еда первые дни после родов

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Япония

О стране

Японию называют страной восходящего Солнца. Солнце в центре ее государственного флага означает совершенство, расцвет государства. Это символ света, богатства, изобилия. Восхищение этой страной, ее достижениями, возможно только через ее познание, проникновение в ее тайны, понимание ее традиций.

Общая площадь островов Японии - около 378 тыс. кв. км. Только четыре острова из всех можно назвать большими. Это Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю - их японцы даже не называют островами, а именуют основной землей, основной территорией: на них приходится 98% всей страны.

Острова Хоккайдо и Хонсю соединяет самый длинный в мире транспортный туннель Сэйкан, проложенный под Сангарским проливом. Три моста, перекинутых через острова и акваторию Сэто найкай (Внутреннего Японского моря), объединили острова Хонсю и Сикоку. Острова Хонсю и Кюсю связывают два туннеля и один мост.

За последние несколько десятилетий территория Японии хотя и немного, но увеличилась за счет создания искусственных островов. Так, в Токийском заливе за 10 лет был отсыпан остров Юмэносима, на котором построены стадион, музей, теплицы, разбит парк. Остров Огисима создавался специально для размещения металлургического комбината. Для строительства международного аэропорта в Осакском заливе был тоже насыпан искусственный остров. Южные острова окаймлены коралловыми рифами.

Самая известная гора Японии - Фудзияма. Она возвышается на границе префектур Сидзуока и Яманаси. Высота горы Фудзи - 3776 метров, что делает ее высочайшей вершиной Японии. Ежегодно более полумиллиона человек совершают восхождение на Фудзияму.

Действующий вулкан Асосан находится в средней части острова Кюсю. Эта огнедышащая гора широко известна не только внутри страны, но и за ее пределами. По количеству извержений Асосан занимает одно из первых мест среди вулканов мира (зафиксировано

Источник

Низко-углеводная диета при диабете: первые шаги

Прочитав статью “ Как снизить сахар в крови до нормы ”, вы узнали, какие продукты реально помогают контролировать диабет, а от каких лучше держаться подальше. Это важнейшая базовая информация по низко-углеводной диете при диабете 1 и 2 типа. В сегодняшней статье мы обсудим, как планировать питание наперед и составлять меню.

Опытные специалисты говорят “у каждого свой диабет”, и это правда. Поэтому каждому больному необходима своя собственная низко-углеводная диета для лечения диабета. Общие принципы контроля сахара в крови при диабете — едины для всех, но реально эффективная тактика — только индивидуальная для каждого диабетика.

Вы готовитесь перейти на низко-углеводную диету, чтобы эффективно контролировать диабет и держать свой сахар в крови стабильно нормальным, как у здоровых людей. Когда родственники и друзья узнают, чем вы собираетесь питаться, они окажутся шокированы и начнут энергично вас отговаривать. Вероятно, они будут настаивать, что вам необходимо кушать фрукты и “сложные” углеводы, а мясо наоборот вредно. У них могут быть самые лучшие намерения, но устаревшие представления о правильном питании при диабете.

В такой ситуации диабетику нужно твердо гнуть свою линию и при этом регулярно измерять сахар в крови. Хорошая новость в том, что наши советы о диете при диабете не нужно принимать на веру. Убедитесь, что у вас точный глюкометр (как это сделать, написано здесь ), а потом несколько дней попробуйте питаться только продуктами, которые мы рекомендуем. При этом строго воздерживайтесь от запрещенных продуктов. Уже через несколько дней по показаниям глюкометра будет понятно, что низко-углеводная диета стремительно понижает сахар в крови до нормы. На самом деле, этот метод действует в 100% случаев. Если сахар в крови остается высоким — значит, в ваш рацион где-то

Источник

Крейсер «Аврора»

С сентября 2014 года был в Кронштадте на ремонте, после которого 16 июля 2016 года возвращён обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной. На ходу крейсер или нет, до сих пор неизвестно.

Содержание

Постройка [ править | править код ]

Заказ крейсеров типа «Диана» был вызван внешнеполитической обстановкой, создавшейся в конце XIX века. Обострившиеся противоречия с Англией, которые удалось вскоре урегулировать дипломатическим путём, сменились постоянно возрастающей «германской угрозой» на Балтике. Новый виток гонки военно-морских вооружений на фоне напряжённой политической ситуации привёл в 1895 году к очередной корректировке двадцатилетней судостроительной программы России, принятой в 1881 году. В рамках дополнений, внесённых в программу, были заказаны три « карапасных крейсера», ставших впоследствии крейсерами типа «Диана»

Исполнителем заказа был выбран Балтийский завод, специалисты которого в течение месяца представили на рассмотрение Морского технического комитета четыре эскизных варианта крейсеров различного водоизмещения. Основой для дальнейшей разработки был выбран созданный по инициативе С. К. Ратника

проект крейсера водоизмещением 6000 тонн, прототипом которого являлся новейший в то время английский крейсер « Талбот ». Вплоть до ноября 1896 года происходило согласование тактико-технических характеристик будущих кораблей, а до этого (в начале июня) было принято решение о постройке серии — уже не из двух, как предполагалось изначально, а из трёх крейсеров

. Третий крейсер (будущую «Аврору») было предписано заложить в Новом Адмиралтействе. Работы по строительству « Паллады » и « Дианы » осуществлялись фактически одновременно, «Аврора» же отставала от графика на протяжении всей постройки и может считаться дополнительно строившимся кораблём проекта

онемевшие руки после родов
Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не с

  (23)&

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

течка у суки через 2 месяца после родов
Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник