признаки рака шейки матки после родов

Полипы матки. Причины, симптомы и признаки, лечение и профилактика патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гриб. Он считается доброкачественным образованием, то есть не несет опасности для жизни женщины. Но это не означает, что можно отказываться от лечения, ведь со временем полип может превратиться в злокачественную опухоль. Но вероятность этого невелика, всего лишь 1-2%.

Полипы появляются на внутренней оболочке, которая выстилает полость матки (эндометрий) или внутри канала шейки матки. Образоваться полипы могут в любом возрасте, начиная с 11 лет. Особенно часто они встречаются у женщин перед менопаузой в 40-50 лет.

Что собой представляют полипы? Это небольшие узелки размером от нескольких миллиметров до 3 см. В большинстве случаев они не больше 1 см в диаметре. Полипы могут быть единичные или множественные. Они напоминают бордово-фиолетовые или желтоватые маленькие цилиндры с пористой поверхностью. Через их тонкую оболочку хорошо видны сосуды.

Откуда берутся полипы? Пока ученые до конца не выяснили этот вопрос. Зато выдвинули множество теорий. Основными причинами считается гормональные нарушения и воспалительные процессы.

Какие процедуры позволяют выявить полипы? Самым доступным и безболезненным методом является УЗИ. Наиболее точные результаты дает исследование с помощью датчика, который вводится во влагалище. Но если необходимо провести детальное исследование, то врач может назначить гистероскопию. При этой процедуре в полость матки вводится тонкая трубка с камерой на конце. С помощью этого же аппарата можно взять частички ткани для исследования (биопсии). В некоторых случаях

Источник

Кольпоскопия шейки матки — зачем нужна, как проводится и расшифровывается

Кольпоскопия шейки матки – это гинекологическая манипуляция, которую осуществляют с помощью оптического медицинского прибора – кольпоскопа. Он визуально увеличивает сосуды и клетки от 3 до 30 раз и помогает обнаружить разные дефекты. Процедуру рекомендуют проводить женщинам, в том числе нерожавшим, у которых есть следующие показания:

В целом же кольпоскопия, выполняемая в полном объеме, с применением уксуса люголя — это процедура не рядовая. Назначают ее тем женщинам, у которых выявлено что-то настораживающее. Например, если мазок на цитологию (или так называемый PAP-тест) или жидкостная цитология выявили наличие в материале атипичных клеток.

Часто кольпоскопию путают с цервикоскопией, но для второй необходимо введение во влагалище инструмента — гистероскопа. Хотя цервикоскопия считается одной из разновидностей гинекологического обследования с помощью кольпоскопа.

Как проходит процедура кольпоскопии

Боли пациентка не ощущает. Разве что, неприятные ощущения из-за находящегося во влагалище на протяжении всего процесса гинекологического зеркала. К тому же длится она совсем недолго, всего 10-20 минут.

Как же всё это происходит? Пациентка располагается на гинекологическом кресле, рядом с которым стоит кольпоскоп. После того как во влагалище установят гинекологическое зеркало, начинают изучение эпителия и сосудов. Делается это при помощи диагностических проб. Доктор смазывает шейку матки раствором йода (Люголя) и раствором уксуса. В этот момент возможно кратковременное чувство жжения. Люголь нейтрален. Делается это для того, чтобы хорошо рассмотреть нужную зону, так как раствор на короткое время провоцирует «набухание» клеток. После этого проводят детальный осмотр.

Неприятные болевые ощущения возникают при заборе образцо

Источник

Женские половые органы

Анатомическое строение мужских и женских половых органов, называемых также гениталиями, известно многие сотни лет, но достоверная информация об их функционировании стала доступна лишь недавно. Мужские и женские гениталии выполняют множество функций и играют важную роль, участвуя и в размножении, и в получении удовольствия, и в становлении доверительных отношений в любви.

Как это ни странно, в большинстве популярных пособий по половому воспитанию мужские половые органы традиционно рассматриваются в первую очередь как источник приятных сексуальных ощущений, и лишь потом обсуждается их роль в деторождении. При изучении женских половых органов акцент явно смещается на репродуктивные функции матки, яичников и фаллопиевых труб. Важностью роли влагалища, клитора и других наружных структур для сексуального удовольствия часто пренебрегают. В этой и следующей главах и мужские и женские половые органы описываются как потенциальный источник интимности в человеческих отношениях и сексуального наслаждения, так же как потенциальный источник появления на свет детей.

Женские половые органы не являются исключительно внутренними. Многие их важные структуры, расположенные наружно, играют большую роль, обеспечивая половое возбуждение, в то время как внутренние части женской половой системы более значимы для регуляции гормональных циклов и репродуктивных процессов.

Наружные женские половые органы состоят из лобка, половых губ и клитора. Они богато иннервированы и, благодаря этому, чувствительны к стимуляции. Форма, размер и характер пигментации наружных половых органов сильно варьируют у разных женщин.

Наружные женские половые органы, расположенные между ног, ниже и перед лонным сочленением костей таза, носят общее называние вульва. Наиболее заметны из этих органов лобок ( monsveneris ) и большие половы

Источник

Хирургическая авторская клиника с крепкими семейными хирургическими традициями, которая функционирует на международном рынке 8 лет, имеет региональные представительства в 10 регионах Украины, специализированное подразделение пластической хирургии в США (Нью-Йорк).

Обычные средства от аллергии только облегчают симптомы. Единственный способ лечения, который воздействует на механизм появления аллергии, – это иммунотерапия. Курс состоит из инъекций аллергенов с постепенным увеличением дозы. В результате чувствительность пациентов к аллергенам снижается, и заболевание отступает. Иммунотерапия назначается преимущественно людям с тяжелой аллергией. Она значительно облегчает состояние пациентов, позволяя им жить полноценной жизнью.

Научно доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. В настоящее время медицина располагает вакцинами против наиболее онкогенных типов ВПЧ. Своевременная вакцинация молодых девушек защищает от опасного заболевания, угрожающего жизни. Ранее выскабливание, удаление слизистой оболочки матки, осуществлялось «вслепую». Теперь врачи проводят процедуру под контролем гистероскопа – тонкой трубочки с камерой.

Меланома – один из самых опасных видов рака. В 80% случаев меланома развивается на месте родинки. Поэтому очень важно не пропустить момент злокачественного перерождения. Для ранней диагностики используется специальный прибор – дерматоскоп, который позволяет врачу рассмотреть родинку под увеличением. Современные дерматоскопы подсоединены к компьютеру, а также имеют встроенную фотокамеру. С их помощью можно создать карту родинок конкретного человека.

Провести диагностику многих гастроэнтерологических болезней можно, просто подышав в трубочку. Уреазный дыхательный тест позволяет определить наличие в организме Helicobacter pylor

Источник

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Рак молочной железы — самое распространённое онкологическое заболевание у женщин. Заболеваемость раком молочной железы неуклонно растёт и ежегодно в мире выявляют не менее 1 млн вновь заболевших. В США на протяжении жизни раком молочной железы заболевает каждая восьмая женщина. Прогнозируемый рост числа заболевших к 2010 году — 1,5 млн. Заболеваемость раком молочной железы в странах Европейского союза составляет 95–105, а смертность 30–40 случаев на 100 тыс. женщин в год. В общей структуре заболеваемости женского населения новообразования молочных желёз составляют 30%.

В 2002 г. в России было диагностировано 45857 больных раком молочной железы, составивших 19,3% общей заболеваемости женщин злокачественными новообразованиями. Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в Москве — 49,4 и в Санкт–Петербурге — 48,6 на 100 тыс. женского населения. В 2002 г. 22,1 тыс. женщин в России умерли от рака молочной железы. Смертность от рака молочной железы в 2002 г. составила 16,7%. Это третья по значимости причина смерти женского населения после болезней системы кровообращения и несчастных

ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Профилактика рака молочной железы не разработана. Известен защитный эффект родов — риск заболеть раком молочной железы в 2–3 раза выше у женщин, впервые родивших в возрасте старше 30 лет, по сравнению с женщинами, родившими до 20 лет. В некоторых случаях выполняется двусторонняя мастэктомия и овариоэктомия при генетически доказанном наследственном раке молочной железы, что снижает риск рака молочной железы у носительниц мутаций BRCA I и II на 89,5–95%.

СКРИНИНГ

какие пеленки брать на роды
Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы к

Скрининг — первый отборочный этап профилактического обследования практически здорового населения с целью выявления лиц, имеющих скрыто протекающее заболевание. Основные методы скрининга: маммография,

Источник

Новости:

Новости

Нефроптоз (опущение почки)

Нефроптоз (опущение почки) — это избыточная подвижность и ротация почки, которые возникают в вертикальном положении тела. В норме во время дыхания и при движении тела обе почки смещаются в пределах допустимой физиологической нормы, которая не должна превышать высоту тела поясничного позвонка (2–4 см). В норме правая почка расположена несколько ниже левой почки. Нефроптозом считается смещение почки в вертикальном положении тела вниз более чем на 2 см, а при глубоком вдохе — более чем на 3–5 см, кроме того к нефроптозу относится и состояние, при котором наблюдается поворот почки вокруг сосудистой ножки.

Распространенность заболевания.

Нефроптоз довольно часто встречаемое заболевание (от 0,07 до 10,6%), возникающее у людей в расцвете жизненных сил (20–40 лет) (Баран Е.Е., 1990; Лопаткин Н.А., 1998; Лопаткин Н.А. и соавт., 1985). Чаще всего встречается правосторонний нефроптоз. У женщин опущение почек встречается почти в 15 раз чаще (1,5% лиц старше 18 лет), чем у мужчин (0,1%). Этот факт объясняется особенностями строения женского организма — более широкий таз, сниженный тонус брюшной стенки, большая эластичность связок. Двухсторонний нефроптоз наблюдается относительно редко.

Причины развития нефроптоза.

В норме почка фиксирована в своем типичном месте благодаря связкам, окружающим ее фасциям и жировой клетчатке. К наиболее частым факторам, которые могут привести к развитию нефроптоза (опущение почки), относят резкое похудание, снижение мышечного тонуса брюшной стенки, травму поясничной области, постоянное ношение тяжестей, осложненную беременность, врождённые особенности строения сосудистой ножки почки и так называемого почечного ложа.

вторые роды опустилась головка
Ро?ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало

Полный перечень факторов развития нефроптоза (опущения почки) включает врожденную неполноценность связочного

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник