молочница перед родами свечи

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Названия вагинальных и ректальных свечей с антибиотиками

Суппозитории с антибиотиками высокоэффективны в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы. За счет преимущественно, комбинированного состава, свечи могут оказывать не только местное антибактериальное, но также и обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Свечи с антибиотиками могут применяться при вагинитах, вульвовагинитах, цервицитах, профилактике септических осложнений перед проведением гистерографии, прижигания шейки, перед и после абортов и т.д. Мужчинам ректальные свечи с антибиотиком назначают при комплексном лечении бактериального простатита.

Препараты местного применения не могут заменить системную антибактериальную терапию, однако они способны значительно ускорить процесс выздоровления и облегчить состояние больного. Некоторые свечи от простатита с антибиотиками дополнительно содержат компоненты, способствующие нормализации микроциркуляции в предстательной железе, уменьшению отечности и устранению застойных явлений.

Названия вагинальных свечей с антибиотиком в гинекологии

Назначать вагинальные суппозитории с антибиотиками должен гинеколог, на основании результатов мазков. Длительность лечения устанавливается индивидуально (стандартно от 7-ми до 14-ти дней).

В гинекологии свечи с гентамицином не используют. Вагинально, в суппозиториях применяют клиндамицин, неомицин, метронидазол, тинидазол, орнидазол, полимиксин В, хлорхиналдон, ацетарсол и т.д.

Краткий обзор основных препаратов

Вагинальные капсулы производства французской фармацевтической кампании Иннотек Интернасиональ. Свечи содержат неомицин (антибиотик класса аминогликозидов), ни

Источник

Лечение и профилактика половых инфекций вагинальными свечами

Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели популярность благодаря тому, что удобны в применении, быстро снимают симптомы заболевания и практически не имеют побочных эффектов.

В состав вагинальных средств входит основное синтетическое лекарственное вещество, как правило, антимикробного, антигрибкового или противозачаточного действия, а также вспомогательные компоненты растительного и животного происхождения - масла и жиры. В комплексе с жирами производители используют масло какао, парафин, желатин, глицерин и прочие компоненты, обеспечивающие быстрое всасывание в слизистую влагалища.

Жировая основа для свечей необходима для того, чтобы сохранять форму препарата при комнатной температуре и быстро таять внутри тела. Для вагинальных свечей специально подбирают компоненты, чей пик плавления приходится на температуру 36-37°.

Вагинальные гинекологические свечи изготавливают на фармацевтических предприятиях и в аптеках. Им придают сферическую, яйцевидную или плоскую форму для удобства введения. Длина свечи составляет 2-3 см, а масса - 4 г. В отличие от ректальных свечей, этот вид лекарственных препаратов отличается более крупными размерами и тугоплавкостью, что связано с анатомическим строением влагалища.

Достоинства вагинальных свечей

Лекарственная форма помогает женщинам быстро избавляться от тревожащих симптомов, которые снижают качество жизни. При многих гинекологических заболеваниях вагинальные свечи являются основой терапевтического лечения. Они обладают рядом преимуществ, перечень которых приведен ниже:

действующее вещество не проходит через желудок, поэтому не теряет часть свойств при

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник

Ацилакт, свечи

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Свечи «Ацилакт» — это противомикробный препарат, по фармакологической классификации входящий также в группу средств против глистов и паразитов.

Суппозитории предназначены для лечения болезней влагалища, сопровождающихся дисбактериозом влагалищной микрофлоры. Препарат производится в России.

Главный компонент «Ацилакта» — штаммы живых ацидофильных лактобактерий, которые в норме населяют флору влагалища. При развитии патогенного процесса их количество резко уменьшается.

Это может вызвать снижение местного иммунитета и присоединение инфекционного процесса. Лактобациллы, входящие в состав «Ацилакта» способствуют созданию оптимального баланса микрофлоры и уничтожению патогенных микроорганизмов (включая стафилококк и кишечную палочку), являющихся возбудителями различных заболеваний.

В качестве вспомогательных ингредиентов при производстве свечей используется всего три компонента, необходимые для создания твёрдой основы:

Суппозитории «Ацилакт» представляют собой вагинальные свечи вытянутой формы с конусообразным кончиком. Цвет: белый, жёлтый или бежевый. Масса чаще всего однородная, но допускается наличие мелких частичек (комочков парафина). Свечи обладают специфическим запахом, напоминающим кондитерский жир.

«Ацилакт» может использоваться как самостоятельное средство (чаще всего с профилактической целью) или входить в состав комплексной схемы лечения.

Суппозитории необходимо вводить во влагалище. Делать это лучше всего в положении лёжа. Для максимального результата рекомендуется полежать после процедуры 30 минут. Перед введением следует провести гигиенические процедуры (подмывание, спринцевание – если необходимо).

роды на кровати боком
Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-ко

«Ацилакт» не имеет противопоказаний и ограничений для применения кроме индивидуальной непереносимости ком

Источник

Полижинакс: инструкция по применению

Доступные для применения лекарственные формы: Капсулы в мягкой упаковке светло-бежевого цвета, имеют овальную форму, содержат мягкую маслянную, однородную массу. Внутреннее содержимое капсул может быть по цвету от желтого до коричневого.

Фармакологическое описание: Антибиотик комбинированного типа. Воздействие на организм человека Антибактериальное, местное противогрибковое.

Способ действия: При введении во влагалище равномерно распространяется по всей слизистой оболочке влагалища и почти не попадает в кровь с ее поверхности.

Побочные действия: Аллергия на отдельные компоненты препарата. При длительном использовании возможно постоянное проявление побочного эффекта аминогликозидов.

Взаимодействие с другими препаратами: нельзя одновременно применять со спермицидами (т.к. наблюдается значительное снижение фармакологического воздействия).

Лечение полижинаксом: Свечи полижинакс вводят вагинально (глубоко), перед сном по 1 капсуле на протяжении 12 дней. Профилактический курс составляет 6 дней.

Полижинакс свечи инструкция простым языком

Препарат полижинакс назначается для лечения и профилактики молочницы, вагинального кандидоза. Лечение полижинаксом следует проводить систематически. Чаще всего однократного курса бывает недостаточно для полного уничтожения патогенной микрофлоры.

В состав входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность спрея подтверждена многими врачами. Сегодня Кандистон продается со скидкой в 50%.

ребенок сразу после родов видно
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Для профилактики используются полижинакс свечи 6. Лечение ваганального кандидоза, как правило, начинают с использования полижинакс 10. если в течение нескол

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник