много пью перед родами

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша от болезни, молюсь Богу, чтобы он вырастил моего сыночка в чертоге своем, а мне дал сил жить дальше…

Я та женщина которая написала этот стих…я та женщина которая потеряла сынульку Сашульку (7 лет), И вижу что,я не одна. Мамы держитесь и молитесь за наших деточек, и они наши ангелы

Елена, и все мамы потерявшие детей… Примите соболезнования. Но Вы и потеряли и обрели… Обрели Ангела на небесах, который молиться за Вас и о Вас перед престолом Божиим. Царствия небесного всем младенцам и отрокам, всем деткам.

Примите мои соболезнования. У меня у самой двое детишек,очень хочу ещё. Я не представляю как бы я такое пережила. Здоровья вам и счастья

нет слов, слёзы катятся рекой. 25 февраля я тоже потеряла старшего сыночка, ему было всего 22 года. страшный взрыв в гараже и его придавила огромная плита. люди! за что такое горе??? почему бог забирает у матери самое дорогое???

большое спасибо за стихи… читаю и плачу… 11 апреля 2011 года умер мой сын Максим… ему было 22 года…. еще вся жизнь впереди….а теперь пустота…..

Четвертый год нет на свете моего ангела Димочки, ему было 19 лет. каждая строчка пронзает сердце, слезы застилают глаза. Это очень сильные стихи. «Обречены на вечные печали» «Я скучаю по тебе сынок» =спасибо и, крепитесь…

стихи за душу берут,плакать хочется!Я пять лет как сыночка потеряла,болезнь была очень страшная,не спасли,и было ему всего 4г9м!За что такое наказание?!Страшнее нет когда мать хоронит своих детей!

Источник

Диета при тиреотоксикозе 121

Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при определенном заболевании — эффективная диета. При правильном питании наш организм, а он умный, возьмет то, что ему необходимо.

Многие, кто страдает от проблем со щитовидной железой считают, что если есть «правильную» пищу или избежать «неправильную», то это вылечит от гипертиреоза (тиреотоксикоза) или от Базедовой болезни.

Но если придерживаться правильного питания, в долгосрочном плане это позволит сократить много симптомов, поможет вашей иммунной системе бороться с вашей активной щитовидной железой. И конечно улучшит естественным образом показатели вашей щитовидной железы.

Соответственно любая пища тормозящая перепроизводство гормонов — это хорошо, если у вас гиперфункция щитовидной железы.

В таком случае, нужные нам продукты называются гойтрогены (зобогенные вещества). Они могут действовать как антитиреоидные препараты, такие как, например, мерказолил, тирозол, метимазол.

Есть 2 основных фитовещества, которые непосредственно влияют на функции щитовидной железы: изофлавоны и изотиоцианаты. И они действительно уменьшают функцию щитовидной железы, блокируя фермент пероксидазу.

Вот краткий список продуктов, которые могут помочь при гипертиреозе (тиреотоксикозе), Базедовой болезни:

— Перечисленных овощей и фруктов достаточно, чтобы разнообразить свой рацион в течении недели. Вы можете их смешивать и сочетать, добавить мясо или речную рыбу (она не содержит йод).

— Большинство фитовеществ плохо переносит воздействие высокой

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

подсчитать дату родов по дате овуляции
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

последние недели перед родами…

Перед родами

Последний месяц беременности, примерно начиная с 36—37 недели — это уже дородовой период, во время которого в любой день кроха может появиться на свет. А поэтому у будущей мамы появляется множество разнообразных переживаний и страхов, связанных уже не с беременностью, а непосредственно с родами.

Одни боятся боли, которая считается неизбежным спутником родов, другие боятся, что не успели закончить все необходимые приготовления и мучительно вспоминают, что же еще осталось не сделанным. Наконец, третьи приходят в ужас от мысли о том, что роды могут начаться внезапно, а они не заметят этого и опоздают доехать до роддома.

Все эти страхи могут и сочетаться между собой. Как мы говорили, у подготовленной мамы их меньше, но все равно это удел практически каждой женщины. Поэтому на том, что такое предродовой период и что необходимо сделать в это время, нужно остановиться более подробно.

Итак, дородовым периодом мы будем называть последний месяц беременности. Понятно, что в это время организм женщины уже настраивается на роды, а плод уже полностью сформирован и готов к тому, чтобы оставить свой тесный домик — матку и выйти на свет. Поэтому нужно готовиться к родам уже вплотную.

Начиная с 36-й недели беременности, специалисты рекомендуют пройти полную санацию родовых путей. Это необходимо для того, чтобы очистить их от патогенной микрофлоры, если она есть, и обеспечить их чистоту во время родов.

Понятно, что если в родовых путях есть какая-либо инфекция (например, герпес, ЗППП, даже просто банальная молочница), то многократно повышается риск заражения ребенка во время родов при прохождении родовыми путями.

анализы которые нужно сдать чтобы присутствовать на родах
Слово «прогноз» происходит от греческого «prognosis» и означает предвидение, предсказание о развитии чего-либо, основанное на определённых данных. Прогноз делается до того, как событие произошло де-факто. Предсказаниями л

Кроме того, сама мать рискует получить трещины слизистой влагалища, е

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Уже много лет,начиная от периода полового созревания и по сей день сильно выпадают волосы.Преимущественно во время мытья,считала,их около 300 шт почти каждый раз.Объем за все эти годы уменьшился вдвое.Волосы на вид здоровые,мягкие,блестящие,плохо держат укладку.Красила всего пару раз,и то год назад,а выпадали уже давно.Видимых очагов облысения,поредения проборов не обнаружено, волос просто стало меньше.Максимальная длина - ниже лопаток.Питание у меня,правда,не отлаженное,стараюсь привести в порядок его.Делала трихоскопию,врач сказала,что выпадение диффузное.Неужели оно может продолжаться столько лет?

После трехмесячного курса ферретаба стал 31.Улучшения я так и не вижу.Я правильно поняла,что выпадение должно прекратиться,когда ферритин будет стабильно больше 70-ти?Просто я уже полгода пью железо,скоро снова на контроль,а вроде бы все так же осталось.

Лариса Викторовна,подскажите,может что-то еще сдать нужно? или просто ждать,когда ферритин поднимется?Очень нуждаюсь в Вашем совете

Саната, здравствуйте! в вашем случае выпадение волос не связано с гепатитом, печеночные пробы спокойны, лечение гепатита не назначалось ( в основном при нем сильно выпадают волосы). ТТГ ваш в норме, то есть и щитовидная железа не причем, в алопеции не виновата. ЛГ и ФСГ никак не отражаются на состоянии волос. Если цикл более-менее регулярный, то нет надобности проверять тестостерон  и 17-ОПГ. Основная причина выпадения волос в вашем случае - скрытый железодефицит. Терапевт не в курсе данной проблемы,  она просто смотрит на нормы в скобочках, не более того, а  это раздел гематологии, и только врач гематолог может дать информацию по нему. У вас низкий ферритин - если он ниже 40, то это провоцирует вып

Источник