

Можно использовать несколько возможностей, чтобы рассчитать точную дату родов: калькулятор-онлайн, собственные подсчеты, результат обследования врача. Но какой бы вариант не был выбран, принципы и алгоритмы их весьма схожи.

Проще всего составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, если девушке известна дата оплодотворения. Обычно с этим как раз и возникают трудности, ведь пара, решившаяся на малыша, старается не упускать ни один из благоприятных дней. Потому, если нет возможности рассчитать срок родов по дате зачатия, можно попробовать самостоятельно ее определить. Сделать это вовсе не так сложно.

Понимание процессов, протекающих в женском организме, позволяет рассчитать дату родов с высокой точностью, а также составить достоверный календарь беременности по недел

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 27. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СВЯЗАННЫЕ С РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

лечь в больницу за неделю до родов
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы ;призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу ;восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу ;отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем ;признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации ;отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Труд

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

дают обезболивающее при родах
Шипо?вник ( лат.   R?sa ) — род растений семейства Розовые ( Rosaceae ) порядка Розоцветные ( Rosales ). По этому роду были названы и семейство, и порядок, к которым он относится. Имеет множество культурных форм,

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник