сухие слизистые влагалища после родов

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

Panavir

бфи:

J05AX рТПЮЙЕ РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ РТЕРБТБФЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

рТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ (ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН чйю) УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

тБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС 1 БНР.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТПЪТБЮОБС, ВЕУГЧЕФОБС ЦЙДЛПУФШ, ВЕЪ ЪБРБИБ, УПМПОПЧБФПЗП ЧЛХУБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч ЛТПЧЙ ХЦЕ ЮЕТЕЪ 5 НЙО РПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС, ЪБИЧБФЩЧБАФУС ЛМЕФЛБНЙ ТЕФЙЛХМП-ЬОДПФЕМЙБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕЮЕОЙ Й УЕМЕЪЕОЛЙ. чЩЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБЕФУС ВЩУФТП, ЮЕТЕЪ 20-30 НЙО РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕ Й ЧЩДЩИБЕНПН ЧПЪДХИЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: рБОБЧЙТ СЧМСЕФУС РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН (Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes simplex I et II, Herpes Zoster, Epstein-Barr, Cytomegalovirus, Human papillomavirus, ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ) Й ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЙН УТЕДУФЧПН. чЙТХУПУФБФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ПВХУМПЧМЕОП ВМПЛБДПК УЙОФЕЪБ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. рПЧЩЫБЕФ ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛХА ТЕЪЙУФЕОФОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ТБЪМЙЮОЩН ЙОЖЕЛГЙСН, УРПУПВУФЧХЕФ ЙОДХЛГЙЙ УЙОФЕЪБ ЙОФЕТЖЕТПОБ БМШЖБ Й ЛПТТЕЛГЙЙ ХТПЧОС ЙОФЕТЖЕТПОБ-ЗБННБ. ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ ОБ НПДЕМЙ ЬЛУУХДБФЙЧОПЗП ПФЕЛБ ХУФБОПЧМЕОП РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЕРБТБФБ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТЙНЕОЕОЙЕ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ЛПТНМЕОЙЙ ЗТХДША

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: РТЙНЕОЕОЙЕ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ ЧПЪНПЦОП ФПМШЛП Ч ФПН УМХЮБЕ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБ

Источник

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

“Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения”

1.1. В методических указаниях приведены материалы по инфекционным болезням, требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации: клинико-эпидемиологическая характеристика отдельных нозологических форм, действия медицинского персонала при выявлении больного (трупа), схемы информации и оповещения, лечения и экстренной профилактики, комплектование укладок, правила забора и транспортировки материала, применение средств индивидуальной защиты, режимы обеззараживания различных объектов, зараженных патогенными микроорганизмами.

1.2. Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, специалистов противочумных учреждений, органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений.

1.

Источник

Сахарный диабет,1 тип, тяжелое течение, стадия декомпенсации. Дистальная нейропатия, сенсорная форма. Кардиоваскулярная нейропатия. Артериальная гипертония 1ст.1степени(достигнутый уровень). Очень высокий риск.

А) При поступлении: жалобы на повышение температуры до 37,4 по вечерам, боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, чувство онемения рук и ног, сухость во рту, жажду, ощущение сердцебиения. За год похудела на 10 кг. Снизилась память.

Б) На момент курации: жалобы на повышение температуры до 37,4 по вечерам. Боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, появились онемение конечностей по типу "перчаток и носков" наиболее выражено с утра, ощущение жжения стоп,сменяющееся зябкостью. Отёки лица и ног по утрам. Полиурию, сухость во рту, жажду, ощущение сердцебиения, наступающее в покое, ощущение перебоев в работе сердца. Потемнение в глазах при принятии вертикального положения. Одышка при подъёме на 3 этаж. Периодически на фоне повышения сахара крови возникает тошнота и рвота, пищей, съеденной накануне. Периодически возникает боль в глазах и «радужные круги» при взгляде на свет.

В 13 лет, больная стала резко терять вес, похудела с 75кг. до 55кг. за 2 года. Начала отмечать жажду и частое мочеиспускание. За медицинской помощью не обращалась.

В 15 лет внезапно на левой ноге потемнел большой палец, стал мокреть. Больная обратилась за медицинской помощью, было произведено обследование и поставлен диагноз: «Сахарный диабет 1 типа».

Было назначено лечение препаратами инсулина, сахар крови был на уровне 15-16 ммоль/л. Периодически обнаруживался ацетон в моче. На протяжении 15 лет ежегодно проходила стационарное лечение в ООКБ, периодически санаторно-курортное лечение.

Шесть лет назад больная стала отмечать боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, чувство онемения

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Ветрянка у взрослых – формы и стадии, симптомы и первые признаки, диагностика и лечение, профилактика (прививки), фото больных ветряной оспой. Какие последствия и осложнения бывают после ветрянки у взрослых?

Ветряная оспа ( ветрянка ) – инфекционное заболевание, вызываемое разновидностью вируса герпеса. Ветрянку принято считать детской болезнью , потому что большинство людей переносят ее в дошкольном и школьном возрасте. Однако если заражения не произошло в детстве, то заболеть ветряной оспой можно в любом возрасте.

Вспышки ветрянки среди взрослых часто случаются в закрытых коллективах, в армии среди новобранцев, в интернатах для людей с ограниченными возможностями. Также в группе риска родители дошкольников, не имеющие иммунитета. Заболеваемость не зависит от пола и расы.

Причины ветрянки у взрослых

Вирус может существовать исключительно в организме человека. В окружающей среде он гибнет в течение 15 минут. Этому способствует высыхание, нагревание, замораживание. Возбудитель ветрянки не передается через вещи и третьих лиц. Животные не болеют ветряной оспой и не могут служить переносчиками инфекции.

Основные характеристики вируса ветрянки, позволяющие поражать большое количество людей – летучесть и восприимчивость. Вирусные частицы с воздушными потоками разлетаются и проникают в соседние комнаты, квартиры и с одного этажа на другой. А высокая восприимчивость людей к вирусу ветрянки означает, что при контакте с больным заражаются практически все люди, не переболевшие ранее. В семье, где заболел один человек, риск заболевания остальных домочадцев составляет 80-90%. Причем у тех, кто заразился позднее, болезнь протекает тяжелее и с большим количеством высыпаний.

страх перед родами второго ребенка
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Иммунитет к ветрянке вырабатывается после перенесенной инфекции. Считается, что постинфекционный иммунитет обеспечивает пожизненную защиту

Источник

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

В соответствии с частью 3 статьи 61 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 30 (ч. 1), ст. 4247, N 23, ст. 2930;2017, N 15 (ч. 1), ст. 2136, N 27, ст. 3951) и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2014, N 41, ст. 5537; 2015, N 21, ст. 3115; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5016; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 15 (ч. 1), ст. 2196) приказываю:

цвет выделений через две недели после родов
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников у

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник