если была внематочная следующие роды будут операционно

Внематочная беременность

Внематочная Внематочная

беременность беременность - диагноз, которого всегда женщины опасаются, планирующие беременность. Однако сегодня - приговор не это. Симптомы внематочной беременности – о них знать важно каждой женщине. Узнайте, как риск снизить внематочной беременности.

По моим подсчетам у меня 2, 5 беременности недели. Беременность определяла сама - по тестам (положительно - дважды). У гинеколога еще не была. Вчера и видны сегодня коричневые выделения. Это может угрозой быть выкидыша или быть может у внематочная меня беременность?

Подобные выделения действительно быть могут признаком угрозы прерывания беременности, в числе том и внематочной. Но также это могут отголоски и быть той менструации, которая у Вас не беременности из-за наступила. Было бы правильно не заниматься самодиагностикой, а специалисту к обратиться, т.е. к гинекологу для выявления истинной выделений причины, так как это не только здоровье ваше, но и - будущего ребен

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Если прошли месячные может ли быть беременность

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

Также признаком беременности, даже если идут мес

Источник

Внематочная беременность - смертельно опасно - Операция

11 Марта 2007

Операция

Хотя для лечения внематочной беременности в некоторых случаях применяются медикаментозные методы, чаще всего операция – это единственный выход, в особенности тогда, когда запущенная эктопическая беременность привела к разрыву маточной трубы и внутреннему кровотечению.

Операция при внематочной беременности назначается в нескольких ситуациях. Во-первых, операция необходима в том случае, когда уровень специфического гормона, хорионического гонадотропина, очень высокий – в таких ситуациях менее инвазивные методы лечения внематочной беременности оказываются более опасными для здоровья. Если ультразвуковое исследование подтвердило отсутствие плодного яйца в полости матки, то есть внематочную беременность, операция выполняется для предотвращения разрыва маточной трубы. Кроме того, операция – единственный метод в том случае, когда внематочная беременность вызвала разрыв трубы и внутреннее кровотечение, угрожающее здоровью и даже жизни женщины.

Традиционно для определения и лечения внематочной беременности при необходимости хирургического вмешательства применяются два различных вида операций – лапаротомия и лапароскопия. Лапаротомия, открытая операция на нижней части живота, выполняется в том случае, когда внематочная беременность вызвала внутреннее кровотечение и разрыв маточной трубы, будучи скорее экстренным методом лечения. Альтернатива лапаротомии – лапароскопия, хирургическая операция минимального доступа, предполагающая выполнение двух небольших надрезов в области пупка и введение в брюшную полость лапароскопа. Обе операции позволяют определить точное расположение плодного яйца и дальнейший ход лечения внематочной беременности.

После подтверждения внематочной беременности и определения точного расположения эмбриона выполняется одна из операций, предп

Источник

Одновременно маточная и внематочная беременность

Женский организм устроен достаточно сложно, чтобы обеспечить успешное наступление беременности и вынашивание ребенка. Однако иногда репродуктивный механизм дает сбой. Эмбрион может расположиться вне матки, что вскоре приведет к его гибели. Случается и более редкое осложнение – одновременное развитие маточной и внематочной беременности. В этом случае она называется гетеротопической.

Гетеротопическая локализация

Этот термин подразумевает одновременное прикрепление зародышей в двух различных местах – в полости матки и за ее пределами. С одной стороны, прогноз у этого осложнения более благоприятный, ведь один эмбрион способен нормально развиваться. Но с другой – лечебные мероприятия в отношении внематочного плодного яйца способны нарушить течение нормальной беременности, что вдвойне тяжело переносится будущей мамой.

Гетеротопическая локализация эмбрионов встречается крайне редко. Считается, что она возникает в одном случае на 30000 женщин, в то время, как обычное внематочное расположение плодного яйца подтверждается у 1–2% беременных по разным данным. Чаще всего эмбрион имплантируется в маточной трубе, но иногда его можно обнаружить и в других местах.

Прикрепление плодного яйца в маточной трубе – самая вероятная локализация внематочной беременности (ВМБ). Она встречается в более чем 95% всех случаев. Значительно реже врачи наблюдают другие формы ВМБ:

Наиболее опасной считается шеечная беременность. При этой локализации слишком высок риск разрыва шейки на ранних сроках с обильным кровотечением, опасным для жизни. Шеечная ВМБ практически всегда влечет за собой удаление матки.

При брюшной локализации, напротив, существует вероятность успешного вынашивания, поскольку для роста эмбриона находится достаточно места. Однако рождение жизнеспособного плода при брюшной ВМБ все

Источник

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

как избавиться от живота после родов и накачать пресс
Плоский подтянутый животик – мечта любой женщины. Но после родов он может потерять свою форму, а возможность ходить в спортзал есть далеко не у каждой мамы маленького ребенка. Естественно, в таких случаях возник

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений гор

Источник

Как определить признаки внематочной беременности на раннем сроке

В отличие от нормальной, классической беременности, протекающей внутри матки, внематочная является физиологическим отклонением. Ещё медики называют её эктопической. Согласно медицинскому словарю, эктопия в переводе с греческого означает, что протекание процесса происходит с отклонениями. Это связано либо с врождёнными пороками развития, либо с приобретённым смещением органа, его части в нехарактерное для него место. Внематочная беременность наблюдается примерно в двух процентах случаев.

Как наступает внематочная беременность

Внематочная беременность на первой стадии начинается как нормальная, а затем происходят атипичные для обычной беременности процессы.

во время протекания менструального цикла после того, как произошла овуляция, яйцеклетка попадает в маточную трубу. Медики называют её фаллопиевой трубой или яйцеводом;

поле того, как в маточной трубе произойдёт оплодотворение – образуется зигота, она будет медленно продвигаться к матке, чтобы имплантироваться (внедриться) в её стенку;

в ситуации с внематочной беременностью оплодотворённая яйцеклетка приостанавливает своё продвижение к матке по каким-то причинам. При этом она врастает в слизистую оболочку яйцевода.

Обратите внимание! На стадии, когда оплодотворённая яйцеклетка внедрилась в фаллопиеву трубу, определить наступление внематочной беременности не представляется возможной.

Классификация видов внематочной беременности

Существуют ситуации, когда соединённые мужская и женские половые клетки при наступлении внематочной беременности не «присасываются» к стенке маточной трубы, а выходят из неё и «поселяются» в других органах. При этом необязательно в органах женской половой системы.

рацион после родов 3
Совершенствуйся со мной и уже через две недели ты увидишь первые результаты, улучшишь свою физическую подготовленность и здоровье, а главное, начнешь восхищаться своим отражением в зеркале и притягивать взгляды мужчи

Медицинская статистика гласит, что внематочная беременность в 98% развивае

Источник

Причины менструации 2 раза в месяц

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

Сбой цикла у здоровой женщины

Когда менструация только устанавливается, некоторое смещение цикла во времени является нормальным. Для девушек от 13 до 17 лет, особенно в первый год после менархе (первых месячных), понятие цикла часто вообще отсутствует. Если у девушки месячные начались недавно, беспокоиться не о чем. До 17 лет бывают задержки по 1-6 месяцев, возникают менструации два раза в месяц. Для того чтобы убедиться в своем здоровье, девушке нужно сделать УЗИ и сдать анализы у гинеколога. У женщин перед менопаузой наблюдается похожая картина: месячные начинаются 2 раза в месяц или запаздывают со своим началом. В возрасте от 55 до 60 лет происходит серьезная гормональная перестройка, которая влияет на работу всех систем организма, особенно эндокринной. Почему месячные идут 2 раза в месяц у женщины, у которой раньше был стабильный цикл? Возможные физиологические причины следующие:

Внутриматочная спираль может вызывать различные реакции, и если после установки появилась менструация 2 раза в месяц, нужно обращаться к врачу. В некоторых случаях гинеколог удаляет спираль, потому что она негативно влияет на работу матки и яичников. Такая реакция есть не у всех женщин, но если женщина не реагирует на изменения цикла, есть опасность получить неблагоприятные последствия. Самое необходимое, что нужно знать

Источник