при первых родах отошли воды как пройдут вторые

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Вторые роды

В идеале каждая беременность должна заканчиваться родами. В жизни же все намного сложнее: желанные беременности порой заканчиваются произвольным прерыванием, нежеланные — абортом; роды бывают благополучными и осложненными; детки рождаются здоровыми и больными…

Многие семьи заведомо планируют рождение лишь одного ребенка, а есть, к счастью, и такие, которые готовы родить и нескольких. Как бы там ни было, а к родам нужно готовиться как физически, так и психологически, вне зависимости от того, первые, вторые или десятые роды по счету. С первыми всем все понятно: подготовка однозначно нужна. А зачем готовиться ко вторым и последующим родам? Оказывается, у повторнородящих женщин возникает столько же вопросов по поводу родов, как и у первородящих, а то и чуточку больше. Давайте же во всем разбираться.

На каком сроке происходят вторые роды?

В обществе прочно укоренилось мнение, будто бы вторые и последующие роды происходят раньше, чем первые. Естественно, такой сценарий вполне вероятен (тем более что плод своей тяжестью уже не удерживается шейкой матки так прочно, как впервые), но вовсе не обязателен! Количество беременностей в прошлом или их отсутствие не оказывает существенного влияния на срок вынашивания малыша.

Ваш второй ребеночек может появиться на свет, когда будет к этому готов. Но также не исключено, что он задержится в утробе: известно множество случаев, когда вторые роды состоялись после 40 недель, причем посредством стимуляции. Так что не настраивайте себя заранее родить на 37 неделе. Впрочем, как известно, это вполне может сработать: нередко роды наступают именно на том сроке, на который себя «запрограммировала» мамочка: к отпуску мужа, после приезда родителей в гости, ко дню рождения отца или под Новый год.

Совершенно нормальным является родить второго ребенка в положенный сро

Источник

Первые роды: «отошли воды» - едем в роддом

Вторые роды обычно протекают у беременной женщины спокойней и быстрей. Но если у женщины первые роды — ей необходимо знать, что делать, если «отошли воды». А также беременная должна разбираться, что значат те или иные выделения и чем они грозят.

В роддом без промедления!

Важно знать: вторые и третьи роды идут быстрее, чем первые. При первых родах риск родить, не доехав до роддома, не так велик. Потому что в первый раз раскрытие шейки матки происходит со скоростью примерно один сантиметр в час. По статистике первые роды в среднем длятся 16-20 часов.

У женщин, которые рожают второго (и так далее) ребенка, ритм расширения ускоряется: два-три сантиметра в час, а при схватках -два-три сантиметра за полчаса.

Если затянуть поездку в родильный дом, да еще, не дай бог, застрять где-нибудь в пробке (что сегодня всегда нужно учитывать), то действительно можно родить в пути. Хотя многое зависит и от состояния здоровья конкретной женщины и ее малыша: если ребенок не может повернуться головкой вперед, то роды будут долгими, даже если они не первые.

Роды – процесс индивидуальный

Очень многое зависит от обмена веществ, поэтому женщина, рожающая первенца, тоже может родить в транспорте, не доехав до роддома. Например, у беременной повышенная выработка в организме простагландина – специфического вещества, которое оказывает размягчающее действие на шейку матки, а потому может ускорить ритм схваток. Специалисты называют также много других причин «быстрых» родов. Главное: что делать, чтобы не оказаться в экстренной ситуации?

В некоторых странах на борт самолета не берут женщин на последних месяцах беременности. Внезапно начавшиеся в воздухе роды небезопасны и, кроме того, доставляют очень много хлопот окружающим.

если выделяется жидкость темного цвета, то даже при отсутсвии в

Источник

Вторые роды!!! У кого как они прошли?

Привет всем! В 2006 году родила мальчика, роды были не сложные, а вот беременность была тяжелая. Сейчас ждем второго ребенка в начале января, срок 16 недель. Возникает страх перед вторыми родами. Интересно, кто как родил, поделитесь опытом!!!!

привет,у меня только предстоят очень скоро,тоже страшно.Говорят проходят быстрее,мне тоже интересно будет прочитать про опыт уже рожавших второй раз

В 2001 году родила мальчика. Беременность протекала хорошо. Роды прошли быстро: в 16.30 отошли воды, около семи начались схватки. Родила без проблем в 0:25. )))

В 2006 году рожала девочку. Беременность протекала хорошо. Роды проходили долго и трудно: около семи утра отошли воды. Приехала в роддом, легка. Схватки не начинались. Около 12 начали стимулировать. схватки пришли, но слабые. Врачи приняли решение, что в 16.00 будут кесарить. ((( Толи от испуга за услышанное, то ли еще отчего ))), родила сама в 15.55. Рожала тяжело. Порвалась (врачи не сказали, не зашивали). Выписали на 4-ые сутки. А спустя неделю прибывания дома у меня открылось кровотечение и меня экстренно госпитализировали в больницу, где почистили (((.

Вот и я думаю, что надо настраивать себя на позитив, ведь и ребеночку от этого легче. Вторые роды проходят у всех по-разному, надеемся на лучшее!!!!

У меня вторая беременность была гораздо легче, чем первая. Роды более болезненные, но зато быстрые - всего 3 часа помучилась и родила. А вот в первые роды схватки были с 7 утра, а родила в 2 ночи.

Ничего себе!!! Вот читаю, чего то страшновато!!! У меня тоже вторая беременность, но проблема стоит только в выборе роддома. У нас в Алмате могут закрыться сразу несколько роддомов на мойку. Поэтому меня не так пугает новерное родовая боль, как остаться без тепленького места в хозрасчете. У меня при первых родах воды отошли в 11 дня, а родила

Источник

У меня была похожая ситуация. Дальше 2 см раскрываться не хотела. Но мне открывали и руками и стимулировали препаратами всевозможными и родила я только через 6 часов после начала стимуляции. Открываться не хотела ни в какую. Так что не в эпидуралки дело у вас. К слову сказать эпидуралку в вашем случае вообще не очень хорошо было, т.к. она замедляет родовую деятельность. Мне ее отказались делать именно по этой причине. Но по теме сказать не могу. Второй раз пока не рожала. Вообще открытие шейки много от чего зависит. Были ли эрозии, прижигали ли их, препараты, применяемые во время беременности и т.д.

У меня была похожая ситуация. Дальше 2 см раскрываться не хотела. Но мне открывали и руками и стимулировали препаратами всевозможными и родила я только через 6 часов после начала стимуляции. Открываться не хотела ни в какую. Так что не в эпидуралки дело у вас. К слову сказать эпидуралку в вашем случае вообще не очень хорошо было, т.к. она замедляет родовую деятельность. Мне ее отказались делать именно по этой причине. Но по теме сказать не могу. Второй раз пока не рожала. Вообще открытие шейки много от чего зависит. Были ли эрозии, прижигали ли их, препараты, применяемые во время беременности и т.д.

Я второй раз два дня проходила со схватками, они меня не сильно напрягали, я просто боялась пропустить.... Утром съездила в р/д, сказали раскрытие 1 палец, отправили гулять. Ночью я приехала с отшедшими водами и раскрытием 5-6 см, пока сделали клизму, все окончательно раскрылось! Так что в моем случае ускорителем была клизма:065:

Может Вас это как-то успокоит, но у меня была такая история со вторыми родами. Ставили в итоге эпидуралку и открывали вручную, так как ребенку уже было плохо. Третьи роды ( через 2,5 года) и четвертые (через ещё 5 лет) - "на УРА". Всё было хорошо, ничего не стимулировали. Т. е. никак не сказалось. Удачи.:)

ребенок сразу после родов видно
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Может Вас это к

Источник

Сколько должны длиться роды? Первый раз, второй и третий

Перед приближением родов любую женщину охватывают разнообразные страхи  и волнения. Она задумывается о том сколько длятся роды и на сколько этот процесс болезненный, переживает за здоровье малыша. Чтобы развеять все сомнения и тревоги необходимо заранее подготовиться к предстоящему событию и настроиться только на позитив.

Продолжительность родов обычно зависит от того, какие они по счету. Чем больше у вас детей, тем быстрее, как правило, малыш появляется на свет. Существуют также такие понятия как стремительные и затяжные роды, к которым также нужно быть готовой, чтобы при необходимости согласиться на стимуляцию или кесарево сечение.

Помните, что роды — это абсолютно естественный процесс и за время беременности ваш организм успевает полностью к нему подготовиться. Поэтому не стоит ничего бояться, лучше настроиться на скорую встречу с малышом и следовать всем рекомендациям врача. Любые роды проходят в несколько этапов, длительность которых для каждого индивидуальна, но все же для них существуют определенные временные рамки. Давайте узнаем сколько они длятся.

Этапы родовой деятельности

На данном этапе шейка матки должна полностью раскрыться до 10-12 см. Данный период также разделяется по времени на несколько промежутков. Первый женщина может даже не чувствовать, он называется латентным (ранним, скрытым). Схватки в это время можно перепутать с тренировочными и они могут быть практически не ощутимы. Но если они нарастают и промежутки между ними постепенно сокращаются, то даже на 37-38 неделе это уже повод собираться в роддом. Читайте подробнее о ложных схватках и чем они отличаются от настоящих →

кровотечение через три недели после родов
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Латентный период обычно длится от 4 до 6 часов, но иногда может достигать и 12 часов. Данный период времени лучше проводить в движении. Женщина может стоять

Источник

Вторые роды интервал схваток

Скоро встреча с малышом -считаем схватки

Чем меньше времени остается до встречи с малышом, тем больше будущих мам волнуют вопросы: «Как узнать начало родов?», «А мы правильно считаем схватки?», «А если я не справлюсь?». Тревожиться не надо. Все будет хорошо!

Схватки -это непроизвольные, обязательно регулярные, сокращения матки, которые выводят плод из материнского организма. Болит и ноет низ живота, ломит поясницу – такие явления могут наблюдаться у беременных за недели три до родов. Это не говорит о том, что начались роды. Просто схватки могут быть, как настоящие, так и ложные.

Чтобы распознать ложность, нужно считать интервалы между схватками. Между ложными схватками интервалы хаотичны. Например, между первой и второй -промежуток 30 минут, между третьей и четвертой – 40 минут, а между четвертой и пятой – 20 минут. Время отдыха то увеличивается, то уменьшается, интервалы хаотичны, значит, тревога напрасна, организм подготавливается к родам заранее, тренируется к мощным сокращениям, и в родильный дом ехать еще не время.

Промежутки между настоящими схватками с каждым разом становятся стабильно меньше, время между ними не увеличивается, а сами сокращения все длительнее.

Чтобы правильно подсчитать схватки, можно обратиться к специальным программам в Интернете. Они конкретно указывают, что и когда нужно делать. В Интернете же есть клиники онлайн, где врачи могут дать конкретные советы. Но нетрудно сделать это и самостоятельно. Для этого нужны бумага, карандаш (чтобы записывать интервалы) и секундомер.

Считать нужно начинать сразу же после первого сокращения матки. Четко записывать начало схватки, ее конец и начало следующего сокращения. Затем посчитать, как долго схватка длилась, интервал между схватками. Все следующие схватки следует так же отмечать в этой последовательн

Источник