если щенок при родах

Уход за новорожденными щенками

Рождение щенков – радостное и волнительное событие, к которому необходимо заранее подготовиться. Чтобы новорождённые малыши чувствовали себя защищёнными и находились в комфортных условиях, вы должны заранее приобрести для них и мамы лежанку, электронные грелку и весы, искусственное молоко. Предлагаем вам узнать, как нужно ухаживать за щенками в первые дни и недели их жизни.

Что делать после рождения щенков?

Возьмите отпуск на работе, чтобы была возможность как можно больше времени проводить дома. Так вы сможете наблюдать за тем, как ведёт себя сука, особенно, если это – её первый выводок. Отмечайте для себя важные моменты поведения мамы. Если вы планируете регулярно заниматься разводом щенков в дальнейшем, полученный опыт станет для вас бесценным.

При нормальных родах, и если сука уже опытная, ухаживать за малышами будет нетрудно, поскольку с рождения у них уже есть некие рефлексы. У взрослой же собаки очень силён материнский инстинкт. Если это не первый выводок, сука будет бережно ухаживать за детьми, тщательно вылизывая их, защищая и кормя.

Новорождённые щенки. Уход в первые дни жизни

Малыши рождаются слепыми и глухими, однако, благодаря инстинктам, уже с первых часов жизни они способны самостоятельно находить сосок мамы. Процесс кормления обычно выглядит так: щенок присасывается к груди и начинает толкательными движениями массировать область вокруг неё передними и задними лапками. Это способствует выработке и подаче большего количества молока. Важный момент: необходимо подложить малышей к груди в первые часы после рождения, чтобы они поели питательного молозива. В нём содержится много витаминов, белков и других полезных веществ. Иммунитет малышей укрепится, а различные инфекционные болезни не будут страшны растущему организму.

В пер

Источник

Роды у той терьера. Нужно-ли рожать, как рожать дома.

Собаки мелких пород отличаются не только особым вниманием к собственной персоне, но и сложной беременностью и тяжелыми родами. Роды у той терьера часто бывают с осложнениями.

Нужно ли рожать той терьеру?

Вопросы подобного плана «Нужно ли рожать той терьеру?» возникают у владельцев декоративных собачек не случайно. Взяв на себя ответственность за жизнь маленького песика, здравомыслящий хозяин понимает, что беременность и роды – это колоссальная нагрузка на миниатюрный организм.

Единого мнения о необходимости хотя бы одной вязки для той терьеров нет даже у ветеринаров. Аргументы типа «для здоровья» и «это не люди»» в данном случае неприменимы. Речь пойдет о другом.

Заводчики вяжут той терьеров, которые имеют ценность для племенного отбора. Такие животные отличаются экстерьером, являются победителями выставок и шоу, кровями, представляющими интерес для кинологов. И, естественно, отличным здоровьем. То есть, выбирают особей, которые станут полезными для развития породы. Добросовестного заводчика, который радеет за породу, а не зарабатывает на ней деньги, не уговоришь случить миниатюрного терьерчика, далекого от идеала для племени.

Беспокоитесь за здоровье – стерилизуйте суку. Поймите простую вещь, роды – это своеобразный запуск механизма воспроизведения у собаки. Запущенные единожды процесс, в дальнейшем, при отсутствии вязок, может дать сбои в виде ложных беременностей, которые представляют опасность и для здоровья и для психики животного.

Но мы же с вами ведем речь не о собачках для развлечения, которых стерилизуют, чтобы они не причиняли дискомфорт, а о верных четвероногих друзьях, которые растут и развиваются рядом с нами. И которых мы любим просто потому, что они есть.

Следующим вашим шагом после поддержки той терьера во время беременности, станет помо

Источник

«Зубы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Зубы, что значит?»

К чему снятся Зубы:

Потеря зубов — может означать потерю лица; порча внешнего вида. Потеря силы. Держите рот на замке. Эдгар Кэйс считал это знаком беспечной болтовни.

Зубы — символизируют наших родственников и друзей; выпадение — к смерти близкого человека; выпадет с кровью — к кончине родственника; чистые ровные — обещают богатырское здоровье.

«Надоел как зубная боль» — нетерпимость к человеку; «дать в зубы», «показать зубы» или «вцепиться, перегрызть горло всякому» — агрессивный выпад, враждебность; «навязнуть в зубах» — надоесть; «ни в зуб ногой» — полная неподготовленность, незнание; «держать язык за зубами» — скрывать, молчать ; «заговаривать зубы» — оговорить, обмануть; «положить зубы на полку» — беда, разорение; «белые, чистые зубы» — признак здоровья; «дать зуб», « иметь на кого-то зуб» — чувство мести; «скрежетать зубами» — зависть, ненависть; «стиснуть зубы» — терпение, страдание; «зубастый» — хваткий, цепкий, въедливый злой волевой человек, который не упустит своего; «вырвать, вытащить больной зуб » — облегчение.

В зависимости от того, какие зубы по порядку (счету) в ряду видятся во сне — будут меняться первоэлементы, первостихии и органы тела.

Скалят их на сновидца — противодействие злой воли в ущерб здоровью, возможно, сглаз, порча, большой обман и так далее. Всмотритесь в окружающих: скалит зубы во сне обычно тот, кто наяву постоянно улыбается сладкой и не натуральной улыбкой.

Зубная боль — знак выговоров и неприятных слов со стороны ближайшего родственника, степень которых будет зависеть от того, насколько сильной будет зубная боль.

Зубы — образ активной или пассивной агрессии нападения а также защиты. Указывает на валидность и на надежность защитной системы, а также на валидность и надежность друзей и родственников.

Источник

ВСЕ О ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРАХ

Приветствуем Вас на нашем ресурсе Yorkshire.com.ua, который посвящен породе " йоркширский терьер " и всему, что с ней ассоциируется. Йоркширский терьер - относительно новая порода и о ней не так много информации в интернете и публикациях. Однако здесь, по крупицам, собрана информация, с помощью которой Вы сможете правильно выбрать, эффективно воспитать и воспитать лучшего представителя породы. Сейчас эта собака находится на пике популярности, щенки йорков пользуются большим спросом и очень многие питомники разводят и продают именно йоркширских терьеров. Если Вы являетесь счастливым обладателем йорка,только планируете купить щенка йорка или просто попали сюда случайно, или из любопытства - милости просим, будем искренне рады,если информация окажется вам полезна.

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к нашим статьям, нам очень важно мнение других владельцев йоркширских терьеров, важно альтернативное мнение на наши публикации, а также вместе мы сможем прийти к единственному правильному варианту - как правильно поступить в той или иной ситуации, чем кормить наших йорков, на какой день вязать йоркширских терьеров и т д, чтобы сделать жизнь наших йорчиков долгой и беззаботной, а их хозяевам избежать лишних хлопот и радоваться вместе с их питомцами!

Блог о нашей Ники

Ники - наш йоркширский терьер, которая, фактически, вдохновила нас на создание этого сайта про йорков. Для нас это больше чем просто собака, это личность,это член семьи, которую любят и с интересами которой, непременно считаются. Этот блог о ней, и написан он её хозяйкой, Анной.

Здесь Вы сможете прочитать много эпизодов из жизни Ники, начиная от ее первых шагов в новом доме, первой стрижке, маленьких причуд и капризов. Может для кого-то советы по воспитанию, уходу, или собственный опыт Анны, помогут Вам лучше понять эту породу, предостер

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

сухие слизистые влагалища после родов
Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезв

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Почему нельзя воевать за еврейскую власть или что делать, если вам пришла повестка

Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. Скачать книгу по ссылкам:

Пособие по информационно-диверсионной деятельности

"Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности", превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.

Чем на большее количество племен мы раздробим Россию и принадлежащие ей ранее территории, тем быстрее приблизимся к решению "славянского вопроса." Первый шаг был СССР, теперь цель натравить и раздробить Украину, благодаря нашему взаимодействию с Владимиром Владимировичем Путиным, уже через пару лет русские и украинские гои будут ненавидеть и презирать друг друга.

ОБРАЩЕНИЕ

Русич! Против твоего народа, против твоей земли, против твоей расы идёт война. Война либо на безвозвратное оскотинивание, либо на полное уничтожение белого человека. Главное орудие такой войны – ОБМАН. Искажение реальности с последующим вкладыванием в головы людей.

Но при этом любить своих информационных поработителей, лиц чуждой национальности, отметившихся многовековой ненавистью к славянам. Так, например, на Украине (центр Руси, который это же племя обозвало Окраиной), один из проводников идей ХАБАДа по уничтожению славян уже считается … патриотом, а брат, родственник, проживающий в другом государстве, часто воспринимается уже врагом. Похожая картина и в России.

вторые роды как начинаются схватки форум
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Люди не задумываются, почему вдруг ни с того ни с сего, по исконно лживым еврейским телеканалам вдруг запросто стали давать вполне пра

Источник

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Признаки родов у йорков

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник