что кушать перед родами за неделю

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник

Питание перед родами для эластичности мышц

Отзывы о беременности. Беременность человека - состояние организма женщины, когда в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток.

Питание перед родами

Диетологи рекомендуют: чем ближе день родов, то легче должна быть еда. Считается, что мясо придает мягким тканям человека твердости, лишая их эластичности. И это вызывает разрывы в родах. Мнение профессионалов не так категорично: возможно, так, а возможно, и нет.

Не разъясняет этого вопроса и практика: акушеры легко наведут множество примеров того, как мясоедки рожали четырехкилограммовых богатырей без единого разрыва, а вегетарианки долго мучились со швами. Решающее слово принадлежит индивидуальным особенностям организма.

И все же в последний месяц перед родами от мяса лучше отказаться. По крайней мере, от ливера (язык, печень, сердце, вымя, почки) и, конечно же, от колбас. Эти продукты очень тяжелые для твоего организма, который и так работает с максимальной нагрузкой. Ведь на переваривание колбасы организм расходует почти столько же энергии, сколько и получает. ЖКТ, что работает вхолостую, - непозволительная роскошь для этого периода.

Если ты склонна к запорам, исключи из своего меню также рыбу, яйца, молоко, есть все белки животного происхождения. Они забивают кишечник, усиливая и без того немалые трудности с его опорожнением, подстерегающие сразу после родов почти каждую женщину. К тому же чрезмерная плотность каловых масс нередко провоцирует возникновение послеродового геморроя.

А вот растительные масла в последний месяц перед родами можешь употреблять практически неограниченно - в мысли о том, что масло увеличивает эластичность сосудов и тканей родовых путей, врачи единодушны.

К тому же растите

Источник

Рекомендации по диете перед родами

Самый главный принцип питания беременной женщины – полезная и простая пища. В вашем меню не должно быть консервов, сгущенки, готовых соков из пакета, йогуртов сомнительного качества. Ведь такие продукты содержат вещества, которые накапливаются в организме и могут стать причиной диатеза новорожденного. Особенно важна диета перед родами – в последний месяц перед появлением малыша на свет.

Многих беременных заботливые родственники убеждают в необходимости есть «за двоих». Это самое распространенное заблуждение о питании беременных. Разница в энергетических затратах до и во время беременности составляет всего несколько сотен калорий. Особенно вредно усиленное питание в последние месяцы беременности. Лишний вес осложняет роды и восстановительный период.

 Диета для беременных перед родами

Многие мамы, которые опасаются строгой послеродовой диеты, стремятся наесться вкусняшками впрок непосредственно перед родами. Это неправильно. Лучше всего ограничить себя в еде за месяц до предполагаемых родов. Ваш рацион должен быть очень щадящим. Не наедайтесь на ночь, из-за тяжести в желудке может ухудшиться самочувствие. Ограничьте употребление животного белка: мясо, рыбку и яйца старайтесь есть в меньших количествах. За месяц до родов медики советуют переходить на каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, полностью отказавшись от белковой пищи.

За две недели до предполагаемых родов ваш ребенок уже достаточно большой. Будущей маме трудно ходить, лежать, стоять и сидеть. Желудку тоже трудно переваривать тяжелую пищу, поэтому за две недели до родов рекомендуется отказаться и от хлеба и каш, а есть исключительно овощи и кисломолочные продукты.

За неделю до родов нужно исключить, а если нет возможности, максимально ограничить кисломолочные продукты. Ешьте только овощи. Перед самыми родами лучше не есть

Источник

Расшифровка коагулограммы при беременности (с указанием норм)

Коагулограмма (или гемостазиограмма) — анализ, необходимый для оценки способности крови свертываться. Он способен указать на склонность беременной к образованию тромбов или кровотечениям, что помогает предупредить развитие патологий формирования плода, отслойки плаценты и осложнений при родах.

Показания и подготовка к сдаче крови на коагулограмму

осложнения (многоплодная беременность; беременность, наступившая в результате ЭКО; а также отставание плода во внутриутробном развитии; ранний или поздний гестоз; фетоплацентарная недостаточность);

образование гематом (синяков) после незначительных ушибов, носовое кровотечение, кровоточивость десен при чистке зубов;

необходимость в оценке работы печени. В данном случае гемостазиограмма позволяет оценить функционирование печени за счёт отслеживания формирования в ней факторов протромбинового комплекса;

наблюдение за состоянием свертывающей системы крови у женщин, которые в течение продолжительного времени лечились прямыми антикоагулянтами (например, Гепарином);

Чтобы получить достоверные показатели свертываемости крови нужно делать гемостазиограмму натощак. Не рекомендуется принимать пищу за 8 часов до сдачи анализа, в том числе пить соки, чай, кофе. Воздержитесь от употребления сладкого (в том числе, от жвачки с сахаром). Можно пить только чистую воду без газа.

За полчаса до того, как сдавать кровь, следует воздержаться от курения, если будущая мать имеет такую вредную привычку. А также не рекомендуется физически перенапрягаться за 30-40 минут до сдачи анализа. Эмоционально женщина должна быть спокойна, допустимо лишь лёгкое волнение.

Расшифровка показателей коагулограммы

Расширенная коагулограмма назначается при наличии отклонений в простой коагулограмме или же п

Источник

Народное средство лечения геморроя картофелем, свечи из картофеля

Обычный картофель можно использовать для лечения геморроя. Причем с помощью картошки можно вылечить даже самые тяжелые формы заболевания. По мнению некоторых медицинских специалистов, лечение сырым картофелем значительно эффективнее операционных методов лечения. А большинство проктологов однозначно заявляют, что сырой картофель обладает значительно большими терапевтическими свойствами, чем противогеморройные свечи и мази.

Лечение внутреннего геморроя свечами из картофеля Для лечения внутреннего геморроя нужно из сырой картошки вырезать свечку. Для этого вам понадобится картофелина среднего размера без большого количества глазков. Из этого картофеля аккуратно вырезаете свечу. По размеру свечку делайте не очень большую, не больше, чем обычные свечи от геморроя. Свечку необходимо вырезать непосредственно перед употреблением.

Для лечения такую свечку вставляйте в задний проход утром и вечером, а также каждый раз после дефекации. Для повышения эффективности можно обмакнуть свечку в мед, хотя в принципе это совсем не обязательно. И не волнуйтесь, свеча выйдет естественным путем, главное - не делайте ее большого размера.

Лечение внешнего геморроя тертым картофелем Внешний геморрой успешно лечится тертым картофелем. Это средство мгновенно избавляет от проявления всех неприятных симптомов (зуд, жжение, болевые ощущения) и быстро справляется с заболеванием. Картошку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем приложите тертый картофель (удобнее на время процедуры лечь на живот). Вы сразу почувствуете облегчение.

сколько до родов если схватки каждые 5 минут
Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем ж

Общие рекомендации Лечение картофелем - это одно из лучших средств в народной медицине. Однако до начала терапии рекомендую посетить проктолога - консультация специалиста однозначно лишней не будет. Этот метод лечения можно

Источник

Питание беременной перед родами: правильная подготовка к материнству

Последний месяц беременности для женщины самый волнительный и долгожданный: малыш сформирован, и стоит готовиться к его скорому появлению. Девятый месяц является важным не столько для роста и здоровья малыша в утробе, сколько для подготовки женского организма к родоразрешению. Чтобы роды прошли легче и благополучнее, беременным в последние 4 недели беременности гинекологи рекомендуют выполнять различные упражнения для мышц тазового дна, тренироваться правильно дышать в родах и придерживаться специальной диеты. На протяжении всей беременности женщина должна строго следить за своим питанием, оно должно быть сбалансированным, полезным, не содержать высокоаллергенных продуктов, ненатуральной пищи, алкоголя. Но перед родами состав пищи кардинально меняется.

К 37-й неделе малыш уже полностью сформирован, жизнеспособен и готов к появлению на свет. За предыдущие 8 месяцев он получил все, что нужно было для развития. Последний месяц должен быть направлен на подготовку мышц таза к прохождению ребенка. Суть диеты – разгрузить организм женщины, не перекармливать малыша и подобрать набор продуктов, которые укрепят мышцы таза, сделают их более эластичными.

Какие продукты исключить, а какие добавить

Животный белок. Следует уменьшить или вовсе исключить мясо, свести до минимума употребление рыбы и яиц. Это позволит мышцам родовых путей быть более эластичными, пластичными, облегчит продвижение ребенка, что послужит профилактикой разрывов в родах, родовых травм новорожденного.

питание мамочки после родов
Система питания Екатерины Миримановой становится с каждым годом все более популярной. Обусловлено это тем, что диета минус 60 предполагает весьма разнообразное меню на неделю, в которое разрешается включать даже запре

Продукты, богатые кальцием. Им богаты молоко, творог, сыры, кисломолочная продукция, рыба. Кальций перед родами не нужен – он способствует затвердеванию костей черепа малыша, а это затрудняет его прохождение по родовым путям. Полностью отказаться от кисломолочных напитков будет ошибкой, они лучшие прод

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник