чем выкидыш отличается от преждевременных родов

Преждевременные роды

Причины возникновения преждевременных родов

Как начинаются преждевременные роды?

Да, собственно говоря, так же, как и своевременные. Женщина может отмечать появление тянущих болей внизу живота и в пояснице. Боли иногда носят схваткообразный характер, т.е. можно говорить о начале схваток. В ряде случаев роды начинаются с излития околоплодных вод или с отхождения слизистой пробки. В любом из этих случаев необходима срочная госпитализация в родильный дом.

Что может быть причиной преждевременных родов?

Именно поэтому не надо жалеть денег, времени и сил для обследования на предмет наличия инфекции. Каждая женщина — в идеале еще до беременности — должна обследоваться на наличие инфекционных заболеваний, особенно тех из них, которые нередко протекают бессимптомно (носительство хламидийной, уреаплазменной, микоплазменной, токсоплазменной инфекции, вируса простого герпеса, цитомегаловируса). Особого внимания должны заслуживать женщины, имеющие в анамнезе хронические и острые воспаления придатков матки и эндометрия (слизистой оболочки тела матки), внутриматочные вмешательства (аборты, диагностические выскабливания), а также случаи самопроизвольного прерывания беременности. При наличии воспалительного процесса его, естественно, нужно вылечить. Подобранные врачом препараты и процедуры помогут изгнать инфекцию из организма еще до зачатия. Если по каким-то причинам необходимые анализы до зачатия сделаны не были, то при диагностировании беременности следует непременно пройти соответствующее медицинское обследование, да и в дальнейшем пренебрегать регулярными обследованиями не стоит. Чем раньше будет выявлено присутствие в организме женщины микробов, способных вызвать преждевременные роды или потенциально опасных для плода, — тем лучше. Современная медицина располагает значитель

Источник

Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происходит спонтанно или иным образом. Начните с Шага 1 ниже, чтобы узнать полезные советы о том, как беречь себя физически и эмоционально после выкидыша.

Шаги

Как можно больше отдыхайте в течение первых 24 часов. Очевидно, что необходимо отдыхать как можно больше в течение 24 часов сразу после выкидыша, так как это дает вашему телу время, чтобы привыкнуть к новому состоянию и оправится от потери.

Спите как можно дольше - если вы испытываете трудности с засыпанием, попробуйте выпить стакан теплого молока. Теплая жидкость расслабит ваше тело и поможет уснуть.

Во время отдыха постарайтесь разминать руки и ноги каждые десять минут. Ежедневно вы можете гулять по 20 минут – такое упражнение пойдет вам на пользу и поможет вам крепче спать.

Примите болеутоляющие препараты, чтобы снять спастические боли в животе. Спастические боли в животе очень часто возникают после выкидыша и, как правило, сопровождаются кровотечением. У разных женщин эта боль проявляется по-разному и может зависеть от того, был ли выкидыш естественным или плод удалили хирургическим путем.

Принимайте медицинские препараты, как ибупрофен, чтобы облегчить боль в спине, в то время как сильнодействующие лекарства, такие как циклопам и бускопан - это спазмолитики, которые уменьшают боль путем снижения интенсивности сокращения мышц матки.

Боль и судороги должны со временем стихнуть сами по себе. Если со временем боль лишь усиливается, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, так как в матке могли остаться ткани, которые следует удалить.

Меряйте температуру, так как она служит показателем инфекции. В первые пять дней

Источник

Главные опасности ранних родов

Начиная с 38 недели беременности плод в утробе матери полностью созревает, все его органы и системы готовы к самостоятельной работе. Именно поэтому период с 38 по 42 неделю является идеальным временем для появления ребенка на свет. Однако в некоторых случаях роды происходят раньше положенного времени. Чем опасны преждевременные роды, как они начинаются и какие меры необходимо принять, чтобы сохранить здоровье младенца и матери?

Какие роды считаются преждевременными?

Преждевременные роды — это роды, наступившие в период до от 22 до 37 недель беременности. Количество таких родов во всем мире составляет около 6-9%. При этом преждевременные роды принято разделять по сроку беременности, поскольку существует огромная разница между ребенком, появившимся на свет на 29 неделе и родившимся в 34 недели беременности. Между тем, в обоих этих случаях роды будут считаться преждевременными.

преждевременные роды на 22 — 28 неделе классифицируются как очень ранние, так как вес ребенка в этот период колеблется от 500 г. до 1 кг;

преждевременные роды на сроке от 34 до 37 недели. Как правило, в этот промежуток времени ребенок рождается с массой тела около 2500 г.

Согласно статистике, большая часть преждевременных родов (до 60%) приходится на 34 — 37 неделю беременности, на сроке до 30 недель это случается значительно реже. До 1993 года в нашей стране преждевременными считались роды, которые начались не ранее 29 недели беременности, а реанимационные действия принимались только к тем новорожденным, чей вес достигал 1000 г. Однако позже в РФ были введены новые критерии, рекомендованные ВОЗ. Теперь интенсивную медицинскую помощь обязаны оказывать всем младенцам, родившимся на сроке от 22 недель и имеющим массу тела не ниже 500 г. Стоит отметить, что новорожденных с очень низким в

Источник

Угроза прерывания беременности

Какое грозное словосочетание - «угроза прерывания беременности». И хоть в большинстве случаев при своевременном обращении к опытным специалистам беременность удается сохранить – боятся этого диагноза все будущие мамочки. Ведь и статистика не утешает: около 20% беременностей заканчивается выкидышами, при этом практически половина из них на сроке до 12 недель. Попробуй тут не нервничай и не беспокойся.

Все та же статистика утверждает: большинство выкидышей случается на том сроке, когда женщина еще даже не подозревает о наступившей беременности. Причин для этого множество! Возможно ли уберечь себя? И что нужно знать беременной женщине о грозном диагнозе «угроза»?

Врачи угрозу прерывание беременности делят на два вида: если срок беременности до 22 недель, тогда говорят об угрозе выкидыша (произвольного аборта), а если срок превышает 22 недели (вплоть до 37 недель), тогда речь идет об угрозе преждевременных родов. Чем отличаются эти состояния, как их заподозрить, и каков их исход – об этом читайте далее.

Угроза выкидыша: симптомы, причины, лечение

Заветные две полосочки на тесте, подтверждения врача и узиста – казалось бы, нет повода для переживаний. Вот она долгожданная беременность! Но, увы, все только начинается. Поток информации в голове будущей мамочки не всегда утешительный. А вдруг врач заподозрит угрозу? А вдруг эти покалывания в матке неспроста? А что это за выделения? Конечно же, в первом триместре беременности женщина должна быть особо внимательна к своему организму. Более того, готовиться к этому «состоянию» нужно заранее. Вылеченные болячки, крепкое здоровье (как физическое, так и эмоциональное) – залог успешной беременности.

В первые недели «интересного положения» как никогда важно соблюдать психологическое р

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Я рожаю?! Чем опасны преждевременные роды

Преждевременные роды, к сожалению, не редкость, частота данного осложнения колеблется от 5 до 12%. Почему это происходит и можно ли остановить этот процесс? И чем современная медицина способна помочь маме и малышу в такой ситуации?

Преждевременные роды – это роды, начавшиеся раньше срока, то есть с 22 до 37 недель с массой тела плода от 500 до 2500 г. Если беременность прервалась до 22 недель, то это классифицируется как выкидыш. Если роды произошли с 22-й по 28-ю неделю – это ранние преждевременные роды. Такая классификация стала в нашей стране общепринятой совсем недавно. Ранее преждевременными считались только роды, произошедшие с 28-й недели. Но в связи с открытием новейших перинатальных центров и появлением современного оборудования в родильных домах появилась возможность выхаживать глубоко недоношенных малышей с экстремально низкой массой тела (менее 1000 г). Поэтому и сроки определения преждевременных родов сдвинулись в более раннюю сторону. Если роды произошли после 38-й недели (включительно), то тогда речь идет о нормальных родах (родах в срок).

как посчитать срок родов по последним месячным калькулятор
Раньше, чтобы рассчитать календарь овуляции, приходилось самостоятельно вести записи и делать сложные математические подсчеты, с учетом самого короткого и самого длинного цикла в году. Определение овуляции по календ

При угрожающих преждевременных родах отмечаются незначительные тянущие боли внизу живота и в пояснице, возможно, что плод в матке будет шевелиться особенно активно, могут появиться сукровичные выделения из половых путей. При появлении подобных симптомов женщине необходимо срочно обратиться к врачу. При влагалищном обследовании изменений шейки матки нет. Угрожающие преждевременные роды – это состояние, поддающееся лечению, и при правильно подобранной терапии оно может исчезнуть со

Источник

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

поведение свиньи при родах
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Выкидыш и замершая беременность – две разновидности самопроизвольно прерывания беременности, при которых беременность перестает существовать независимо (а часто и вопреки) желанию женщины. Оба эти события рассматриваются учеными, как благоприятное проявление естественного отбора, не позволяющее появляться на свет детям с тяжелыми нарушениями развития. С точки же зрения несостоявшихся матерей, выкидыш и замершая беременность – это личное несчастье, глубокое горе, тяжелая психологическая травма. Успокаивает в этой ситуации только одно – в большинстве случаев самопроизвольное прерывание беременности можно предотвратить при помощи своевременного обследования, выявления и устранения предрасполагающих к выкидышу или замершей беременности нарушений. Разберемся, как не допустить в свою жизнь такое событие, как выкидыш или замершая беременность, или предотвратить повторение несчастья.

Выкидыш и замершая беременность – когда угроза становиться явной?

Подозрения на наличие замершей беременности возникают в том случае, если в процессе очередного УЗИ врач не может определить сердцебиение плода. В такой ситуации, для исключения ошибочного диагноза замершей беременности, женщине назначают повторное УЗИ плода, чтобы оценить изменения, происходящие с плодом, в динамике. Если при повторном УЗИ размеры плода не увеличиваются, сердцебиение снова отсутствует – диагноз замершая беременность можно считать подтвержденным. На поздних сроках беременности замершую беременность можно заподозрить на основании отсутствия движений плода, сердцебиения, отсутствия адекватного сроку беременности роста матки. Диагноз замершей беременности также подтверждается результатами УЗИ плода.

Диагностировать выкидыш тоже не сложно. Основными проявлениями выкидыша являются схва

Источник