какие анализы сдают после искусственных родов

Какие сдают анализы перед планированием беременности

Проведение подготовки к беременности помогает избежать различных проблем, связанных как с процессом родов, так и со здоровьем мамы и ребенка. Этому вопросу начинает уделять внимание все большее количество будущих родителей. Подготовка к зачатию включает много анализов, лабораторных исследований для женщины и мужчины. Благодаря этому возможно спрогнозировать течение самой беременности, а также вероятность тех или заболеваний.

Список анализов, обязательных для обоих родителей

Чтобы ребенок родился здоровым и без отклонений, обследование должны проходить оба будущих родителя. И, несмотря на то, что вынашивать малыша будет женщина, оба партнера должны сдать набор стандартных анализов и указать все заболевания, которыми они болели в течение жизни. Даже давно забытые «болячки» в детстве отца могут серьезно повлиять на развитие плода. Поэтому партнеры должны пройти следующие исследования:

Общий анализ мочи. Благодаря ему можно узнать о работе почек, качестве обменных процессов в организме. Для этого нужно сдать первую утреннюю порцию мочи.

Общие анализы крови. В результате можно обнаружить наличие воспалительных процессов, распространенные инфекции. Также анализ дает представление о состоянии крови, уровне ее свертываемости и прочие детали. Они более необходимы для женского организма.

Важными являются уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Первый показатель при своем снижении говорит об анемии. Это чревато отслойкой хориона и неправильным формированием плаценты. Количество тромбоцитов указывает на скорость свертываемости крови. Данный анализ даст понять, все ли в порядке у родителей, а также какие могут быть нужны дополнительные исследования.

Биохимия. Так специалист узнает о сост

Источник

Какие анализы сдают при беременности

Какие анализы сдают при беременности

Рейтинг:11111 5 из 5 (2 голосов)15/07/2014

Казалось бы, о беременности известно все. Но доктора признают, что каждая беременность индивидуальна и уникальна, поэтому за ходом развития плода необходимо постоянное наблюдение. Каждая женщина, ожидающая ребенка, должна приготовиться к тому, что в период всей беременности придется сдавать множество анализов, которые на различных сроках будут либо повторяться, либо назначаться новые. Поэтому будущей маме желательно ознакомиться с календарем лабораторных исследований, чтобы понимать, для чего все это делается.

Любая женщина знает, что первым признаком беременности является задержка менструации. Проверить наличие гормональных маркеров беременности помогает тест. После подтверждения своего нового статуса будущая мама в срок до 12 недель должна стать на учет в женской консультации.

При постановке на учет врач-гинеколог расскажет, какие анализы сдают при беременности. Кроме этого, доктор должен выявить наличие хронических заболеваний и назначить медосмотр. Женщины, страдающие хроническими заболеваниями, могут подвергаться риску возникновения осложнений во время беременности. С целью предупреждения патологий будущей маме назначают дополнительные обследования у профильных специалистов.

Какие анализы сдают при беременности в случае конфликта резус-факторов? Если возникает риск резус-конфликта, женщине придется до 32 недели ежемесячно сдавать анализ крови на наличие и количество антител. В период с 32 до 35 недели анализ крови сдается два раза в месяц и затем, вплоть до родов, раз в неделю.

На сроке 11-12 недель проводится ультразвуковое исследование и биохимический скрининг на дефект нервной трубки и синдром Дауна. Однако это необязательный анализ, и женщина сама решает – проходить его или нет. С помощью УЗИ опр

Источник

Виды диагностики эндометриоза: преимущества и недостатки

Эндометриоз – широко распространенное заболевание среди женщин разного возраста. Суть его состоит в разрастании слизистой оболочки матки больше своих физиологических размеров. Диагностика эндометриоза непроста. Рассмотрим почему.

Диагноз трудно выявить, так как симптомы заболевания не всегда очевидны. Как распознать эндометриоз? Простых методов диагностирования патологии не существует. Поэтому диагноз ставится в основном с большой задержкой, иногда даже до 12 лет.

Заболевание долгое время может себя никак не проявлять, а диагностировать его начинают, когда женщина пытается безрезультативно забеременеть на протяжении многих лет. Только после этого, сопоставив и другие факторы, врач может заподозрить данное заболевание и сказать, какие необходимо сдавать анализы.

Как диагностировать эндометриоз? Эндометриоз диагностика может быть нескольких видов. Их количество может определить только врач. Иногда достаточно сделать и ультразвуковой анализ, а иногда только лапароскопия поможет окончательно поставить точку в этом вопросе. Рассмотрим наиболее распространенные методы обследования.

Цитологическое исследование

Используется метод как скрининг патологических процессов матки. Однако он позволяет определить только наличие пролиферативных процессов эндометрия, но об их структуре представления не дает.

Ультразвуковое сканирование

УЗИ малого таза делают двумя способами: абдоминальным датчиком (через живот) и вагинальным (через влагалище). Данный метод более информативен, чем первый. Он также безвреден для больной. Но информативность зависит от возраста женщины и состояния болезни. Как выявить заболевание? Суть метода состоит в выявлении увеличенного срединного маточного эха. Анализ проводят при пустом мочевом пузыре. При этом тонкое М-

Источник

Восстановление после искусственных родов

Искусственными родами называется прерывание беременности уже во втором триместре. Так, по собственному желанию в соответствии с законодательством женщина может сделать аборт только до 12 недель. На более поздних сроках это делается только по веским показаниям, обусловленным тяжелыми проблемами со здоровьем самой матери либо ребенка, а также социальными причинами, в частности, если имело место изнасилование.

Восстановление организма

Восстановление после родов – это непростой процесс. Тем не менее, всех женщин интересует, когда можно ждать месячных после искусственных родов. Специалисты в таком случае говорят, что события развиваются по аналогии со срочными родами. То есть, в норме восстановление цикла после искусственных родов должно произойти уже через 6-8 недель. Правда не стоит забывать и о возможной беременности после искусственных родов еще до наступления первой менструации. Поэтому таким женщинам необходимо помнить о необходимости верной контрацепции. В идеале, сначала применяются барьерные методы, а затем и прероральные контрацептивны, которые принимаются на протяжении последующих шести месяцев. Именно этот срок рекомендован врачами, чтобы не допускать новой беременности. Так как организму требуется восстановление после искусственных родов, а для этого нужно время. В том случае, когда имела место хромосомная патология, и вовсе может потребоваться обязательная консультация генетика.

В дальнейшем при планировании последующей беременности женщине заранее назначается большая дозировка фолиевой кислоты, прием которой начинается примерно за три месяца до предполагаемого зачатия.

Возможные последствия после искусственных родов

Пожалуй, любая женщина больше всего опасается последствий после проведенных искусственных родов. Ведь они вполне могут сказаться на женском здоровье, а та

Источник

Форум многодетных родителей

Меня врач-косметолог (лечу волосы от выпадения) настоятельно посылает к эндокринологу, искренне недоумевая, почему я не хожу к нему регулярно - мол, положено после родов и окончания ГВ проверять все ли в порядке с гормонами.

Дабы сэкономить время, хочу сначала сдать анализы ( анализы по-любому платные), с результатами сходить к врачу, ну и по направлению сделать УЗИ щитовидки.

Плохое настроение, хроническая усталость, опухшие ноги. Вы подозреваете какое-либо заболевание, но все может оказаться проще, у вас просто сбился гормональный профиль. От гормонов зависит ваше самочувствие и внешний вид.

У всех болячек разное амплуа. Одна наваливаемся в одночасье, всей мощью, другая подкрадывается незаметно и планомерно из подтишка губит наш организм, то отпуская, то "кусая", делая наше существование невыносимым. А еще есть заболевания, которые идут с нами всю жизнь рука об руку, влияя на нас, наш характер и качество жизни, но являясь в тоже время почти неуловимыми. Особенно трудным в распознавании является эндокринное заболевание - нарушение нормальной выработки гормонов. Часто люди, страдающие этим заболеванием, проходят обследования у самых различных специалистов, и разочаровавшись, бросаются заниматься самолечением. Нарушение гормонального профиля не всегда имеет специфические симптомы. Очень часто проявление гормонального дисбаланса похоже на самые разные недуги, а иногда вообще воспринимаются только как косметический дефект. Поэтому необходимо знать тревожные признаки, при выявлении которых вам сразу нужно обратиться за помощью к специалистами.

как долго еще болит живот после родов
Роды – очень сложный процесс, во время и после которого в организме происходят значительные изменения. К сожалению, многие женщины в раннем послеродовом периоде лишены возможности уделять достаточное количество врем

Эстрогены - поступают в кровь по мере созревания яйцеклетки и оказывают более 400 воздействий на клеточном уровне.Эстрогены - женское секретное оружие. Благодаря им слабый пол выносливее, чем сильный, и менее подвержен инфарктам. Эстрогены - это защита сердца, сосуд

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

что такое непрерывный стаж пособие по беременности и родам
С 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 года №231-VII (далее – Закон №231-VII). В частности, изменился механ

Адаптоген

Источник

Распространенные анализы при эрозии шейки матки до и после лечения

Эрозия шейки матки требует серьезного обследования, по результатам которого назначается лечение. Только так можно наиболее эффективно и без каких-либо последствий избавиться от этого заболевания, выбрав консервативную тактику или более серьезные методы. То, какие анализы при эрозии шейки матки следует сдать, определяет врач с учетом клинической ситуации, но существует определенный перечень наиболее часто используемых. На что обратить внимание?

Причины для обследования

В понятие «эрозия шейки матки» часто включают любые изменения цервикального эпителия, видимые при осмотре в зеркалах. Поэтому иногда достаточно сложно судить о выборе того или иного лечения, не видя всю клиническую картину.

Истинная эрозия шейки матки представляет собой дефект тканей 1 — 2 см. Это «язва», которая является следствием острого воспалительного процесса. Но в течение непродолжительного времени поверхность ее эпителизируется, постепенно она исчезает. Поэтому зафиксировать истинную эрозию можно достаточно редко, чаще приходится сталкиваться с ее последствиями.

Подобная «язва» может образоваться в результате любой половой инфекции (трихомониаза, сифилиса, гонореи и других). Идентифицируя возбудителя, можно подобрать наиболее действенные препараты для лечения. Помимо этого, обнаружив эрозию шейки матки, анализ крови и мочи следует сдавать для исключения общих патологических процессов (воспаления, заболеваний крови и т.п.).

Эктопия – состояние, которое диагностируется у молодых и часто еще нерожавших девушек. Связано оно с еще незавершенным ростом шейки матки, в результате чего та ее часть, которая должна быть внутри цервикального канала (цилиндрический эпителий), проглядывает наружу. Визуально это определяется как правильной формы округлое

Источник