припух шов после родов

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическ

Источник

walpa.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Шов после кесарева сечения: когда заживает, как выглядит после операции

Опубликовал: admin в После родов 25.07.2018 Комментарии к записи Шов после кесарева сечения: когда заживает, как выглядит после операции отключены 44 Просмотров

Даже если предстоят роды с помощью кесарева сечения, в этот момент будущая мать думает не столько об операции, сколько о предстоящем появлении ребенка на свет. Но вот все позади, ребенок родился без осложнений, но на животе женщины остался длинный, некрасивый и болезненный шов после кесарева сечения. Когда же в норме произойдет заживление послеоперационного рубца?

При этом разрез получается большим для того, чтобы, извлекая новорожденного через разрез из маточной полости, случайно не нанести ему вред, поэтому и шов после кесарева сечения будет длинным. Операционные разрезы могут проводиться такими способами:

Этот рубец можно обнаружить у большинства прокесаренных рожениц. Его косметическое преимущество в том, что сделанный в нижней части операционный разрез легко спрятать под одеждой, он быстро заживает и примерно через год такой шов становится мягким и бледным.

Этот вид шва встречается у женщин, страдающих избыточным весом, когда невозможно из-за большой жировой складки извлечь ребенка через разрез над лобком. Заживление такого рубца проходит тяжелее, он может растягиваться из-за веса жировой ткани, и есть риск, что через год или два он приобретет некрасивый вид.

Разрез, проводимый от пупка к лобку, в современном оперативном родоразрешении почти не применяется. Как и после поперечного разреза, такой шов примерно через год может растянуться.

Новоиспеченную мать отвозят в послеродовую палату и, сразу после того, как проходит действие наркоза, она ощущает, как

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Что лучше – естественные роды или кесарево сечение?

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я всё продолжаю размышлять о родах. Ведь сейчас рожать естественным путем не обязательно, и даже если нет показаний к кесареву сечению, женщина может на нем настоять. Выходит, что у будущей мамы есть право выбора. Вот только что лучше – кесарево или естественные роды?

Понятно, что если кесарево было назначено по медицинским показаниям (хронические заболевания матери, многоплодие, узкий таз и т.д.) вопрос о выборе даже не стоит. А если всё-таки противопоказаний к самостоятельным родам нет? Предлагаю взвесить все «за» и «против» и понять, что же лучше: родить самой или прибегнуть к помощи «ножа».

1. Положительные стороны кесарева

во время процесса женщина не чувствует боли, т.к. КС проводится под наркозом (естественные роды зачастую проходят без наркоза, что гораздо больнее);

исключается вероятность разрыва гениталий (малыш не проходит через родовые пути, а значит, не потребуется накладывать шов на промежность, мочеиспускание после родов будет безболезненным);

процесс рождения ребенка гораздо быстрее (во время естественных родов такое также случается, однако в совокупности всего времени – КС проходит скоротечнее);

в связи с отсутствием прохождения по родовым путям исключается вероятность получения травмы ребенком (у детей, рожденных путем самостоятельных родов, замечены случаи асфиксии и других последствий);

кесарево сечение дает некую «гарантию» результата (ход самостоятельных родов всегда непредсказуем, неизвестна ни дата родов, ни их продолжительность).

Однако из всех «плюсов» кесарева сечения излюбленным у будущих мам является именно факт безболезненных родов. Именно поэтому такая операция набирает популярность. Более того, женщинам свойстве

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

натрий хлорид для чего ставят при родах
Современная медицина давно и довольно активно использует натрия хлорид, который чаще называют физиологическим раствором. Он актуален для внутримышечных и внутривенных вливаний, им обрабатывают раны, полощут горло ил

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Шов после операции покраснел

Спустя 2 года воспалился сильно шов, после пласт операции, очень увеличился, сильно заметный стал, не болел, но стал чесаться. Я ж дозвонилась врачу, на прием попасть не могу, но посоветовал: Димексид 1 к 4 развести и добавить Цефтриаксон, все так и сделала, наложила компресс, все покраснело, зудит, не знаю,что делать, подскажите, у кого подобная ситуация была, чем мазали шов?

Девочки, расстроена не могу((( сегодня 13 день после операции.....обнаружила что на правой стороне воспалился шош, покраснел и опух....Ходила сегодня к доктору...сказал, что гноя там нем слава Богу, и что это реакция на внешние швы....Сказал ничего не делать....просто мыть шов мылом и все((( В пятницу к нему на контроль(( Сижу и думаю, как это ничего не делать....??? разве оно само может пройти? это же восполение? что скажете? Спасибо за ответы девочки!!!

Здравствуйте девочки!!! Помогите советом, кто сталкивался!!! Сынуле 1 год и6 м., 2 недели назад сделали операцию (правосторонняя пахово-мошоночная грыжа!!! шов сначала был не сильно красный, теперь сильнее покраснел и поднимается температура, выделений никаких не замечала, обрабатываю перекисью и зеленкой! завтра пойдем к хирургу!!! у кого как заживало, как помочь?

Девочки, хочу посоветоваться, может кто в теме и подскажет.Нашему сыну в возрасте 3 дня от рождения сделали операцию на кишечнике. Была кишечная непроходимость. В больнице мы лежали 3 недели, швы сняли через дней 10 после операции. Когда мы оказались дома шов долго заживал, был неровным, некоторое время лезли ниточки (изнутри, которыми зашивали внутренние швы, мышцы и т.д) потом вроде перестали. Через некоторое время, я заметила на животике, около шва шишечку, которая увеличилась со временем. Педиатр и хирург сказали нам, что...

что такое непрерывный стаж пособие по беременности и родам
С 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 года №231-VII (далее – Закон №231-VII). В частности, изменился механ

Кому делали КС, подскажите пожалуйста. Сегодня 24 день после операции, до этого ходила

Источник

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник