выделения у беременной перед родами желтого цвета

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Беременность собаки: диагностика на ранних сроках, календарь беременности собак

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом “интересного положения” любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен 

Источник

Грудь при беременности. Чего ждать и как реагировать

Нередко женщины еще до проведения теста замечают некие изменения в своем организме. Один из первых «звоночков» — грудь при беременности, которая набухает, болит или становится слишком чувствительной. Кто-то списывает это на предменструальный синдром, в то время как на самом деле начинает развиваться жизнь будущего малыша.

Бурная гормональная перестройка быстро дает о себе знать, поэтому еще в начале беременности женская грудь претерпевает первые изменения. Важно понимать, какое состояние считается нормальным, а какого следует опасаться.

Как изменяется грудь во время беременности

Обычно грудь беременной увеличивается в размере и появляются болезненные ощущения. Отмечается повышенная чувствительность. Цвет ореолов и сосков становится другим. Зачастую оттого, что грудь набухает, проявляется сосудистая сетка.

Из-за того, что молочные железы увеличиваются, появляются растяжки (стрии). Стремительный рост отмечается в первом триместре, а затем – ближе к родам. Грудь может увеличиться на несколько размеров. Если кожа недостаточно эластична, появления растяжек не избежать.

Каждый человек индивидуален. Поэтому не стоит думать, что грудь во время беременности у всех «ведет» себя одинаково. Срок, когда начинаются изменения, тоже у всех разный. У некоторых будущих мам уже на 11 неделе молочные железы выглядят так, как у других только в период лактации.

Будущие мамы задаются вопросом, может ли при беременности болеть одна грудь. Врачи отвечают, что такое явление – не повод для беспокойства.

Увеличение. Интенсивный рост молочных желез – это то, что происходит у всех, т. к. организм готовится к материнству, кормлению. Уже на первом месяце женщины явно отмечают, как набухает грудь при беременности.

Если произошел бурный рост еще в период

Источник

22 неделя беременности

Волосы на голове растут с высокой интенсивностью, увеличивается выразительность бровей, но так как меланин ребенка находится на низком уровне – цвет волос неярко выражен. Головной мозг ребенка развился до такой степени, что он уже сам совершает то или иное движение и проверяет, может ли он шевелить пальцами на руках. Он начинает трогать свое тело, плаценту и изучать внутренний мир с помощью прикосновений. Из-за высокой интенсивности движений вы будете чувствовать своего ребенка еще лучше, чем раньше.

Состояние женщины остается хорошим, но изменения в организме неизбежны. Увеличивается количество крови, повышается количество плазмы, которая служит проводником полезных веществ. Нередко по этой причине появляется анемия – пониженный уровень железа в крови. Это приносит много неудобств, поэтому желательно пройти консультацию врача. Как правило, данная проблема встречается лишь на данном этапе. 22 неделя беременности характеризуется также тем, что у мамочки болят ноги, спина и поясница.

Женщина может почувствовать сильное желание заняться сексом, это совершенно нормально, потому что организм восстановился после токсикоза и требует больше активности. Вы не сможете навредить ребенку, если займетесь любовью с партнером, но и пренебрегать этим тоже не стоит.  В первую очередь вам нужен покой.

Двадцать вторая неделя беременности - это еще второй триместр. Этот период считают самым беззаботным, если можно так сказать, временем вынашивания вашего младенца. Эта неделя является второй неделей шестого месяца. Ребенок продолжает постепенно развиваться. При этом вы заметите увеличение живота. Но эти изменения еще не будут вам в тягость.

Таким образом, ваш живот на 22 неделе беременности видимо вырастет (см. фото и видео). На этом этапе вам не обойтись без одежды для беременных. Сегодня ее можно приобрести почти в любом ма

Источник

39 неделя беременности

Ближе к родам количество околоплодных вод становится все меньшим, хотя они по-прежнему обновляются каждые три часа и будут это делать даже, когда роды начнутся. Вы уже не должны прибавлять в весе, но ребенок продолжает расти. На 39 неделе он весит в среднем 3300 г и достигает более 50 см в длину.

Плод на 39 неделе беременности: шевеления

А, поскольку малыш уже совсем большой и занимает уже практически всю полость матки, особо двигаться ему уже негде. Соответственно, если до этого вы могли наблюдать периодические «пляски» крохи в животике, теперь он разве что будет время от времени толкать вас изнутри.

Хоть особо ему уже двигаться негде, кроха, тем не менее, пытается шевелиться. Тем более, что посредством движений ребенок тренирует координацию и помаленьку наращивает мышечную силу. За интенсивностью и характером шевелений следует и дальше следить: за день масик должен отозваться около 10-12 раз. Если же ребеночек проявляет чрезмерную активность, толкается сильно и часто, или же, наоборот, движения его ощущаются слабо и редко – немедленно сообщите об этом врачу: изменение характера и частоты движений в ту или иную сторону свидетельствует о неблагополучии.

Ребенок на 39 неделе беременности Сердце, легкие, кишечник, почки – все готово к обеспечению жизнедеятельности младенца вне утробы. Однако процессы развития и совершенствования не прекращаются, и будут продолжаться после рождения. В частности, центральная нервная система развивается неравномерно.

Поджелудочная железа начала вырабатывать ферменты, которые будут расщеплять попадающую в желудок малыша пищу. Но вот полезные бактерии начнут заселять кишечник только после дегустации молозива – сейчас он стерилен.

как сдавать анализ мочи после родов
Уровень глюкозы в крови может оказывать значительное влияние на состояние человека, и требует перодического контроля.

Человеку, страдающему диабетом, необходимо проходить плановое исследование уровня глюкозы в к

В большинстве случаев сразу после рождения кишечник новорожденного опорожняется первородным калом меконием

Источник

Что делать, если у кошки или кота рвота?

Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рвота у кота может быть и симптомом серьезного заболевания. Что делать в этом случае — как разобраться в причинах рвоты и назначить лечение в домашних условиях? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Проявления и причины

Почему у кошки рвота? Это явление является одним из ярчайших симптомов того, что с животным что-то не в порядке. По каким же причинам она возникает и о каких заболеваниях может свидетельствовать? Давайте разберемся в основных причинах рвоты у кошек.

Если говорить о домашних питомцах, то чаще всего голодная рвота регистрируется под утро, когда после ночи желудок пустой. Стоит животное покормить или даже попить, как рвота прекращается.

Часто кошку может тошнить после еды. И это обратная сторона медали. Когда желудок переполнен, его содержимому не удается пройти в кишечник (ведь корм должен перевариться) и оно возвращается. И вот тогда кошку рвет после еды. Разумеется, раз эта пища не смогла уместиться в желудке, то кошку рвет едой или не переваренной пищей.

Практически каждый владелец мурлыки в своей жизни сталкивался с явление, когда кошку рвет шерстью. В этом ничего страшного. Питомец сам себя вылизывает, шерстинки волей-неволей попадают в желудочно-кишечный тракт, который не может переваривать шерсть.

как избавиться от пятен после родов в домашних условиях
С течением времени человеческий организм стареет, что отражается на всех органах, системах – и кожном покрове. Старение проявляет себя в разные возрастные промежутки у каждого отдельно взятого индивидуума различными

По всему кишечнику этот волосяной шар не пройдет, поэтому рвотный центр (а он у каждого млекопитающего в головном мозгу присутствует) даст «команду», и начнется обратная перистальтика (то есть все содержимое кишечника пойдет не в сторону анального отверстия, как положено, а направится ко рту). Вследствие всего этого и начинается рв

Источник

Источник