плацента что делать после родов

Что делать с плацентой

Лотосовое рождение - когда ребенок, пуповина и плацента остаются единым целым после рождения. У этого ритуала есть и физиологические, и глубоко духовные предпосылки. Об этом можно будет подробно прочитать в книге Робин Лим Плацента - забытая Чакра, а тут я расскажу, как сохраняют и мумифицируют Плаценту на Бали, в клинике Буми Сехат, пока Лотосовое рождение не завершится самостоятельно и пуповина не отпадет ненасильственным образом.

После родов (когда малыш хорошенько насосется молозива, уснет, а мамочка достаточно отдохнет, чтобы переместиться в кровать) Плаценту тщательно промывают от сгустков крови, так, чтобы она была чистой, потом тщательно вытирают, пересыпают солью и травами (на Бали в основном используют специи (гвоздика, кардамон и проч.) соль могут сдобрить ароматическими маслами (пару капель). Потом - заворачивают в сухую пеленку и кладут в плетеную корзиночку (или миску с отверстиями), чтобы дышала. Ребенок остается связанным с Плацентой пуповиной. Плаценту пеленают два-три раза в день, пересыпают новой солью и приправами. Соль впитывает всю влагу.

Так плацента мумифицируется. И сохраняется долго. По традиции балийцы хоронят Плаценту (Ари-Ари), близнеца ребенка перед входом в Дом, устанавливают над ней светильник и каждое утро и вечер на протяжении всей жизни ребенка делают подношения и разговаривают с ней, просят защиты в делах и охраны.

Пуповина отпадает на третьи-четвертые сутки после рождения малыша. Пупочное кольцо не обрабатывают, чтобы не нарушить естественную флору. Я делала также, хотя в это очень сложно поверить - что природа сама все, без нашего вмешательства, способна справиться с отделением пуповины.

Малыша на Плаценте сложно куда-то переносить, при пеленании надо действовать особенно осторожно, а главное - требуется много терпения, чтобы предоставить малышу самому решить, когда он

Источник

Плацента – во время беременности и после родов: что нужно знать

Положение в матке, степень зрелости и рождение плаценты

ее уже не будет — как правило, это единственные знания о плаценте в начале беременности. По мере увеличения срока беременности и после прохождения УЗИ будущая мама узнает о плаценте следующее: "плацента расположена высоко (или низко)", "степень зрелости ее сейчас такая-то". Потом плацента, как и ребенок, рождается. Правда, это событие для многих мам на фоне появления долгожданного малыша уже не так значимо.

Плацента появляется не сразу. Она образуется из хориона — зародышевых оболочек плода. Хорион выглядит как множество удлиненных выростов оболочки, окружающей будущего ребенка, которые проникают в глубину стенки матки. По мере развития беременности выросты хориона увеличиваются в размерах и превращаются в плаценту, окончательно она формируется к концу первого триместра беременности.

Новый орган имеет вид диска, или лепешки (именно так — "лепешка" — переводится с латыни слово placenta). Одной стороной плацента прикрепляется к матке, а второй "смотрит" в сторону ребенка. С плодом ее связывает пуповина. Внутри пуповины проходят две артерии и одна вена. Артерии несут кровь от плода к плаценте, а по вене от плаценты к ребенку поступают питательные вещества и кислород. Пуповина растет вместе с ребенком и к концу беременности ее длина в среднем равна 50–55 см.

Место и размеры

Во время беременности, когда растет малыш, одновременно с ним растет и плацента. Кроме того, меняется и ее расположение в матке. К 36 неделям беременности, когда плацента достигает полной функциональной зрелости, ее диаметр составляет 15–20 см, а толщина — 2,5–4,5 см. После этого срока беременности рост плаценты прекращается, и затем ее толщина либо уменьшается, либо остается прежней.

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Что делать с плацентой после родов?

В московских роддомах не так уж редко врачи спрашивают родителей, хотят ли они забрать плаценту с собой. В домашних родах плацента остается с ребенком и родителям приходится решить, что же с ней делать дальше.

В традиционных культурах плацента считается первым домом малыша, его духовным двойником и даже родственником. Плаценту закапывают в специальном месте, сушат, едят и даже делают из пуповины первый прорезыватель для младенца.

Современная традиция - оставить плаценту в роддоме и забыть про нее сразу после родов. Но никто не мешает вам, при желании, придумать для своей семьи маленький ритуал и сохранить плаценту для себя и новорожденного малыша.

Так традиционно делают некоторых частях Индонезии, Чехии и Марокко. Считается, что женщина, которая съела свою плаценту, будет плодовитой. В Мексике маме дают пожевать пуповину, а на Бали акушерки из Буми Сехат предлагают роженице съесть кусочек сырой плаценты сразу после родов для профилактики послеродового кровотечения.

Плацента - это самая настоящая часть человеческого тела. Она сделана из человеческих тканей и выглядит, как кусок свежей плоти. В нашем обществе запрет на поедание себе подобных - один из самых древних. Случаи каннибализма повергают нас в ужас. Поэтому одна мысль о том, чтобы съесть плаценту, вызывает у многих людей отвращение. Ведь это почти как отведать человеческого тела. Сплошной Сорокин получается.

Именно поэтому все большее распространение получает инкапсуляция плаценты. Вроде бы то же самое по сути, но глотать пилюли - совсем другое дело, это как раз вполне традиционно и в нашем обществе связано с лечением и пользой. ( картинка справа )

За исключением китов, почти все млекопитающие в природе поступают с плацентой именно так - нет, не лазанью готовят, а просто берут и съедают ее целиком.

На данный момент

Источник

Плацента — приносит пользу и после родов!

Многим женщинам интересно, что происходит с плацентой после того,  как малыш родился. Ее роль в развитии ребенка сложно переоценить: этот орган обеспечивает ребенка кислородом и питательными веществами, охраняет от инфекций и опасных внешних факторов. Во  время беременности плацента накапливает множество белков, аминокислот, витаминов, ценных микроэлементов, а также уникальные факторы роста  и стволовые  клетки.

Смотрите также: Танцы после родов

Восстановление после беременности и родов – процесс постепенный. Восстановление после беременности и родов – процесс постепенный. Поскольку в первое время организм ослаблен, рекомендуется сначала укрепить и восстановить мышечный тонус и только тогда подключать нагрузки, направленные на похудение. Список претензий к своему телу у женщин примерно одинаков – это боли в спине и изменение осанки, боли в суставах и лишний вес.

у меня опустился живот сколько времени до родов
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

По стандартам наших роддомов плацента и пуповина просто утилизируется, как отслуживший свою роль биологический материал. И это несмотря на то, что этот орган может принести огромную пользу не только в фармацевтической и косметической промышленности, но и конкретной семье, которой она по праву принадлежит.   Какую же пользу может принести ткань плаценты для человека? Есть несколько областей, в которых успешно применяются изготовленные из нее препараты.   Клеточная терапия   Также как и пуповинная кровь, плацента содержит огромное количество стволовых клеток. Стволовые клетки заслуженно носят звание «золота медицины», так как благодаря своим свойствам могут применяться для лечения множества болезней. Эти клетки успешно используют во всем мире для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, цирроза печени, болезней костей и суставов, неврологических патологий, болезней сосудов. Список показа

Источник

Свою вторую малютку я рожала дома. Все прошло благополучно. На третьи сутки сделал УЗИ, сказали все чисто, только в области перешейка сгустки. Прошло полтора месяца, выделения не останавливались. Сходила, сделала еще УЗИ, и нашли что-то, или сгусток или остаток плаценты. Размер около см, это вроде не очень много. Что это именно, сгусток крови или кусок плаценты, не ясно, но удалять сказали надо в любом случаее.

Для меня это как приговор звучит. Никогда в жизни мне не делали никаких операций. У меня ничего не болит, и температуры нет. Неужели нет другого способа?

Я панически боюсь врачей и всего такого. Может, кто сталкиался с такой проблемой? Интересует все волшебное и не традиционное, но что реально помогло. Очень не хочу операци. и очень верю в чудо! Роды то у меня были очень чудесные!!!

Comments

У меня тоже долго выделения шли.И даже больше полутора месяцев. Моя акушерка советовала делать точечный массаж между средним и безымянным пальцем, пить пастушью сумку, березовые почки(как противовоспалительное) И очень эффективно у меня прошло- сидя на кровати наклоняться к ногам выпрямленным. Еще стоя наклоняться к ногам.

А может у вас там и все нормально, если самочувствие хорошее?Может забыть, ну или сделать узи в другом месте, не упоминая про первое узи.А вы с акушеркой рожали?Может с ней посоветоваться?

Свечи бускопан, они против спазмов, вред при ГВ не вывлен, а таблетки анальгин-хинин, вот они запрещены во время грудного вскармливания.

Я кормлю грудью, и причем почти каждый час. Это еще одна причина, почему я не могу делать никакие операции. Ведь любой наркоз все в молоко, да и вообще особенно оставлять ребенка одного и не с кем, даже если и нацедить. Муж работает. Да и не хочу я. Я не верю что нет другого способа. Уже вычитала, что матка - это центр отвечающий за творчество. Вот и думаю, с чего все.

чем лечить рубцы после родов
Воспаление века может случиться по разных причинам - это может быть внешний раздражитель, а может быть - внутренний фактор. В зависимости от этого различаются симптомы и методы лечения.

Причины воспаления глаз

А вы у

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник