беременность 38 недель признаки приближающихся родов форум

Предвестники родов у повторнородящих: 4 важных признака

У беременной может наблюдаться опущение живота, отойти слизистая пробка и т.д., что сигнализирует о подготовке организма к родам. Однако пугаться будущим мамам не стоит, ведь нередко после проявления подобных признаков до начала родов проходит 4, а то и 6 недель.

Организм каждой из нас имеет свои особенности, как и каждая последующая беременность. Поэтому изменения в самочувствии, которые испытывала будущая мама при приближении родов в период вынашивания первого малыша, могут значительно отличаться от тех ощущений, которые появятся при повторной беременности.

Иногда бывает так, что, вынашивая первенца, беременная отмечает у себя только некоторые из указанных признаков, при этом в период повторной беременности более активно проявляются иные, отсутствующие ранее, симптомы.

Предвестники родов у повторнородящих зачастую проявляются несколько позже, нежели у женщин беременных первенцем. Это происходит из-за того, что организму нужно куда меньше времени на подготовку к процессу родов. Предвестники могут и вовсе не проявляться на протяжении всего течения беременности, или женщина может не заметить их.

Отхождение слизистой пробки. Н смотря на то, что этот симптом принято считать главным предвестником скорого родоразрешения, в большинстве случаев после отхождения пробки до родов проходит неделя-две. Хотя случается, что слизистая пробка отходит непосредственно во время родов.

Опущение живота. Конфигурация живота связана с укорачиванием и размягчением нижних сегментов матки. Это приводит к тому, что плод продвигается немного вниз, его головка помещается в область костей малого таза, благодаря чему беременная чувствует облегчение дыхания за счет освобождения от нагрузки подвздошной области.

Однако это, пожалуй, единственный плюс от изменений, в остальном самочувствие мож

Источник

Беременность 38-39 недель признаки приближающихся родов

Предвестники родов у первородящих имеют свои особенности по сравнению с повторнородящими женщинами. Признаки, как правило, имеют большую временную разбежку, т.к. они могут появляться и за несколько дней до родов, так и задолго до их наступления, поэтому судить по ним о времени рождения ребенка крайне сложно. Кроме того, в силу своей неопытности первородящие женщины на многие предвестники могут просто не обращать внимания, и они остаются незамеченными.

Предвестники родов у повторнородящих женщин в большинстве случаев более выраженные, что связано с более активным реагированием организма на гормональные воздействия и знакомством женщин с многими признаками. Кроме того, следует помнить о том, что при повторных беременностях предвестники могут появляться гораздо позже, часто непосредственно перед родами.

Предвестники наступающих родов: симптомы на 37, 38, 39 неделе беременности

Перед родами в организме беременной под влиянием большого количества гормонов происходит повышение эластичности и растяжимости всех тканей. Также снижается тонус мышц передней брюшной стенки. Поэтому пупочное кольцо становится более податливым и выпячивается вперед.

За насколько часов до начала родов может присутствовать прелиминарный период. Этот отрезок времени характеризуется появлением незначительных по силе и нерегулярных сокращений матки. Женщина при этом не испытывает чувства дискомфорта, у нее сохраняется нормальный сон и аппетит. Затем такие маточные сокращения усиливаются и становятся регулярными. Начинаются роды.

При первой беременности признаки приближающихся родов чаще всего достаточно выражены и продолжаются более длительно. Прелиминарный период длится до 8 часов. Чаще родовая деятельность начинается схватками, а потом происходит излитие околоплодных вод.

Пр

Источник

40 неделя беременности: предвестники родов, рекомендации, отзывы

Многие женщины не донашивают малыша до этого срока и благополучно рожают полноценного ребенка на сроке 36-39 недель. Но иногда и на 40 неделе беременности время родов не наступает. Каждый женский организм индивидуален. Разберемся с основными симптомами приближающихся родов, изучим отзывы опытных рожениц и медицинских специалистов, чтобы помочь будущей маме подготовиться к этому важному событию.

Причины отсутствия предвестников родов

Нормальное время для начала родов - 39-40 неделя беременности. Но в природе нет четкого графика, поэтому беспокоиться по поводу задержки начала этого процесса не нужно. Даже гинекологи с большим стажем работы не могут дать четкого ответа по поводу отсутствия предвестников родов на этом сроке.

Одной из причин задержки начала родовой деятельности может быть неготовность шейки матки или необходимость «дозреть плоду», который надежно утвердился в утробе матери, где ему уютно и безопасно. Времени донашивать малыша осталось мало, позади намного больший отрезок непростого пути. Скоро ребенок появится на свет. Как определить, что наступило время рожать, если это в первый раз?

Описание предвестников родов у женщин, рожающих впервые

40 неделя беременности для первородящей женщины знаменуется ощущениями, которые являются симптомами скорого начала изменений в ее жизни:

Часто на 40 неделе беременности тянет внизу живота потому, что уже вышла слизистая пробка, подготовив шейку матки к предстоящим родам. Этот процесс иногда происходит незаметно. Не стоит паниковать. Потребуется еще немного терпения - и произойдет долгожданная встреча.

Описание предвестников родов у женщин, рожающих повторно

Что делать на 40 неделе беременности, если нет никаких предпосылок для начала родовой деятельности. Если у женщины уж

Источник

Предвестники родов повторнородящих 38 недель форум

38 неделя беременности - предвестники родов у повторнородящих

Как известно, второй и последующий родовые процессы протекают значительно быстрее, чем первый. Именно поэтому и предвестники родов у повторнородящих довольно часто наблюдаются лишь на 38 неделе беременности. В виду того, что данные признаки возникают значительно позднее, многие беременные просто не успевают подготовиться к родам. Для того чтобы этого не произошло каждая будущая мама должна знать, какие предвестники могут наблюдаться при вторых родах, когда срок беременности подходит к 38 неделям.

Прежде чем рассказать о предвестниках родов, наблюдаемых на 38 неделе, необходимо отметить основные отличия строения внутренних половых органов у женщин, рожающих второго ребенка.

Так, как правило, у таких женщин шейка матки имеет более широкий просвет. В результате такой особенности реакция на гормональные стимулы, поступающие непосредственно от гормональной системы происходит быстрее. Как результат, у многих женщин, ждущих появление второго ребенка, предвестники вторых родов на 38 неделе более ярко выражены.

Выход слизистой пробки. Это первый сигнал к тому, что скоро женщину ожидают роды. До момента из наступления, как правило, проходит 10-14 дней. Сама по себе пробка представляет собой небольшой сгусток цервикальной слизи, который чаще всего выходит одномоментно, во время посещения туалета. Данный факт объясняет то, что многие беременные могут и не заметить данного явления.

Увеличение актов мочеиспускания и дефекации. Происходит это в силу того, что организм старается вывести все шлаки и вредные вещества, что приводит к усилению работы пищеварительной и выделительной систем.

Появление незначительных, слабовыраженных болевых ощущений в нижней части живота, которые вызваны сократительными движениями мышц мало

Источник

10 признаков приближения родов

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не должен превышать 12 часов иначе есть вероятность осложнений при родах и проникновения инфекции.

Обязательно обратите внимание на цвет отошедших вод. Это должна быть прозрачная или светлая жидкость, возможно слегка с желтоватым оттенком и не иметь запаха. Если же вы заметили любые отклонения, например, мутность, зеленый или кровянистый окрас вод, об этом обязательно необходимо сообщить врачу, так как данный показатель свидетельствует о кислородном голодании и других возможных осложнениях для ребеночка.

после родов есть изменения
Рахит — это клинический синдром, в основе которого лежит нарушение отложения в матриксе костной ткани растущего организма минеральных веществ. По современным данным рахит объединяет ряд заболеваний, имею

Схватки – еще один явный признак начала родов. Схватки способствуют раскрытию шейк

Источник

Какие бывают предвестники родов при беременности?

Когда месяцы ожидания малыша приближаются к концу, будущая мама начинает еще больше прислушиваться к своим ощущениям. Ведь все слышали, что незадолго до родов должны появиться их предвестники. Вот только не все беременные женщины знают, что это такое. Если женщина рожает уже не в первый раз, то, скорее всего, она знакома с таким состоянием, а вот рожающая впервые теряется в догадках по поводу такого явления. Поэтому, рассмотрим, что же такое предвестники родов при беременности, и когда они обычно наступают.

Почему появляются предвестники родов при беременности?

В последние недели беременности в организме женщины начинаются плавные изменения гормонального фона. Плацента постепенно стареет, и уменьшается количество гормона прогестерон, который она продуцирует. Уровень эстрогена, другого женского полового гормона, наоборот, начинает расти. И если прогестерон был необходим женскому организму для сохранения беременности, то эстроген уже готовит его к родам. В тот момент, когда уровень эстрогена достигает максимальной концентрации в крови, головной мозг воспринимает это как сигнал к началу родов и начинается родовой процесс. Таким образом, изменения, происходящие под воздействием эстрогена в организме и готовящие женщину к родам, и называют предвестниками родов при беременности. Этот завершающий этап беременности акушеры еще именуют подготовительным периодом родов, который направлен на безопасное передвижение плода по родовым путям.

Обычно начинаются предвестники родов на 38 неделе беременности. Хотя у женщин, которые рожают впервые, могут начаться предвестники родов и на 37 неделе беременности.

Предвестники родов при беременности

ребенок после родов кормление
Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупны

Самым ранним признаком приближающихся родов является опущение живота. Как правило, наблюдается этот предвестник родов на 37 неделе беременности. Д

Источник

Беременность 38 39 недель признаки приближающихся родов

Признаки приближающихся родов

Первые признаки приближающихся родов видит гинеколог при осмотре шейки матки будущей матери в динамике. Это обязательная процедура, если женщину кладут до родов в стационар с целью лечения и (или) обследования. Может быть так, что за 2 недели до ПДР признаки приближающихся родов отсутствуют. Женщина, напротив, чувствует себя очень хорошо, проходит изжога, сон улучшается, в туалет уже не так часто хочется посещать ночью. А врач отмечает на осмотре, что шейка матки длинная, плотная и резко отклонена кзади. Но уже через несколько дней все может измениться. Появляется признак того, что роды приближаются — отходит слизистая пробка из влагалища. Это слизь бурого, грязного цвета, обычно очень обильная. Означает, что шейка матки активно начала готовиться к родам. Чаще всего женщины рожают в течение ближайших нескольких суток, а иногда и часов, после данного события. Если же оно произошло у женщины на раннем сроке, когда плод еще не доношен, нужно обязательно сообщить об этом врачу. Наверняка он назначит лечение в стационаре, чтобы избежать преждевременных родов.

Следует отметить, что после отхождения слизистой пробки, на любом сроке беременности, женщине не следует заниматься сексом, принимать ванну, так как есть вероятность занесения инфекции в матку.

Более редкий признак начинающихся родов — это отхождение околоплодных вод. В этом случае, даже если есть только лишь подозрение на их подтекание, необходимо срочно ехать в роддом. При подтекании околоплодных вод и небольшом сроке беременности врачи могут принять решение попробовать пролонгировать беременность. Не всегда после отхождения вод сразу начинаются схватки. Но пребывать без вод ребенку в матке желательно не более 12 часов, поэтому врачи должны как можно быстрее простимулировать женщине начало схваток

Источник