через сколько после родов восстанавливается цикл месячных

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Восстановление и последствия после удаления миндалин

Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Миндалины также склонны к болезням, как и другие органы.

В некоторых случаях заболевание перетекает в такую форму, где без удаления не обойтись. Какие последствия можно ожидать после данной операции?

Операция по удалению миндалин проводится только по веским показаниям, что были установлены квалифицированным врачом после клинического обследования.

Последствия удаления миндалин

После удаления миндалин исчезает защита от вирусов в области носоглотки. Таким образом, человек станет более склонным к простудным заболеваниям. Кроме того, миндалины занимают значительное место при выработке иммунитета.

Если вас все-таки направили на удаление миндалин: последствия будут однозначно. Это хоть и несложная, но все же операция. В большинстве случаев можно отметить общий стресс для организма, боль в течение недели после операции, открытая рана, которую защищают с помощью приема антибиотиков.

После операции также может начаться кровотечение, но это случается достаточно редко. Больше всего к этому предрасположены люди, больные ревматизмом.

Стоит отметить, что иногда невозможно обойтись без операции,  но последствия удаления миндалин все же имеют и положительные стороны. Если своевременно не провести процедуру, воспаление может привести к осложнениям в работе сердца, почек и суставов. К тому же операция поможет справиться с хроническим тонзиллитом, постоянными ангинами и другими воспалительными процессами на миндалинах.

Показания к проведению операции

Совсем недавно удаление миндалин считалось обычным делом. Сегодня же к операции стараются прибегать в

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

роды как дышать смотреть
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Контрацептив "Импланон": отзывы. Средство "Импланон": цена, инструкция, описание

Для женщин всегда был актуальным вопрос предупреждения беременности. Подобное действие обязательно должно быть разумным и безопасным, поэтому представительницы прекрасного пола всегда придирчиво изучают все предлагаемые варианты контрацепции.

Сегодня мы рассмотрим, как происходит установка «Импланона»уникального противозачаточного средства, которое широко применяется за рубежом и становится все более популярным среди наших соотечественниц. Мы послушаем отзывы женщин, использующих его, и расскажем о побочных эффектах, которые могут встретиться у применивших данный контрацептив.

Каким образом достигается контрацептивный эффект при применении имплантата

Противозачаточный препарат «Импланон» - контрацептив, который содержит этоногесрел в количестве 68 мг и не подвергается биологическому распаду. Он выпускается в виде стержня, похожего на силиконовый, длиной около четырех сантиметров и имеющего в окружности 2 мм, который помещен в аппликатор. Данный препарат обеспечивает непрерывную контрацепцию в течение трех лет.

После введения из описываемого средства начинает высвобождаться контрацептивное вещество в очень небольших количествах, схожее по действию на вещества в противозачаточных таблетках. Оно угнетает овуляцию, предотвращая рост яйцеклеток и их выход из яичников, а также изменяет вязкость шеечной слизи, что сильно затрудняет движение сперматозоидов.

Этого женщине достаточно для стойкого контрацептивного эффекта. Он составляет 99%. Такой результат соответствует эффекту от регулярного приема оральных таблеток, но без многих побочных действий, наблюдаемых при этом.

Как можно произвести введение «Импланона»?

роды при луне в рыбах
Что приготовил нам май - месяц праздников, хорошего настроения и позитивных эмоций? Но в этом году нельзя сказать, что месяц будет простым: не все будет получаться так, как вы того желаете, особенно в плане красоты.

Контрацептив обычно вводится с первого по пятый день цикла,

Источник

чОЙНБОЙЕ! йОДЙОПМ ОЕ СЧМСЕФУС МЕЛБТУФЧЕООЩН РТЕРБТБФПН, ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО ЛБЛ вбд

пРЙУБОЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЪБВПМЕЧБОЙСИ, БУУПГЙЙТПЧБООЩИ У ЧЙТХУПН РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ. рТЙНЕОСЕФУС Ч ЛПНРМЕЛУОПН МЕЮЕОЙЙ: РТЙ НБУФПРБФЙЙ, ЬОДПНЕФТЙПЪЕ, НЙПНЕ НБФЛЙ, ЛЙУФБИ СЙЮОЙЛПЧ, РТЕДНЕОУФТХБМШОПН УЙОДТПНЕ, РБРЙММПНБФПЪЕ ПТЗБОПЧ ЦЕОУЛПК РПМПЧПК УЙУФЕНЩ, ДЙУРМБЪЙЙ Й ТБЛЕ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, ТБЛЕ СЙЮОЙЛПЧ, ТБЛЕ НПМПЮОПК ЦЕМЕЪЩ.

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

йОДЙОПМ ЛБРУХМЩ РП 30 ЫФ. Ч ХРБЛПЧЛЕ. 1 ЛБРУХМБ йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ: ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ 100 НЗ.

дЕКУФЧЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ, РПМХЮЕООЩК ЙЪ ТБУФЕОЙК УЕНЕКУФЧБ ЛТЕУФПГЧЕФОЩИ. йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ, ЛПФПТЩК ОПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК.

йОДЙОПМ ПВМБДБЕФ ЧЩТБЦЕООПК БОФЙЬУФТПЗЕООПК БЛФЙЧОПУФША. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЦЕОУЛПЗП РПМПЧПЗП ЗПТНПОБ ЬУФТБДЙПМБ Й ЙОЗЙВЙТХЕФ УЙОФЕЪ 16-ЗЙДТПЛУЙЬУФТПОБ, ПВМБДБАЭЕЗП ЧЩТБЦЕООЩНЙ ЛБОГЕТПЗЕООЩНЙ УЧПКУФЧБНЙ. уОЙЦБЕФ ЛПМЙЮЕУФЧП ЬУФТПЗЕОПЧЩИ ТЕГЕРФПТПЧ Ч ФЛБОСИ-НЙЫЕОСИ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ЖХОЛГЙПОБМШОЩИ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК.

йОДЙОПМ ЬЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ ЗЙРЕТРМБУФЙЮЕУЛЙЕ РТПГЕУУЩ Ч ПТЗБОБИ ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ, ПВХУМПЧМЕООЩЕ ОБТХЫЕОЙСНЙ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ДЕМЕОЙС. рПДБЧМСЕФ ТПУФ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМЕК ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. йОДХГЙТХЕФ ЙЪВЙТБФЕМШОЩК

Источник